Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited
Опубликовано

У меня основная проблема в фишке оказалась - весь разъем в масле, даже наружу протекло. А плату решил за одним поменять (не нравилось как ведет себя коробас на горячую в последнее время). Ну и соленоиды прозвоню и гидроблок из большого помою, как говорится, чтоб наверняка. Плюс свежее масло и фильтр, и надеюсь мой вжик залетает )

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

при резвом старте с места джип гранд чероки 2.7 црд падает в аварийный режим и выскакивают ошибки р0702 з0836, датчик на раздатке поставил новый, не помогло. Что может быть?

0
Опубликовано

Провода с датчика раздатки оборвались пару месяцев назад, может их не правильно подсоединили?! Я сам не лазил, а куда вообще с датчика раздатки идут провода?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@vankushhttp://c2n.me/3jVKl7u .Я думаю все понятно?

Изменено пользователем oejek67
294
Опубликовано

@vankush,плюс на датчик идет с 14 пина мозгов,а минус-с 4-го. А вобще провод на датчик уходит в жгут,идущий на мозги.Место это где то в районе колокола коробки,там часто бывают обрывы,недавно только тема поднималась.

0
Опубликовано

@vankush,плюс на датчик идет с 14 пина мозгов,а минус-с 4-го. А вобще провод на датчик уходит в жгут,идущий на мозги.Место это где то в районе колокола коробки,там часто бывают обрывы,недавно только тема поднималась.

где тут 14-ый и 4-ый пин?

где тут 14-ый и 4-ый пин?

post-23648-0-95228200-1435410979_thumb.jpg

post-23648-0-40071200-1435411202_thumb.jpg

post-23648-0-60002200-1435411212_thumb.jpg

294
Опубликовано

Ошибочка вышла.Я возможно с бензинки тебе написал пины.Сейчас кидаю точно дизельную распиновку.21-плюс,29-минус(сам посмотри)

http://c2n.me/3jVWhQL ,  http://c2n.me/3jVWzQC ,  http://c2n.me/3jVWHtc ,  http://c2n.me/3jVWL0N ,http://c2n.me/3jVWSkL ,  http://c2n.me/3jVWYNz ,  http://c2n.me/3jVX1yw.   

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
@vankush, ну если бы их неправильно подсоединили, то сразу бы не работало, скорее всего сделали без пайки, просто скрутили провода и все. Соответственно все зеленью покрылось и сгнило .
0
Опубликовано

@vankush, ну если бы их неправильно подсоединили, то сразу бы не работало, скорее всего сделали без пайки, просто скрутили провода и все. Соответственно все зеленью покрылось и сгнило .

скажи пожалуйста, какой из проводов + и -

post-23648-0-98746600-1435481212_thumb.jpg

108
Опубликовано
@vankush,не могу, на планшете схемы по ссылкам не открываются .
0
Опубликовано

@vankush,не могу, на планшете схемы по ссылкам не открываются .

на штекере цифры 1 и 2 возле проводов, у меня тут минус входит в 1. Ты не в курсе может к 1 плюс нужен?
108
Опубликовано
@vankush, нет, без схемы на твою машину ничего не скажу. Подожди до вечера, митчела поставлю посмотрю. Ты только год и комплектацию скажи.
0
Опубликовано

@vankush, нет, без схемы на твою машину ничего не скажу. Подожди до вечера, митчела поставлю посмотрю. Ты только год и комплектацию скажи.

2003 год 2.7 лимитед

2003 год 2.7 лимитед

провёл новые провода от датчика к 21 и 29 пину, подсоедини аккамулятор, так теперь вообще чек загорялся, появились куча ошибок( по ключу смотрел) и вентилятор радиатора крутится постоянно
108
Опубликовано
@vankush,подожди ничего не делай, спалишь ещё чего-нить с экспериментами.
294
Опубликовано

http://c2n.me/3jYImHB

1 -плюс

2-масса

294
Опубликовано

с датчика провода идут под капот на эбу или к мозгам возле шифтера?

