Перейти к содержанию

Шумо- и виброизоляция на WK2

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Дружище, а что там под ковром водителя и переднего пассажира?

Я нашел причину "ударов" в ноги при неровностях и лежачих полицейских - чтото под ногами как будто пружинит и стукает о следующий "слой" пола. Ну как ламинат над ямкой, когда на него наступаешь и он продавливается, стукая о дно этой ямки

Если нажимать под собой ногой, то я как бы разными слоями пола друг об друга "стукают". Соответственно когда происходит наезд на неровность, нога нажимает на эту фигню и раздается еле слышимый и главное ощущаемый ногой ударчик.

Причем под пассажирским сиденьем тоже самое.

Как только убираешь ногу на площадку впереди, рядом с педалями, все тихо и культурно, только я люблю левую ногу "под собой" держать

Дружище, а что там под ковром водителя и переднего пассажира?

Я нашел причину "ударов" в ноги при неровностях и лежачих полицейских - чтото под ногами как будто пружинит и стукает о следующий "слой" пола. Ну как ламинат над ямкой, когда на него наступаешь и он продавливается, стукая о дно этой ямки

Если нажимать под собой ногой, то я как бы разными слоями пола друг об друга "стукают". Соответственно когда происходит наезд на неровность, нога нажимает на эту фигню и раздается еле слышимый и главное ощущаемый ногой ударчик.

Причем под пассажирским сиденьем тоже самое.

Как только убираешь ногу на площадку впереди, рядом с педалями, все тихо и культурно, только я люблю левую ногу "под собой" держать

Сам не видел, но ребята сказали, что пол у нас многослойный и ноги совсем не на металле стоят (правда они мне это про задний ряд говорили, но уверен, что спереди так же)... :wizard:

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

Забрал вчера машину после всех проведенных работ.

...
В целом я очень доволен, надо было сразу сделать после покупки машины :)

Так и не ответил - где (у кого) делал?
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Сам не видел, но ребята сказали, что пол у нас многослойный и ноги совсем не на металле стоят (правда они мне это про задний ряд говорили, но уверен, что спереди так же)... :wizard:

да я вот и чувствую ногами и ушами что многослойный и один слой о другой стучит :)

ни у кого кстати нет такого?

вопрос вылечит ли прошумливание пола под ногами, или весь этот пирог полностью невозможно будет разобрать и он либо под щумкой или над ней все равно стукать будет друг об друга?

5
Автомобиль: Outlander XL JFG. 2.4 Instyle 4WD CVT
2010 г.в
Опубликовано

Всем добрый день! Пока только курю весь форум,но был опыт шумоизоляции салона своего Аута в августе. Все знают что шумки там нет. Прочитал массу статей и решился. Делал в Диаманте на Алтушке,думаю по доп оборудованию у них там один цех с ГЧ. Полная шумо и виброизоляция салона со снятием торпеды и кондиционера обошлась в 71тыс. Это со скидкой 10%. Так же делали шумоизоляцию крыши. Результатом очень доволен. Штатная музыка зазвучала по другому. Пропало дребезжание динамиков. Появились бассы. Конечно не идеально, но мне нравится. Шум от капель дождя по крыше стал глухим и каким-то далеким. Капот прибавил в весе. Двери стали закрываться с "благородным" звуком и ощутимо потяжелели. Остались шумы от стоковой резины, но думаю весной продам на ней же. Так что особо не напрягает. Что будет на зимней, не знаю)). Двигателя в салоне практически не слышно. Бывает гул при наборе скорости, но раньше было значительно хуже.Собрали все качественно, скрипов нет. Дали гарантию на год. Был косяк по метке имобилайзера. Снимали клемму с аккумулятора на долго и он перестроился в заводской режим, иногда не видел метку. Проблему устранили переносом антены имо ближе к метке. Даа, совсем забыл. Автомобиль ощутимо прибавил в весе. Кг на 70-80, а может быть и больше. По хорошему днище тоже надо было делать и арки. После шумоизоляции пришлось поменять задние пружины на усиленные.

