Перейти к содержанию

Работа системы стабилизации WK2

alex 400

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Может стоите на месте?))))))

В моём случае (колея - снег и лёд) - одно колесо свалилось в колею(переднее), другое видимо залезло - т.е. как-бы диагоналка вышла - и разом попу развернуло.

Нажал на тормоз и проехал еще с срабатывающим АБС метра 2 (в процессе разворота) - и до "столба" осталось пол-метра.

Самое обидное, что сделать то уже ничего нельзя было - т.е. выруливать или газ жать поздно, а столб так и приближается......

Прикольное ощущение - сидишь и думаешь.... донесет до столба или нет)))

PS резина - мишка xice nord2 шипы

Изменено пользователем MezzoForte
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Резина такая-же...ситуацию представить не могу! )не понимаю куда какое колесо попало и почему нельзя было вырулить...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 814
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

одно колесо свалилось в колею(переднее), другое видимо залезло - т.е. как-бы диагоналка вышла - и разом попу развернуло.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Игорь, меня практически один в один снесло, только 

1. развернуло всего лишь поперёк - может потому что тормоз нажал, как тока повело.

2. Скорость явно меньше была - тут то где-то 30-40

3. и колея у меня более укатаная - т.е. 7-12см. (но со льдом).

И вопрос: в этом видео водитель что-нить сделал, чтобы его на 180 развернуло? Тормоз давил? Или стал рулём крутить? Или само?

PS Чёта я протупил!!! На 90 развернуло - поперёк!!!!!)))

Изменено пользователем MezzoForte
3 814
Опубликовано

Анатолий, это я попытался Максиму визуализировать )))

ситуацию представить не могу!

p.s. как говорится "мопед не мой", ролик чисто нагуглил на скорую руку...

1 379
Опубликовано

Интересное видео...может на заднем приводе шел...походу выкинуло из колеи. Ну тут даже есп не поможет, все от пилота зависит.

Игорь, меня практически один в один снесло, только

1. развернуло всего лишь поперёк - может потому что тормоз нажал, как тока повело.

2. Скорость явно меньше была - тут то где-то 30-40

3. и колея у меня более укатаная - т.е. 7-12см. (но со льдом).

И вопрос: в этом видео водитель что-нить сделал, чтобы его на 180 развернуло? Тормоз давил? Или стал рулём крутить? Или само?

PS Чёта я протупил!!! На 90 развернуло - поперёк!!!!!)))

Ну уже хорошо) значит на 180 гранд пока не вращается))) в этом видео водитель не успел сообразить че происходит)

Перед заносом водила правой стороной коснулся снега...вот и потащило...похоже пытылся вернуться в колею но неудачно. Ну по крайней мере мне так показалось.

Изменено пользователем Max99
54
Опубликовано

Максим, а теперь представьте, что колея узкая. Т.е. помещается либо одно колесо левое и пол-правого, либо поллевого и полправого.

И плюс колея разной ширины - достаточно 10 см разбега ;)

Вот и свалилось одно левое колесо полностью в колею (лёд) - в момент соскальзывания попу сразу развернуло. 

1 379
Опубликовано

@MezzoForte

Надо было сразу так и писать) я долго ломал голову как так и какое куда колесо))) ну тут к сожалению стабилизация не спасет, тут нужна рулежка и удача и правильно выбранный скоростной режим)

п.4.9 Правил
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Резина такая-же...ситуацию представить не могу! )не понимаю куда какое колесо попало и почему нельзя было вырулить...

как предположение - остаточная высота протектора ещё может роль играть, я на мишке 4зиму, если первые две я реально включал снег только в снегу или на трассе при сильном снегопаде, то теперь выходя на трассу (скорость в основном от 120) включаю снег практически постоянно, кроме 0, + и чистого асфальта, если раньше шестое чувство молчало, то теперь говорит - "надо Федя, надо". Изменено пользователем Артемий
1 379
Опубликовано

@Артемий
Да разобрались уже, в другом проблема была) но протектор тоже играет огромную роль.

п.4.9 Правил
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

@MezzoForte,

Самое обидное, что сделать то уже ничего нельзя было - т.е. выруливать или газ жать поздно, а столб так и приближается......

