Перейти к содержанию

Передний бампер

Алексей Зайцев

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Не находил такой темы.

Сабж, умаялся менять бампера, по этой зиме уже второй на замену. Сугробы в лесу, ни разу не чищеные дворы у нас в Гадюкино приговорили второй бампер.

Бампера дешевые, 3200 Автоклондайк, 3700 экзист, само собой китай.

Вопрос, есть смысл изнутри обклеить для прочности в один слой стеклотканью или нет?

Родные бампера стоят совсем не децких денег даже Б/У.

Есть ли у кого опыт такого колхоза?

Чего стоят стеклоткань и кампауд, может кто знает?

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вопрос, есть смысл изнутри обклеить для прочности в один слой стеклотканью или нет?

тоже интересен ответ

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

вообще при таких мыслях ставят силовик-компромиссы тут неуместны

Если по каким-либо непонятным причинам вас это не устраивает-обклеить в 4!!!слоя стеклотканью и компаундом по технологии...будет крепче в разы

96
Опубликовано

компаундом по технологии

это эпоксидка или я ошибаюсь?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

это эпоксидка

в принципе, да ;) только более совершенная

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

вообще при таких мыслях ставят силовик-компромиссы тут неуместны

Если по каким-либо непонятным причинам вас это не устраивает-обклеить в 4!!!слоя стеклотканью и компаундом по технологии...будет крепче в разы

Силовой это "мечта оккупанта".... Ценник на те, что сертифицированы 70т.р. да и тот только у одной фирмы, в одном месте и нет в наличии.

Сразу же надо будет ставить передние пружины от дизеля.

Колхозные бампера нада самому сертифицировать, как это и сколько это стоит-загадка.

Ездить без сертификации как то не хочется.

Да и на форуме я видел, что люди только сами себе делают и ставят, на продажу или по заказу вроде не делают.

С обклейкой может быть заасада в том, что пластик утежеляется, а места крепления ну очень хлипкие.

Да, если у кого есть предложение по изготовлению силовика, напишите пжлста в личку и желательно сразу с ценой +/- 1тр.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

чушь...или ты то проходишь тока по честному? а так предъявить нечего, все ездят и ниче

на продажу или по заказу вроде не делают

делают, только под заказ

а места крепления ну очень хлипкие.

придется усиливать даже под пластик

желательно сразу с ценой

в среднем цены на самовар от 20 тыр

+/- 1тр.

минус врядли, плюс до бесконечности :lol2:

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

чушь...или ты то проходишь тока по честному? а так предъявить нечего, все ездят и ниче

делают, только под заказ

придется усиливать даже под пластик

в среднем цены на самовар от 20 тыр

Прохожу честно ТО, тем более он стал не гемморным.

А напиши, мож даже в личку, с кем можно пообщаться по самовару.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

Для адгезии стеклоткани к пластику бампера необходимо насверлить в бампере дырьев - чтобы стеклоткань затекла втуда, а иначе - ерунда получится... Да и геморно аццко. Да и не нужно. Вариант для извращенца!:)

Обклеить пластинами виброптаста - это дело. Быстро, недорого и хорошо. Сичас сцыло поищу про енто дело...

Зы: Я, например, владел (с сыном) двумя бензиновыми радиоуправляемыми моделями: Кузова "летели" только так, а они дорогие. Обклеил (минутное дело) кузова стали жить долго...

post-12236-0-28347200-1363707710_thumb.jpgpost-12236-0-44848000-1363707782_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Для адгезии стеклоткани к пластику бампера необходимо насверлить в бампере дырьев - чтобы стеклоткань затекла втуда, а иначе - ерунда получится... Да и геморно аццко. Да и не нужно. Вариант для извращенца!:)

Обклеить пластинами виброптаста - это дело. Быстро, недорого и хорошо. Сичас сцыло поищу про енто дело...

Зы: Я, например, владел (с сыном) двумя бензиновыми радиоуправляемыми моделями: Кузова "летели" только так, а они дорогие. Обклеил (минутное дело) кузова стали жить долго...

Буду признателен за ссыль! :booze:

Посмотрел в инете, это шумка и вариантов множество, какой маркой обклеить?

