Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

Доброго времени! Сегодня пришла плата акпп, собрал коробку залил масло, завел , чек горит. Выехал задом, влючил D поехал, поначалу показалось что все нормально, через 200 метров в маленькую горочку машин зарычала что то в коробке забуксовало, временами слышится вой(наверное от коробки).В общем понятно что ничего не изменилось, остановился, R не едет заглушил завел-проехал, D опять не едет, еще раз 10 заводок заехал в гараж, ошибка та же 0702. Друзья расскажите какие симптомы бывают при проблемах с шифтером, платой-машина вообще не едет или как у меня, просто мне думается что моей акпп пипец, что очень пугает!А еще есть информация что после замены платы надо прошивка, а может надо ошибку сбросить? Помогите пожалуйста!

сбросить ошибки надо и на сканере посмотреть на что конкретно указывает 0702, т.к. она общая ошибка по коробке

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Доброго времени! Сегодня пришла плата акпп, собрал коробку залил масло, завел , чек горит. Выехал задом, влючил D поехал, поначалу показалось что все нормально, через 200 метров в маленькую горочку машин зарычала что то в коробке забуксовало, временами слышится вой(наверное от коробки).В общем понятно что ничего не изменилось, остановился, R не едет заглушил завел-проехал, D опять не едет, еще раз 10 заводок заехал в гараж, ошибка та же 0702. Друзья расскажите какие симптомы бывают при проблемах с шифтером, платой-машина вообще не едет или как у меня, просто мне думается что моей акпп пипец, что очень пугает!А еще есть информация что после замены платы надо прошивка, а может надо ошибку сбросить? Помогите пожалуйста!

Прошивка после замены не нужна.Вой,я думаю,говорит о механических неисправностях коробки.По любому сначала отсканись коробку.
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Продолжение истории (окончание?)

В общем, был я сегодня на Крайслере, придолбался к DRB-шнику как пьяный к радио.

Он считал ошибки, была записана 17 - "Internal Shifter Error". Сбросил все, она не пропала.

Далее он посмотрел, проходят-ли сигналы (вот эти, которые у меня индицируются) по CAN-шине. Они не проходили.

Потом провел тест шифтера, так называемый PRNDL-тест. Тест полностью прошел. Именно то, что показывал мой "стендик", только вместо диодов на экране высвечиввались состояния шины "HI" и "LOW". На мой вопрос, какое там напряжение должно быть, 12В или 5В (в мануале разночтения), он сказал, что сейчас сигнал у меня правильный (около 5,2-5,3В), если бы был слишком низкий - DRB сказал бы об этом.

Так что, кто будет повторять мой индикатор - там под таблицей опечатка, сигнал НЕ должен быть 12В

После теста он сказал, что ошибка указывает на TCM (блок управления коробкой). Сбросить ее не получилось, она была активна.

Он оценил мою приблуду и сказал, что по-всей вероятности блок TCM. На мой вопрос по массе, он сказал, что этого тоже исключать нельзя, но у меня создалось впечатление, что он не особо знает, где детально что искать. Хотя, дяденька продвинутый, с DRB на "ты", и мануал в оригинале разобрал.

Короче, мы с ним расстались на той ноте, что он ничего сбросить не может, т.к. ошибка активна. Я уже настроился искать TCM на ебее.

Далее - вообще прикольно. Завел - горит лампочка "Change Engine", тронулся - о чудо, коробка ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ! Через пару километров и она погасла. Проехался по автобану до 140 - все переключает. Положения шифтера 1-2-3-4 тоже в порядке.

Ключ показывает P0702 и P0703. Так что я хрен его знает, что он там сбрасывал.

Вот такая "апупея".

Покатаюсь, посмотрю, что дальше будет.

Изменено пользователем kasper1111
14
Опубликовано

ну у меня также после сканера какое то время не вываливалась в аварийку, до поры до времени, пока и сканер не стал помогать. а какие конкретно ошибки у тебя были? прям полностью можешь написать что на сканере писал? он тебе распечатку с ошибками не давал?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

ну у меня также после сканера какое то время не вываливалась в аварийку, до поры до времени, пока и сканер не стал помогать. а какие конкретно ошибки у тебя были? прям полностью можешь написать что на сканере писал? он тебе распечатку с ошибками не давал?

