Перейти к содержанию

Присадка для мостов с ЕLSD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ок, пусть у конкретно вас конкретно ваша раздатка работает максимум 50/50, пусть конкретно у вас момент никуда не перебрасывается, официалы в России идут лесом и выдержка с wkjeeps вместе с ними, грязевая резина сильно ухудшает управляемость (для тех кто не в теме это все цитаты), о корректности термина "перенос" лично я буду судить по техническим характеристикам, а не размышлениям теоретиков. Удачных покатух по асвальту. Считаю дальнейшие прения бессмыслеными

Изменено пользователем Гость
2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

А о чем могут быть прения? Каждый понимает как хочет и что хочет. А по факту - вам чинить ваш, а мне мой, и кто что будет чинить - это личное дело каждого.

По факту, однозначного описания режимов раздатки в WK в свободных источниках нет. А эксперимент с лампочкой я устрою, и напишу как там на самом деле. Когда-нибудь. Только вы же не верите изначально этому - поэтому метание бисера перед...это будет.

Ну а по грязевой резине - это вы серьезно? То есть на мудах/полумудах управляемость как на шоссейной резине? Ну ну.

Ну и главное: нет такой ТЕХНИЧЕСКОЙ характеристики как "перенос момента". Это термин для описания, а не фактический из технической документации. В документации приводится как раз степень блокировки.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сам дифф - свободный. Но рядом есть пакет фрикционов блокировки, которые обычно разведены на небольшое расстояние, и могут сжиматься по команде (и при наличии разницы скоростей). Даже в таком разведенном состоянии при использовании масла без противозадирной присадки диски могут создать некое сцепление полуосей, наподобие вискомуфты. Что ещё не так?

"Разведены на небольшое расстояние",.. "некое сцепление полуосей"... Такое оперирование терминами - втирание оптических осей.

Либо диф свободен, либо не свободен (имеет коэффициент блокировки больше 1). Возвращаемся к твоему утверждению - на подъемнике колеса одной оси вращаются независимо друг от друга. 

Значит никакого преднатяга нет! Блок фрикционов это никакая ни вискомуфта - там нет спецжидкости в замкнутом контуре и нет нагрева по которому они раздвигаются. Там нет спиральных шестерен. Принцип у ELSD другой - активация соленоида зажимает пакет до 100%  блокировки. Включено - зажато, отключено - разжато. Все. Таким образом либо ты признаешь, что наш диф ни разу не свободный и тогда мы все дружно и без бэ льем присадку, либо ты признаешь диф свободным и тогда избавляешь всех от псевдонаучной шляпы "Разведены на небольшое расстояние",.. "некое сцепление полуосей".

Что за раздатку, то и лампочку подключать не нужно - достаточно поездить на подъемнике и поставить ухо к соленоиду - он будет клацать со скоростью сто ударов в секунду пытаясь передать момент хоть куда-нибудь. Факт.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Коэффициент блокировки измеряется в процентах и никогда не может превысить единицу. Это о терминах. Вот например ЛСД имеет один коэффициент, заданный конструктивно, например процентов 40.

Преднатяга нет, но диски очень близко друг к другу. Почти как в вискомуфте - тонкий слой жижи между дисками, но диски не касаются друг друга. И вот если масло без присадки - они начинают проявлять связи между собой. Кстати, байки о сдвиге дисков в вискомуфте при её нагреве и обязательной герметичности - это байки - диски не двигаются и муфта сработает даже не загерметизированная (от негерметичности она только вот вытечет, но для работы вискожижи герметичность не требуется - там работают длинные молекулы, меняющие свойства в заивисмости от температуры, а не от давления или расстояния между дисками).

По вашим раскладам - присадка нам вообще не нужна. Но она нужна (в любом виде, и это факт). А также дифф при тестировании (на прямой передаче, без напряжения на соленоиде) ведет себя только как свободный - это тоже факт. Вот вам и свободный и несвободный одновременно (надеюсь, что он умеет блокироваться на 100% вопросов не вызывает).

Клацать соленоид...ну конечно конечно...там же соленоид управляет блокировкой, ага...явно не разбирали моторчик сами, и не разбирались как же оно работает. А вот в соседней теме народ разбирал, и функции соленоида выяснял.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коэффициент блокировки свободного симметричного дифференциала всегда равен 1. Это знает даже школьник. Кб не измеряется в процентах.

Байки о вискомуфте - не байки. На субарике - менял, именно по причине вытекшей жидкости и неспособности оной передавать момент.

Что по моим раскладам нужно - не важно. Я хочу разобраться в причинах и следствиях. А вот что по твоим раскладам получается так и не понятно. Впрочем и смысл слушать "про свободный несвободный диф" так и не пришел.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
2 374
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вытекла - количество жижи между дисками стало недостаточно - замена. Но для работы самой субстанции по назначению не требуется не сдвиг дисков, не герметичность. Несмотря на описание в некоторых источниках, диски вискомуфты не касаются друг друга никогда.

Смысл очень простой: блокировки нет. По поведению и по передаваемому моменту - дифф полностью свободный (при отключенном соленоиде). Но присадка тем не менее требуется, как в ЛСД (который по поведению - несвободный).

И да, коэффициент блокировки считается по-другому. Но одно легко перевести в другое - например, приведенные мной 40% - это 2,5. У нас соответственно - или 1, или 10 (100, 1000, в зависимости от сцепных свойств под колесами). И да, если считать "в лоб", то у нас всегда единица - и при отпущенной блокировке, и при зажатой, но тогда смысл этого коэффициента (и способа расчета) теряется.

