Перейти к содержанию

Фаркоп на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Может вам тоже распиновку 14контактного родную дать?

Микрик без электронного блока отключает только задние ПТФ.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH
Опубликовано

26 минут назад, Николай Пименов сказал:

Может вам тоже распиновку 14контактного родную дать?

Микрик без электронного блока отключает только задние ПТФ.

Эта схема,которую вы на 12 стр. выкладывали? Я ее видел,там тот разъем,что под бампером. Значит этот провод можно не подключенным оставить?

2 370
Опубликовано

Да, схема именно та. А насчет неподключения - это уже личное дело каждого.

Я чего про разъем вспомнил - на второй фотке явно он.

10
Опубликовано

Понятно,подключу тогда по простой схеме.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
19.05.2021 в 20:41, kos76 сказал:

зелёный с белой полосой не понятно.

Хм, странно, бело-зеленый на схеме это "задний ход",  а зелено-белого я вообще на схеме не вижу:

1285493556_TrailerTowCircuit.thumb.png.ba6586aeacac85f79124baf566e18af8.png

10
Опубликовано

В распиновке разъема,что Николай Пименов приводил,его тоже нет. Но куда от концевика розетки он идёт? При размыкании должны противотуманки отключаться и задний парктроник? В разъеме под бампером кажется все пины задействованы.

1 463
Опубликовано
1 час назад, kos76 сказал:

При размыкании должны противотуманки отключаться и задний парктроник?

По идее, да.  Проблема в отсутствии нормальных схем, в тех, что я видел ничего не отображено про коммутацию от фаркопа.:(

2 370
Опубликовано

Парктроник вы так просто не отключите - там надо или в шину лезть, или логику городить.

И насчет года - проводка 2005, 2006-2007 и 2008-2010 - разная! У меня распиновка только 2006-2007.

1 463
Опубликовано

Да вообще зачем эти лишние коммутации?

Парктроник легко загасить кнопкой.  А задние туманки так редко используются, что на них можно забить. Я лично 2 раза всего использовал задние птф. И то, только для того, чтобы показать водятлам, которых обогнал, что  не нужно их включать обычной ночью - очень не комфортно за ними, глаза напрягает...

10
Опубликовано
39 минут назад, shurilla сказал:

Да вообще зачем эти лишние коммутации?

Парктроник легко загасить кнопкой.  А задние туманки так редко используются, что на них можно забить. 

Так и сделал. Просто хотел задействовать эти концы,раз они есть.

• 1 месяц спустя...
2 370
Опубликовано

Есть в наличии оригинальный жгут от набора 82209516AB (только для WH, 13 контактов, 2005 год только, официальная проводка "от мопар"). Имеет смысл прозвонить и полную схему выложить здесь? При самостоятельном изготовлении жгута для его работы понадобится коробочка (желтая такая) ECS Electronix 5C028 (только для ламп накаливания - светодиодные моргают, есть ещё такие коробочки чуть другой модели под светодиоды), которая как бы снята спроизводства, но и до того стоила каких-то нездоровых денег. Жгут выглядит так:

s-l16003.thumb.jpg.d76a112afd1a4eabe249bf8145383c7b.jpg

10
Опубликовано
11 часов назад, Николай Пименов сказал:

Есть в наличии оригинальный жгут от набора 82209516AB (только для WH, 13 контактов, 2005 год только, официальная проводка "от мопар"). Имеет смысл прозвонить и полную схему выложить здесь? 

Если это вопрос,то я лично за. Схема оригинальной проводки поможет восстановить свою или разобраться с неисправностью. Может меньше вопросов будет)

2 370
Опубликовано

Это тот оригинал, который дорог и относительно редок, а не тот что просто преобразует 14контактный разъем в розетку прицепа (а что это возможно - доказано производителями этих упрощенных "хвостов"). Тем более он строго 2005, и уже с 2006 набор и жгут стали другими.

На самом деле я могу прозвонить пока не поставил, но так лень, что решил спросить.

• 5 недель спустя...
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Сегодня благодарю Николаю, а также тому, что у него в руках оказался этот жгут проводов, удалось наконец-то восстановить мою проводку фаркопа, родную, мопаровскую, с блоком контроля.

Наверно надо кратко отметить, что разъемы-переходники для левой фары отключают задние ПТФ, если воткнут разъем в розетку фаркопа. Также может быть настроено релейное отключение парктроников, если подключен фаркоп. 

Китайский тестер проводки фаркопа и прицепа с Али хоть и светодиодный, но показал исправность и правильность подключения. 

Интересное решение, что сам блок фаркопа запитывается также от розетки! То есть провод от авто идет в розетку, и там в параллель идет обратно в блок фаркопа. Возможно из-за нагрузки на 2.5 кв.мм провода.

