Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Работа системы стабилизации WK2

3.6 лимитед.резина липучка нокиа 18 радиус.надоело вилять жопой на поворотах по утреннему льду.система стабилизации работает отвратительно включается когда уже машину боком почти развернуло кто как оценивает работу системы стабилизации я бы поставил двойку

• Ответы 159
  • Просмотры 29,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Соглашусь что в авто режиме могло быть и по строже ЕСП настроено. Хочешь фана, включай спорт, и хоть уссысь без есп.   Хотя меня лично, в авто режиме есп не напрягает.   Я вообще практически всю

• Значит так.... ездил на НГ-праздники в Сызрань (~900км) На крещение в НН (дорога жесть - как раз снежок выпал....)   Режим Auto - ESP срабатывает не оч. четко, но машина дорогу держит. Попка иногда

• Фрицы-с.... Наивные люди. Из-за этого и войну проиграли - слишком много плодов сумрачного тевтонского гения в танки понавешали. В итоге Тигры могли нормально воевать только теплым летом посреди хорошо

Опубликованные изображения

Важные ответы

Резина такая-же...ситуацию представить не могу! )не понимаю куда какое колесо попало и почему нельзя было вырулить...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

одно колесо свалилось в колею(переднее), другое видимо залезло - т.е. как-бы диагоналка вышла - и разом попу развернуло.

Игорь, меня практически один в один снесло, только 

1. развернуло всего лишь поперёк - может потому что тормоз нажал, как тока повело.

2. Скорость явно меньше была - тут то где-то 30-40

3. и колея у меня более укатаная - т.е. 7-12см. (но со льдом).

И вопрос: в этом видео водитель что-нить сделал, чтобы его на 180 развернуло? Тормоз давил? Или стал рулём крутить? Или само?

PS Чёта я протупил!!! На 90 развернуло - поперёк!!!!!)))

Изменено пользователем MezzoForte

Анатолий, это я попытался Максиму визуализировать )))

ситуацию представить не могу!

p.s. как говорится "мопед не мой", ролик чисто нагуглил на скорую руку...

Интересное видео...может на заднем приводе шел...походу выкинуло из колеи. Ну тут даже есп не поможет, все от пилота зависит.

Игорь, меня практически один в один снесло, только

1. развернуло всего лишь поперёк - может потому что тормоз нажал, как тока повело.

2. Скорость явно меньше была - тут то где-то 30-40

3. и колея у меня более укатаная - т.е. 7-12см. (но со льдом).

И вопрос: в этом видео водитель что-нить сделал, чтобы его на 180 развернуло? Тормоз давил? Или стал рулём крутить? Или само?

PS Чёта я протупил!!! На 90 развернуло - поперёк!!!!!)))

Ну уже хорошо) значит на 180 гранд пока не вращается))) в этом видео водитель не успел сообразить че происходит)

Перед заносом водила правой стороной коснулся снега...вот и потащило...похоже пытылся вернуться в колею но неудачно. Ну по крайней мере мне так показалось.

Изменено пользователем Max99

Максим, а теперь представьте, что колея узкая. Т.е. помещается либо одно колесо левое и пол-правого, либо поллевого и полправого.

И плюс колея разной ширины - достаточно 10 см разбега ;)

Вот и свалилось одно левое колесо полностью в колею (лёд) - в момент соскальзывания попу сразу развернуло. 

@MezzoForte

Надо было сразу так и писать) я долго ломал голову как так и какое куда колесо))) ну тут к сожалению стабилизация не спасет, тут нужна рулежка и удача и правильно выбранный скоростной режим)

п.4.9 Правил

Резина такая-же...ситуацию представить не могу! )не понимаю куда какое колесо попало и почему нельзя было вырулить...

как предположение - остаточная высота протектора ещё может роль играть, я на мишке 4зиму, если первые две я реально включал снег только в снегу или на трассе при сильном снегопаде, то теперь выходя на трассу (скорость в основном от 120) включаю снег практически постоянно, кроме 0, + и чистого асфальта, если раньше шестое чувство молчало, то теперь говорит - "надо Федя, надо".

Изменено пользователем Артемий

@Артемий
Да разобрались уже, в другом проблема была) но протектор тоже играет огромную роль.

п.4.9 Правил

@MezzoForte,

Самое обидное, что сделать то уже ничего нельзя было - т.е. выруливать или газ жать поздно, а столб так и приближается......