ЗЫ. Стеклоткань, это которая именно ткань, а не стеклоподобная массса. Это тем, чем в СССР клюшки хоккейные обклеивали.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Mugatu, ерунда для бампера...вес машинки и вес МАШИНЫ...плавали, знаем, помогает незначительно, колоть все равно будет

Для адгезии стеклоткани к пластику

достаточно заматить и обезжирить-форма то бампера не плоская...ну можно пару дырок спереди для уверенности

@Алексей Зайцев, еще один бюджет-колхоз-швеллер по центру, сверху насадить родной бампер и порезать его снизу по самые помидоры...дешево а центральная часть бампера крепкая

434
Опубликовано

Буду признателен за ссыль! :booze:

Посмотрел в инете, это шумка и вариантов множество, какой маркой обклеить?

ЗЫ. Стеклоткань, это которая именно ткань, а не стеклоподобная массса. Это тем, чем в СССР клюшки хоккейные обклеивали.

Нужен шумоизоляционный материал на основе битума. Я вот летом - обклеивал Чирка 5-миллиметровым (толстым). Очень хорошо: Сичас холодно, битум твёрдый, дверь закрывается как у сейфа - все замечают. Да и летом - тоже как у сейфа... :) Вот я фоты показывал:

http://jeep4x4club.ru/topic/15547-nuzhna-li-antikorroziinaja-obrabotka/page__st__40

Ещё бывает 2-х и 3-х миллиметровый (бывает и 8 мм для пола), 5 мм - в самый раз. Только в тепле надо делать и хорошо когда есть электрофен.

Тут вот мужчина обклеил пластмассовые деталюхи в авто:

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/nerokmv/journal/732511/

Собственно материал этот называется "виброизоляционный" - намертво клеится к поверхности мелалла (или ещё чего) и сохраняет при этом - пластичность. А стеклоткань - жёсткая, она для жёстких и лёгких конструкций. Для корпусов сабвуферов, например.

Вот материал для виброизоляции:

http://auto-shum.ru/vibration-isolation.html

post-12236-0-58887700-1363709109_thumb.jpg

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Блин, на Вранглер и на либерти нашел бюджетные силовики....

На виджея фуй...

434
Опубликовано

Блин, на Вранглер и на либерти нашел бюджетные силовики....

На виджея фуй...

Кстати да: Силовик избавляет от гемора с бампером.

Мониторьте тогда "авито" и прочие родственные "jeep-сайты" - рано или поздно б.у. бамперок проскочит.

Я вот даже на WK б.у. в январе прикупил за пол-цены, а их мало совсем...

post-12236-0-55640500-1363711435_thumb.jpgpost-12236-0-44152800-1363711447_thumb.jpg

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

рано или поздно б.у. бамперок проскочит

только врядли проскочет именно тот, который хочет автор...тут имхо только индивидуальный подход...и вообще индивидуальный всегда лучше

зы: бампер на фото-уе..ище

434
Опубликовано

только врядли проскочет именно тот, который хочет автор...тут имхо только индивидуальный подход...и вообще индивидуальный всегда лучше

зы: бампер на фото-уе..ище

Индивидуальный подход - это как оналезы мочи в поликлинике, например. Можно долго, нудно, в очереди с больными бабушками - но забесплатно, а можно в "инвитро", но за 400 рублёф. Ещё и баночко специальное дадут для пописать фтуда! :)

Так-то да...

А какое бампер "не у.бище", например? Интересно аж жуть...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

А какое бампер "не у.бище", например? Интересно.

из сертифицированных-нету, смотри у америкосов например джипфорум точка ком или пираты 4ч4...ссылки давал тыщу раз. Ьампер должен быть компактным а не причалом полуметровым и гармонировать с авто, при этом прочным. Могу позже ссылку на конкретные фото дать

434
Опубликовано

из сертифицированных-нету, смотри у америкосов например джипфорум точка ком или пираты 4ч4...ссылки давал тыщу раз. Ьампер должен быть компактным а не причалом полуметровым и гармонировать с авто, при этом прочным. Могу позже ссылку на конкретные фото дать

Спасибо. Да у меня сцыло есть... Я в мае хочу сделать задний бамперок типа как у вотетого американцкаго перца:

post-12236-0-31376400-1363712622_thumb.jpgpost-12236-0-09134700-1363712649_thumb.jpgpost-12236-0-18798400-1363713531_thumb.jpg

Не точно такой же, но похоже по задумке. С широкой, плоской и высокой задней частью... Чтобы задние боялись и соблюдали дистанцию.

