Перейти к содержанию

Активация штатного автозапуска WK2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SmarTT я так понял,вы сейчас говорите об автозапуске через телематику. Мой вам совет,не ставьте телематику. Я на...наигрался с этими телематиками в свое время. С метками,приложениями,подключениями по кан. Все эти приблуды очень глючные,ну а добирает это все наши сотовики с глючной связью. Использую штатный автозапуск,да и то редко. Из приблуд спрятан лишь gps трекер,т.к.в москве могут увезти эвакуаторщики и бегай ищи.

1 110
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и подключите трекер к штатке,  он по- любому должен показывать что АКБ садится.  Там есть функция оповещения  в случае падения вольтажа. 

Изменено пользователем Giraffe
350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, SmarTT сказал:

Это алгоритм работы, который в некоторых ситуациях может быть серьезным минусом. Например, в жесткий мороз, данный алгоритм не позволит застраховаться от незапуска двигателя утром, путем регулярного прогрева двигателя в течение ночи (например, по температуре). Также, к примеру, невозможно будет запускать двигатель по напряжению в бортовой сети с целью зарядки аккумулятора во время длительной стоянки (например, когда надолго уехал в отпуск).

Не припомню в наших широтах (Москва и Подмосковье судя по вашей подписи) таких морозов при которых не заведётся двс при нормальной акб.  Про ночные прогревы уже писали и не раз наши  северные  джиповоды, поиск в помощь.  Запуск двигателя по времени, температуре, падению напряжения и т.д. обеспечит  нормальная сигналка ,  А  акб в хорошем состоянии поддержит умная зарядка, их щас как грязи. У меня полтора месяца на стэке простояла в гараже (не реклама).

Опубликовано
36 минут назад, Giraffe сказал:

Вот и подключите трекер к штатке,  он по- любому должен показывать что АКБ садится.  Там есть функция оповещения  в случае падения вольтажа. 

Если это мне адресовано,то трекер именно так и подключен. Есть приложение для телефона с картой и настроено оповещение смс,если авто двинулось или наклонилось и заряд акб. Разница трекера или маячка в том,что gsm-gprs там потребляет мизер,но не так обидно,когда используется телематика для автозапуска,которая из-за плохого сигнала не заведет авто. Были разные системы с автозапуском через приложение и почти все давали сбой. Брелковые системы работают стабильнее,но радиус их действия и количество помех тоже заставило отказаться от них. Если я получаю смс ,что акб просел(чего не было),то мне не в лом выйти и запустить машину со штатного запуска и дать ей полностью прогреться и зарядить акб. Мне важнее иметь информацию где авто,т.к.все дворы забиты и приходится ставить где попало. У стокового автозапуска гораздо больше преимуществ. А на случай сдохшего акб есть powerbank,которого хватить 3-4 джипа прикурить.

1 110
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Я только одного не могу понять,  и трекер  и сигнализация используют один и тот же GPS/GSM модем,  потребление у нормальной системы 0.02-004А,  как же получается,  что трекер-хорошо,  а сига-плохо? 

60
Автомобиль: Kia Sorento Elegance и Jeep Grand Cherokee Summit
Опубликовано
Опубликовано
1 hour ago, El Mariachi said:

Мой вам совет,не ставьте телематику

Именно к этому выводу и пришёл. Остановился на минимальной достаточности — на штатном автозапуске.

1 hour ago, Manzel said:

Не припомню в наших широтах (Москва и Подмосковье судя по вашей подписи) таких морозов при которых не заведётся двс при нормальной акб

Из опыта, после -30° начинается лотерея — может заведется, а может и нет.

Опубликовано

@Giraffe Разница в gps трекере и телематике простая-первое это ценник. Второе- траты на связь в месяц,у меня с симкой мегафон уходит 10 рублей. Ну и далее самое главное-gps трекер работает в фоне и я даже забываю про него. Он нужен лишь изредка посмотреть местоположение авто. Что касается телематики,то тут вам полюбому нужно колхозить систему. Это и подключение по кан с кучей тонких настроек,и подкапотное реле для использования метки или брелка в роли метки,что само собой подразумевает «второй» иммобилайзер в машине. Ну и самое главное-если у меня трекер потеряет связь,мне пофиг,появится сигнал,выйдет на связь. А телематическая сигналка вся завязана на сотовых операторах,если это автозапуск. Дали команду к автозапуску,она уходит на сервер,оттуда долетит или нет до авто еще неизвестно. Всё управление по сути зависит от сотовиков. В моем случае я мог бы вообще поставить симку в кнопочный мобильник,активировать приложение слежения,которое есть у всех операторов,и время от времени просто открывать приложение. Выбирать каждому самому,но система штатного автозапуска в разы надежнее и не зависит от сотовой связи и прочей ерунды.

