Перейти к содержанию

Ступица переднего колеса - выбор/обсуждение

overwolf

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

похоже он, возьму на пробу, у меня должен скоро правый задний приехать, уже 220 тыс пробежал.

Посмотрел презенташку по ссылке, оборудование внушает доверие, а вот китайцы поголовно везде, они не внушают доверия ((

заказал ее переднюю, приедет думаю внутри смазку поменять на какую нибуть модную, не посоветуешь?

у меня задние пока вроде норм, а вот передние уже оба наелись недавно левую менял илджин поставил.

также сегодня диагностировали люфт в крестовине заднего кардана, заказал крестовину от нисанн 7125-01GX5, буду менять как федор 

Изменено пользователем egrman
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

заказал ее переднюю, приедет думаю внутри смазку поменять на какую нибуть модную, не посоветуешь?

у меня задние пока вроде норм, а вот передние уже оба наелись недавно левую менял илджин поставил.

также сегодня диагностировали люфт в крестовине заднего кардана, заказал крестовину от нисанн 7125-01GX5, буду менять как федор 

На счет смазки не посоветую, ни разу не менял. Крестовину сегодня забрал 3712501GX5 NISSAN, завтра ставить буду.

421
Опубликовано

Gsp хавно. Проверено моими клиентами

Интересно поподробней можно? А то в сети восновном положительные отзывы по ступицам что 9 из 10 что ходят спокойно по 80+ т.км.

По приводам и шрусам у них не очень получается в основном по ним негатив что пыльники рвутся...

Не будет никаких подробностей, Егор. Шняга китайская. Подшипники еще и побегают когда они в виде подшипников на колесо ставятся, ступицу я бы однозначно не стал брать. У меня для теста подшипников есть замечательные три машины - ланос, нексия и логан. И три дружеских WJ. Все китайские ступицы на одном из них мы тоже пробовали. 17тыщ км. Без оффроуда. Одна какая-то 20 отходила. За 10 лет работы не видел ни одной достойно китайской электроники и ни одного подшипника. Имею ввиду китайских брендов, а не общеизвестных брендов, просто производящих продукцию на китайских заводах официально. Впрочем, и брендовые конторы катятся в неизвестном направлении. INA и SKF яркий тому пример. 
Не будь как все, учись на чужих ошибках, а не на своих.

Пыльники рвутся не только у GSP и не только на джипах. И главная проблема в том, что их либо ставят рукожопые мастера, либо повреждают при эксплуатации. Это если в принципе забыть о качестве самих запчастей.

Не в тему джиповодства, на АУДИ А6-ой сам менял три раза пыльники, к примеру. Пока не научился, пока голову не включил и руки из задницы не достал так и приходилось раз в месяц в гараж заезжать. Уж извините за мой французский.

• 2 недели спустя...
352
Опубликовано

Залюфтила передняя ступица Блюпринт через 7000км - говно, скупой платит дважды, заказал Ильджин.

В каталогах появилась какая то новая ступица, может просто раньше не замечал - ZIKMAR Z89262R - кто пользовал? Говорят чисто Италия, или врут?

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Залюфтила передняя ступица Блюпринт через 7000км - говно, скупой платит дважды, заказал Ильджин.

В каталогах появилась какая то новая ступица, может просто раньше не замечал - ZIKMAR Z89262R - кто пользовал? Говорят чисто Италия, или врут?

Конечно врут!

Итальянская будет однозначно дороже корейской.

Между ними, по цене, даже уместятся мексиканская и американская.

421
Опубликовано

Я поставил GSP пока вроде бы все ок, перед тем как оплатил моиторил отзывы по ней на рэнжровер и паджеро форуме народ ездит по 30-50т.км понаблюдаем ценник был смешной 3850р если 30 отбегает то считаю что норм

352
Опубликовано

Конечно врут!

Итальянская будет однозначно дороже корейской.

Между ними, по цене, даже уместятся мексиканская и американская.

С чего вдруг, не совсем понятно?

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

Всем привет. Оригинал на перед прошёл 85000 км. Считаю это плохим показателем. Причем подшипник норм. ломается кольцо абс. И отрубаються все системы. уже в третий раз.