Я для ентого дела хитроумнаго, подрамник задний и покрасил - чтобы ржа не торчала:

post-12236-0-40294500-1363712745_thumb.jpgpost-12236-0-97075400-1363713564_thumb.jpgpost-12236-0-28236800-1363714040_thumb.jpg

Передний бамперок у пасана тоже зачётный, аднака... Где же взять-то его? Нету... Пришлось взять что было... Мучаюсь теперь, стыдно... А что делать?? :)

post-12236-0-06327100-1363712851_thumb.jpgpost-12236-0-03095300-1363712871_thumb.jpgpost-12236-0-56733800-1363713752_thumb.jpg

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Mugatu, ну типа уже интереснее

вот на вжик простой

http://www.pirate4x4.com/forum/jeep-cherokee/804387-wj-winch-bumper-build.html

96
Опубликовано

@Mugatu,

что такое "КМП, ед" в характеристикам виброизоляции

434
Опубликовано

@Mugatu,

что такое "КМП, ед" в характеристикам виброизоляции

Ну, любой сколько-нибудь успешной и перспективной затее - нужно придать "научный" вид. Типа не на коленке сделано, а спецыальными учОными работнегами. :)

А по сути: Прилепив пластичное и толстое (и тяжёлое кста) к прочному, тонкому и звонкому - получаем: Прочное (как и было), но без "эффекта барабана" при постукивании. Зона "резонансных частот" смещается в более низкий и узкий диапазон. Тяжёлое и вязкое - труднее "раскачать" звуковым волнам. Пробовали размешивать в корыте цемент? :)

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

А оптимально какой толщиной шумки бампер изнутри обклеить? Неразрывность листа важна?

434
Опубликовано

А оптимально какой толщиной шумки бампер изнутри обклеить? Неразрывность листа важна?

Неразрывность листа никакого практического смысла не имеет. Только для любителей "убить" собственное свободное время.

А толщина - мне нравится 5 мм листы. Они не тонкие, но и не такие толстые - чтобы пальцы ломать при наклеивании. Клеить кусками, желательно летом на солнце - чёрной стороной кладёшь на солнышке и через десять минут можно клеить как хочешь... Быстро и хорошо.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

только клеить ее надо на пол-двери а не на бампер :lol2:

434
Опубликовано

только клеить ее надо на пол-двери а не на бампер :lol2:

Ну это понятное дело, что не для бамперов предназначено, аднака... Аднака помницца мне как бывшая моя жына сильно "удивилась" когда я её электрофеном - термоусадку "усаживал" на проводах... :)

Пластмассовые кузова для радиоуправляемых моделей - хлипкие (из лексана). Но сцуко дорогие шописец. Да и не красиво - в заклеенном кузове катаца.

Такшта давно придумано: Обклеивать изнутри кузова эти или армированным скотчем (для маленьких авто где вес имеет значение), или виброизолом.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Пластмассовые кузова для радиоуправляемых моделей

вот ключ....а бампер даже обклееный прыгни на него и ему кирдик

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

Лёш, тот сертификат, что идёт "в комплекте" с бампером, для наших гайцев не авторитет.

Им нужен ИМЕННО НА ТВОЮ машину. Что установка доп.оборудования одобрена НАМИ и ещё одной конторой.

Снимал недавно с учёта Диско с АРБэшным бампером, на которые есть сертификаты. Всё пофиг.

Инспектору не указ даже прямой начальник- командир отдела.

Конечно можно всё это узаконить в свете последних нововведений...

Кстати, а как смотрят "проверяющие органы" на сварную конструкцию?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

проверяющие органы

смотря какие

на сварную конструкцию

смотря на какую

в принципе, через НАМИ можно узаконить что угодно, хоть котлету самостройную ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 646
    • Максимум онлайн
      1 398

наталья ф
    Новый пользователь
    наталья ф
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.