Перейти к содержанию

Новая прошивка uConnect

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee -3.6L V6
Опубликовано
Опубликовано

@NV111,

подтверждаю, тоже сразу был такой пункт

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Система GPS никак не может перевести или не перевести стрелки, система GPS - это, грубо говоря, сигналы точного времени из одного американского города.

А актуальный часовой пояс определяется по текущим координатам (например, Москва) и таблице соответствий "место" - "часовой пояс", или "Москва" - "GMT+3"

Эта таблица не передается с сигналами GPS и хранится в операционной система компьютера/смартфона/автомобиля, программисты которых не всегда поспевают за взбесившимся принтером  :)

Увы, вилы. Москва до сих пор в большинстве своем идет GMT+4, а она уже +3. И GPS до сих также дает сбой на час, приходится переставлять вручную. Диверсия на лицо :)

• 2 месяца спустя...
374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Здесь на форуме есть ссылка на сайт крайслера где можно проверить  наличие обновлений по винномеру машины. посмотрел есть, скачал и поставил.

@Tssgне поделитесь ссылкой?

11
Автомобиль: Джип Гранд Черроки Оверленд 2014
Опубликовано
Опубликовано

На форуме найти не могу (забыл где взял)

Но вот у меня в компе сохранилась

https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

спасибо!

проверить по ВИНу получилось, у меня стоит последняя прошивка. А вот скачать не получается, загружается какой-то инсталлер, а дальше ничего не происходит... Ладно, разберусь когда новая прошивка выйдет.

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну у меня тоже как то так было. У меня сын произвел все это операцию причем с инсталлером тоже были проблемы но как то ему удалось выгрузить файл на флешку Так что если что спрашивай я попрошу сына выложить инструкцию

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вставляется подходящая отформатированная флешка, архив скачивается на диск С, потом распаковывается на флешку.

Все предельно ясно написано. Переведите инструкцию на русский, и все поймете

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только флеха должна быть в FAT32. NTFS иногда не проходит.

Изменено пользователем Habib
374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe, спасибо в принципе, но свежая прошивка всегда оперативно выкладывается здесь: https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG4/

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

Недавно проходил в РОЛЬФЕ ТО-0 и крайслеровская система не выдала необходимость обновления прошивки головного устройства.

А этот сайт выдаёт, что что-то есть. Это какие-то отдельные изменения, как понять?

8.4AN_RG4_14.47.1_MY15

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Это обновление на новый модельный год MY2015, к 2014 не подходит...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Pifagor, так у Юрия и есть 2015 MY, куплен в конце 2014-го.  

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Юра, скачай от тот сайт и прошей сам - легко делается... Там основное (помоему)- устранение возможных проблем в навигации...

Полный список: 

A small number of customers may experience one or more of the following:
• Voice Recognition (VR) to set temperature, will indicate wrong setting to rear seat temperature.
• Not possible to set temperature in degree C using the VR (UK vehicles only).
• Teleprompter does not appear when pressing the Voice Recognition (VR) button.
• Voice Recognition (VR) operation cancels while in media mode.
• Radio may display previous cameras image before displaying the current image.
• Navigation lost vehicle position, during route calculation.
• Navigation displays are missing after vehicle heading changes.
• Navigation giving incorrect guidance to exit the highway.
• FM audio may switch to AM after ignition cycle.
• Text messages appear as sender’s phone number not their name.
• Voice Recognition (VR) phone button may not work at times.
• Audio muted after AUX device is disconnected.
• Voice Recognition (VR) , “ Listen” to text, will only play 1st message.
• Drive Mode: Eco, sport or normal setting may not be saved after key cycle (LA, LD,
LX and ZD Only).
• Drive Mode: Shift light On/Off, out of sync (LA, LD, LX and ZD Only).
• Speed adjusted volume, may not work.
• AM or FM seek or tuner soft keys may be missing.
• Display screen show ambient temperature as ”- - “ not normal values.
Improvements:
• Spanish translation.
• Radio station, scroll feature.
• Drive Mode: Launch control button, text improvements (LA, LD, LX and ZD Only).
• Displays correct media, song titles and tracks.
• Incoming calls, audio enhancements (LA, LD and LX Only).
• Audio for strong AM stations.
• VR performance.
• Settings can only be changed in run mode, not ACC.
• Notify user when messaging features are not supported o
11
Опубликовано
Опубликовано

Недавно проходил в РОЛЬФЕ ТО-0 и крайслеровская система не выдала необходимость обновления прошивки головного устройства.

А этот сайт выдаёт, что что-то есть. Это какие-то отдельные изменения, как понять?

8.4AN_RG4_14.47.1_MY15

Если честно я после установки этого обновления никакой разницы не увидел  (разве что у меня стала корректно работать кнопка на руле при переключении на дополнительный, (не родной) навигационный блок) .  Скорее всего это действительно какие то мелкие доработки.  Могу сказать точно что хуже не стало (все работает корректно) 

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот скачать не получается, загружается какой-то инсталлер, а дальше ничего не происходит...

Инсталлер запускается, устанавливает что-то, пробывал и с флешкой - никакого архива нигде нет. Короче, пишет, что установка закончена и всё. Дальше, как по картинкам, не идёт и найти эту прогу невозможно. Что может быть?

А на самом устройстве как обновления устанавливать?

Изменено пользователем Юрко
763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (помоему так решил вопрос)...

Файлв порядка 1.3ГБ...

Записываеш файл swdl.iso на флешке в главная директория. 

Запускаеш двигатель, включеаш флешке и там будеть запрос инсталировать ли ее...

