Перейти к содержанию

Присадка для мостов с ЕLSD

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Почем присадка для клубнев!?))))

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep GC 2006 3.0D
Опубликовано

перелопатил весь форум, там и не знаю лить ли присадку к кастролу или не лить.

Обобщая инфу:

передний мост - 1,7л Castrol sintrax limited 75W140 + флакон присадки mopar 4318060AB

задний мост - 2,0л Castrol sintrax limited 75W140 + флакон присадки mopar 4318060AB

хочу статистику понять, кто делает так, а кто без присадки.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

перелопатил весь форум, там и не знаю лить ли присадку к кастролу или не лить.

Обобщая инфу:

передний мост - 1,7л Castrol sintrax limited 75W140 + флакон присадки mopar 4318060AB

задний мост - 2,0л Castrol sintrax limited 75W140 + флакон присадки mopar 4318060AB

хочу статистику понять, кто делает так, а кто без присадки.

залил ликви моли без присадки. полет отличный.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Чёт у вас сударь машинка в подписи какая-то не-ЕЛСДшная вообще...

16
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано

Я лью присадку. По деньгам не дорого, а на душе спокойнее. Хотя в прошлый раз не нашел Мопар, а залил аналог фордовский, полет нормальный.

2 370
Опубликовано

Фордовский не совсем идентичен по составу (материал фрикционных дисков у форда самую капельку отличается), но лучше его, чем ничего.

Вопрос со сторонними маслами даже с присадкой для ЛСД в концентрации этой присадки в них - может там добавлено исходя из расчета четвертьбутылочки на литр, а может наше оптимальное полбутылочки на литр. От перебора присадки пока ещё ни один не сдох, а вот от недостатка - запросто. Потому и льем.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

От перебора присадки пока ещё ни один не сдох, а вот от недостатка - запросто. Потому и льем.

Ой, как хорошо сказал-то))). Одобрямс!

2 370
Опубликовано

Хорошо - не хорошо, зато чистая правда.

• 3 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Если есть сомнения в типе масла, имеющегося в раздатке сейчас - поменять, через 1000 пробега ещё раз поменять (это не сверхсложно и не очень разорительно, всего 2 литра надо на одну заливку), наподобие промывки. Может, повезет и последствий не будет.

кто как считает, а в раздатку необходимо добавлять присадку? там же тоже типа лсд... а то я заметил как то после продолжительного пробега по асфальту масло в раздатке сильно нагрелось... и после первой замены масла в раздатке при резком развороте начал срабатывать трекшен... и это не из за того что колеса побольше и типа трут о стаб.. это или изи за нехватки присадки в переднем редукторе добавлял всего 3/4 бутылька, и в зад 1 и 1/4, и из за того что тренее высокое диф не разгружается и подклиневает, или из за того что выросло трение в раздатке и при резком развороте подклинивает раздатку, по типу того на на 249OD с заклинившей виской начинается геморы при разворотах...

кто что думает по теме добаки присадки к маслу Мопар в раздатку? маслом кашу неиспортишь?

2 370
Опубликовано

Присадка для ЛСД входит в состав масла 245-247-249 походу изначально.

По описанию - вы не очень представляете как работает 245ая раздатка...

421
Опубликовано

Присадка для ЛСД входит в состав масла 245-247-249 походу изначально.

По описанию - вы не очень представляете как работает 245ая раздатка...

Походу или сто пудова? где то проскакивала инфа что надо лить и в раздатку...

Почему тогда сильно греется масло в раздатке? за 50км до 70-80грд это норм?

Просветите как работает NV245

Изменено пользователем egrman
2 370
Опубликовано

Ни в одном документе с подписью самого крайслера такой инфы нет.

Набор фрикционов сжимается моторчиком, а не от разности угловых скоростей или ещё от чего, строго по команде от блока управления, и в обычном состоянии - разжат. И на нормальной прямой передаче блокировка если и осуществляется, то только по спецкоманде. Вот в этой части принципа работы у вас недопонимание.