Скрытый текст

Схема проводки. Не просто коса в разъем под бампером и запаской, а целая кишка ))

1875562166_.thumb.jpg.d9885f12faafa48ebae39a99a490cb7d.jpg

Вот это переходники-разъемы под левой фарой

IMG_20190505_153228_1.thumb.jpg.2a11e72445b70bce18bfb8832373cb8f.jpg

Сам блок, его подключение. Сюда бы добавить схему его запитки от Николая.

IMG_20210808_144528.thumb.jpg.b7907f4d865d37b31e132bf95c71aa8f.jpg

Вот так сгнивает розетка. Она разбирается очень хитро. Когда все закисло - не сломать не получится. 

IMG_20210808_144614.thumb.jpg.28059192f23a6a452551eeeab25ffcb6.jpg

Вот самые важные провода, из-за которых может быть утечка тока в машине. А оранжевый - это и есть питание блока фаркопа.

IMG_20210808_152404.thumb.jpg.2d1dcc3358927db541a2514d34d0ca49.jpg

• 2 месяца спустя...
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee 2006
Опубликовано

Спасибо всем за ответы т советы. Хотел написать вопрос,а полистал и все ) уже все есть. Всем шершавой.

• 1 месяц спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано

Подскажите, нужно ли регистрировать фаркоп?

Вроде если он предусмотрен производителем, то при себе иметь распечатку откуда то свидетельствующую об этом, паспорт на фаркоп, и бумагу об его установке в сертифицированном центре.

28
Автомобиль: WH 4
7 2007
Опубликовано
9 минут назад, rocket сказал:

Подскажите, нужно ли регистрировать фаркоп?

Вроде если он предусмотрен производителем, то при себе иметь распечатку откуда то свидетельствующую об этом, паспорт на фаркоп, и бумагу об его установке в сертифицированном центре.

Для начала нужно найти это "откуда то свидетельствующую" ...😁

2 370
Опубликовано

На родной оригинальный фаркоп Мопар никакого паспорта не будет - за ненадобностью такового производителю (и в европейских странах аналогичный ОТТС документ получен уже с учетом фаркопа родного).

89
Опубликовано

Так никто и не ответил нужно ли

Про родной я ничего не говорил.

я говорил про подходящий по бумагам

2 370
Опубликовано

Вот вопрос внедрения родного и потребность в его полном оформлении и отдельной "сертификации" в органах как раз неясен - формально в ОТТС масса буксируемого прицепа имеется (полторы тонны что ли), но в явном виде про фаркоп не сказано. С учетом конструкции родного честно говоря не сильно наблюдаю необходимость его оформления: ничего нигде не торчит, а про прицеп в ОТТС есть.

А вот неоригинал, выступающий из-под бампера - скорее всего да, потребует оформления по полному циклу (и тут я пас разбираться в нюансах).

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

По ситуации - проходил техосмотр. Мне конкретно сказали - либо давай Документы на фаркоп, что он сертифицированный, либо снимай.

фаркоп - оригинал, с надписями мопар и все дела. Но бюрократкам все равно - нет бумажки - ты букашка.

2 370
Опубликовано

Неудачный пункт ТО.

Но в свете "отмены ТО" всё это как-то несерьезно...

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
4 минуты назад, Николай Пименов сказал:

Неудачный пункт ТО.

Но в свете "отмены ТО" всё это как-то несерьезно...

Был бампер от срт, пока одна молодая мадам не снесла его в ДТП.

вот в бампере срт фаркоп смотрелся замечательно и гармонично, даже несмотря на то, что. Не использовался ни разу. Теперь стоит стоковый бампер. А вот с ним фаркоп выглядит ужасно. В итоге фаркоп был демонтирован

89
Опубликовано

в книжке к машине есть тоже масса буксируемого прицепа.

2 370
Опубликовано

Книжка к машине - это не документ для гаи...(или как их там)

• 7 месяцев спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано

Всем привет.

Вдруг, первый раз с 2007 года, когда купил Jeep WH  в Олимпе в СПб, докопались на техосмотре на наличие фаркопа.

Фаркоп мопаровский, установлен был аж до покупки автомобиля.

Вопрос - где можно взять на него сертификат соответствия хотя бы.

И что там еще надо? отчет по установке я вряд ли найду 15 лет прошло....

Спасибо

20220820_141710.thumb.jpg.52c1f9ea496847cb2fe75cd9fd3d33f6.jpg20220820_141719.thumb.jpg.8b85f90d935a943636c4a3ba54523e51.jpg

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

проще снять, а потом поставить, как мне кажется

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано
Just now, up6 said:

проще снять, а потом поставить, как мне кажется

ну это да, вариант... горелка нужна только. всё насмерть приржавело по нашей погоде )

2 370
Опубликовано

Горелка.

На все фаркопы на джип нет отдельносуществующих сертификатов, применимых в РФ (американский в принципе отдельной сертификации не подлежит, а европейские имеют только сертификат TUF, который "ихний"). Тем более на европейские - которые торчат всю дорогу (а по уму надо крюк снимать, когда не используется - по крайней мере выглядит именно так, иначе негабарит и опасно для здоровья людских ног).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.