Я жил в Канаде полгода некоторое время назад и там ни на одной машине не было ничего,лишь ключ с кнопкой автозапуска. Нужно,завел,прогрел и поехал. Да и в европе все эти системы не прижились. Разводят лишь наших соотечественников... и это печально.

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, SmarTT сказал:

Из опыта, после -30° начинается лотерея — может заведется, а может и нет.

https://disk.yandex.ru/client/recent?display=normal&groupBy=none&order=0&sort=mtime&view=tile&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F2019-01-01 20-30-41.MP4

Заводится, вот только ехать нельзя :lol2:

1
Автомобиль: джип гранд чероки wk2 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 24.12.2018 в 12:22, Yonruk сказал:

Добрый день, кто знает, есть ли в ХАБАРОВСКЕ специалист способный активировать штатный автозапуск?

ГЧ 2014 гв рестайл бензин 3,0 ларедо

Созванивался с дилерами в Хабаровске- автомир, активируют за 4тр, делали так клиенту  с новым ключом. Клиенту с перепаянным ключом не смогли. Сами ключи не паяют

в связи с этим вопрос, парт номер ключа с кнопкой автозапуска, а то они за него 15тр запросили?

Изменено пользователем Yonruk
33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Yonruk сказал:

Созванивался с дилерами в Хабаровске- автомир, активируют за 4тр, делали так клиенту  с новым ключом. Клиенту с перепаянным ключом не смогли. Сами ключи не паяют

в связи с этим вопрос, парт номер ключа с кнопкой автозапуска, а то они за него 15тр запросили?

Нормальная цена. 

• Партнёр клуба
7 522
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

дорого.... причем не слабо...

1 110
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Может,  нормальная цена в контексте стоимости работы. 

А ключ переделать не проблема.  В умелых руках и слоны обсираются. 

Опубликовано
17 часов назад, Н541кт72 сказал:

Нормальная цена. 

ну закажите новый ключ! и будет 4 тыр

с али.

ссыль могу дать

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, AUTO TRUTNY сказал:

кидаем камень ножницы бумага....кому в тюмень лететь ?))))))))

Можно никому не лететь, а взять на ш сканпорт http://www.moparplus.ru/uwork/ это значительно дешевле, чем посылать туда Пчела

Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe Параллельно работает 2 сервиса, ни один не собирается закрываться. Каширка потихоньку выходит из тестового режима

33
Опубликовано
Опубликовано
В 04.01.2019 в 01:16, AUTO TRUTNY сказал:

совести у них нет

Хз

За оригинальный ключик несколько контор примерно такую цену и выставляли. 

Конечно если кто возит клбчики в кармане ,  как для сэбэ, а не как запчасть , то цена может оказаться и ниже.

Пысы 

Я купил китайский ключик, и он выполняет все функции что и оригинальный включая автозапуск. Видимо научились китайцы паять микросхемы)

Опубликовано
6 часов назад, Н541кт72 сказал:

Хз

За оригинальный ключик несколько контор примерно такую цену и выставляли. 

Конечно если кто возит клбчики в кармане ,  как для сэбэ, а не как запчасть , то цена может оказаться и ниже.

Пысы 

Я купил китайский ключик, и он выполняет все функции что и оригинальный включая автозапуск. Видимо научились китайцы паять микросхемы)

то есть ключ есть? а дилер рядом есть?

ща научим!!!!

Опубликовано
4 часа назад, СашкаМ сказал:

устроили тут междусобойчик

заканчиваем

Распустились тут, панимаешь , без меня (с)

при наличии дилера под боком и ключа в руке...готов научить,как это сделать......даром,то есть БЕЗДВОЗДМЕЗДНО))))

как владелец JEEP, владельца JEEP.

