Перейти к содержанию

Резина и диски на Jeep Compass

Ивашка

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

Во-во!

Стесняюсь спросить: кому эт продали Компас на зимней резине?

Только летняя с машиной в салоне идет и никакой всесезонки!

Да, и эксплуатация зимой на летнекй резине!!! Только если зимы у вас не бывает!

Мне об этом и разговору быть не может!

Изменено пользователем Ангелина
275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Лучше зимние 225/45 R18 или 235/60 R18 ?

Изменено пользователем Acovant
372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Первые слишком маленькие, вторые слишком большие.

Если 18", то либо штатный размер, либо 225/55.

Но оптимальным вариантом на зиму считаю доп комплект колёс 16" или 17", например,

сборка 16" колёс с резиной 215/65R16 обойдётся Вам примерно в стоимость резины 18" ( я кстати себе такие собрал, в теме есть отчёт почитайте).

275
Опубликовано

Хочу просто переобуть, в теме пишут, что 235/60 не цепляет. Хочется верить, но вес, размер и валкость, да и немного цена останавливают.

Не вижу причин, чтобы не поездить 2,5 месяца на неплохой 225/45.

372
Опубликовано

но вес, размер и валкость, да и немного цена останавливают.

Абсолютно справедливо.

Не вижу причин, чтобы не поездить 2,5 месяца на неплохой 225/45.

Такое колесо на 34 мм меньше, чем штатное, в клиренсе потеряете почти 2 см, что для зимы не айс.

Будете как на пузотёрке бояться парковаться к высоким бордюрам, учитывая не выдающийся угол въезда, оно Вам надо?

Тем более 45 профиль это совсем другой уровень комфорта, чем 55, не говоря уже о 65 или 70.

Но хозяин-барин. :up:

175
2014
Опубликовано

Ездили всю зиму на штатном размере Ханкук.

Никаких нареканий. Гребет нормально.

На них же пригнали Компас из питера 4-5 ноября прошлого года, на турбазу за 200 км по зимней январской трассе (в обе стороны 400), по городским сугробам всю зиму - полет нормальный!

Новая зима предстоит на тех же колесах.

372
Опубликовано

Ездили всю зиму на штатном размере Ханкук.

Какая модель у Вас?

175
2014
Опубликовано
@Jeep_OK,попозже,сейчас в отпуске в Абхазии, колеса в гараже в Мурманске
372
Опубликовано

сейчас в отпуске в Абхазии

Ооооо, а это поинтереснее, чем модель Ханкука. :P

На машине?

Любопытно было бы отчётец с фотками почитать. :up:

175
2014
Опубликовано

@Jeep_OK,

На машине, естественно, иначе на кой она нужна?

А отчетец.....

Ездим туда уже пятый год подряд и все на машинах.

Ничего примечательного уже вроде и нет, кроме того, что машину в Абхазии без пригляду оставлять ни в коем случае нельзя!

Позапрошлый плюс прошлый год на нашего Йетя покушались 6 раз, в коце-концов разбили стекло заднего правого пассажира. Тонировка рулит да моя физподготовка! Т.е. дополнительная тонировочная пленка после удара молотком не дала просыпаться стеклу в салон, а моя физическая форма...после срабатывания брелка в кармане шорт я рванула по пляжной гальке как подорваная за двумя местными, пытавшимися в очередной раз вскрыть мою машину.

По возвращению подумаю... Если фоток наберу... Че-нить нацарапаю :)

372
Опубликовано

@Ангелина, Крутой отчёт, а главное пАзитивный!!! :P  :good:

Ждём фоток, можно машины :up: , бум голосовать за включение в календарь. 

0
Автомобиль: Jeep Compass 2.2 Diesel
Опубликовано

Zadacha: Hochu pomeniat rodnie diski 7.0 r18 rezina 215.55.18 na diski dlia ezdi zimoi 7.0 r17 rezina 215.60.17

Vopros: V internete nashel informazij, sto pri zamene razmera diskov datchiki davlenia mogut ne funkzionirovat. Tak li eto? Kto nibud stalkivalsia s podobnim? Posovetuite kak postupit?

Задача: Хочу поменять родные диски 7.0 18" резина 215.55.18 на диски для езды зимой 7.0 17" резина 215.60.17
Вопрос: В интернете нашел информацию, что при замене размера дисков датчики давления могут не функционировать. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте, как поступить?

Используем http://translite.ru !!!

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
275
Опубликовано

Датчики имеют прямое отношение к размерам дисков и шин, так как реагируют на изменение радиуса колеса. Возможна корректировка параметров датчиков под новые размеры колес.

275
Опубликовано

А показания спидометра останутся в норме, так как его погрешность установлена на заводе в рамках использования как штатных 18, так и 17 дисков.

Тоже бред. Показания спидометра останутся теми же, в случае если внешний диаметр (она же длина окружности) обоих колес совпадут. Проверяется в любом шинном калькуляторе.

