Перейти к содержанию

Возмещение ущерба.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Плюс ко всему работодателей можно будет напугать

А еще чел может тупо скрыться и ищи свищи ветра в поле потом. Чижолый случай, надеюсь повезет чтоб вернули деньги :wizard:

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Лучше постараться оставить дело в Москве!

по закону иск отправляется по месту регистрации ответчика. Грубо говоря отняли у вас права где-нибудь в Мухосранске, вы ведь сразу в протоколе пишете - прошу отправить по месту жительства.

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано

А еще чел может тупо скрыться и ищи свищи ветра в поле потом. Чижолый случай, надеюсь повезет чтоб вернули деньги :wizard:

Я думаю не в его интересах-скрыться.В любом случае он(виновник ездил по доверенности).А владелец машины в Москве живёт.(Он на независимую экспертизу-приезжал).Зацепиться можно всё равно.

по закону иск отправляется по месту регистрации ответчика. Грубо говоря отняли у вас права где-нибудь в Мухосранске, вы ведь сразу в протоколе пишете - прошу отправить по месту жительства.

Вот в этом и дуристика.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Парни я может что то пропустил,тока я не понял почему в суд на виновника дтп подавать? а не на страховую компанию ??? был у меня случай правда на 97тыс рубликов ,страховая как обычно оценила в 50тыс,эту сумму их оценщик насчитал,я обратился к независимому эксперту ,потом загнал в ремонт ,и с независимой экспертизой и чеками за ремонт в суд ,судья дело решил в мою пользу , правда услуги адвоката присудил оплатить частично,а адвокату 15тыс заплатил ,так судья прямо на суде моему адвокату сказал , за токое дело тебе и 6 тыс хватит :lol2: было это 5 лет назад,а совсем недавно случай у друга моего был такой же,у него урон 130тыс ,а Росгосстрах ему 69тыс насчитал ,он также в суд на страховую подал ,так представитель страховой компании на суде предложил мировую ,мол разницу выплачиваем сегодня плюс услуги адвоката ,тоже половину ,но все сегодня !вообщем друган согласился на мировую!

Тебе Игорь искренни сочувствую ,сам за 23 года три раза имел дело со страховой компанией ,и знаю какой это гемор в нашей стране бороться за казалось бы очевидное!желаю тебе удачи.

Изменено пользователем камрад777
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

а не на страховую компанию ???

подавать на виновника после того, как страховая выплатила все 120000 по закону - она выполнила все правила

12
Опубликовано

Игорь, ну как у Вас продвигается дело? Иск в суд уже подали?

Пока ещё -нет.Я с адвокатом договаривался после праздников вплотную заняться.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

подавать на виновника после того, как страховая выплатила все 120000 по закону - она выполнила все правила

Вы правы по Осаго потолок 120 тыс( я думал потолок подняли ) ,тогда тока с виновником бороться ,сумма ремонта серьезная , адвокату бонус пообещать и пусть сам движуху всю наводит.

Изменено пользователем камрад777
120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Вы правы по Осаго потолок 120 тыс( я думал потолок подняли ) ,тогда тока с виновником бороться ,сумма ремонта серьезная , адвокату бонус пообещать и пусть сам движуху всю наводит.

У виновника точно ДСАГО нет ?

Если у него в Москве регистрация, пусть даже временная, можно иск подать в Москве. Другое дело, что по окончании временой регистрации виновник может подать ходатайство о передаче дела по месту его жительства.

(Да и до окончания срока регистрации тоже скорее всего может).

12
Опубликовано

Итак машину не забрали: возвращаюсь к варианту с ремонтом.Попробую наскрести по сусекам.Сегодня мне позвонил адвокат: сказал что утром- ему звонил адвокат-виновника.Ссылается что много насчитали по моей независимой экспертизе(540000т.р я выше писал). Они якобы посчитали и у них выходит-240000т.Сразу сделаю ремарку: экспертиза считала цены не на б-ушные детали а:по данным магазинов:Экзит и типо этих.Там и выходит-дороже.И мол мы должны -120000т( остальное страховая-ещё 120000т)Итого -240000т получается.Но они не считают сумму которую мне объявили за восстановление:а это ещё-130000т.Со своим адвокатом я посоветовался и он мне дал добро на восстановление.Он данные моей экспертизы передал как он мне сказал-знакомому: проверить её данные.Вдруг чего не так.Ну и если он (виновник)о после того как я предоставлю по факту стоимость моих вложений в ремонт и на запчасти(в районе-350000т)-снова пойдёт на попятную то: в суд...Если честно-надоело всё.Ведь как я и говорил виновнику всё так и получается:по любому с него-250000т минимум-надо: а он дурака включает.И список ему давал( где с разбора можно взять) что мне-надо и: адрес где можно отремонтировать.Всё бес толку: мой адвокат его в дауны-записал.Бестолковый какой-то товарищ.Типа работаю за-12000т.И при том снимает квартиру и это при неработающей жене и 4-х летним ребёнком.