Погоди, ты не понял! У меня шифтер был 100% мертвый. Моя приблуда показывала что-то непонятное. Потом после небольшого ковыряния шифтер ожил. Приблуда показывает по шифтеру тоже самое, что и DRB3. Т.е. в домашних условиях можно четко определить неисправность шифтера.

По ошибкам сканер сначала написал "DTC 17 Shifter signal invalid", потом, после стирания

"NO DTC’s DETECTED". Распечатку не делал.

Но в моем случае это не ошибка шифтера. Подробно описано в мануале по коробке, ошибка 17 пункт 8.

Кстати, я вспомнил, что дядька не стер коды в разделе "мотор". Я как-то слишком понадеялся на "профи", сам не догадался ему напомнить про раздел "мотор". Так что ключевой метод именно их и показывает.

14
Опубликовано

Погоди, ты не понял! У меня шифтер был 100% мертвый. Моя приблуда показывала что-то непонятное. Потом после небольшого ковыряния шифтер ожил. Приблуда показывает по шифтеру тоже самое, что и DRB3. Т.е. в домашних условиях можно четко определить неисправность шифтера.

По ошибкам сканер сначала написал "DTC 17 Shifter signal invalid", потом, после стирания

"NO DTC’s DETECTED". Распечатку не делал.

Но в моем случае это не ошибка шифтера. Подробно описано в мануале по коробке, ошибка 17 пункт 8.

Кстати, я вспомнил, что дядька не стер коды в разделе "мотор". Я как-то слишком понадеялся на "профи", сам не догадался ему напомнить про раздел "мотор". Так что ключевой метод именно их и показывает.

че получается у тебя шифтер заработал что ли?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

че получается у тебя шифтер заработал что ли?

ДА! После пропайки переходов, стремных мест, замены резисторов и промывки с помощью зубной счетки и спецсредства с химической формулой C2H5OH.

Не знаю точно, что именно помогло ему заработать, но скорее всего именно спецсредство :):crazy:

14
Опубликовано

ДА! После пропайки переходов, стремных мест, замены резисторов и промывки с помощью зубной счетки и спецсредства с химической формулой C2H5OH.

Не знаю точно, что именно помогло ему заработать, но скорее всего именно спецсредство :):crazy:

так у тебя щас в чем поблема с коробкой?

С Новым Годом!!!

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Спасибо!

Пока тока пробовал - все ок, нормально едет.

Check не горит, только ключевые ошибки 0702 и 0703.

14
Опубликовано

Спасибо!

Пока тока пробовал - все ок, нормально едет.

Check не горит, только ключевые ошибки 0702 и 0703.

ясно, ну это хорошо!!!!

0
Автомобиль: ---jeep wj 2.7crd
Опубликовано

Не знаю может кому поможет. У меня когда сдох акум тоже дальше 2-й не переключалась, попробуйте поставить новый акум. Мне помогло .

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Не знаю может кому поможет. У меня когда сдох акум тоже дальше 2-й не переключалась, попробуйте поставить новый акум. Мне помогло .

Согласен и у меня такое было,но при этом помимо 0702 по коробке выскакивает ошибка Р2602-"напряжение питания магнитного клапана-вне диапазона". Изменено пользователем oejek67
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Да, поможет. Если коробка по причине низкого напряжения переключилась в "TEMPORARY LIMP-HOME" (временный режим "хромай домой").

А если в постоянный - то см. выше :)

14
Опубликовано

Согласен и у меня такое было,но при этом помимо 0702 по коробке выскакивает ошибка Р2602-"напряжение питания магнитного клапана-вне диапазона".

+100

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

Всем привет и с наступившим годом! Сегодня заработали сервисмэны после праздников, с утра (с надеждой) на эвакуаторе отвез своего жипика на сканер и на эвакуаторе обратно и вернулся(грустный). Повторюсь, как писал выше, поменял плату в коробке, адаптер(разъем), залил масло, висела ошибка 0702, в общем высветились ошибки р2403.р2502.р2602, сняли их. Назад машина отъехала, вперед туго туго начала двигаться, движок заревел, в коробке что то завыло. Диагност- так кирдык твоей коробке, это механические проблемы, мол буксуют фрикционы! И еще заметил, после как сняли ошибки, все лампочки на шифтере не загораются, до этого все работали. В общем они склоняются на механичскую проблему акпп, тогда мне не понятно как коробка джипа могла умереть в 160т.км и очень резко.Расскажите опытные джиповоды что может быть и что лучше искать б.у. или ремонтировать свою и где???