Прикольное ощущение - сидишь и думаешь.... донесет до столба или нет)))

PS резина - мишка xice nord2 шипы

Чувство обреченности?) а потом ходишь вокруг столба и говоришь себе "все равно вариантов не.было"... А хотя можно было пытаться вывернуть,даже с тормозом в пол,авось в последний момент и зацепился бы за чё нить))
54
Опубликовано

Сергей, до чувства обреченности не дошел - чувство "тупого интереса" - стукнусь или нет.... и "сильно или нет"))

И второе чувство - "мля.... щас в страховую, гаи, туды сюды... времени убьётся ...."

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

ESP в такой ситуации, как в ролике, наверно не может справиться, так как машину на разворот выкидывает резко, влияние тормозов и тяги двигателя (а только ими управляет ESP) уже особой роли в полете не играет. Меня во дворе в колее развернуло на 90 градусов похожим образом. При этом скорости вообще не было, еле полз 5-10 кмч, весна была, снег проваливался. В 2 секунды стал поперек.

В общем - на замерзшее озеро и тренироваться. Очень полезно для понимания машины.

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Кстати - в Павшино рядом с территорией есть где порассекать. Если не закрывают лавочку.

На WJ помню нормально там погоняли и на part time и на 4WD и на 2. На заднем вообще плохо было, разворачивало 4.7 только в путь, легкий машин вжик.

9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано

@Max99,

У меня возникает стойкое ощущение что мы говорим о разных авто) Я специально выезжаю на площадку где снег и лед и имитирую разные ситуации...так вот у меня не получается сделать так как тут описывают. Спецом пустить в занос можно, но на маленькой скорости без активного педалирования ну никак! Какую резину используете?

На неделе еду так на машине в москве галоледоснег, пару поворотов машина зажимает мотор на занос и намека нет, еду радуюсь и про себя думаю почему люди пишут что жопу заносит, наверное это у дорестаила такая бадяга - а на рестаеле все исправили и тут такая ситуация мне надо развернуться на 180 на дороге, я встал и пропуская встречку - один товаришь тормознул и пропускает меня - я дабы не задерживать бодренько жму на газ ( не резко) и жопу начинает конкретно уносить - я охренел , думал сейчас на этого товарища прямо и вылечу. Сегодня катался в jeep тереторию, инструктор сказал что типа в разных ситуациях он ведет себя по разному все зависит от угла поворота и резкости нажатия гашетки, что меня не очень радует. Опыт вождения на заднем приводе большой, но не радует то что вроде как расчитываешь на передок он может не сработать. Например я люблю со светофора уходить в какашную погоду, а тут как нибудь не так посчитает и вынесет на соседа

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ATVPILOT, со светофора по прямой можно не бздеть, инструктор верно сказал все зависит от угла поворота и резкости нажатия гашетку, и ещё от скорости на малой и предельно малой такие проявления ярко выражены. тобишь рулём резких движений делать не надо, либо с нормально вывернутым рулём аккуратно педалью работать.

Изменено пользователем Артемий
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Настоящий полный привод только в режиме 4WD Low, все остальные режимы эмуляция ПП, которые с при повороте рулевого колеса на определенный угол разжимает муфту и отключает переднюю ось. 

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Вот и я подумал, ежели при въезде во дворы, гаражи, СНТ и тд мы все равно больше 40 не поедем, таки может и включать на въезде понижайку и будет нам счастье? :)

3 814
Опубликовано

Так она нужна, чтоб тянуть. А в ледяной колее на чем хошь развернёт...

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
@Nordicus,Игоряш, первый раз с тобой не соглашуся:) Мне кааца шо занос происходит ащо и потому, что разный момент по осям да и спит есп и колеса каждое за себя, здесь все заблокировано. А там хто его знает, мож и я пургу несу:)
3 814
Опубликовано

с тобой не соглашуся

...

мож и я пургу несу

835d00b65dc7.jpg

a9307a516da3.png

20
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано

post-11802-0-46348300-1421616856_thumb.jpg

и в гололед, и в снегопад, вообще ни каких проблем, а без башки и на сухом асфальте развернет, унесет и тд и тп

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

+1. Если нет сцепления с дорогой, пофиг ты на чем. если только не на танке.

во вт. у одного ресторана парковался. Скорость 10-20 км/ч, руль право, машина не слушается, по тормозам, она дальше едет, прям в 200, в двух сотке с номерам ммм(префектура) сидит чел. на пассажирском сидение и в телефоне, что то делает. Уже в голове смерился, что сейчас будем вспоминать, кто в префектуре работает и какие у нас общие знакомые. но успела машинка накатом затормозить, обед был не испорчен.

