Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 2 месяца спустя...
26
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
В 20.06.2018 в 13:25, Lider сказал:

Ребята, писал пост на д2, дублирую и в эту тему, это некий цинус по теме.

У меня как и всех обладателей Грандеев на пружинах просела морда.

2018-06-19 16-46-09.JPG

Спасибо за пост.

тоже взял себе комплект передок и зад. Планирую при первой же возможности установить. 

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
4 часа назад, Region41 сказал:

Такого я еще не видел, если честно. Обычно до 82,5 проседают (т.е. на 4 см примерно)

Подпросели :)

Я измерял от пола до пластиковой накладки, которая стоит под крылом.

Если до железной части крыла, то получится как раз 82-82,5.

111
0 diesel wk2
Опубликовано

разговаривал с менеджером спрингса - получил более чем подробную информацию как о пружине, так и ее установке. Первое - пружина будет короче штатной (узнаем на следующей неделе), второе - для установки достаточно жигулевских съемников, чтоб распружинить стойку и поставить новый пружинен. 

Руки чешатся проделать процедуру самостоятельно, но смущает процедура выведения шруза из редуктора. Видимо, поеду в сервис...

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
5 часов назад, Triax сказал:

Спасибо за пост.

тоже взял себе комплект передок и зад. Планирую при первой же возможности установить. 

Сергей, а зад зачем? Он же не проседает.

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано

Сегодня замерял расстояние (от пола до пластиковой накладки) получилось перед 83,5   зад 87,5. Стоит ли вмешиваться или подождать пока еще просядут? Пробег 49000км.

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано
В 24.08.2018 в 01:39, tarantin сказал:

разговаривал с менеджером спрингса - получил более чем подробную информацию как о пружине, так и ее установке. Первое - пружина будет короче штатной (узнаем на следующей неделе), второе - для установки достаточно жигулевских съемников, чтоб распружинить стойку и поставить новый пружинен. 

Руки чешатся проделать процедуру самостоятельно, но смущает процедура выведения шруза из редуктора. Видимо, поеду в сервис...

Нет там ничего страшного. Не знаю, как кто вытаскивает, я лично резко дергаю на себя и шрус весь выходит спокойно.  Потом главное до щелчка вставить его обратно. 

89
6l 2011г.
Опубликовано
В 23.08.2018 в 22:04, Артемий сказал:

нет такого в стоке, перед 85-85,5 сток, но +0.5дюйма привлекательнее, в т.ч. и положением верхних рычагов.

У меня 86см в стоке было. Но я брал с пробегом в 20000км. Т.е. 0,5 см я еще поправку взял. И просел до 82,5 буквально за пол года. Пробег был к тому времени всего 32-34т.к.

89
6l 2011г.
Опубликовано
6 минут назад, Vasiliy190 сказал:

Сегодня замерял расстояние (от пола до пластиковой накладки) получилось перед 83,5   зад 87,5. Стоит ли вмешиваться или подождать пока еще просядут? Пробег 49000км.

Тут каждому свое!  Можно и так конечно ездить, но даже чисто эстетический вид машин принимает, когда его с "колен" поднимаешь))

36
Опубликовано

В принципе решение по передку принял, завтра за проставками 30мм. поеду, а вот по задку, что делать в стоке 89,5 у меня 87,5, т.е 20мм. разницы. Я так понимаю, если зад не трогать, то машина почти выравниться. Я к чему спрашиваю или сразу перед и зад проставки брать, или только пока под передок, а там уже смотреть. Я так понимаю машину в любом случае на сход-развал загонять после установки проставок.  

20
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано

я поставил 30 на перед.авто стало ровным.

52
Автомобиль: WK2
Опубликовано
13 часов назад, Vasiliy190 сказал:

В принципе решение по передку принял, завтра за проставками 30мм. поеду, а вот по задку, что делать в стоке 89,5 у меня 87,5, т.е 20мм. разницы. Я так понимаю, если зад не трогать, то машина почти выравниться. Я к чему спрашиваю или сразу перед и зад проставки брать, или только пока под передок, а там уже смотреть. Я так понимаю машину в любом случае на сход-развал загонять после установки проставок.  