Насчет нагрева - ну почему в коробке 85 градусов это нормальная рабочая температура, а тут нет? Можно попробовать проштудировать сервисный мануал, но думаю ничего про температуру там не будет.

Ну и стандартная история - раздатка-то под бензиновые обороты сконструирована, дизель её перегружает (слишком много тяг на слишком маленьких оборотах).

421
Опубликовано

Про то что блокирует мотором это понятно, но для обеспечения передачи момента 42/58 что необходимо?и этот не жесткий показатель передача момента может плавать? я так понимаю это за счет скольжения дисков происходит? в этом случаее если нет сглаживания нагрузок при развороте резком? хотя в идеале они(сглаживание-пробуксовка дисков)должны быть или там как другая система?

По теме температуры чет по мне 80грд это многовато для раздатки, в коробке совершенно другие воздействия гидротранс давление дисков 60штук и тп, а в раздатке только за счет трения может темп расти но возможно и все норм но вот просто заметил, когда после пробега 50км на скорости 100-120кмч после через 20-30 начал сливать масло и обжег слегка руку... т.е. темп масла с раздатки был минимум 80грд

Изменено пользователем egrman
2 370
Опубликовано

Нет, в делении момента пакет ЛСД не участвует, это свойство несимметричного дифференциала.

Вариантов по моменту только 2 - 48/52 и 50/50. А истории по "переброске момента" - это истории или скорее принятое описание словами происходящих в трансмиссии процессов.

Пакет фрикционов сжат обычно один, максимум 2. В коробке.

Я не изыскиваю ПРИЧИНУ нагрева, я говорю о просто рабочей температуре. Сколько вот температура моста (заднего) в норме? Он обдувается не сильно сильнее раздатки, для сравнения вполне подходит.

421
Опубликовано

Извеняюмь, но не могу понять тогда зачем лсд если вариантов всего два 48/52 и 50/50 и чисто логически предполагаю что лсд как раз для смягчения переброски момента? при разворотах например? и если присадки нет то переброска не такая мягкая?

замечал зимой что при резком старте сначала вгрызается зад потом резко подхватывает передок - это не лсд?

2 370
Опубликовано

Да не ЛСД оно, по крайней мере в том смысле, какой бывает в мостах. Муфта фрикционная, с внешним механическим управлением. Нормально разомкнутая (как в елсд в мостах), по команде сжимается (только моторчиком, а не гидравликой с импульсным управлением), вплоть до полного блока диффа. Быстро регулировать не умеет (чтоб как елсд от полуоборота лишнего), промежуточных положений (типа, сжато на 50% и допускает некоторое проскальзывание) походу тоже нет, потому и присадка не требуется - нет режима полупроскальзывания,для чего и есть присадка.

А зимний вариант событий - это вот моторчик зажал пакет, от пробуксовки, под внешним управлением от системы стабилизации. Если б он был истинный лсд - передок бы подключался мягче, а скорее даже не было бы такого эффекта вовсе.

421
Опубликовано

Вот что в библии:

"Эта раздаточная коробка системы "full-time", которая была создана для автомобилей Grand Cherokee/WK и Commander (XK) 2006 модельного года.

Electronic Limited Slip Differential (ELSD) - электронный дифференциал ограниченного трения. Пакет (набор) дисков сжимается электроприводом и, таким образом, частично блокирует дифференциал."

Я не могу вкурить если жестко передается 48/52 то как тогда гасится эффект козления в резком повороте? ведь на 249OD если виска мертва(хаклинила и распределяет 50/50) то козлит серьезно что аж ездить стремно... почему тогда при жестком 48/52 нет такого эфекта? ведь это почти тоже самое что 50/50, может в этом случаее как раз и срабатывает лсд с присадкой?

2 370
Опубликовано

Нет там никакого елсд, читайте поменьше. (в списке деталей раздатки нет гидронасоса и клапанов - простейший признак). В сервисной документации пакет фрикционов вообще называется клатч пак, то есть пакет дисков сцепления, а сцепление обычно бывает или вкл, или выкл, и в большинстве автомобилей вообще сухое, и ничего, бегает.

