Перейти к содержанию

Вода с потолка.

тюменец

Рекомендуемые сообщения

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
9 часов назад, sanityclause сказал:

Снял второй рейлинг,... в двух местах вздутие...  вода которая туда попадала сделала таки свое дело...  жесть просто((

вот таки делы емае ((

проверяйте, товарисчи, состояние кузова под рейлингами.... хотя б раз в  пару лет...

IMG_1275.JPG

Изменено пользователем sanityclause
689
Опубликовано
19 часов назад, sanityclause сказал:

InkedIMG_1250_LI.jpg

InkedIMG_1254_LI.jpg

InkedIMG_1246_LI.jpg

продолжим: 

эти отверстия (фото вверху) однозначно замазывать/заклеивать/чтоугодно.  пролил водой. она все еще где-то там)).... не стекает,  нигде!

19 часов назад, sanityclause сказал:

InkedIMG_1253_LI.jpg

InkedIMG_1255_LI.jpg

на эти можно забить. вода тут же уходит  по крыльям через сливной канал в арках .

689
Опубликовано

.. а так же прочищаем регулярно  (особливо ежели приходится парковаться под деревьями) нишу  воздухозабора.  Эта дамбочка (правая сторона авто, слева на фото)  забивается листвой  веточками и песком  на ура. Как результат очень медленный слив воды. Если ливень и она забита, это почти стопроцентная вероятность  попадания воды в воздухозаборник , а значит и в салон. (еще один привет конструкторам,  троечники блин... ) По сухому   было отлично видно границу регулярно скапливавшейся воды. По уровню в акурат чуть выше шва и по самый воздухозабор ближе к центру. А если еще припарковались  с небольшим креном  (водитель выше чем пассажир) то  при  хорошем дожде  и забитом сливе это 300 процентов вода в воздухозаборе. 

...еще прочищаем корытца на трапеции дворников, что б вода текла куда надо. Со временем  они забиваются,  отверстия там еще меньше))

IMG_1260.JPG

IMG_1263.JPG

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Интересное фото...

186171766_.PNG.8b0ddd58b570920311ed7480706246b9.PNG

Так задумано? Или это уже крышу так порвало?

Я думал, что там просто дырки под болты крепления

689
Опубликовано
10 часов назад, ~sparrow~ сказал:

Интересное фото...

186171766_.PNG.8b0ddd58b570920311ed7480706246b9.PNG

Это вспучило крышу под рейлингом. Сантиметров 15.  Вода попадает под рейлинги в достаточном кол-ве через щели в них и естественно высохнуть быстро  не может.  Если есть хоть какие-то микротрещины или огрехи с завода путь к железу она найдет. Под краску   легко попасть через гнезда под болты крепления, или из-за некачественной  промазки/покраски в этих местах, где есть песок, грязь и соответственно сырость....  я когда снял рейлинги ахнул сколько там всего... при этом их 100 % не снимали с момента выхода с завода. 

все это исправляется, понятно...  но....((

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
7 минут назад, sanityclause сказал:

при заводской сборке

Там именно заводское все?

Вариант "наследия" от предыдущего владельца не рассматривается?

689
Опубликовано
4 часа назад, ~sparrow~ сказал:

Вариант "наследия" от предыдущего владельца не рассматривается?

исключено полностью! все в заводе...

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

Странно это...

На WK/WH достаточно много людей задавались вопросом течи воды с потолка... В частности, снимали рейлинги, уплотняли, затягивали... Но никто подобных фото не предоставил и даже не упоминал ни о каких щелях (по крайней мере, не припоминаю)

Джорни 2009 у меня сейчас с рейлингами... Озадачил, емае :D

689
Опубликовано
1 час назад, ~sparrow~ сказал:

Странно это...

На WK/WH достаточно много людей задавались вопросом течи воды с потолка... В частности, снимали рейлинги, уплотняли, затягивали... Но никто подобных фото не предоставил и даже не упоминал ни о каких щелях (по крайней мере, не припоминаю)

Джорни 2009 у меня сейчас с рейлингами... Озадачил, емае :D

у меня воды с потолка не было. люка то нет. 

я ищу как вода на стоящей под дождем машине попадает в салон.  пока единственный вывод в моем случае следующий: вода со стороны пассажира могла попадать в воздухозабор т.к. сток из ниши был забит.  со стороны водителя через 2 небольшие дырки, см. фото выше...  (хотя это маловероятно)  возможно еще какие-то  есть способы.  сверху из-за протечек рейлингов - вряд ли. я снимал декоративку со стойки, там все сухо и чисто. ни малейшего следа воды. 