352
Опубликовано

Всем привет. Оригинал на перед прошёл 85000 км. Считаю это плохим показателем. Причем подшипник норм. ломается кольцо абс. И отрубаються все системы. уже в третий раз.

Стоимость оригинала явно не оправдана таким пробегом

54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано

Прошу подсказку! Собираюсь менять подшипник ступицы переднего колеса. Экзист выдает отдельно подшипник, разве он меняется не в сборе со ступицей? Кто в теме подскажите!

Если не ошибаюсь , брал вот этот- цена 3300руб, В интернет магазине 2835руб. Менял 1. Patriot.

EDGE 510090

Подшипник ступичный передн DODGE: Caliber 07-10 \ JEEP: Compass 07-10 Patriot 07-10 \ MITSUBISHI: Lancer GTS 08-10 Outlander 07-10

352
Опубликовано

Если не ошибаюсь , брал вот этот- цена 3300руб, В интернет магазине 2835руб. Менял 1. Patriot.

EDGE 510090

Подшипник ступичный передн DODGE: Caliber 07-10 \ JEEP: Compass 07-10 Patriot 07-10 \ MITSUBISHI: Lancer GTS 08-10 Outlander 07-10

А каким боком патриот и компас относятся к WK?

43
Опубликовано

Конечно не оправдана. Я думал хотя-бы на 150000 хватит. Буду брать ильджин .

352
Опубликовано

@Виталий35, Номерок  ступицы ильджин передней подскажи.

IJ123052

1 650
W124/300E
Опубликовано

Мой оригинал ставился на машину в 2007 году (по заказ-наряду ОД), на пробеге16 тыс с "копейками".

Прошел 180 000, и, наверное, ходил бы до сих пор, если бы я в яму жестко не влетел.

Следующий оригинал ходит уже 30 000, а на другом колесе, так и вовсе "родной" стоит, все 230 000 пробега моего авто.

Эксплуатация жесткая, в грязи я не лажу, но по "асфальтам" средней полосы России, рысачу много и быстро.

421
Опубликовано

У меня передние оригиналы загудели обе на 130 рысачу на WK во всех режимаз (бездор но не жосткий а скорей туристический,убитый асфальт,броды) когда еду за рулем непинсионерю. Задние еще обе живые, левая наверно первой под замену.

43
Опубликовано

У меня подшипники ещё вполне живые, ломаются датчики АВS . А их отдельно не заменить.

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ломаются датчики АВS . А их отдельно не заменить.
датчики как раз меняются отдельно. 
854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Меня очень интересовал вопрос,почему ступица идет в комплекте с датчиком.После безуспешных попыток извлечения оного из старой ступицы вопрос снялся сам собой. :blink:

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@николаич минск, на самом деле извлечь можно. Вопрос сноровки)  Я тоже первые два сломал, потом наловчился...

43
Опубликовано

Зачастую выходит из строя магнитное кольцо. А отдельно датчик можно купить? Подскажите номер. может и у меня получиться?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Ну да!

Когда подшипник развалился, его обломками и кольцо ломает.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано

Поменял вчера заднюю ступицу."Ильджин" взял.Снял старую.смотрю,тоже "ильджин" ,но еще с маркировкой.Эта макрировка по Крайслеру с (АВ)?

Добрый день Олег не подскажешь ступица с датчиком была. 

1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано

SHURASS88,Без

Хреново. Мне зановый цену выкатели 4.500т. Спасибо за информацию.

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Хреново. Мне зановый цену выкатели 4.500т. Спасибо за информацию.

За датчик?Так тебе передняя ступица или задняя нужна?

• 2 недели спустя...
421
Опубликовано

заметил сегодня в сервисе на паджерике меняли ступицы ставили все GSP хозяин говорит что качество отличное весь паджеро форум шумит довольны, у меня просится на замену чуть зашумела передняя правая оригинал пробежал 130 что то маловато...

думаю может рискнуть ценник холява 3900р GSP 9329004K

о производителе GSP

Ну чтож эксперимент прошел не совсем удачно, загудела китайская GSP на 5000т.км заметил это когда после пролета лежачих на 60кмч, люфта пока нет.

Заказал провереный вариант ILJIN IJ123052 .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.