Прикольное ощущение - сидишь и думаешь.... донесет до столба или нет)))

PS резина - мишка xice nord2 шипы

Чувство обреченности?) а потом ходишь вокруг столба и говоришь себе "все равно вариантов не.было"... А хотя можно было пытаться вывернуть,даже с тормозом в пол,авось в последний момент и зацепился бы за чё нить))

Сергей, до чувства обреченности не дошел - чувство "тупого интереса" - стукнусь или нет.... и "сильно или нет"))

И второе чувство - "мля.... щас в страховую, гаи, туды сюды... времени убьётся ...."

ESP в такой ситуации, как в ролике, наверно не может справиться, так как машину на разворот выкидывает резко, влияние тормозов и тяги двигателя (а только ими управляет ESP) уже особой роли в полете не играет. Меня во дворе в колее развернуло на 90 градусов похожим образом. При этом скорости вообще не было, еле полз 5-10 кмч, весна была, снег проваливался. В 2 секунды стал поперек.

В общем - на замерзшее озеро и тренироваться. Очень полезно для понимания машины.

Кстати - в Павшино рядом с территорией есть где порассекать. Если не закрывают лавочку.

На WJ помню нормально там погоняли и на part time и на 4WD и на 2. На заднем вообще плохо было, разворачивало 4.7 только в путь, легкий машин вжик.

@Max99,

У меня возникает стойкое ощущение что мы говорим о разных авто) Я специально выезжаю на площадку где снег и лед и имитирую разные ситуации...так вот у меня не получается сделать так как тут описывают. Спецом пустить в занос можно, но на маленькой скорости без активного педалирования ну никак! Какую резину используете?

На неделе еду так на машине в москве галоледоснег, пару поворотов машина зажимает мотор на занос и намека нет, еду радуюсь и про себя думаю почему люди пишут что жопу заносит, наверное это у дорестаила такая бадяга - а на рестаеле все исправили и тут такая ситуация мне надо развернуться на 180 на дороге, я встал и пропуская встречку - один товаришь тормознул и пропускает меня - я дабы не задерживать бодренько жму на газ ( не резко) и жопу начинает конкретно уносить - я охренел , думал сейчас на этого товарища прямо и вылечу. Сегодня катался в jeep тереторию, инструктор сказал что типа в разных ситуациях он ведет себя по разному все зависит от угла поворота и резкости нажатия гашетки, что меня не очень радует. Опыт вождения на заднем приводе большой, но не радует то что вроде как расчитываешь на передок он может не сработать. Например я люблю со светофора уходить в какашную погоду, а тут как нибудь не так посчитает и вынесет на соседа

@ATVPILOT, со светофора по прямой можно не бздеть, инструктор верно сказал все зависит от угла поворота и резкости нажатия гашетку, и ещё от скорости на малой и предельно малой такие проявления ярко выражены. тобишь рулём резких движений делать не надо, либо с нормально вывернутым рулём аккуратно педалью работать.

Изменено пользователем Артемий

Настоящий полный привод только в режиме 4WD Low, все остальные режимы эмуляция ПП, которые с при повороте рулевого колеса на определенный угол разжимает муфту и отключает переднюю ось. 

Вот и я подумал, ежели при въезде во дворы, гаражи, СНТ и тд мы все равно больше 40 не поедем, таки может и включать на въезде понижайку и будет нам счастье? :)

Так она нужна, чтоб тянуть. А в ледяной колее на чем хошь развернёт...

@Nordicus,Игоряш, первый раз с тобой не соглашуся:) Мне кааца шо занос происходит ащо и потому, что разный момент по осям да и спит есп и колеса каждое за себя, здесь все заблокировано. А там хто его знает, мож и я пургу несу:)

с тобой не соглашуся

...

мож и я пургу несу

835d00b65dc7.jpg

a9307a516da3.png

post-11802-0-46348300-1421616856_thumb.jpg

и в гололед, и в снегопад, вообще ни каких проблем, а без башки и на сухом асфальте развернет, унесет и тд и тп

+1. Если нет сцепления с дорогой, пофиг ты на чем. если только не на танке.

во вт. у одного ресторана парковался. Скорость 10-20 км/ч, руль право, машина не слушается, по тормозам, она дальше едет, прям в 200, в двух сотке с номерам ммм(префектура) сидит чел. на пассажирском сидение и в телефоне, что то делает. Уже в голове смерился, что сейчас будем вспоминать, кто в префектуре работает и какие у нас общие знакомые. но успела машинка накатом затормозить, обед был не испорчен.

Изменено пользователем dispel83

• 1 год спустя...

Поделюсь наблюдениями в ходе уже почти 2-х летней эксплуатации ГЧ.

Раздосадовала работа не только противозаносной но и тормозной системы.

1. противозаносная.