• 3 недели спустя...
16
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2014. 3.0 OVERLAND.
Опубликовано

Всем добрый день! Пока только курю весь форум,но был опыт шумоизоляции салона своего Аута в августе. Все знают что шумки там нет. Прочитал массу статей и решился. Делал в Диаманте на Алтушке,думаю по доп оборудованию у них там один цех с ГЧ. Полная шумо и виброизоляция салона со снятием торпеды и кондиционера обошлась в 71тыс. Это со скидкой 10%. Так же делали шумоизоляцию крыши. Результатом очень доволен. Штатная музыка зазвучала по другому. Пропало дребезжание динамиков. Появились бассы. Конечно не идеально, но мне нравится. Шум от капель дождя по крыше стал глухим и каким-то далеким. Капот прибавил в весе. Двери стали закрываться с "благородным" звуком и ощутимо потяжелели. Остались шумы от стоковой резины, но думаю весной продам на ней же. Так что особо не напрягает. Что будет на зимней, не знаю)). Двигателя в салоне практически не слышно. Бывает гул при наборе скорости, но раньше было значительно хуже.Собрали все качественно, скрипов нет. Дали гарантию на год. Был косяк по метке имобилайзера. Снимали клемму с аккумулятора на долго и он перестроился в заводской режим, иногда не видел метку. Проблему устранили переносом антены имо ближе к метке. Даа, совсем забыл. Автомобиль ощутимо прибавил в весе. Кг на 70-80, а может быть и больше. По хорошему днище тоже надо было делать и арки. После шумоизоляции пришлось поменять задние пружины на усиленные.

Странно,я именно там и покупал свой Гранд,вопросы про шумку задавал,а мне дали понять,что они этим не занимаются(про Jeep) <_<

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь делал шумку в Москве?

Посоветуйте мастеров, чтоб не на мне учились делать wk2 :)

Чтото в багажнике скрип стал совсем раздражающим, сначала грешил на шторку - снял, скрип пропал, а теперь снова появился...

Может у кого было - это дверь задняя или боковые панели?

Чтото в багажнике скрип стал совсем раздражающим, сначала грешил на шторку - снял, скрип пропал, а теперь снова появился...

Шторку при шумах можно поменять по гарантии, на мне проверено :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Шторку при шумах можно поменять по гарантии, на мне проверено :)

дык снял шторку, положил на заднее сиденье, а скрипит по прежнему в багажнике :(

причем скрипит при малейшем изменении - ускорее, торможении, попадании на малейшую кочку или ямку...

негромко но постоянно, блин

Изменено пользователем Oleggro
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

дык снял шторку, положил на заднее сиденье, а скрипит по прежнему в багажнике :(

причем скрипит при малейшем изменении - ускорее, торможении, попадании на малейшую кочку или ямку...

Олег, с запаской рядом ничего не трётся? Запаска сама закреплена?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Олег, с запаской рядом ничего не трётся? Запаска сама закреплена?

да, проверял, запаска прикручена, в багажнике почти ничего нет, сегодня выну все вообще

но запаска имхо подпрыгивая стучит, а не скрипит на малейшем "приседании" или "взлете" машины...

я даже думаю уже что может быть не салон...

у меня очень похожий скрип был на ауди а4, на которой я в глубокую лужу заехал, и сайленты в рычагах начали невыносимо скрипеть

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Мастеров посоветовать не смогу :( ,

Олег, у тебя гарантия, долби дилера, пущай диагностирует и закрепляет/на место ставит то, что акустический дискомфорт создаёт, та штука что у тебя с полом мне не ведома и ни от кого не слышал, пущай так же дилер разбирается, ты главное продемострировать смоги.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Мастеров посоветовать не смогу :( ,

Олег, у тебя гарантия, долби дилера, пущай диагностирует и закрепляет/на место ставит то, что акустический дискомфорт создаёт, та штука что у тебя с полом мне не ведома и ни от кого не слышал, пущай так же дилер разбирается, ты главное продемострировать смоги.

да уже записался на выходные в эрси

продемонстрировать пока фигня вопрос

пропадать не собирается :(

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

да уже записался на выходные в эрси

продемонстрировать пока фигня вопрос

пропадать не собирается :(

спуску не давай, пущай правят, особенно пол, явно накосячили афролатинопиндосы.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Олег, мучаюсь с той же проблемой, звуки поверхтносные, не из отделения запаски. Шторку махнул по гарантии, проблема на месте. Тут два дня возил в богажнике диски, так ни звука, ни писка. Начинаю думать, что проблема в крышке закрывающей отсек запаски.

