Перейти к содержанию

вибрация

Cherokee Kotlas

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

при торможении вибрация возникает по разному иногда совсем сильно иногда помаленьку:( в чем может быть делдо? диски ровные:( вроде где то встречал тему что с тормозными дисками у них у всех проблема уводит? может быть?может сталкивались?

0
Опубликовано

я говорил про колесные диски а не про тормозные я вот на них и думаю(на тормозные) Jeka_WJ поменял и все прошло? и больше не повторялось?

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Дада, тормозные поменял, все прошло. Колесные, музыкальные и межпозвонковые не трогал :)

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Недавно было подобное жму на тормоз плавно машину колбасит но в педаль не било. Диски я менял тысяч 30 назад. Полез в тормоза. Износ колодок процентов 30 причем внутреннии процентов 50(Направляющие не закисли). Пропил на внутренней колодки забит полностью грязью камнями и спекшейся колодочной пылью. На диске с внутренней стороны глубокие риски, снаружи износ равномерный. Решил поменять диски местами слева на право. Меняю, колодки прочистил, снял фаску напильником и поставил наружную та что толще внутрь, тонкую снаружи. Промыл направляющие и заложил новой смазки. Все собрал как было притер колодки потормозив на малой скорости. После таких манипуляций биение как и не было. проехал с момента ремонта тысяч 7 пока нормально.

Из этого ремонта я сделал вывод: Тормоза на вжике требуют обслуживания минимум каждую замену масла (у меня это 12 т.км). В зимней период можно и чаще так как диски не защищены щитками и снег с песком летит от колеса на противоположный диск забивая колодку песком и чрезмерно изнашивая внутреннюю сторону тормозов.

Суппорта у меня акебоно. Делал все сам с штатным домкратом и пеньком подходящего размера.

0
Опубликовано

колодки все новые поменял недавно вместе с шаровыми и подшипником полуоси задней как было так и осталась вибрация:(

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Опубликовано

а при чем тут колодки? они на вибрацию никак не влияют

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

колодки все новые поменял недавно вместе с шаровыми и подшипником полуоси задней как было так и осталась вибрация:(

Может ты забыл первые посты этой темы?Перечитай!
19
Автомобиль: Grand Cherokee '04 Limited 4.7
BMW X5
Опубликовано

при торможении вибрация возникает по разному иногда совсем сильно иногда помаленьку:( в чем может быть делдо? диски ровные:( вроде где то встречал тему что с тормозными дисками у них у всех проблема уводит? может быть?может сталкивались?

А мне думается, что это крестовины кардана ;)

Вибрация и гул возникают при торможении, но машину при этом не ведет?))

Прислушайся, нету ли ощущения легкого гула-вибрации при скоростях выше 80км/ч? Есть?

Пиво на кон, что это крестовины :P

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

Дык говорит же, что при торможении, какие крестовины :)

И поменял все, кроме дисков, и жалуется, что вибрация осталась :hands: У меня лично до замены уже колотило так, что тормозить страшно было.

Изменено пользователем Jeka_WJ
19
BMW X5
Опубликовано

Дык говорит же, что при торможении, какие крестовины :)

И поменял все, кроме дисков, и жалуется, что вибрация осталась :hands: У меня лично до замены уже колотило так, что тормозить страшно было.

Как я понял, топикстартер, и колодки, и диски поменял...

А с крестовинами - дык так и есть:) Диски и колодки человек сменит, суппорты проверит, а вибрация не уходит)

Когда закисают крестовины при торможении идет вибрация по кузову...) Я знаю два ВЖика, где "так оно и былО")

Разумеется после смены всех тормозных дисков, проверки суппортов, и даже ступицы передние менять советовали)) А дело в закисших передних крестовинах было)

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 1999 Limited
Опубликовано

я говорил про колесные диски а не про тормозные

при торможении вибрация возникает по разному иногда совсем сильно иногда помаленьку

99% за диски.

тормозные диски

19
BMW X5
Опубликовано

я говорил про колесные диски а не про тормозные

Не заметил... Чекай тормозные диски)

Ну и если не они - ты уже понял... :D

• 4 недели спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II
Опубликовано

Если суппорта не акебоно (WJ до 01 года), то возможно клинит диск из-за суппорта... У меня такое было... Поменял диски, а через месяц из-за подклинивания все заново проявилось. Диск не клинит, а подклинивает, он срабатывают не равномерно... Машину не ведет, а приходит колбасьев...

Тут можно диски хоть через каждые 1000 км. менять... Все равно вылезет...

Более того, колбасьев этот быстро разбивает подвеску со всеми вытекающими...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 646
    • Максимум онлайн
      1 398

наталья ф
    Новый пользователь
    наталья ф
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.