Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

вот и у меня теже были ошибки. 2602 перестала после замены аккумулятора на новый, а вот 2210 переодически выпадала, а теперь постоянно висит и коробка в аварийки.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

вот и у меня теже были ошибки. 2602 перестала после замены аккумулятора на новый, а вот 2210 переодически выпадала, а теперь постоянно висит и коробка в аварийки.

2210 шифтер 100%, сам мучился с этой ошибкой

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

В мануале в распиновке тоже есть разводка по цветам,

Полчаса искал - :don't_ know:, поскажи, где именно, плз.

По поводу 2602. Однажды зимой завел машину, как говорится, на последнем издыхании.Еще при заводке выскочил "джеки чан" (ключем 0702)и плюс коробка сразу в "аварии". Я тут же еду на КТS и в коробке вижу 2602. Диагност-парень опытный,сразу сказал,что это из-за просадки напруги.

Да, мануал пишет, что просадка напряжения ниже 8,5В заканчивается Limp'ом, который отключается после поднятия его выше 9В:

Undervoltage limp-in mode

When the TCM detects that system voltage has

dropped below 8.5 volts it will disable voltage dependant

diagnostics and place the transmission in

the temporary limp-in mode. When the TCM senses

that the voltage has risen above 9.0 volts, normal

transmission operation will be resumed.

P.S.Да, мозг коробки около шифтера справа под центральной консолью.

Спасибо!

PS. Вот вариант с немецкого форума по прокладке дополнительного кабеля: http://www.jeepforum.de/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22562

Там есть одна сильно продвинутая тетенька с Нюрнберга, так она пишет:

Naja, man muss schon wissen, wie die ganze Elektrik vom Wählhebelmodul und TCM zusammen hängt, Das TCM wird direkt vom Wählhebelmodul mit Strom versorgt und auch mit der Masseverbindung. Die Masseverbindung kommt von einem einzigen Massepunkt, dem G200 und der sitzt neben dem Airbag Steuergerät. Die Krux an der Geschichte ist, dass der Abzweig für die Masse der Wählhebelgruppe von einem Abzweigpunkt (S205) hinter dem Kombiinstrument kommt und getrennt mit der Stromversorgung, CAN-Bus, AC-RUN Start und B+, als ein Kabelbaum zur Wählhebelgruppe geht.

Das Problem ist hier nicht die Massezuführung vom S205 sondern die Masseverbindung zwischen dem Pin #33 am Stecker des TCM C2 und dem Pin 12 im Zentralstecker des Getriebes. Alle Masserverbindungen sämtlicher Sensoren und Ventile liegen auf dieser Masseverbindung, welche auch eine Verbindung zum Getriebegehäuse hat.

Известно, что вся электроника от шифтера до модуля ТСМ взаимосвязана. Модуль ТСМ получает питание (и массу) непосредственно от шифтера. Масса приходит от единственной точки G200, которая находится возле

блока управления Airbag'ами. Проблемой в этой всей истории является то, что разветвление массы на Шифтер (S205) проходит за торпедой, и независимо от питания, CAN-Bus, AC-RUN Start u B+ отдельным жгутом подходит к Шифтеру.

Локальной проблемой здесь является не подвод массы от S205, а именно соединение ее между Pin33 на разъеме TCM с2 и Pin12 на круглом разъеме АКПП. Все датчики и клапана в АКПП получают массу от этого соединения, которое также подключено к корпусу коробки.

(перевод мой)

Кто может прокомментировать7

Изменено пользователем kasper1111
14
Опубликовано

у нас коробка W5J400??? в мануале я так понял у нее такое обозначение? а по мерсу 722,6 ? я правильно понимаю?

14
Опубликовано

а схему самой палты шифтера где найти можно? в мануале там только распиновка по разъемам, а нужна сама схема платы!!!

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

а схему самой палты шифтера где найти можно? в мануале там только распиновка по разъемам, а нужна сама схема платы!!!

Крайслер и Мерседес такие секреты не раскрывают.

у нас коробка W5J400??? в мануале я так понял у нее такое обозначение? а по мерсу 722,6 ? я правильно понимаю?

Правильно.
294
Опубликовано

Полчаса искал - :don't_ know:, поскажи, где именно, плз.

Да, мануал пишет, что просадка напряжения ниже 8,5В заканчивается Limp'ом, который отключается после поднятия его выше 9В:

Undervoltage limp-in mode

When the TCM detects that system voltage has

dropped below 8.5 volts it will disable voltage dependant

diagnostics and place the transmission in

the temporary limp-in mode. When the TCM senses

that the voltage has risen above 9.0 volts, normal

transmission operation will be resumed.

Спасибо!

