Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шины на WK/WH - проблема выбора

Решил я на лето взять тапочки, хотел Cooper AT3 но с наличием и под заказ проблемно. Смотрю ещё вариант Maxxis AT-771. Кто что может сказать про эти шины? Не видел и не пользовал никто из моих знакомых такие. И на сколько разница Cooper AT3 и ATR, вроде как AT3 следующее поколение, стоит ли дальше искать её или если есть возможность ATR приобрести?

• Ответы 647
  • Просмотры 77,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот фото само собой. 1. Соответственно упаковка, брал 2 комплекта - 12 в одном и 8 в другом соответственно (комплекты идут 4, 8, 12), перчатки и железка для продевания стропы   2. Собственно вот

• я себе в прошлом году такие взял 265 60 18 в восторге! мягкая, вообще не шумная, в грязюке достойно короч рекомендую http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870495-PF

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Госсподи, он опять здесь...   По теме - принесет (проблемы) - ибо АБС шибко умная, да ещё стабилизация поверх этого всего, и эти штуки умеют не только зажимать тормоза, но ещё и придушивать мотор. Р

Опубликованные изображения

Важные ответы

При одинаковом размере все равно резина разная, возможно зависит от протектора. Кто то ставит ничего не подрезая а кому то приходится подпиливать немного болт верхней шаровой. Еще есть Коммандеровские диски с немного другим вылетом, на них вообще проблем нет. Я сразу перешел на резину 265/65 R17. По комфорту хуже не стало. Еще вопрос - что это такое за колейность? Никогда ничего подобного не замечал. Вроде по разным дорогам ездил. На родных дисках у меня стоит резина 265/65 R17, на других, летних дисках с нулевым вылетом - 275/60 R17. Все отлично, Джип стоит на асфальте как влитой!

Еще вопрос - что это такое за колейность?

Под колейностью понимается колея на асфальте, ширина которой меньше ширины резины. Если в нее попасть,то может нехило мотануть. В общем, руль крепче держать надо.

Езжу на 265/65 резине. Полет нормальный. Ни где ничего не цепляет. Визуально диски как у Витахи19. 

Машину я купил уже на такой резине. Может предыдущий хозяин чего и допиливал. Я только пользуюсь и частично пытаюсь устранить то, что колхозили предыдущие 4 хозяина)

Ну скажем комфорт по любому упадёт и главный минус - колейность будет чувствовать.

Опять сочиняешь ? Вот зачем людей в заблуждение вводишь ? :P  Вот опять стоило мне написать , что всё нормально будет(и люди это подтвердили) , как снова -здорова - "упадёт комфорт" !!!В чём конкретно будет проявляться "падение комфорта" можешь прояснить ?

И какая нахрен колейность ? Колеи разные бывают(узкие , широкие , мелкие , глубокие и т.д.) , и если про них думать , то на ЛЮБОЙ резине гонять в них не комфортно будет. Тогда из гаража нужно не выезжать - "а вдруг колея некомфортная попадётся" ! :blink::P

У меня сейчас лифт и резина шириной 275 и 265 и НИКАКОГО дискомфорта не ощущаю - управляемость отличная . Разве что под 200 км/ч уже не летаю - ссыкотно.Но это вовсе не из-за резины.

На родных дисках у меня стоит резина 265/65 R17, на других, летних дисках с нулевым вылетом - 275/60 R17. Все отлично, Джип стоит на асфальте как влитой!

Абсолютно верно.

Сам юзаю те же размеры и 275 и 265(зимняя).

Изменено пользователем олегТТ

Олег, да это в общем то не я придумал... :) Если этого кто не ощущает..., то тут уж не поделаешь ничего... А физику ты не обманешь..... :)

А физику ты не обманешь.....

Ну , про физику мы тут тоже , конечно , можем поговорить ... Но лучче не надо. :rolleyes:  Физика моя любимая наука . Везде её на отлично сдавал... и в школе и при поступл. в вуз... И никогда её не обманывал.Нравится она мне. :)

да это в общем то не я придумал...