Спидометр тарируется на заводе под размер шин, установленных на заводе. На Вранглере размерность можно поменять через бортовой комп, на WJ и WK с мерседесовской АКПП это делается сканером. На Компасе, думаю, так же.

275
Опубликовано

Да, это раздел про Компасс, а не про Вранглер или Мерседес, и это не бред.

Мне по барабану какой это раздел. Если не уверен я предпочитаю промолчать. А не писать ахинею. Собственно мне добавить нечего. @Mukomol других вопросов не задает.
Жаль за бред нельзя минусы ставить.

372
Опубликовано

Zadacha: Hochu pomeniat rodnie diski 7.0 r18 rezina 215.55.18 na diski dlia ezdi zimoi 7.0 r17 rezina 215.60.17

Необходимо уточнение - если Вы хотите собрать новый комплект колёс 17" на зиму с новыми оригинальными датчиками, то

никаких проблем не будет, датчики пропишутся автоматически. А вот если вы собираетесь снимать датчики с летнего комплекта, то

тут могут быть варианты...если при демонтаже датчиков вентили не повредят и они не потеряют герметичности при установке на новые диски,

то проблем нет всё будет функционировать как надо, если же вентиль будет травить, то потребуется ремкомплект. Вообще, в принципе, буржуи

рекомендуют при перестановке датчиков вентили ставить новые, но это же не наш метод  :lol: ...

Датчики имеют прямое отношение к размерам дисков и шин, так как реагируют на изменение радиуса колеса. Возможна корректировка параметров датчиков под новые размеры колес.

Никакой корректировки не требуется. Ерунда это.

А показания спидометра останутся в норме, так как его погрешность установлена на заводе в рамках использования как штатных 18, так и 17 дисков.

Показания спидометра не изменятся, так как 215/55R18 и 215/60R17 параметры штатные и диаметры колёс одинаковые (практически :D ).

Показания спидометра останутся теми же, в случае если внешний диаметр (она же длина окружности) обоих колес совпадут.

Абсолютно верно.

275
Опубликовано

То же самое, только другими разными словами. Мои были лучше.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано

Купил компас 2011 года из сша. Мне интересно знать, какие диски по размерам и какая резина встает в машину без переделок, без увеличения ширины арок, короче минимум и максимум в этом вопросе хочется знать

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
175
2014
Опубликовано

@LiamHygge,ух ты... Интересно, чем американские парни обделяют Компаса при поставках на наш рынок (некоторую часть жадничества я уже обозрела, внимательно читая мануал и обнаруживая отсутствие описанных функций у себя!). Интересно было бы увидеть от Вас такую темку!

Ну а по колесам... Рекомендую эту тему сначала почитать, или с конца-к началу. Там все найдете.

Удачи на дорогах!

• 4 недели спустя...
372
Опубликовано

Не выдержала душа поэта... :lol:

Не смог я морально свыкнуться с мыслью, что зимние колёса у меня меньше в диаметре, чем штатные...

Всем хороши 215/65R16, а особенно ценой, но клиренса всё же много не бывает :good: , поэтому решено было сменить 215/65R16 на 215/70R16.

Взял BFGoodrich Winter Slalom KSI липучку - американской машине американскую же резину.

Резина сделана в США и традиционо для Гудрича две из четырёх покрышек отбалансировались не важно. :huh:

Что имею в результате - 1,1 см плюсом к клиренсу по сравнению с 65 профилем и 7,5 мм плюсом к штатным 18" колёсам.

Ожидал большей раскачки и валкости на скоростях 100+, но этого не случилось, всё вполне приемлемо; разгон/динамика - тут, да, разница с 18" колёсами есть - машина стала по-тупее :D  в реакциях, но для зимы считаю не критично; мягкость походки так-же ощутима -здесь плюсик в пользу 70 профиля.

175
2014
Опубликовано

@Jeep_OK,а гарантия на авто когда заканчивается?

Есть риск, желательно не показываться дилеру на этих колесах.

372
Опубликовано

Jeep_OK,а гарантия на авто когда заканчивается?

Весной 2016 года.

Есть риск, желательно не показываться дилеру на этих колесах.

Я думаю эту неприятность мы переживём. :up:

Да и объективно 215/70R16 всего на 3 мм выше рекомендуемого дилерами как альтернатива штатному размеру 225/55R18.

К тому же такой 16" комплект будет даже легче, чем комплект 18".

21
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

@Ангелина, делал ТО у двух разных дилеров в Москве. Всегда приезжал на неоригинальных колесах.

Никто не заикнулся про снятие с гарантии.

175
2014
Опубликовано

@gretc,разговор о нестандартных колесах может зайти, когда, не дай божЕ, возникнут проблемы с ходовой. По опыту владения Шкодой: наш мурманский дилер всякую проблему начинал рассматривать, особо не морща лоб и пытаясь найти причину, а сразу ковыряя пальцем в допах или улучшайзингах, установленных на машину "не смотря" и "вопреки".

Когда искала замену штатным слабеньким Конти, обзвонила дилеров в Питере. Рекомендации: "...не рекомендуем пренебрегать рекомендациями...."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.