PS. Вот вариант с немецкого форума по прокладке дополнительного кабеля: http://www.jeepforum.de/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=22562

Там есть одна сильно продвинутая тетенька с Нюрнберга, так она пишет:

Naja, man muss schon wissen, wie die ganze Elektrik vom Wählhebelmodul und TCM zusammen hängt, Das TCM wird direkt vom Wählhebelmodul mit Strom versorgt und auch mit der Masseverbindung. Die Masseverbindung kommt von einem einzigen Massepunkt, dem G200 und der sitzt neben dem Airbag Steuergerät. Die Krux an der Geschichte ist, dass der Abzweig für die Masse der Wählhebelgruppe von einem Abzweigpunkt (S205) hinter dem Kombiinstrument kommt und getrennt mit der Stromversorgung, CAN-Bus, AC-RUN Start und B+, als ein Kabelbaum zur Wählhebelgruppe geht.

Das Problem ist hier nicht die Massezuführung vom S205 sondern die Masseverbindung zwischen dem Pin #33 am Stecker des TCM C2 und dem Pin 12 im Zentralstecker des Getriebes. Alle Masserverbindungen sämtlicher Sensoren und Ventile liegen auf dieser Masseverbindung, welche auch eine Verbindung zum Getriebegehäuse hat.

Известно, что вся электроника от шифтера до модуля ТСМ взаимосвязана. Модуль ТСМ получает питание (и массу) непосредственно от шифтера. Масса приходит от единственной точки G200, которая находится возле

блока управления Airbag'ами. Проблемой в этой всей истории является то, что разветвление массы на Шифтер (S205) проходит за торпедой, и независимо от питания, CAN-Bus, AC-RUN Start u B+ отдельным жгутом подходит к Шифтеру.

Локальной проблемой здесь является не подвод массы от S205, а именно соединение ее между Pin33 на разъеме TCM с2 и Pin12 на круглом разъеме АКПП. Все датчики и клапана в АКПП получают массу от этого соединения, которое также подключено к корпусу коробки.

(перевод мой)

Кто может прокомментировать7

Джип-форум де что то не открывается,или региться надо.соединение ее между Pin33 на разъеме TCM с2 и Pin12 на круглом разъеме АКПП,не понятно,почему это является проблемой,в крайнем случае,продублировать массу отдельным проводом от 33 ТСМ С2 и 12 пином на разъеме коробки.

Про разъем и цвета проводов здесь разъем%20акпп.png

Изменено пользователем oejek67
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Джип-форум де что то не открывается,или региться надо.соединение ее между Pin33 на разъеме TCM с2 и Pin12 на круглом разъеме АКПП,не понятно,почему это является проблемой,в крайнем случае,продублировать массу отдельным проводом от 33 ТСМ С2 и 12 пином на разъеме коробки.

об этом-то и речь!

Sorry, я почему-то не могу грузить картинки..

ЗЫ. почему-то тут на форуме не натыкался на темы по проводке новой массы.

14
Опубликовано

а что она дает проводка новой массы?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

а что она дает проводка новой массы?

Логическим образом, если записалась ошибка по поводу отсутствия питания вообще, и не сказано на какой именно соленоид не подается, значит обесточены (прерывалось питание) на все. Так как питание (управление) у них всех раздельное, похоже, что просто нет массы на всю плату. Могу ошибаться.

ЗЫ: вот что пишет мануал - ошибка DRBIII, SOLENOID SUPPLY VOLTAGE (10):

Set Condition: If voltage is present when the output is off or the measured supply voltage

and measured battery voltage differ by 3.6 volts.

294
Опубликовано

об этом-то и речь!

Sorry, я почему-то не могу грузить картинки..

Я тоже напрямую не могу.Поэтому делаю фото экрана и посредством Пейнта скидываю его на комп.Дальше просто.Или через файлообменники.

ЗЫ. почему-то тут на форуме не натыкался на темы по проводке новой массы.

Я думаю это от того,что их мало кто ремонтирует сам.

Логическим образом, если записалась ошибка по поводу отсутствия питания вообще, и не сказано на какой именно соленоид не подается, значит обесточены (прерывалось питание) на все. Так как питание (управление) у них всех раздельное, похоже, что просто нет массы на всю плату. Могу ошибаться.

ЗЫ: вот что пишет мануал - ошибка DRBIII, SOLENOID SUPPLY VOLTAGE (10):

Set Condition: If voltage is present when the output is off or the measured supply voltage

and measured battery voltage differ by 3.6 volts.

Перевел бы,тебе ведь проще,хоть своими словами.
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Я тоже напрямую не могу. Поэтому делаю фото экрана и посредством Пейнта скидываю его на комп.

в Вынь7 есть стандартный апплет - Snipping Tool. Им это делать проще, чем делать скриншот->открывать Пэйнт->вставлять туда->сохранять...

