Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 1 месяц спустя...
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, GreenField сказал:

Есть там шайба!

Эта шайба очень тонкая! Стоит между шрусом и ступичным. Вы ее могли не заметить, если она на смазке прилипла к шрусу... она реально очень тонкая!

У меня рестайл, эти шайбы стоят с обоих сторон.

Точно, есть! Это номер 4?! Мой механник по моему ее про... ну как тут без мата?! Потому как утверждает, что не помнит про шайбы. Завтра пойду пытать!

6E8FA10D-710E-4952-A291-914755E2932B.jpeg

Она не под гайкой ступичной, а сзади ступицы что ли?

Изменено пользователем Сергей771
  • Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

она одевается на ШРУС и после этого он вставляется в ступицу

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

@up6 

Ради интереса - и какое ее функционал в данной конструкции? Не дает прикипать ШРУСу к ступице?

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771 на приводе

8
Автомобиль: JGC WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

уважаемые, вот тут у меня просела морда или так и должно быть?

7oaaagbvmoa-1920xfdhv.jpg

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, KDO сказал:

уважаемые, вот тут у меня просела морда или так и должно быть?

нет так не должно - болезнь очень известная , методов лечения несколько 

1 - проставки  - супербюджетно но на мой вкус неприемлемо 

2 - замена пружин на оригинал - самый дешовый вариант чуть больше 20 тыс пара с непредсказуемым результатом , крайслер проблему не видит а значит и не изменил ничего 

3 лифт комплекты от сторонних производителей - дорого , как правило нет возможности взять только пару переднюю  и нет вариантов стоковой высоты ( например мне лифтовать совсем не хотелось и главное полное отсутствие проблем с задней подвеской так же как и у вас  так что для меня лифт не вариант )

вот так просела морда на мем дизеле к 70тыс за 4 года )

полечил установкой пружин питерских от владспрингс  , пара 12 тр  я даволен 

20180620_080439.jpg

20180620_080324.jpg

20180620_080346.jpg

Изменено пользователем kaa1968
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

фоток после замены не делал но машина вернулась в сток , что интиресно  питерские пружины короче но виток толще , мне логика крайслера вообще если честно не совсем понятна - родные пружины из тонкого прутка и очень длинные после чего сильно зажимаются и ставятся в стойку - почему так не очень понятно но результат налицо - тонкий пруток - проседают 

8
Автомобиль: JGC WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968 принял, спасибо. почему проставки неприемлемо? сколько стоит замена пружин в среднем? и сколько накатали уже на новых?

100
Опубликовано
Опубликовано

KDO  ну это мнение лично мое - каждый выбирает по себе но с проставками как я понимаю ситуация выглядит так  - пружины просели , амморт встает не в штатное положение а на 3 - 5 см ниже , ровно на столько же уменьшился ход до отбойника после чего всю эту конструкцию проставкой отодвинули от кузова - то есть чисто косметический эффект 

проехал около 1000 км  проблем нет по ощущениям точно не хуже штатных может даже получше стало  плотнее но не жестче  , у них есть одна особенность - шаг навивки переменный говорят это хорошо ... 

по надежности посмотрим   но особых негативных отзывов не нашел - в течении первого года  как я понял безусловный возврат денег если чтото не так   и гарантия 3 года если сядут   - как это будет выглядеть хз но сам факт применения более толстого прутка наталкивает на мысль что оно как то правильнее чтоли - посмотрим 

менял в ульяновске   2 пружины и верхний правый рычаг ( шаровую разбило)   за все 5 тр ( изначально было озвучено за пружины 1тр на сторону и 1.5 тр за рычаг но по итогу работы парень жался мялся типа сложно никуда не подлезешь мол неплохобы 5 тр за все  я не стал торговаться  потаму как видел работу - одна пружинв вылетевшая из зажимов чего стоила думал поубивает нафиг ) , по времени с 9 до 13   без перекуров один слесарь плюс помошник отжать рычаг при снятии стойки   , сначала думал проделать эту работу сам с ямы ... хорошо что не взялся   геморойно это хотя технологически вроде особо ничего такого но на круг работы немеряно особенно тяжело проходила вилка через щрус по пыльнику - может там еще привод из моста вынимать надо ( ктото тут писал что снимали весь привод полностью но мы обошлись оттягиванием рычага вниз )   короче нафиг лучше к нормальному слесарю  

159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Земляк) почему нет на форуме в ветке Ульяновска и вайбер-чате? ;) 

100
Опубликовано
Опубликовано

потаму что не земляк .... но в ульяновске бываю оч часто 

10
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968 Установленные вами пружины, имеют параметры родных пружин?

100
Опубликовано
Опубликовано

нет - как я понял это альтернатива , так сказать ноу хау изготовителя - от штатных отличаются по трем пунктам  первое это боле толстый пруток второе они короче и третье имеют не равномерную навивку ( переменый шаг витка ) ....