Изменено пользователем Николай Пименов
Опубликовано

метание бисера перед...это будет
выражение выбирайте, а то я тоже многоточия ставить умею
11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз присоединяюсь к вашей дискуссии. Напоминаю, у меня сейчас залито обычное масло с ЛСД без присадки мопаровской! Вчера у нас была метель, все дороги скольские, без ошибок АБС и 4вд удалось проехать долго. Но они все-таки спустя час езды стали появляться. Началось все с подёргивания при движении с лёгким подъёмом. Стоило только ОТКЛЮЧИТЬ антизанос подёргивания прекратились. Спустя мин 10 загорелся уже полный букет

Присадка уже в пути

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Всё правильно - антизанос работает притормаживая буксующее колесо в том числе, а при чуточку подклинившем дифференциале это влияет и на второе колесо, он видит это по показаниям датчиков и сходит с ума.

Выбранное выражение как раз совершенно литературное и ничего общего с названием конкретного оппонента неким животным не имеет - воспримите его целиком как понятие/иллюстрацию, а не обзывания - и всё встанет на свои места.

Опубликовано

У нас тут не кружок литературных вечеров. Если ваша точка зрения не совпадает с моей это не значит что она верная. Поэтому потрудитесь подобные литературные эпитеты оставлять для колхозов и совхозов

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Не забывайте при этом, что также и ваша может быть неверной - а этот вариант похоже не рассматривается вовсе.

11
Опубликовано
Опубликовано

Присадка уже в пути! Уже совсем скоро узнаем нужна она или нет!!!!!! :) можно сбавить пыл максимум на недельку

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! А какая именно должна быть присадка? Экзист предлагает 

CHRYSLER
Присадка в трансмиссионное масло для lsd " Limited Slip Additive", 120 мл
04318 060AB 

Пойдет?
  • Партнёр клуба
7 472
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

она и нужна - 04318060AB

82
Опубликовано
Опубликовано

Отлично. Заказал 2 штуки - по одной в мост, верно? и долить кастрюлем до уровня.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Что значит долить кастрюлем до уровня?вы полную замену не планируете?я для удобства из одной банки кастрола отливал малость и туда всю присадку мешал и заливал,и да,дальше кастрюль до уровня,удачи!

82
Опубликовано
Опубликовано

Полная замена конечно. Солью и залью новое. просто планировал для простоты процесса сначала в пустой мост залить присадку и потом уже масло. Можно конечно и в канистре сразу смешать - разница то :)

11
Опубликовано
Опубликовано

В экзисте еще аналог выбрасывается такой присадки :) 

Motorcraft XL3  Антифрикционная присадка для LSD дифференциалов Motorcraft XL3

По 450р. 

Я себе оригинал уже заказал, может кто пробовал уже? На будущее. С мопаровскими через пару лет поди проблемы будут 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

еще аналог выбрасывается

Да какой аналог? Только Мопар.... 

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Моторкрафтовская присалка - для чистых ЛСД, потому что у форда нет ничего аналогичного ЕЛСД. Так что номинально это то же самое, только "густота" может не совпасть, но не принципиально.

А с чего бы с мопаровской присадкой проблемы могут быть?

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Николай Пименов,... 

...что оригинальная жидкость для мостов с ELSD, а также оригинальный модификатор на данный момент не поставляются.  

Поэтому и решил, что буду сложности. Но может понял неправильно

Изменено пользователем Alex P
2 374
Опубликовано
Опубликовано

Это было во-первых, давно (и сейчас уже неправда - вы же приобрели бутылочки), а во-вторых, могло относится к официальным каналам поставки, которые отнюдь не единственные в этом мире.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

А с чего бы с мопаровской присадкой проблемы могут быть?
Спрос превысит предложение. После таких баталий-то ... :P
11
Опубликовано
Опубликовано

В общем подзакусывать стало реально меньше!

Точнее щелчков за 100 км пробега я не слышал вообще.

Но АБС продолжает загораться, заказал новый датчик, думаю тут две проблемы появились.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

АБС - АБСом (сканер рулит!).

11
Опубликовано
Опубликовано

АБС - АБСом (сканер рулит!).

.

Так я уже все диагностировал, вот моя тема

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/39359-poiavliaetsia-oshibka-abs-i-ischezaet/

Я просто читаю вашу тему, понял что щелчки связаны с присадкой и отписался тут тоже :)

Вроде помогает, спасибо! Но когда присадку доливал обратил внимание что масло какое-то чёрное за 5ткм, похоже подгорело

Датчик я кстати новый заказал

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

обратил внимание что масло какое-то чёрное за 5ткм

Меняй срочно.....

11
Опубликовано
Опубликовано
:( эхх как я задолбался уже с этой машиной
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

эхх как я задолбался уже с этой машиной

Старый дизель есть старый дизель. Стрёмная вещь. Как повезёт.

Но когда присадку доливал обратил внимание что масло какое-то чёрное за 5ткм,

Ничего страшного. Главное , чтоб не больше 20 тыс. прошло.

В переднем мосту оно темнеет гораздо быстрее , нежели в заднем. Я также сливал через 6000 км , и оно было далеко не светлое. В заднем практически такое же как и заливал.

Изменено пользователем олегТТ
11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Олег, 6ткм маслу.... Примерно....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• Ksyu1987
    • tracker99
    • Землянин
    • kolodya
    • Алексей1911
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.