А вот про электропривод - всё верно, он есть, только вот насколько он точен в дозировании сжатия? Смотрел в соседних темах, где разбирали моторчик, что-то такой привод на особо точный не тянет, максимум вкл-выкл.

Не жестко 48/52, а в соотношении 48/52 СВОБОДНЫЙ НЕСИММЕТРИЧНЫЙ дифференциал. СВОБОДНЫЙ. Просто назад подается чуть больше момента (радиусы шестерней чуть разные), а обороты одинаковые.

Изменено пользователем Николай Пименов
421
Опубликовано

По теме присадки добавлю инфу:

Оси/мосты

Передний

SAE-75w140

C200F: 1.7 л

C200FE: 1.7 л [если ELSD (QD-II), добавить 118 ml (1 пузырёк) модификатора трения - код 4318060AB/K05103522EA]

Задний

SAE-75w140

C213R: 2.07 л

C213RE: 2.24л [если ELSD(QD-II), добавить 118 ml (1 пузырёк) модификатора трения - код 4318060AB/K05103522EA]

Мануалы по ремонту

http://narod.ru/disk/22106118001...5-WK-SM.PDF.html

http://narod.ru/disk/21615762001/SM-FRONT.PDF.html

П.Сы по теме лить или не лить в кастрол лсд - считаю что лить надо однозначно, моя практика и записи в мануале показывают что в передний редуктор ее надо лить на 30% больше чем в задний, у меня сейчас в передке 3/4 балона планирую добавить еще балон, а то скрежет достал в резких разворотах.

2 370
Опубликовано

Может быть уже поздновато (доливать присадку) :)

Меня всё равно смущает разная концентрация присадки спереди и сзади - сам дифференциал и там и там абсолютно одинаковый, присадку из масла не абсорбирует ( :) ), просто рабочий объем масла разный. Но на пропитку дисков всё равно одинаково уйдет что там что там, и уровень "ванны" масляной тоже близкий...единственный аргумент в том, что потребное количество проскальзывания несжатого пакета спереди больше, но что-то сомнительно.

По поводу скрежета - такое чаще от подблокировки бывает паразитной, когда клапан подзасран продуктами износа...

421
Опубликовано

По поводу скрежета - такое чаще от подблокировки бывает паразитной, когда клапан подзасран продуктами износа...

Это исключено, меняю не реже 20тысч, а после бродов сразу, и при заменах не чего криминального в цвете или консистенции не замечал.

Меня всё равно смущает разная концентрация присадки спереди и сзади - сам дифференциал и там и там абсолютно одинаковый, присадку из масла не абсорбирует ( :) ), просто рабочий объем масла разный. Но на пропитку дисков всё равно одинаково уйдет что там что там, и уровень "ванны" масляной тоже близкий...единственный аргумент в том, что потребное количество проскальзывания несжатого пакета спереди больше, но что-то сомнительно.

сомневаюсь что в мануале опечатка, наверника это из за того что передок более нагружен при резких маневрах и при том что привод постоянный полный... не могу утверждать так как делитант в этом деле, залью посмотрим как оно будет...

2 370
Опубликовано

К сожалению, вид масла, его свежесть и т.п. признаки вообще ничего не говорят о том, подзасран канал в электроклапане запирающем или нет...только визуальный осмотр и купание (клапана) в WD40....

В мануале написано так, как удобно делать на сервисе: налил масла сколько написано, туда же опрокинул флакончик - и готово. Если же колдовать как я описывал ранее - это надо 2 (4 - так красивше) литра масла куда-то налить, опрокинуть флакончик, перемешать....возни много короче, и отдельная замена (в каждом мосту отдельно, например после работ каких вынужденных или купания одним мостом) очень затруднена.