при покупке иллюзий особых не питал (ГЧ тяжел и более заднеприводен по характеру), но все-же был разочарован - те повороты, где на хитриле т31 (топ 2.5 MCVT) проходил даже без намека на снос ( на обоих авто хака 7 шипы) до 60 км/ч, ГЧ даже в snow идет в уверенный занос уже при 40...45 км/ч

2. Работа тормозов.

Опять-же сравнивая с т31,

торможение на заледенелом асфальте (минусовые температуры) - со скоростей до 80 км/ч экстренное торможение "в пол" у ГЧ наблюдается конкретное и безапелляционное изменение траектории, ставит боком, как минимум. Хитрила в этой ситуации даже и не думает менять курс.

Ситуация 2-ая: левая сторона мокрый асфальт, правая снежная каша (плюсовые температуры), в этой ситуации ГЧ разворачивает в сторону покрытия с наибольшим сцеплением- мокрый асфальт. И да-да, не удивляйтесь Хитрила и в этом состязании ни на сантиметр не меняет курс. 

Всё это бесит весьма сильно, какого ..., в 2 раза более дорогое авто ведёт себя в хз сколько раз хуже при экстренном торможении?

Надежда, что хотя-бы в режиме snow, можно запрограммировать и сделать более тонкие и чувствительные настройки работы ESP и тормозной системы, мало.

Преимущество момента на переднем приводе, в моём понимании, всё-же даёт большую безопасность и прогнозируемость поведения.

@pasus13, в снос передней ГЧ идет на "свермалых" скоростях, да.

Я иногда в поворот на 40-50кмч вхожу с перманентным сносом передней оси - дрифтую.

Видимо, сказывается большой вес при обычном пятне контакта.

Х-трейл тут не аналог. Он весит как легковушка 1500кг. Надо сравнивать кого-нибудь с похожим весом. Например, с Туарегом или 4Runner. Или с пикапами вобще.

А задний привод тут не причем. На Мерседесе легковом тоже задний привод, а никакого сноса передней оси не происходит и на гораздо более высоких скоростях.

Там, правда, еще большой кастер помогал сохранять пятно контакта в повороте. 

На Джипе тупо несет вперед тушу.

PS. Но, кстати, ни в одном обзоре никто не обещал, что Гранд имеет идеальную управляемость, точный информативный руль и сбалансированную подвеску.

Обычно говорят, что дизайн неплохой, ценник гуманный...

Ну и прочие аргументы типа "зато у нас песни хорошие".

PSPS.

А на Бронко и на 30км/ч опасно поворачивать - улетишь-закувыркаешься:

Ford-Bronco-by-Icon-3.jpg

Изменено пользователем xmo97

Всё это бесит весьма сильно, какого
По своему опыту: в поворотах, где я на прадике 120-м зимой ехать больше 80-ти очковал (был непрятный опыт вылета в кювет), на гранде на 110-ти рулю одной рукой. :good:  Так что, всё в этом мире относительно. :P
  • 8 месяцев спустя...

Попробовал в режиме "Snow" при повороте специально спровоцировать занос, итог в начале машину начало разворачивать,если бы не вывернул руль в противополжную сторону заноса-машину бы развернуло!ESP даже не пикнула,как будто так и надо.

• 2 недели спустя...

Попробовал в режиме "Snow" при повороте специально спровоцировать занос, итог в начале машину начало разворачивать

Из двора выезжаю с поворотом (шипы + режим сноу): только надавишь на педаль газа и задок пытается вильнуть. И это почти на нулевой скорости.

Из двора выезжаю с поворотом (шипы+ режим сноу): только надавишь на педаль газа и... блин реально опасно, машина перестает ехать, можно не успеть, срабатывает ESP, лучше это делать в  авто, а лучше спорт

• 2 месяца спустя...

10844265_322437947957438_742055833_n.jpg COOPER ZEON ltz?

и в гололед, и в снегопад, вообще ни каких проблем, а без башки и на сухом асфальте развернет, унесет и тд и тп

Кстати, мне одному показалось, что после последней перепрошивки по реколу система стабилизации стала работать четче? В режиме "Авто" сильнее осаживает машину и действует на опережение.

Может я привык просто к автомобилю, но сейчас у меня вообще нет претензий к управляемости. Так приятно резким поворотом руля ввинтить морду в поворот немного срывая заднюю ось, дозировать тягу газом при этом понимая, что ESP "прикроет" если что... В прошлом году всю зиму провел в "Snow" а сейчас стал замечать, что катаю в основном "Авто" режим без "эко".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Kuzma2
  • Игорь 77

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29645 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189943 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433367 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.