На сх развал обязательно! Я ставил 30 мм по кругу. Проехал уже тысяч 70 все норм. Я когда проставки брал, то договорился с продавцом, что задние возможно верну. Т.к был не уверен в необходимости их установки. Снасчала поставил тольк на перед. Лично у меня вышло, что машина чуть морду задрала.... поэтому сразу поставил задние. 

26
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
В 23.08.2018 в 20:22, Руслан21 сказал:

Сергей, а зад зачем? Он же не проседает.

Сдуру взял 20 резину большим размером по высоте =)))) на штатной подвеске трения происходят =) 

Изменено пользователем Triax
175
Опубликовано

У меня тоже не в штатном размере - 285/50-R20, но нигде ничего не трет. Просто обычно перед трет, зад к нетиповым размерам более лояльно относится.

89
6l 2011г.
Опубликовано

@Vasiliy190 Я когда ставил на перед проставки в 3 см , морда стала 86,5см. на зад поставил под амортизатор проставку в 2см, а под пружину 2,5 см, сзади сейчас 90,5 см.

Покатавшись с проставками спереди 3 года, заменил амортизаторы на бильштайн в8 5100 (у них штог длиннее на 2.5-3см), убрал проставки 3 см и поставил пружины от дизеля фирмы ОМЕ.

Что имеем на данный момент:

спереди без проставок на пружинах от дизеля, сзади так все и оставил штатные амортизаторы с проставкой в 2 см и под пружиной проставки в 2, 5 см.

Перед 87см

Сзади 90,5 cv

Резина комфёрсер cf1000  285/60/18

20180824_193556 (2).jpg

20180825_194105 (2).jpg

36
Опубликовано

Разница между передними проставками и новыми амортами с пружинами сильно ощутима?

89
6l 2011г.
Опубликовано

@Vasiliy190 Стало чуть жестче (или более упруго, что-ли), но повороты проходит, как болид F1:D В городе давление держу 2,1. На гравийке стравливаю до 1,7 помягче идет. У нас много вулканов в радиусе 90 км от города+ океан рядом, есть куда поехать. Везде на своем побывал:good: уже. 

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
2 часа назад, Region41 сказал:

@Vasiliy190 Стало чуть жестче (или более упруго, что-ли)

То есть, по сравнению с проставками, разница не аховая прям?! 

89
6l 2011г.
Опубликовано
13 часов назад, vector-a сказал:

@Vasiliy190 ...бильштайн в8 5100 (у них штог длиннее на 2.5-3см)

Заблуждение, у сток амортизатора есть очень тугой ход на обратку, его видно когда собирают стойку во время растягивание пружины. 

Какое еще заблуждение, я свои стойки разбирал сам раз пять. Не надо вводить людей в заблуждение, если сами не знаете.

Штог у В8 5100 минимум  на 2,5см длиннее.

Изменено пользователем Region41
89
6l 2011г.
Опубликовано
13 часов назад, Сергей771 сказал:

То есть, по сравнению с проставками, разница не аховая прям?! 

Не аховая. Я на проставках ездил 3 года и все норм, а когда правая стйка вспотела-решил заменить на новые, и заодно махнул и пружины. Единственная разница-ушли клевки проезжая лежащих полицейских ( но это уже работа амортизаторов В8 5100)

13 часов назад, vector-a сказал:

Ну как не аховая? Судите сами... сток с проставками или пружины с более толстым прутком. Разница однозначно будет ощутимая.

Я ставил пружины от дизеля на свой 3,6. А пруток там одинаковый. Только расстояние между прутками отличается. Высота разжатой пружины от 3,6 л. =445мм,

а высота расжатой пружины от дизеля 3л. =460мм. Вот и вся разница.