Просто, если есть готовая картинка в jpg, то вместо "просто вставить" приходится извращаться со скриншотом. Кто забыл, речь шла о дополнительной массе с TCM:

post-18265-0-70438800-1386881845_thumb.jpg

Я думаю это от того,что их мало кто ремонтирует сам.

Так вот оно и странно. Немцы вообще отличаются своей "безрукостью", и нежеланием что-то делать самим, когда есть сервис.

А наш народ старается все починить, т.к. не всегда есть возможность (финансовая или физическая) купить необходимое. Тем более, что шифтер ну просто неоправданно дорогой (расходы на производство-продажная цена)

Перевел бы,тебе ведь проще,хоть своими словами.

Сорри, просто не догадался.

:o

Условие появления ошибки: присутствие напряжения, если выход отключен (т.е. замыкание) или напряжение питания соленоида и напряжение батареи отличаются на 3,6В и более. Измерение проводится, естественно, относительно массы.

Там, начиная со страницы 113 (раздел 7.0 DIAGNOSTIC INFORMATION AND PROCEDURES), расписано, как продиагностировать соленоиды.

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Поездил как-то по лужам и теперь коробас стал выпадать в аварийку. Горит чек и ключом диагностировалось 0700 и 0836 и еще чего-то. Подключали сканер коробки, снимали ошибки - машина не ехала. Потом подключили еще какой-то компьютер (общий, не только коробки) показало три ошибки, но не показало каких. Сняли - машина сразу поехала. И еще, когда машина прогревается, то едет нормально и чек гаснет. Что может быть?

Спрошу еще раз, может кто перевести, что теперь пишет сканер?

Спасибо.

post-1396-0-60661500-1386940695_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
294
Опубликовано

Поездил как-то по лужам и теперь коробас стал выпадать в аварийку. Горит чек и ключом диагностировалось 0700 и 0836 и еще чего-то. Подключали сканер коробки, снимали ошибки - машина не ехала. Потом подключили еще какой-то компьютер (общий, не только коробки) показало три ошибки, но не показало каких. Сняли - машина сразу поехала. И еще, когда машина прогревается, то едет нормально и чек гаснет. Что может быть?

Спасибо.

Если только kasper1111 возьмется :crazy: :crazy: :crazy:
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

Спасибо.

Ошибки электроцепи. Снимай разъём и ВэДэхой обработай для начала.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Подключали сканер коробки, снимали ошибки - машина не ехала. Потом подключили еще какой-то компьютер (общий, не только коробки) показало три ошибки, но не показало каких. Сняли - машина сразу поехала.

Когда мне сканировали, то ошибки дублировались в разделе "коробка" и общие ошибки.

И еще, когда машина прогревается, то едет нормально и чек гаснет. Что может быть?

Как и у многих тут - либо шифтер, либо плата коробки. Или бюджетный вариант - адаптер разъема на коробку. Глянь, не замаслен-ли он. (если замаслен, то уплотнения не держат, значит пропускает масло на плату и контакты, а оно уже устраивают там цирк)

Спасибо.

Пожалуйста:

08 Park Lock Out Solenoid Circuit = схема управления соленоида блокировки позиции "паркинг"

10 Solenoid Supply Voltage = напряжение питания соленоида

75 Trans Temp Sensor Erratic = неустойчивые показания датчика температуры коробки

08 - Та пластиковая хрень, что возле шифтера, слева.

10 - У меня такая-же ошибка, буду вести дополнительную массу и менять плату управления гидравликой в коробке

75 - датчик или его контакты - это и так понятно :)

294
Опубликовано

Спасибо.

А эта нумерация ошибок с какого сканера?
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

А эта нумерация ошибок с какого сканера?

Учитывая, что они есть в мануале, скорее всего с ДРБ3. Хотя на фотах - не он.

ЗЫ. Похоже, что читали китайцем - буквы в описании ошибки перепутаны. В ID75 написано SNEOSR вместо SENSOR :)

294
Опубликовано

Учитывая, что они есть в мануале, скорее всего с ДРБ3. Хотя на фотах - не он.

ЗЫ. Похоже, что читали китайцем - буквы в описании ошибки перепутаны. В ID75 написано SNEOSR вместо SENSOR :)

Наверно ты прав,китайцы это любят.Мне как то пробовали китайцем каким то залезть-не получилось.
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Наверно ты прав,китайцы это любят.Мне как то пробовали китайцем каким то залезть-не получилось.

Тогда, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: КАКИМ китайцем? Я бы подкупил нечто недорогое "для дома, для семьи".

А то уже запарился по двадцатке-тридцатке на сканере отстегивать, да и доехать в Limp'e до сканера проблематично - тут же автобаны везде.

294
Опубликовано

Тогда, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: КАКИМ китайцем? Я бы подкупил нечто недорогое "для дома, для семьи".