А кто ??!! Кто конкретно  - фамилия , ник , где проживает и т.д.  Неужели вас двое ?  :P

Если этого кто не ощущает..., то тут уж не поделаешь ничего...

Ну да ... все такие бесчувственные , прям так ничего и не ощущают - думали , что ездили комфортно , а на самом деле мучались. Но знали об этом только вы вдвоём. И столько времени молчали.

... теперь и мы знаем. :P

Ну, ну...., я даже писать не буду ничего...

@олегТТ, ЖЖешь)))  Из дискомфорта может быть только одно) машина на резине в поворотах немного плавает(из-за высокого  профиля). Но не более)

По колее, что на 225 по колее мотает, что на 265, разницы никакой (225-я на 8 аккорде стояла да еще и на 40-м профиле)

Ты еще про Т-34 вспомни.

Ну Ну...оно и правильно...сложно что то написать,особенно когда нечего.Раздувать щеки , многозначительно нунукать и загадочно писать ничего не значащие посты , конечно , проще. Сделал вброс типа "вы ни хрена не понимаете" и в кусты.

Тебя конкретно спросили, в чем дискомфорт? Вместо этого -  "ничего писать не буду" ! От и сё ! -  типа все знаю,но ничего не скажу.

Обладатели тайного знания строго хранят тайну. :P

Колейность

Шумность

Увеличенный вес неподрессоренных масс

Увеличеный расход

Ухудшение управляемости

Ухудшение эксплуатационных характеристик ступичного узла

Это только основные. Могу еще повспоминать.

И снова напоминаю, Олег, что помимо твоего мнения есть и другие.

Это только основные. Могу еще повспоминать.

Саша , всё это притянуто за уши. "Навспоминать" тут можно много чего. Но НИЧЕГО из тобою приведённого , реально не работает и не ощущается на деле , что доказано не только мной , но и многими здесь отметившимися.

Если это и присутствует(повторюсь "если" , что не доказано и выглядит голословно , не подтверждённым практикой), то присутствует в абсолютном МИЗЕРЕ , не способным даже чтобы его заметили. И не надо думать как раз , что ваше с Андреем мнение и есть истина в последней инстанции. Вам люди пишут , что НИКАКИХ неудобств , а вы с поразительным упрямством талдычите своё - "нет , это очень неудобно , дискомфортно , шумно и трудноуправляемо!". 

Просто лишний раз убеждаюсь , что всё сказанное мной должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оспорено именно вами двоими. Вот лишь бы чо ни сказать  , только бы в противовес. Не пора бы уже оставить сей стиль , а то уже люди смеются - уж очень это заметно. Зачем всё это ? Не надоело ещё ? И ладно бы было доказательно , а то ведь опять просто утверждения и всё.

Приведённые тобой пункты были бы хороши , если б реально ощущались(а именно об этом и речь).А тот незаметный и теоретический минимум просто не принимается в расчёт. Я конечно , понимаю , что вы сейчас сразу напишете , что вам-то уж было ОЧЕНЬ некомфортно ездить на нестоковой ширине. Но так ли это ? :P

И снова напоминаю, Олег, что помимо твоего мнения есть и другие.

Ага , другие мнения , конечно же , есть. Главное , чтоб они были не надуманными и высосанными из пальца. :rolleyes:

И раз уж пошли в ход "напоминания" , то позволь и мне тебе напомнить , что помимо вашего с Емерой как всегда "отличного от всех" мнения , за которые вы щедро друг друга "спасибами" награждаете , есть и мнения других людей , РЕАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ практикой , а не голословными выкладками.

Если ты этого не ощущаешь - это твои личные ощущения.

ПС. Знаешь почему @EmerA тебе отвечать не хочет? Потому что с тобой спорить бесполезно, ты как баран кроме своих ворот ничего не видишь, только хамишь и понтуешься своими теоретическими знаниями физики. Все разговоры с тобой сводятся к 2 правилам: "все ...идарасы, один я (в данном случае в твоем лице) д'Артаньян", и к "на этот счет есть два мнения - одно мое, второе неправильное".