111
0 diesel wk2
Опубликовано

Всем привет! 

Пружинен установлен (Владспрингс, дюйм-комфорт)

Прислали буквально за 1 день деловыми линиями. На вид- ладные пружинки, виток толще чем у штатных.

Фото  "до" протупил сделать, фото "после" с замерами перед/задд выкладываю.

Первые ощущения-машина стала сбалансированнее, ушли крены в поворотах, клевки при остановке пропали. Жестче машина не стала, что удивляет. Старые пружики намного длиннее новых (фото старых пружин в коробке от новых-почувствуйте разницу). Морда приподнялась ощутимо, порог теперь горизониально асфальта. Немного, конечно, непривычно, но доволен как слон. После первых 100м поездки убрал наклон сидушки :)

Всем добра и хорошей пятницы!

DSC_7637.JPG

DSC_7639.JPG

DSC_7643.JPG

DSC_7642.JPG

DSC_7439.JPG

Изменено пользователем tarantin
111
0 diesel wk2
Опубликовано
В 24.08.2018 в 21:40, Vasiliy190 сказал:

Втихаря на соседском гранде замерил только что - гранд с такими же показателями по высоте - вполне себе гармонично смотрится. Если не лазите по го...нам, то смысла нет менять - ИМХО.

Изменено пользователем tarantin
36
Опубликовано

Да уже взял проставки на передок 30мм., на зад на всякий случай 20мм. завтра буду ставить. 

175
Опубликовано

Я на зад не стал ставить - она и так задрана. С передними сейчас ровненько стоит, а когда разгоняется - вообще красота, на задницу чуть приседает, морда поднимается - прелесть)))

36
Опубликовано

Короче поставил только передние 30мм. проставки. Перед стал 88см. зад 89,5см. Теперь глядя на машину засвербило в попе поставить мудовую резину и в грязюку залезть:D.

IMG_20180901_142036_1.jpg

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Имхо, конечно, но зад просится поднять! 

У меня проставки: перед 3, зад 2.

4D0DD06D-B16C-4621-8C70-C6AAF50486ED.jpeg

Изменено пользователем Сергей771
36
Опубликовано

Не, я под зад ставить проставки не буду. Уровень к порогу приложил, практически перед и зад вровень. Зал чутка повыше. Прокатился, такое ощущение, что на танке едеш, капот прямо смотрит.

25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Всем привет! Лопнула пружина задней подвески. В клубном сервисе советуют поменять обе задние пружины на питерские, видимо которые здесь обсуждаются. Говорят что они короче и машина будет жестче. Подскажите, плиз

1) насколько жестче? опасения, не разобьет ли потом подвеску?

2) не будет ли машина ниже? (или "жопа" ниже)?

Еще предлагают вариант - заменить лопнувшую пружину на б/ушную. Коллеги, прошу совета

Изменено пользователем manthing
54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано

Поставите питерские пружины только сзади, зад приподниматься на 2-3 см, жёстче не будет, станет более упругая. При этом морда чуть опустится визуально(учитывая, что передок у вас уже наверняка просевший на 3 см). Подвеску не разобьёт. Если менять на питерские пружины, в идеале перед+зад.

Замена только одной пружины не вариант, может быть разница право/лево. Всё зависит от кошелька)))

25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
1 час назад, vector-a сказал:

жёстче не будет, станет более упругая

т.е. кочки будет хуже проглатывать? дубовее как-бы?

54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано
55 минут назад, manthing сказал:

т.е. кочки будет хуже проглатывать? дубовее как-бы?

По задним пружинами ухудшения в комфорте точно не получите, впрочем по передку тоже, все кто ставил остались довольны. Я лично у себя ставил только задние питерские пружины, временно, пока не приехали H&R.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • xmo97
    • Alf62
    • Nordicus
    • galant678
    • Acovant
    • Sergey 161
    • Romale
    • alex1812
    • Владимир(Лексеич)
    • Gosudar
    • Jeka 423
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35010
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.