но: я полагаю, необходимо обратить внимание любому владельцу авто  на устройство рейлингов. если есть любые отверстия через которые может попадать вода внутрь, нужно их:  раз - заделать, два - снять рейлинги и проверить состояние кузова под ними если машине уже лет 6-7 и боле.  не уверен что щели в рейлингах это причина воды с потолка. но это причина ВОЗМОЖНОЙ коррозии крыши ПОД РЕЙЛИНГАМИ, как оказалось в моем случае.  (о чем красочно свидетельствует фото... ) 

689
Опубликовано
5 часов назад, ~sparrow~ сказал:

Интересное фото...

не ступала тут рука человека после конвейера. да и  все болты рейлингов были с белым заводским герметиком на резьбе...  

не поленитесь, снимите на возрастной машине рейлинги, проверить крышу под ними. просто ради спокойствия :D 

IMG_1280.JPG

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

у меня воды с потолка не было. люка то нет.

А люк не панацея... у меня его тоже не было :)

Да и проблема не одна единственная для всех... (люк/дренажи, рейлинги, лобовое, конденсат)

Люди давали разную обратную связь, в зависимости у кого что.

11 минут назад, sanityclause сказал:

не поленитесь, снимите на возрастной машине рейлинги, проверить крышу под ними. просто ради спокойствия

постараюсь изыскать время... но только в порядке очереди... у меня там вопросов хватает :)

689
Опубликовано
03.11.2020 в 22:38, MoparPlus сказал:

@sanityclause за годы работы испарителя он обрастает грязью. Отсюда влага и запах. Частично почистить его можно через слив возле рулевого вала. Из салона есть два способа подобраться.

1. Сверху. Режим обдува в лицо, температуру на минимум. Часть состава уйдёт не по адресу, есть риск, что просочится в салон, а под печкой блок подушек.

2. Снизу. Шланг слива конденсата находится возле вашей правой ноги. Можете снять с корпуса и задуть напрямую. Аккуратно, можеи лопнуть от старости. Задули, вернули на место шланг и дальше по инструкции. 

Всё вычистить не выйдет, но хоть что-то заберёте. Аллергики и астматики разницу чувствуют. 

Для информации форумчанам. Сегодня чистил пеной охладитель кондея/печку. Снял трубку слива что у правой ноги водителя, затолкал в слив тонкую трубку средства на максимальную длину, чтобы баллон оставался  вертикальном положении, запшикал пока пена не полезла из слива, установил резиновую трубку слива обратно остатки запшикал через  центральный воздуховод затолкав тонкую трубочку на макисмальную глубину.  Вспомнил о совете от мопарплюс  что может жижа потечь на блок подушек. Отогнул ковролин со стороны пассажира. КАПАЕТ! прямо на электронный блок. И надо отметить не мало! Затолкал тряпку. Она все впитала,  подождал пока все стечет,  просушил. Что-то надеюсь вычищено.  Но будьте внимательны, пластиковые сочленения воздуховодов внизу не подразумевают наличие там жидкости и протекают!

• 2 месяца спустя...
689
Опубликовано

продолжая тему влаги в салоне Компаса:
вчера был жуткий ливень. сегодня сел в машину и понял что воздух влажный.  ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ!!! где-то течет все равно. руку в пол со стороны пассажира  - верхняя часть ковра чуток влажная.  (а только в июне почистил все водостоки под пластиковой защитой воздухозабора,  фото выше)

беру 5 литровую бутылку, не снимая пластиковой защиты  поднимаю дворники  и лью на лобовое стекло  по всей ширине. смотрю с фонариком через решетку сколько могу, попадает ли вода в воздухозабор (именно за сеточку воздухазабора) 

а  она туда попадает! и не потому,  что не успевает стекать в подкрылки,  через отверстия в ванной слева и справа , а потому,  внимание!,   что протекает/просачивается  под пластиковым кожухом закрывающим по всей ширине лобовое (между пластиком и стеклом почти по всей длине  есть щель)  по стенке моторного отсека на сеточку воздухозабора и   в щель между пластиковым корпусом этой сетки и стенкой - дальше внутрь ...  причем вода течет по стенке и капает прямо на сетку именно из-за  пластиковой защиты! без нее вода бы просто стекала с края  лобового  в ванную)).. а так она проходит по "каналу" в ней самой,  в  месте надевания  на стекло ....

может конечно имеются другие версии?

очень меня расстраивает такое некачественное исполнение  уплотнения Крайслером  таких важных мест... :facepalm:

и да, сливная дырка в ванночке штока дворника уже забилась напрочь! (это с июня, и я почти не ездил) из-за этого вода течет почти  по всей трапеции... 

тоска прям, а не конструкция... 