Подтверждаеш и ждеш смотря прогресс на екране в порядка 20 минут (лучше на запущеный двигатель, чтоб не 'заснула' система)...

Последный раз делал на ходу - пока от офиса до дома приехал, система перепрошилась :) Конечно в тот момент нет музыки...

Изменено пользователем slowtraveler
667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

аписываеш файл swdl.iso на флешке в главная директория. Запускаеш двигатель, включеаш флешке и там будеть запрос инсталировать ли ее...

Жорик, большое спасибо!

Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (помоему так решил вопрос)...

Думал, что в этом и вся причина! Я пробовал через Мазиллу, Хром и Эксплоэр - скачивается только инсталлятор!.

667
Опубликовано
Опубликовано

свежая прошивка всегда оперативно выкладывается здесь: https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG4/

Свежая - это RG4_14.47.1, а её там и близко нет.

0
Автомобиль: JGC 2014 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Это обновление на новый модельный год MY2015, к 2014 не подходит...

Получается на MY2014 ошибки фиксить никто уже не будет?

И мы еще ругаем Яблочную компанию, что они перестают обновлять какие-то устройства :)

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

slowtraveler сказал(а) Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (по-моему так решил вопрос)... Думал, что в этом и вся причина! Я пробовал через Мазиллу, Хром и Эксплоэр - скачивается только инсталлятор!.

Проблема решилась и решилась так.

Неожиданно наш друг Жорик любезно предложил мне скачать там у себя на месте этот файл обновления и мне прислать. Я дал номер, а он всё так и сделал. Вот это я понимаю, настоящий БРАТУШКА! :good:

Большое ему спасибо за помощь! :hi: А админам можно этот фал 1,31 Гб где-то в FAQ разместить.

Кстати, про скачивание этого обновления говорилось в родственной теме -  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10090-navigatciia-na-wk2/?p=1029140

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

осторожнее с прошивами, можно и магнитолу убить

667
Опубликовано
Опубликовано

А поподробнее можно?

При ТО это нам не сделали в Рольфе, вот и приходится самим искать.

763
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, в чем проблем? Если производитель дал права потребителям скачивать ПО и прошивать своими руками, значить система продумана...

А если все таки магнитола глюкнет - ето будеть гарантийный случай и не связано с сама прошивка...

Как видел - сначало магнитола подготавливается - перекачывает и проверяет файл... И после того, как убедиться, что все ОК, начинает прошивка ПРОМ-а...

Даже в инструкции про новая прошивка для новых магнитол (2015) написали, что не предназначена для 2014 и система не будеть работать. И если допустиш такая ошибка, то просто перезапусти и перепрошей с старая и все будет ОК...

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится. Навсегда.

При ТО это нам не сделали в Рольфе, вот и приходится самим искать.

я не могу комментировать некомпетентность коллег, бог им судья.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

предложил мне скачать там у себя на месте этот файл обновления и мне прислать.
...

А админам можно этот фал 1,31 Гб где-то в FAQ разместить.

Файл в ФАК нельзя запихать ))) Я таки думаю, что Жора всё-таки прислал ссылку для скачивания.

Вот её можно тиснуть в ЧаВо, при условии её "доступности для всех".

763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nordicus, вот ссылка для Версия для 2015 модельного ряда - 14.47.1: https://drive.google.com/folderview?id=0B0EcNsN2YtEMRzhjX0pHVEZPS3c&usp=sharing

Но в связи с ограниченного ресурса на диск (файл занимает 10% от общей памяти), все таки рекомендую перебросить его на другой ресурс...

В ближайший месяц не буду трогать ссылку...

@Лунный пчел, а зачем тогда в инструкции Крайслера (Service Bulletin 08-007-15) пишут 

CAUTION: This software update is only compatible with the 2015 model year

vehicles listed above. Attempting to flash a 2013-2014 model year vehicle
with this software will result in a loss of some radio/navigation
functions. Should this occur reinstalling the correct software for the
radio will correct the condition.

В переводе : ето обновление совместимо только с машины 2015 модельного ряда. Попытка обновить машины 2013-2014 модельного года приведет к потери некоторые радио/навигационные функции. В том случае преинсталяция правильного софтуера (для 2013-2014г) устранить проблем...

Публикация: http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_0800715.pdf

П.С. @Лунный пчелИзвиняюсь, невнимательно читал... Вполне возможно (хоть и немножко сомневаюсь, что возвращение 'нового' софтуера наверно поправит ситуация), что закачать версия 2014 на 2015 сможет убыт девайс. Я говорил наоборот - переписать на 2014 софтуер от 2015г...

А файл скачан по ВИН, который дал Юра - для 2015г... Версия - 14.47.1

Изменено пользователем slowtraveler
0
Автомобиль: JGC 2014 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Она уже ошибки не имеет  :D

Очень сомневаюсь...вряд ли они писали прошивку с нуля, а не взяли за основу код для MY2014 (так как работаю в разработке софта, понимаю, как это делается!!!)

Тем более, там появились новые фичи, которые, похоже у нас тоже не появятся...

667
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится. Навсегда.

Нет, мы скачивали с сайта выше после его проверки ВИНа.

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится.

а если наоборот? :)

763
Опубликовано
Опубликовано

А если наоборот читайте чуть-чуть выше.... Крайслер пишет, что потеряются некоторые радио/навигационные функции, которые поправятся если вернеш правильная версия ПО...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Tatarin134
    • вадим 912
    • Землянин
    • diman416
    • AS8
    • Sashander
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 22560
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...