Ну так вот исходя из вышеизложенного мне с тобой тоже нечего обсуждать и я вместе с

посижу в сторонке. Надоели мне упражнения в словоблудстве с тобой.

ПС. Знаешь почему EmerA тебе отвечать не хочет? Потому что с тобой спорить бесполезно, ты как баран кроме своих ворот ничего не видишь, только хамишь и понтуешься своими теоретическими знаниями физики. Все разговоры с тобой сводятся к 2 правилам: "все ...идарасы, один я (в данном случае в твоем лице) д'Артаньян", и к "на этот счет есть два мнения - одно мое, второе неправильное". Ну так вот исходя из вышеизложенного мне с тобой тоже нечего обсуждать и я вместе с

При чём тут я ? Вам обоим люди(и не один) пишут , что ВСЁ НОРМАЛЬНО ! Люди с опытом в этом вопросе(в т.ч. и я) и имеющими право на своё мнение. А ты опять про МЕНЯ. Не надоело ?

И вот этот твой пост уж совсем ни к чему , и имиджу твоему как модератора особенно . Не знаю , ты совсем что ли этого не видишь ?

Знаниями я не понтуюсь , а опираюсь на них. И благо , люди всё это читают и вполне смогут создать своё мнение о ситуации.

И не надо меня упрекать в хамстве - его нет нисколько в моих постах. Где кому я нахамил ? Сарказм и противостояние глупости - да , но хамства никакого. Лучше последи за своим стилем общения - резкий и грубый тон , порой с абсолютно голословными утверждениями,  не терпящий возражений с претензиями на истину в последней инстанции.

Тебе как модератору не помешало бы быть терпимее к чужому мнению и опыту , особенно когда это объективно подтверждено другими участниками темы. Или так и будешь подпрыгивать на каждый мой пост ?

А хамишь тут именно ты и только ты. Я не обзывал тебя бараном(хотя вполне мог бы ). Может извинишься ?

И я вапче удивляюсь - человек , кот. поставлен следить за порядком , сам развязывает склоки , хамит , обзывается , портит(и уже не раз) отношения с форумчанами своим безобразным стилем общения. Ты хоть иногда смотришь на себя со стороны ? Это вообще - ЧТО ТАКОЕ ?

А Емера мне не ответил , потому что и отвечать нечего на фоне стольких мнений других людей. Один ты , как всегда , за него вступился. Чтож , флаг тебе в руки...

Ещё раз повторюсь - а люди то  это читают ...

И вообще - грустно всё это.

Олег че ты тут распинаешься давно уже понятно что этот форум превратился в срач бестолковый где мелкие пакостники тролят в наглую трут сообщения и всячески мешают вести нормальные темы в интересном тонусе.

я сюда теперь захожу только номерки глянуть да найти полезную инфу. делится и выкладывать от себя что полезное и интересное все желание всякие троли отбили. на самом верху ему походу побаробану. поэтому нормальные пацаны давно забыли про эти ветки.

К сожалению , Егор , да ... Грустно ...

трут сообщения
оффтоп и маты буду тереть и дальше.

Олег, я тебя не оскорблял.

Я не обзывал тебя бараном

и я тебя бараном не обзывал. Не приписывай. Но на всякий случай извини, а то мало ли чего.

Весело тут у вас))).

А по теме: купил и поставил китайцев 265/65 R17. До поворотного кулака от боковины шины около сантиметра. Смотрится авто немного не на мой вкус, колесики великоваты для арок. А вот по управлению претензий нет. На участке дороги с явной колейностью, где мой Тэрракан ощутимо рыскает на широкой резине, жужик идет как влитой. 

Смотрится авто немного не на мой вкус, колесики великоваты для арок.

Лифт пару дюймов и внешний вид будет на отлично!

Лифт пару дюймов и внешний вид будет на отлично!

Не хотелось бы потерять в управляемости. Я Таракана лифтанул, 4см бодик, плюс немного подвеску приподнял. Валкий он стал в поворотах, а делать жестче подвеску нет желания, комфорт я люблю))).