InkedIMG_1260.jpg

InkedIMG_1263.thumb.  1.jpg

689
Опубликовано

нужно колхозить уплотнитель на пластиковый кожух отсека воздухозабора... .. или на лобовое внизу... даже не знаю что лучше... 

вот тут протекает вода, между пластиком и стеклом... 

InkedIMG_0553_LI.jpg

InkedIMG_1815_LI.jpg

689
Опубликовано

а еще не нравится щель между лобовым и резинками молдингов на стойках, особенно ближе к крыше.  прошелся по парковке во дворе.  посмотрел у разных совершенно марок с похожей конструкцией. нигде нет щели. 

а как у вас?

IMG_1282.JPG

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
5 часов назад, sanityclause сказал:

щель между лобовым и резинками молдингов на стойках

это же просто декор... не?

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано
10 часов назад, sanityclause сказал:

щель между лобовым и резинками молдингов на стойках

Такая-же история Compass 12года. И у остальных, что я видел в живую,  такая-же фигня. Интересно, у новых компассов так-же было или это "возрастное"

Какой-же это декор? хотя возможно это "изысканная щель" от дизайнеров крайслера, но наврядли.

689
Опубликовано
6 часов назад, ~sparrow~ сказал:

это же просто декор... не?

ой чейто не пахоже сие дело на глубокий замысел автодизайнера   :lol2: я ж говорю, иду мимо всех подряд машин и специально смотрю как у кого этот вопрос решен... и если присутствует похожая конструкция - никаких щелей не наблюдается... 

сегодня продолжилась эпопея с протеканием воды в салон. я думаю (очень надеюсь по крайней мере) что я таки окончательно вычислил эту протечку!

машина во дворе, проходит хороший такой дождь. сразу после -  фонарь с зубы и светить в решетку пластиковой защиты внизу лобового. 

что мы видим: почти вся сеточка воздухозабора снизу сантиметров 5- 6 мокрая!

повторяю вчерашнее:  беру 5 литровую бутыль лью на лобовое и в это же время смотрю сквозь решетку.
вода протекает рекой под пластиковой "защитой"! и льется такой же рекой не только в "ванную"  но и по всему что там внутри есть и попадает в достаточно большом количестве на сетку воздухозабора, ну а там  по сетке .. по всему что можно...  - внутрь... 

с одной стороны тоска тоскливая... позор- позор инженерам Крайслера..
с другой - наконец-то,  как все высохнет  засиликоню все  к едренефене и...  надеюсь забуду  о влаге  внутри ... :D

(фото старое, просто обвел место где после дождя все мокро и где в итоге вода уходит в салон)

InkedIMG_1260.thumb.JPG.99ab558ecf232caa6e8c5b1ecd1e157c_LI.jpg

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

Думается мне, что под этим декоративным молдингом у Калибера ровно также, как и у Джорни без молдинга

А снег/лед зимой туда постоянно набивался... даже резинки не припомню

1.thumb.jpg.efc3afd21a8e0f35f750c45d51909078.jpg

2.thumb.jpg.814d5f537c21272dcbe95ede7b090631.jpg

3.PNG.8b5d7b86cb8f1690ee5b92ee16101b2d.PNG

4.PNG.977cece773dd31d2e10b236e403102c1.PNG

Изменено пользователем ~sparrow~
175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
13 часов назад, sanityclause сказал:

а еще не нравится щель между лобовым и резинками молдингов на стойках, особенно ближе к крыше.  прошелся по парковке во дворе.  посмотрел у разных совершенно марок с похожей конструкцией. нигде нет щели. 

а как у вас?

IMG_1282.JPG

Я с Крайслером бодалась по этому "декору" почти пять лет

https://www.drive2.ru/l/490344253910679617/

689
Опубликовано
15 часов назад, Ангелина сказал:

Я с Крайслером бодалась по этому "декору" почти пять лет

https://www.drive2.ru/l/490344253910679617/

шедевр, а не история! :D

молдинги!

мол-дин-ги! 

а что сейчас в итоге?)) неужели привезли как положено прилегающие накладки?))

689
Опубликовано
04.08.2021 в 22:24, ~sparrow~ сказал:

Думается мне, что под этим декоративным молдингом у Калибера ровно также, как и у Джорни без молдинга

А снег/лед зимой туда постоянно набивался... даже резинки не припомню

проблема в следующем: из-за этой щели между резинкой и стеклом, вода попадает под молдинг и если есть хоть малейший зазор между уже пластиком и стойкой, то вода на скорости протекает под молдингом и ручейком растекается  по боковым стеклам. чего быть в принципе не должно!  назначение этих молдингов именно в том что бы воду  воздушным потоком не сносило   на  стекла водительской и пассажирской  двери.