421
Опубликовано

К сожалению, вид масла, его свежесть и т.п. признаки вообще ничего не говорят о том, подзасран канал в электроклапане запирающем или нет...только визуальный осмотр и купание (клапана) в WD40....

В мануале написано так, как удобно делать на сервисе: налил масла сколько написано, туда же опрокинул флакончик - и готово. Если же колдовать как я описывал ранее - это надо 2 (4 - так красивше) литра масла куда-то налить, опрокинуть флакончик, перемешать....возни много короче, и отдельная замена (в каждом мосту отдельно, например после работ каких вынужденных или купания одним мостом) очень затруднена.

С чего он будет засран если я всегда слежу и обслуживаю, неоткуда взятся грязи.

Ептеть сначала опракинул флакон потом залил масла. какие пролблемы вообще не пойму о чем..

2 370
Опубликовано

Мине не устраивает, что сзади присадки в масле заметно меньше чем спереди, в пересчете на литр. И ТОЧНО определить, есть ли в этом технический смысл или это просто для удобства работы - недостаточно данных. Потому и не уверен, что много присадки поможет в вашем случае.

421
Опубликовано

Может быть уже поздновато (доливать присадку) :)

А если поэксперементировать и в передний редуктор залить 75W90 блокировка должна ослабить хват?
2 370
Опубликовано

А вот с чего бы? Попавшие внутрь (клапана) какашки мешают току любого масла.

Я не очень понимаю, чему вы сопротивляетесь? Открыть крышку и поколдовать над клапаном не большая проблема-то. Обойдется в 2 литра масла, бутылку присадки (которую вы и так налить собрались) и немного герметика для крышки....ну и работы чуток конечно.

421
Опубликовано

А вот с чего бы? Попавшие внутрь (клапана) какашки мешают току любого масла.

Я не очень понимаю, чему вы сопротивляетесь? Открыть крышку и поколдовать над клапаном не большая проблема-то. Обойдется в 2 литра масла, бутылку присадки (которую вы и так налить собрались) и немного герметика для крышки....ну и работы чуток конечно.

Вообще то речь о переднем редукторе, и уверен какашки тут непричем.

Что будет если залить масло 75/90 блокировка будет хуже?

2 370
Опубликовано

О переднем, да. И чем он принципиально отличается от заднего? Сапун есть, износ есть, героторный насос есть, клапан есть. В работе просто разность вращения колес больше чем сзади, но на незажатом (разблокированном) диффе это побоку совершенно, несжатые диски вращаться и так свободно должны, безотносительно на 15 градусов или на 90.

Кстати, можно потестить попробовать так: раздатку в нейтраль, вывешиваем и крутим колесо. Куда начнет крутиться второе? и начнет ли вообще? Если в ту же сторону через полоборота-оборот - то подблокировка налицо, клапану пора купаться. А если сразу в одну сторону - то дискам сплохело уже чуток. Тест делать на горячую, то есть прогреть мост до рабочей температуры.

Если залить 75/90 вам скоро понадобится новый передний мост. в сборе.

421
Опубликовано

О переднем, да. И чем он принципиально отличается от заднего? Сапун есть, износ есть, героторный насос есть, клапан есть. В работе просто разность вращения колес больше чем сзади, но на незажатом (разблокированном) диффе это побоку совершенно, несжатые диски вращаться и так свободно должны, безотносительно на 15 градусов или на 90.

Кстати, можно потестить попробовать так: раздатку в нейтраль, вывешиваем и крутим колесо. Куда начнет крутиться второе? и начнет ли вообще? Если в ту же сторону через полоборота-оборот - то подблокировка налицо, клапану пора купаться. А если сразу в одну сторону - то дискам сплохело уже чуток. Тест делать на горячую, то есть прогреть мост до рабочей температуры.

Если залить 75/90 вам скоро понадобится новый передний мост. в сборе.

Крутил еще пять лет назад когда на 15тысч пробега тогда хапнул воды в задний мост, проверяли как че работает и колесо вращалось сразу в ту же сторону....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.