Было в планах ее снять для проверки :) отпишусь

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Приподнял крышку на мягкие опоры - никакого эффекта

У меня впечатление что скрипит или в боковинах, или действительно рычаги или подрамник

134
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

точно так было..

скрипел домкрат о пенопласт

причем жестоко так скрипел,

от души

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

точно так было..

скрипел домкрат о пенопласт

причем жестоко так скрипел,

от души

Переносил на переднее сиденье. Стало лучше. Вообще убирал из багажника все. Но на полицейских снова раздается знакомый скрип...

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Короче смазали мне задний левый подголовник, все скрипы пропали

Вот такая фигня

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Короче смазали мне задний левый подголовник, все скрипы пропали

Вот такая фигня

О как... )))

• 2 недели спустя...

Как говорится, колхоз - дело добровольное :lol2:

Не совсем шумоизоляция, но и такой эффект получился. Стало меньше аэродинамического шума при езде.

Заказал из штатов уплотнитель автомобильный 3M и проклеил двери по периметру (там где это имело смысл). Раздражало, что в сырую погоду пороги за дверями постоянно грязные... Эффект есть, я доволен :) Снаружи уплотнитель не видно вообще. Жаль, качество фото не очень.

P.S.

Теперь ощутил побочный эффект шумки - в машине стало еще теплее :secret:

post-13631-0-36335500-1387179495_thumb.jpg

post-13631-0-92251800-1387179504_thumb.jpg

post-13631-0-95977400-1387179514_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
209
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Всем привет нашел тут http://www.auto-loker.ru/noisebuster/grandcherokee/

Интересный фото отчет по Шумоизоляции Большого Вождя Индейцев) интересно посмотреть метал кабины в голом виде)

Кто уже делал? есть ли смысл заморачиваться?) как по мне салон достаточно тихий) по сравнению даже с Эскалейдом) и другими) но конечно не так как на Мерсе)

У кого какие мысли Комрады Джиперы?)

post-13719-0-09324200-1389541054_thumb.jpg

post-13719-0-11642700-1389541071_thumb.jpg

post-13719-0-08580300-1389541085_thumb.jpg

post-13719-0-65365200-1389541099_thumb.jpg

post-13719-0-40489800-1389541234_thumb.jpg

post-13719-0-62068600-1389541249_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDREWSERFER
157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Эффект будет заметен. Можно попробовать с капота и дверей - этого будет достаточно чтобы заметить разницу "до" и "после".

А вот стоит заморачиваться или нет, вопрос интересный :)

154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Хрен его знает. Как-то амеры сами по себе тихие, без ковра на полу езжу, даже ревущий глушак не напрягает, открытое окно - пугает обилием шумов. Смысл будет всегда. Как минимум станет теплее зимой и прохладнее летом (ну если крышу укатывать). Если светлые нашлёпки это штатная шумка - то вибра и так хорошо сделана по полу. А если вокруг там гольный метал... и там по отзывам тихо... штатная наношумоизоляция? :wizard:

Эффект будет заметен. Можно попробовать с капота и дверей - этого будет достаточно чтобы заметить разницу "до" и "после".

А вот стоит заморачиваться или нет, вопрос интересный :)

крышу ешё, крышу! тоже эффект потрясающий!

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Тебе думаю не стоит делать пол и двери, ты же эксплуатируешь авто по честному, со съездом с асфальта, возможно преодолеваешь лужи или небольшой брод. А тут уже эта шумоизоляция будет собирать лишнюю влагу в не нужных местах, что повлечет за собой необратимые последствия гниения.

А так тема очень хорошая, звук с улицы почти не проникает в салон, акустика играть начинает иначе, скрипы появляются, после разбора/сбора салона, где то что то отваливается и т.д. Это конечно не всегда, но когда экономишь, косяки вылезают, а когда не экономишь, то скорее получаешь удовольствие чем на оборот.

• Nordicus изменил название на Шумо- и виброизоляция на WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• carpenter
    • Прохор
    • Kolya2,8kj
    • evin
    • Карлеоне
    • MishaS
    • up6
    • MarkS
    • Romario7
    • Лёд
    • DoctorAnest
    • 520881
    • Chrysler
    • tracker99
    • zunder
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6790
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.