• Партнёр клуба
7 522
Опубликовано
Опубликовано

Василий!!! а зачем? 

вроде обсудили уже как то...

А мое и пчелы сообщение куда то делось что-ли, не могу понять...

кто-то обиделся опять ? 

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.01.2019 в 14:29, Н541кт72 сказал:

И бесключевой доступ ? А то в постах выше была информация об отсутствии данной функции в ключах из поднебесной. 

Можно ссылку на продавца ?

Изменено пользователем Yonruk
1
Опубликовано
Опубликовано
В 01.01.2019 в 02:08, igor500 сказал:

А наш дилер не может?

Если нет, то вряд ли. 

А вообще, зачем этот штатный запуск,  с радиусом действия метров 30

Как я писал они ключи не паяют? Мне радиуса действия штатного хватает с лихвой, с 14 этажа до стоянки в 50 метрах от дома достаёт. А доп оборудование это Геморой и лишние траты, поскольку мне ее функционал не нужен,  по городу в среднем 50 тр у нас просят за сигу с джсм. 

43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Yonruk сказал:

Как я писал они ключи не паяют? Мне радиуса действия штатного хватает с лихвой, с 14 этажа до стоянки в 50 метрах от дома достаёт. А доп оборудование это Геморой и лишние траты, поскольку мне ее функционал не нужен,  по городу в среднем 50 тр у нас просят за сигу с джсм. 

Ну судя по названным здесь стоимостям ключей и услуг их прописывания бесключевой обходчик не дороже выйдет. Кстати, и Фортин (насколько я знаю) и АйДатаЛинк могут работать автономно, без сигнализации. При этом запуск двигателя происходит по тройному нажатию кнопки закрыть родного ключа.

Ну а сигнализация кроме автозапуска может выполнять и кучу других функций, в том числе и безопасность от угона обеспечивать в какой-то степени.

0
Автомобиль: Jeep grand cheroke
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.  Хотел установить сигнализацию StarLine a93 с автозапуском всё работает но не заводится машина сказали нужно активировать сначала штатный автозапуск

• Партнёр клуба
7 522
Опубликовано
Опубликовано

странно... чужая сигналка хочет штатный запуск...

Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@Nikolay1986 К нам приезжала машина, вк2 дорест, стояла сигнализауия с автозапуском, все работало. Но из условий, нужно было назать на педаль тормоза, те перед включением автозапуска, нужно было ставить машину на ручник

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Nikolay1986 сказал:

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.  Хотел установить сигнализацию StarLine a93 с автозапуском всё работает но не заводится машина сказали нужно активировать сначала штатный автозапуск

Правильно сказали, сначала штатный аз активируется, потом к нему цепляется старлайн. у Константина спросите - он все расскажет...

33
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Yonruk сказал:

И бесключевой доступ ? А то в постах выше была информация об отсутствии данной функции в ключах из поднебесной. 

Можно ссылку на продавца ?

Не сохранил 

Алиэксресс гугль рулит)

43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Nikolay1986 сказал:

Вообще Старлайн рекомендует для этой машины b94,  на сайте у них есть схема установки на WK2. Хотя в принципе можно и 93 поставить, может только проблематичнее.

А чтобы работал автозапуск надо:

- ключевой обходчик (хоронить один чип из ключа)

- бесключевой обходчик

- штатный автозапуск   

1
Опубликовано
Опубликовано

Решил попробовать все таки сначала перепаять ключ, нашёл спеца который вроде с руками. Встал вопрос в кнопке.

кто какую ставил? По замерам в ключе размер кнопки 3,5:2,5:1,5 мм (последняя высота) у нас в городе нашёл только такую. Как думаете встанет?

C36E6611-7E7B-4C1F-AF60-474ACC34E726.jpeg

E404FA11-AD70-4BFB-A460-A11931E8E564.png

Она немного шире корпусом и расстояние между контактов.

кстати размером как на ключе в интернете не нашёл в принципе 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Oleg Beliy
    • malyar62
    • Архаровец
    • Марион
    • mga
    • Spbforester
    • Mira_beta
    • Acovant
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...