мне пришлось  проблему решать после того как я молдинги снимал,  а после выяснил что в движении  омывайка  стала течь  на боковое стекло со стороны водителя.

просиликонил в одном месте  между пластиком и стойкой.
но щели  между резинками и лобовым так и остались... не прижимаются они к стеклу по всей длине., а в верхней части  как и у Ангелины фломастер вставляется((

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
32 минуты назад, sanityclause сказал:

а что сейчас в итоге?)) неужели привезли как положено прилегающие накладки?))

Да!

Привезли что надо, установили новые бесплатно, по закончившейся гарантии - теперь таких дырищ нету. Я счастлива.

Кстати, надо сфоткать!

175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
13 часов назад, Ангелина сказал:

Да!

Привезли что надо, установили новые бесплатно, по закончившейся гарантии - теперь таких дырищ нету. Я счастлива.

Кстати, надо сфоткать!

Вам повезло. И терпения хватило бодаться. А я, как машину забрал, особо и не обращал внимания. Но в эту зиму просто выбесил треск замерзшей воды между молдингами и стеклом. При прохождении неровностей прям трещало всё. Думаю осенью снимать и всё силиконить по периметру. Никогда такого не было)))

• 2 недели спустя...
689
Опубликовано
04.08.2021 в 21:09, sanityclause сказал:

ой чейто не пахоже сие дело на глубокий замысел автодизайнера   :lol2: я ж говорю, иду мимо всех подряд машин и специально смотрю как у кого этот вопрос решен... и если присутствует похожая конструкция - никаких щелей не наблюдается... 

сегодня продолжилась эпопея с протеканием воды в салон. я думаю (очень надеюсь по крайней мере) что я таки окончательно вычислил эту протечку!

машина во дворе, проходит хороший такой дождь. сразу после -  фонарь с зубы и светить в решетку пластиковой защиты внизу лобового. 

что мы видим: почти вся сеточка воздухозабора снизу сантиметров 5- 6 мокрая!

повторяю вчерашнее:  беру 5 литровую бутыль лью на лобовое и в это же время смотрю сквозь решетку.
вода протекает рекой под пластиковой "защитой"! и льется такой же рекой не только в "ванную"  но и по всему что там внутри есть и попадает в достаточно большом количестве на сетку воздухозабора, ну а там  по сетке .. по всему что можно...  - внутрь... 

с одной стороны тоска тоскливая... позор- позор инженерам Крайслера..
с другой - наконец-то,  как все высохнет  засиликоню все  к едренефене и...  надеюсь забуду  о влаге  внутри ... :D

(фото старое, просто обвел место где после дождя все мокро и где в итоге вода уходит в салон)

InkedIMG_1260.thumb.JPG.99ab558ecf232caa6e8c5b1ecd1e157c_LI.jpg

эпопея не закончена(( 

после того как я просиликонил пластиковый короб на лобовое воздухозабора и мотора дворников - НИЧЕО не изменилось!

емаё....

да что ж такое?

дождь прошел, машина стояла, а на следующий день солнце и +28. в эту жару сажусь в машину, а там неприятно влажный горячий воздух... 

где-то все равно течет.... люка нет, дырочки на  рейлингах  я заклеил, отверстия в кузове по углам лобового (фото выше) замазал пластилином)),  короб/защиту  лобового просиликонил... а воде все пофиг.. протекает  себе где-то...

жесть((
вроде все же все просто! найти и обезвредить!  вот крыша, вот капот, вот  задняя дверь. ВСЁ! обнаружить и обезвредить что бы не тухло, не ржавело потихоньку то, что ржаветь где-то там под коврами еще долго  не должно... 

НО КАК???

689
Опубликовано

люди добрые, пока не пришла осень)) подскажите, у Компаса без люка, тоже есть дренажные трубки в стойках, по которым вода каким то образом попадающая через рейлинги под крышу, должна стекать в подкрылки? и если есть, как их чистить? 

после последнего хорошего дождя при проверке где же еще может течь, вытащил до конца оба ремня безопасности... и такое ощущение что они оба немного влажные... отогнул пластик, посветил, вроде все сухо... но .. подозрение осталось.. 

можно конечно вообще все снять со стороны пассажира , проверить...  но вопрос: как вода туда попадает? люка  нет!

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

подскажите, у Компаса без люка, тоже есть дренажные трубки в стойках, по которым вода каким то образом попадающая через рейлинги под крышу, должна стекать в подкрылки?

Наврядли.

Это легко проверить, вот фото дренажной трубки по правой стойке,сравни со своей.

GYAAAgOum-A-960.jpg

Изменено пользователем Gosudar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.