• 2 недели спустя...
Так это стоковые шины, неплохие шины, удивлен бы их неплохому держаку на снегу и гололеде. поездка в горах
Блин, переобувался на лето, по ходу мой Мишелин хорошо если до середины лета хватит.... Голову сломал что брать...., денег на новый Мишелин и подобных нет нихрена.... Пока смотрю Nitto nt420s и Kumho Crugen hp91.... А с размерностью, ваще бошка кругом...

Так это стоковые шины, неплохие шины,

Ну, стоковые то до меня не дожили ;)

А на асфальте как? Вода? Колея?

А с размерностью, ваще бошка кругом...

Та же хрень :(

Думал лето на прошлой "зиме" откатать, да чего то стремно, на воде вообще не держит.

Хочется пошире, 265/60R17 - один в один как сток - 245/65R17, да производителя полтора, у "брендов" вообще нету :(

265/65R17 - читаю, что встают и не цепляют, да как себя электроника поведет?

Ща пойду сканером смотреть, какие типоразмеры он перепрописать может.

Изменено пользователем E_Gun

А на асфальте как? Вода? Колея

Стоял у меня этот Вранглер с нуля.Искатал его полностью.Остался очень доволен.Проблем с ним ни при каких условиях не было.Рекомендую.

Стоял у меня этот Вранглер с нуля.Искатал его полностью.Остался очень доволен.Проблем с ним ни при каких условиях не было.Рекомендую.

+100500

А на асфальте как? Вода? Колея?

.

Когда были новые хорошо они отрабатывали все условия, на четвертый сезон после использования зимой при -30 уже подзадубели и были жестковаты, потом поставил купер АТз разницу почувствовал что купера бесшумные и оч мягкие, возможно еще сиграл размер 32' против стока 29'

Изменено пользователем egrman

на четвертый сезон после использования зимой при -30 уже подзадубели

:lol2: :lol2: :lol2: Нормально так :good:

Это вообще то летняя резина ;)

да , честно говоря , совсем не понимаю , как Егор 4 сезона зимой отъездил. Я как-то на ней еле-еле при первом выпавшем снеге от дома до стоянки доехал - пытаюсь повернуть , а авто норовит вперёд ехать.Кое-как приноровился. Совсем не для зимы. Причём на джипе это гораздо более выражено , чем на легковушках - в своё время 7 лет отъездил на классике при совдепии и не знал понятия "зимняя резина".

А щас прям капризничаем при выборе колёс на зиму - эти не едут , те не тормозят , у третьих рисунок не тот , четвёртые вапче гамно ...  :P

Ща пойду сканером смотреть, какие типоразмеры он перепрописать может.

Ну чё там Жень решил чего? У меня уже голова пухнет... - склоняюсь всё таки к Nitto 420s 265/60/18..... :)

Ну чё там Жень решил чего?

Мой сканер на моей машине предлагает выбрать размер колеса от 27 до 35 дюймов с шагом 1 дюйм.

Гм, смотрел машину друга, Ларедо, там предлагалось выбрать из нескольких типоразмеров...

Ладно.

Сейчас у меня 345/65R17, это 29,5 инчей.

Я нацелился на 255/65R17, это будет как раз 30,1 дюйм.

Или, таки, 265/65R17 - 30,6 дюймов.

Тебе с 18-м диаметром считаем: 265/60R18 - ровнехонько 30,5 дюймов.

Я думаю, правильнее задать 31 дюйм, что бы погрешность спидометра, 3,3%, была в другую сторону.

Это про возможные настройки.

Про 265/65R 17, тут неоднократно отчитывались, что влезают без проблем.

Они больше стока на 26 мм.

265/65R18 больше стока на 25мм.

Значит, влезут.

По поводу Nitto - х.з., не люблю ассимметричный протектор.

Я буду брать все таки Wrangler.

Изменено пользователем E_Gun

Не, 265/60/18 мне кажется самое оно для меня..., больше профиль тоже плохо на трассе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Voldemarych
  • vvp1999
  • Baskerville

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29885 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190471 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433921 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.