на деле все выглядит так - установка без доработок , морда на дизеле пришла в стоковое состояние ( хотя сайт обещает небольшой лифт но тут сложно сказать толи так вышло из а того что дизель чуть тяжелее бенза или из за того что при заказе я просил сделать сток не знаю но я упоминал что лифт мне не нужен и задняя подвеска останется стоковая на нивоматах ) , поведение на дороге мне нравиться машина не жесткая но плотная , не валкая , рулиться лучше стока ну или лучше просевшего стока потому как проседали пружины не в одночасье а постепенно и ощущение стоковых исправных пружин уже не помню , за счет переменного шага навивки подвеску не пробивает ... в общем повторюсь мне все нравиться - вопрос сколько протянут.... НО - обещена гарантия - 3 года а в первый год безусловный возврат денег - как то так ( надеюсь не пригодиться но судя по отзывам были люди которые имели проблемы и им меняли пружины во всяком случае не отказывались от своих изделий) и главное - весьма бджетно против оригинала или альтернативы от именитых производителей - 12500 с доставкой  обошлись за 2 штуки 

100
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как то так вышло  , главное что морда не задралась а осталась чуть ниже  - изначальное положение когда корма приподнята мне нравилось  даже в горизонт не хотелось - так что вроде удачно получилось 

20180620_080439.jpg

IMG-bab4a0979b99a3a0cd6c3ed6e8e7b31c-V.jpg

Изменено пользователем kaa1968
10
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968 Спасибо! Надо бы тоже заняться этим вопросом

• 2 недели спустя...
89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано
В 28.07.2018 в 10:10, KDO сказал:

@kaa1968 принял, спасибо. почему проставки неприемлемо? сколько стоит замена пружин в среднем? и сколько накатали уже на новых?

Ездил три года на проставках в 3 см. И аморты все живые были и никаких проблем (цена проставок 1200рублей). Потом поставил пружины от дизеля ,компании ОМЕ и стал выше стока на 1.5 см. Правда аморты поставил с более длинным штогом В8 5100

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня проводил эксперименты)))) Снял линки задние и поехал на диагоналку))):facepalm: ход задней подвески увеличился на 4-4,5 см. :shades:но это я ради эксперимента так сделал и очень аккуратно въезжал на диагональ (чтобы штог вдруг не вырвать из аморта). короче, если под амморт установить проставку см 3, то можно ехать на болеменее бездорожье, ход подвески становится больше, ничего нигде не тянет и не напрягается ( я про шланги тормозные и т.д.) Конечно в повороты на скорости около 80 км уже заваливать начинает (кренится авто, но не критично, как-будто я на прадике еду) :lol: перед нашей снежной зимой подумаю, как избавиться от линек и буду рыть сугробы, хорошо, что они у нас ниже колена не бывают! ))

111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 02.08.2018 в 23:50, kaa1968 сказал:

нет - как я понял это альтернатива , так сказать ноу хау изготовителя - от штатных отличаются по трем пунктам  первое это боле толстый пруток второе они короче и третье имеют не равномерную навивку ( переменый шаг витка ) ....

Что за пружинки? дайте ссыль пожалуйста (в предыдущих комментариях не увидел...)

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Вы ставили 1 или 2 дюйма?

54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано
Опубликовано

Я не ставил, подсказал за автора, где покупалось.

Но 2 дюйма, думаю многовато будет для сток амортизаторов.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил попутно изготовителю пружин - да, порекомендовали поставить 1 дюйм "комфорт". Жаль, фоток нет на 1 и 2 дюйма. Что бы не говорили изготовители - наверняка просадку дадут (исходя из теории заговора :))... Вот ведь незадача:не придется ли аморты после новых пружинен менять? грубо говоря - приработались к одному положению, а тут бац и новый клиренс. Хватить их остаточного ресурса или нет (90 т.км.)? 

54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, tarantin сказал:

Позвонил попутно изготовителю пружин - да, порекомендовали поставить 1 дюйм "комфорт". Жаль, фоток нет на 1 и 2 дюйма. Что бы не говорили изготовители - наверняка просадку дадут (исходя из теории заговора :))...

Видел авто, клубный ... С пружинами на 1 дюйм и сток амортизаторами... Три года катается, просадки практически нет... Бери смело, самый бюджет вариант без колхоза и достойный... Другие варианты будут стоить от 100т.р. с заменой пружин и амортизаторов.

В любом случае передние пружины не просядут как сток, там пруток толще 

Изменено пользователем vector-a
111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форум читал, всю ветку прокурил, и возник своевременный, блин, вопрос: 

Сколько все-таки должно быть расстояние эталонное от пола до кромки крыла (накладки) / от оси до крыла (накладки)?

- на передней подвеске; 

- на задней подвеске;

Покружил с рулеткой вокруг машины: перед - от оси до накладки 45 см. (20-е колесья) ровнехонько по водительской стороне. 

Изменено пользователем tarantin
89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Спереди (в стоке)от пола до кромки арки 86,5 см. 

Сзади (в стоке) от пола до кромки арки 89,5 см.

Разницы нет 20-е колеса или 18-е.

Диаметр 20-х 265/50/20=774мм,

Диаметр 18-х 265/60/18=775мм.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Большое спасибо за ликбез! 

Заказвл пружинки - Жду комплект на перед :) 

Если кому интересно, то сейчас у меня по переду 80,5-81. Ничего так "просадочка" вышла.

89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Такого я еще не видел, если честно. Обычно до 82,5 проседают (т.е. на 4 см примерно)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

нет такого в стоке, перед 85-85,5 сток, но +0.5 дюйма привлекательнее, в т.ч. и положением верхних рычагов.

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
В 21.08.2018 в 19:24, tarantin сказал:

Вы ставили 1 или 2 дюйма?

По ссылке для WK2 только 2-х дюймовые.

Как быть?

2d.jpg

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил на сайт, сказали в примечании к заказу указать что нужны пружины 1 дюйм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• reperzz
    • ОльгаЕ
    • vlady173
    • Andrey_Sevas
    • ПашаПаша
    • chanas
    • вадим 912
    • Korshe
    • sa_devaev
    • _Александр_
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...