А то уже запарился по двадцатке-тридцатке на сканере отстегивать, да и доехать в Limp'e до сканера проблематично - тут же автобаны везде.

Я не подскажу.Кстати у себя за "посмотреть,что за ошибка и стереть" отдаю десятку по вашему.Ессно по коробке,по двигу-ключа хватает. Изменено пользователем oejek67
14
Опубликовано

десятка это сколько в рублях?

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

Всем привет. Вот и до меня добралась эта беда-коробка в аварии, ошибка 0702. Пару месяцев назад был такой момент, остановился,включил R не едет, потом D не едет (чек), подождал пару мин и поехал (чек погас), больше такого не было. Но иногда по трассе загорался чек и машин туго шла после 2000об, глушил,заводил и ехал дальше(это происходило очень редко).Недавно загорелся abs, ключом пробивал ошибки (Р0340, Р0243), т.к. живу в сельской местности , сервисов и диагностов соответсвенно нет. В общем поехал я на днях что называется в город на диагностику. Стерли ошибки по движку не вышли,абс выскочил(лев пер датчик)и сказали что по коробасу были ошибки, тоже стерли, сказали ничего страшного и три ошибки скорее связаны с абс.(Р2203,Р2602,Р220А,Р2403).Приехал домой и коробка встала в аварийный, загорелся чек, ошибка0702, машин не едет иногда пытаеся, при повышении оборотов на нейтрали иногда слышится вой от движка.В общем вчера проверил акб, зарядку, просушил разъем на коробке, разобрал почистил датчик на раздатке и ничего не изменилось, я так понимаю скорее всего плата в коробке.Незнаю что делать диагноста грамотного не найти.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Приехал домой и коробка встала в аварийный, загорелся чек, ошибка0702, машин не едет иногда пытаеся, при повышении оборотов на нейтрали иногда слышится вой от движка.В общем вчера проверил акб, зарядку, просушил разъем на коробке, разобрал почистил датчик на раздатке и ничего не изменилось, я так понимаю скорее всего плата в коробке. Не знаю, что делать. Диагноста грамотного не найти.

ВООБЩЕ не едет?

А как шифтер себя ведет? Лампочки светятся?

Это номера ошибок какого сканера?

Вот примерные значения (перевод может быть неточным):

P2203 датчики оборотов, находятся на плате в коробке (плата к замене)

P2602 пропавшее питание соленоидов (у меня такая ошибка, или разъем на коробке, или плата к замене)

P220A различие между показаниями датчиков оборотов (тоже плата)

P2403 ошибка насоса определения протечек (хз что такое)

Я бы на твоем месте сделал в таком порядке:

1. Поменял адаптер на коробке с промывкой разъема.

Если не помогло, то:

2. Плата в коробке на замену.

23
Опубликовано

Не она пытается ехать, просто я далеко не отезжаю, потомучто к дому на веревке приехал, вчера попытался-завел включил R выехал из гаража, перевел на D проехал 10 м и все больше ни один режим не работает, иногда стоит на месте и при нажатии на газ двигатель не набирает обороты, а иногда пытается ехать но чувство что в коробе что то буксует, в общем заглушил завел и загнал в гараж. Шифтер вроде нормально, лампочки всегда все горели и щас горят.Диагност вышел с зеленой пластм коробочкой Bosch (модель незнаю) и ноутом. Хочу по вашей информации кинуть массу на разъем коробки, а что если я ее притащу от - акб, ну или от корпуса, не хочу лезть в шифтер пока или все таки заглянуть туда и почистить заодно???

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Зеленая коробка = Bosch KTS.

Смотри ошибки выше.

Может кто-то из опытных техников проявится - скажут детальнее.

23
Опубликовано

1. А как меняется адаптер, он идет с жгутом проводов или как его соединять с проводами? А как промыть разъем? Я так понимаю разъем кот торчит из коробки-это часть платы? 2. А номерки можно: адаптера и платы акпп? 3.На форуме говорилось что плату самому можно заменить? И не придется ли после замены снимать ошибки, чтоб машин поехала, или она сама вылечится?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

1. А как меняется адаптер, он идет с жгутом проводов или как его соединять с проводами? А как промыть разъем? Я так понимаю разъем кот торчит из коробки-это часть платы? 2. А номерки можно: адаптера и платы акпп? 3.На форуме говорилось что плату самому можно заменить? И не придется ли после замены снимать ошибки, чтоб машин поехала, или она сама вылечится?

Ну хоть немного бы порылся в поиске. Тем более, что эта тема достаточна актуальна.

23
Опубликовано

Рассмотрел получше разъем на акпп, следы масла есть,из жгута выходят два провода и чуть выше есть разъемчик, я так понимаю эти провода пошли на датчик раздатки? А провода у меня (к коробке)другого цвета, не так как приводилось здесь выше ! Может есть другая *распиновка* ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.