14
Опубликовано

Всем привет и с наступившим годом! Сегодня заработали сервисмэны после праздников, с утра (с надеждой) на эвакуаторе отвез своего жипика на сканер и на эвакуаторе обратно и вернулся(грустный). Повторюсь, как писал выше, поменял плату в коробке, адаптер(разъем), залил масло, висела ошибка 0702, в общем высветились ошибки р2403.р2502.р2602, сняли их. Назад машина отъехала, вперед туго туго начала двигаться, движок заревел, в коробке что то завыло. Диагност- так кирдык твоей коробке, это механические проблемы, мол буксуют фрикционы! И еще заметил, после как сняли ошибки, все лампочки на шифтере не загораются, до этого все работали. В общем они склоняются на механичскую проблему акпп, тогда мне не понятно как коробка джипа могла умереть в 160т.км и очень резко.Расскажите опытные джиповоды что может быть и что лучше искать б.у. или ремонтировать свою и где???

после всего этого чек не загорался? к сканеру не подключались больше?

р2502- включенная передача недостоверно

р2602 питание магнитного клапана вне диапазона

р2403-?

Изменено пользователем zhanpol
23
Опубликовано

Ничего больше не загорелось, диагност сказал что бы проверить нужно прокатиться, а машин не едет.Сканер был подключен.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

р2502 - неправильная передача - соответствует DRBIII DTC "55 Improper Gear"

р2602 - питание магнитного клапана вне диапазона - соответствует DRBIII DTC "10 Solenoid Supply Voltage" или

"56 Solenoid Supply/Watchdog"

р2403 - нашел только вот это:

The front left wheel speed of the traction system is implausible и это

The left front wheel rpm signal sent from the traction system via the CAN bus is implausible.

(бред какой-то)

23
Опубликовано

Друзья, а как модель нашей коробки? А то инфы много, непонял. С2002по2005 все коробки одинаковые? Есть ли на ней опозновательные знаки? Какие сложности при снятии коробки? Рассматриваю разные варианты, что делать дальше.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Друзья, а как модель нашей коробки? А то инфы много, непонял. С2002по2005 все коробки одинаковые? Есть ли на ней опозновательные знаки? Какие сложности при снятии коробки? Рассматриваю разные варианты, что делать дальше.

Мерседесовская коробка NAG1, w5j580 или W5J400, Mercedes-Benz 5G-TRONIC (also called 722.6хх)

PS. Детальнее можно вычислить по VINу.

У меня например DGJ: 5-Speed Auto W5A580 Transmission

23
Опубликовано

Я так понял все коробки на 2.7WJ одинаковые!

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

По расшифровке вина у меня такая же: 2.7LTD Eng(ENF)/5Spd A/T W5A580(DGJ).

Учитывая что у тебя тоже 2004 год, то вероятность совпадения большая :hi:

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

По расшифровке вина у меня такая же: 2.7LTD Eng(ENF)/5Spd A/T W5A580(DGJ).

Учитывая что у тебя тоже 2004 год, то вероятность совпадения большая :hi:

Привет, Миша!

Я тоже так думаю.

23
Опубликовано

Всем привет! Купил себе коробку в Таллине, завтра приеду домой и буду думать как менять. Есть нюанс, они все жидкости с машин сливают, поэтому коробка сухая незнаю сколько масла надо будет залить.Короче нужен щуп, может кто подскажет номерок? Все ни как не могу понять почему умерла коробка, тут вспоминал и пришел к мысли что проблемы с коробкой начались после полной замены масла. Есть подозрение что уровень выставили не тем уровнем, читал тут инфу - перелив и недолив для наших коробок очень губителен.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Всем привет! Купил себе коробку в Таллине, завтра приеду домой и буду думать как менять. Есть нюанс, они все жидкости с машин сливают, поэтому коробка сухая незнаю сколько масла надо будет залить.Короче нужен щуп, может кто подскажет номерок? Все ни как не могу понять почему умерла коробка, тут вспоминал и пришел к мысли что проблемы с коробкой начались после полной замены масла. Есть подозрение что уровень выставили не тем уровнем, читал тут инфу - перелив и недолив для наших коробок очень губителен.