Изменено пользователем dispel83
  • 1 год спустя...
7
Автомобиль: x-trail t31+ JGC WK2 CRD 2014
Опубликовано

Поделюсь наблюдениями в ходе уже почти 2-х летней эксплуатации ГЧ.

Раздосадовала работа не только противозаносной но и тормозной системы.

1. противозаносная.

при покупке иллюзий особых не питал (ГЧ тяжел и более заднеприводен по характеру), но все-же был разочарован - те повороты, где на хитриле т31 (топ 2.5 MCVT) проходил даже без намека на снос ( на обоих авто хака 7 шипы) до 60 км/ч, ГЧ даже в snow идет в уверенный занос уже при 40...45 км/ч

2. Работа тормозов.

Опять-же сравнивая с т31,

торможение на заледенелом асфальте (минусовые температуры) - со скоростей до 80 км/ч экстренное торможение "в пол" у ГЧ наблюдается конкретное и безапелляционное изменение траектории, ставит боком, как минимум. Хитрила в этой ситуации даже и не думает менять курс.

Ситуация 2-ая: левая сторона мокрый асфальт, правая снежная каша (плюсовые температуры), в этой ситуации ГЧ разворачивает в сторону покрытия с наибольшим сцеплением- мокрый асфальт. И да-да, не удивляйтесь Хитрила и в этом состязании ни на сантиметр не меняет курс. 

Всё это бесит весьма сильно, какого ..., в 2 раза более дорогое авто ведёт себя в хз сколько раз хуже при экстренном торможении?

Надежда, что хотя-бы в режиме snow, можно запрограммировать и сделать более тонкие и чувствительные настройки работы ESP и тормозной системы, мало.

Преимущество момента на переднем приводе, в моём понимании, всё-же даёт большую безопасность и прогнозируемость поведения.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@pasus13, в снос передней ГЧ идет на "свермалых" скоростях, да.

Я иногда в поворот на 40-50кмч вхожу с перманентным сносом передней оси - дрифтую.

Видимо, сказывается большой вес при обычном пятне контакта.

Х-трейл тут не аналог. Он весит как легковушка 1500кг. Надо сравнивать кого-нибудь с похожим весом. Например, с Туарегом или 4Runner. Или с пикапами вобще.

А задний привод тут не причем. На Мерседесе легковом тоже задний привод, а никакого сноса передней оси не происходит и на гораздо более высоких скоростях.

Там, правда, еще большой кастер помогал сохранять пятно контакта в повороте. 

На Джипе тупо несет вперед тушу.

PS. Но, кстати, ни в одном обзоре никто не обещал, что Гранд имеет идеальную управляемость, точный информативный руль и сбалансированную подвеску.

Обычно говорят, что дизайн неплохой, ценник гуманный...

Ну и прочие аргументы типа "зато у нас песни хорошие".

PSPS.

А на Бронко и на 30км/ч опасно поворачивать - улетишь-закувыркаешься:

Ford-Bronco-by-Icon-3.jpg

Изменено пользователем xmo97
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

Всё это бесит весьма сильно, какого
По своему опыту: в поворотах, где я на прадике 120-м зимой ехать больше 80-ти очковал (был непрятный опыт вылета в кювет), на гранде на 110-ти рулю одной рукой. :good:  Так что, всё в этом мире относительно. :P
  • 8 месяцев спустя...
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

Попробовал в режиме "Snow" при повороте специально спровоцировать занос, итог в начале машину начало разворачивать,если бы не вывернул руль в противополжную сторону заноса-машину бы развернуло!ESP даже не пикнула,как будто так и надо.

• 2 недели спустя...
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Попробовал в режиме "Snow" при повороте специально спровоцировать занос, итог в начале машину начало разворачивать

Из двора выезжаю с поворотом (шипы + режим сноу): только надавишь на педаль газа и задок пытается вильнуть. И это почти на нулевой скорости.

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Из двора выезжаю с поворотом (шипы+ режим сноу): только надавишь на педаль газа и... блин реально опасно, машина перестает ехать, можно не успеть, срабатывает ESP, лучше это делать в  авто, а лучше спорт

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано

10844265_322437947957438_742055833_n.jpg COOPER ZEON ltz?

и в гололед, и в снегопад, вообще ни каких проблем, а без башки и на сухом асфальте развернет, унесет и тд и тп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.