под капот

судя по этой схеме, подключены провода правильно

Значит вопрос с заменой(перепутыванием )проводов закрыт.Когда коробка в аварию упадет-едь на скан и читай ошибки по коробке.

0
Опубликовано

под капот

я подсоединил как ты сказал к 21 и 29 пину, старые провода отрезал и в итоге загорелся чек вентилятор крутился при работающем двигателе и вылезли ошибки датчика температуры и с турбиной что то свзано, а когда вернул все обратно чек пропал турбина задула и вентилятор отключился, такая херня
0
Опубликовано

под капот

Значит вопрос с заменой(перепутыванием )проводов закрыт.Когда коробка в аварию упадет-едь на скан и читай ошибки по коробке.

спасибо, так и сделаю, но как только падает в аварию по ключю показывает пару ошибок р0702 и р0836, на сканере по коробке ничего не показало в прошлый раз
294
Опубликовано

я подсоединил как ты сказал к 21 и 29 пину, старые провода отрезал и в итоге загорелся чек вентилятор крутился при работающем двигателе и вылезли ошибки датчика температуры и с турбиной что то свзано, а когда вернул все обратно чек пропал турбина задула и вентилятор отключился, такая херня

Я сегодня был на работе,читал твое сообщение по телефону,но ответить не мог.В мозгах(ЕСМ)сто пудов провода перепутать никто не мог.Речь шла с самого начала о том,что был обрыв и возможно в месте обрыва подсоединили провода с плюса на минус.Я тебе посоветовал проверить цвет проводов.выходящий с мозгов и сравнить его с цветом,приходящим на датчик.

0
Опубликовано

Я сегодня был на работе,читал твое сообщение по телефону,но ответить не мог.В мозгах(ЕСМ)сто пудов провода перепутать никто не мог.Речь шла с самого начала о том,что был обрыв и возможно в месте обрыва подсоединили провода с плюса на минус.Я тебе посоветовал проверить цвет проводов.выходящий с мозгов и сравнить его с цветом,приходящим на датчик.

я их поверил, по цвету совпадают и судя по отправленной тобой схеме, подключены правильно
294
Опубликовано

Чудес на свете не бывает.0702 в купе с 0836 это или датчик раздатки или его проводка

P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR PLAUSIBILITY . . . . . . . . . . . . . . . . .158
P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR PLAUSIBILITY 2 . . . . . . . . . . . . . . .158
P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR SIGNAL VOLTAGE TOO HIGH . . . .158
P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR SIGNAL VOLTAGE TOO LOW . . . .158
Датчик,как я понимаю-новый,значит что то не так с проводкой.
0
Опубликовано

Чудес на свете не бывает.0702 в купе с 0836 это или датчик раздатки или его проводка

P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR PLAUSIBILITY . . . . . . . . . . . . . . . . .158

P0836-TRANSFER CASE POSITION SENSOR PLAUSIBILITY 2 . . . . . . . . . . . . . . .158

с места обрыва к датчику идет тоже медный многожильный провод но меньшего диаметра, может в этом суть дела? Изменено пользователем vankush
294
Опубликовано

с места обрыва к датчику идет тоже медный многожильный провод но меньшего диаметра, может в этом суть дела?

Маловероятно.Сигнал по нему ведь тоже идет.

спасибо, так и сделаю, но как только падает в аварию по ключю показывает пару ошибок р0702 и р0836, на сканере по коробке ничего не показало в прошлый раз

Повторюсь-самодиагностика коробку не берет,нужен сканер,умеющий входить в коробку(БОШ КТС)

Пошел отдыхать.Сегодня проехал за рулем почти тыщу.

0
Опубликовано

Повторюсь-самодиагностика коробку не берет,нужен сканер,умеющий входить в коробку(БОШ КТС)

механическая поломка тоже вероятна, как думаете?

Пошел отдыхать.Сегодня проехал за рулем почти тыщу.

спасибо за помощь
108
Опубликовано

С горем пополам поставил митчел, но схемы на дизель там нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.