140589152100_03.jpg

Номер по Мерседесу:

140589152100

Можешь в Польше взять - один к одному с оригиналом.

Недоуровень, как и переуровень таки да губителен.

23
Опубликовано

Друзья а подскажите, в коробку мне заливали febi допуск 236.14 вроде есть, но в списке масел здесь на форуме от kasper1111 такого нет, можно это масло лить ??? И еще вопросик, не в тему конечно не ругайте, в гур какое масло нужно, а то читая форум узнал что нельзя атф, а мне зафигачили шеврон атф, особенно хотелось бы услышать мнение kasper1111 !?

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Друзья а подскажите, в коробку мне заливали febi допуск 236.14 вроде есть, но в списке масел здесь на форуме от kasper1111 такого нет, можно это масло лить ??? И еще вопросик, не в тему конечно не ругайте, в гур какое масло нужно, а то читая форум узнал что нельзя атф, а мне зафигачили шеврон атф, особенно хотелось бы услышать мнение kasper1111 !?

Всегда охотно!

Вот тут вроде именно все допуски по листу 236.14. Никаким Febi там и не пахнет. И список, кстати, не от меня, а прямиком от Daimler AG. :secret:

Febi-же, как мне не так давно стало известно, большей частью упаковщик, а не производитель. Т.е. то, что внутри может быть с допуском по листу 236.14, а может быть и без. Я бы не рисковал!

Себе залил Fuchs TITAN ATF 4134, местного производства (всегда доступно) и разумная цена

Теперь, что касается жидкости в гидроусилитель.

Производитель в TSB #1900503 пишет, что заводская заливка ГУР'а - MS5931.

Я подумал, что чем покупать за 17 евро кварту, я лучше куплю за 8 евро Ravenol PSY-F, т.к. он вполне соответствует MS-5931. Купил, залил - все ОК.

Тебе залили Chevron ATF, но производитель не рекомендует заливать ATF вообще (смотри боллетень).

Многие на Форуме говорят, что пох, что прекрасно все ходит, но т.к. неправильный выбор чреват немалым попадосом - я бы и тут не рисковал.

23
Опубликовано

Спасиб большое за ответ, жидкости залью как вы советуете. А как правильно поступить с коробкой, которую буду ставить, сразу поменять фильтр и прокладку, залить правильное масло, но ведь оно перемешается со старым? Или при повторной замене масла и сменить фильтр. И еще, когда залью масло там все нормально закачается, ведь коробка сухая?

4
Автомобиль: TLC Prado 3.0 TDI
Опубликовано

Как можно ставить "кота в мешке" не посмотрев в каком состоянии фильтр и что там на дне поддона???

Не знаю, как у JEEP, но у Тойоты на дне поддона имеются магниты для того, чтобы улавливать металлическую взвесь, которая появляется при эксплуатации.

Как по мне, так обязательно снять и все вычистить и промыть.

Есть такая беда, когда меняют жидкость в АКПП при большом пробеге не снимая поддона. Так вот она заключается в том, что на дне собираются продукты износа фрикционных накладок. Так как новая(свежая) жидкость обладает очень хорошим моющим свойством, происходит "поднятие" этой взвеси со дна поддона и вся эта муть пошла по каналам. Потом удивляются тому, что после замены жидкости АКПП начинает чудить или вообще выходит из строя.

То, что АКПП сухая ничего страшного нет. Насос мгновенно подаст жидкость куда положено.

Главное уровень правильно выставить на прогретой АКПП.

ИМХО

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Спасиб большое за ответ, жидкости залью как вы советуете. А как правильно поступить с коробкой, которую буду ставить, сразу поменять фильтр и прокладку, залить правильное масло, но ведь оно перемешается со старым? Или при повторной замене масла и сменить фильтр. И еще, когда залью масло там все нормально закачается, ведь коробка сухая?

Да,

1. сразу слить масло (если оно там есть, и замерить объем),

2. снять поддон, от3,14дарасить по образцу котовых мудей помыть, почистить магнит, поставить новый фильтр и прокладку,

3. закрутить поддон на место.

4. Залить тот-же объем, что слил,

5. завести, посмотреть уровень при холодном масле.

6. проехаться километров 10-20, довести уровень при нагретой коробке.

Если коробка сухая, то залить сразу 8 литров.

Главное уровень правильно выставить на прогретой АКПП.

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.