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано

Итак машину не забрали: возвращаюсь к варианту с ремонтом.Попробую наскрести по сусекам.Сегодня мне позвонил адвокат: сказал что утром- ему звонил адвокат-виновника.Ссылается что много насчитали по моей независимой экспертизе(540000т.р я выше писал). Они якобы посчитали и у них выходит-240000т.Сразу сделаю ремарку: экспертиза считала цены не на б-ушные детали а:по данным магазинов:Экзит и типо этих.Там и выходит-дороже.И мол мы должны -120000т( остальное страховая-ещё 120000т)Итого -240000т получается.Но они не считают сумму которую мне объявили за восстановление:а это ещё-130000т.Со своим адвокатом я посоветовался и он мне дал добро на восстановление.Он данные моей экспертизы передал как он мне сказал-знакомому: проверить её данные.Вдруг чего не так.Ну и если он (виновник)о после того как я предоставлю по факту стоимость моих вложений в ремонт и на запчасти(в районе-350000т)-снова пойдёт на попятную то: в суд...Если честно-надоело всё.Ведь как я и говорил виновнику всё так и получается:по любому с него-250000т минимум-надо: а он дурака включает.И список ему давал( где с разбора можно взять) что мне-надо и: адрес где можно отремонтировать.Всё бес толку: мой адвокат его в дауны-записал.Бестолковый какой-то товарищ.Типа работаю за-12000т.И при том снимает квартиру и это при неработающей жене и 4-х летним ребёнком.

Это исключительно личные домыслы адвоката оппонента. Вообще чет Вы какую-то ерунду пишете.. Какому знакомому Ваш адвокат дал Вашу экспертизу? Вы сами ее где делали? Экспертиза предоставляется для ознакомления судье, а не "друзьям" адвокатов... Ваш адвокат пытается к мировому свести?

12
Опубликовано

Это исключительно личные домыслы адвоката оппонента. Вообще чет Вы какую-то ерунду пишете.. Какому знакомому Ваш адвокат дал Вашу экспертизу? Вы сами ее где делали? Экспертиза предоставляется для ознакомления судье, а не "друзьям" адвокатов... Ваш адвокат пытается к мировому свести?

Вообще я во всех тонкостях не разбираюсь: он(адвокат) как он мне сказал-даст перепроверить данные - экспертизы.Мол вдруг цены - завышены.Вот и всё. Экспертизу я делал у себя: при это и виновник и владелец машины оба присутствовали и в акте-расписались(я выше всё описывал)...Мож я из разговора с ним(адвокатом) чё не так-понял.Меня уже всё достало: и развод и делёжка и эта грёбанная-авария.Так и хочется взять-биту и подкараулить этого -козла.Адрес то я его-знаю...

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано

Так и хочется взять-биту и подкараулить этого -козла.Адрес то я его-знаю...

Ст.111

12
Опубликовано

Ст.111

Можно и незаметно без-свидетелей.Пару раз по башке и в ящик.

Изменено пользователем игорь-65
638
7 99 Lim
Опубликовано

Пару раз по башке и в ящик.

Тогда вообще неского будет деньги высуживать))) Терпи уже))

12
Опубликовано

Тогда вообще неского будет деньги высуживать))) Терпи уже))

Я вот буквально что не выдержал и : позвонил этому даунито и сказал-что страховую сюда не приплюсовывайте(120000т)эти деньги + - уйдут только на ремонт и покраску.А остальное как они сами подсчитали(240000т): на запчасти.Бл**ь есть же тупорылые-люди.По ихнему получается я должен за -ремонт.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

по нашим гребаным законам возмещение идет с учетом амортизации. Я пытался в суде объяснить что б.у. запчасти можно найти, а вот б.у. краску или б.у. работников - нет, но им пофигу. Насчитала вам экспертиза 540 тыр - смело делите пополам и получите реальную сумму возмещения.

96
Опубликовано

@РЫБАЧОК,

вообще-то любая нормальная экспертиза так всегда и считает - пишет две суммы - с учетом и без учета амортизации, так что это не новость )

и сумма амортизация идет от года выпуска, а даже не от состояния машины.

и учет амортизации может составлять до 40 проц от стоимости новых запчастей.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

а вот никуя....если, к примеру, эксперт написал "замена бампера"-это значит покупка и установка НОВОГО бампера, назависимо от года выпуска. Мне 3 года назад за бампер зэтки 96 года выплатили 14 килорублев(бампер+замена)( и я их блогополучно пропил, тк бампер мне не нужен :lol2: :lol2: )

Изменено пользователем Domkrat
96
Опубликовано

@Domkrat,

тогда зачем считают с учетом амортизации?

на фига две суммы в доках - 500 и 300 килоруб?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Rufoto, видимо зависит от конкретных результатов экспертизы, возможно, какие-то детали считают под ремонт

96
Опубликовано

@Domkrat,

в экспертизе просто написано две цены и по какой цене будет суд рассматривать - неизвестно.

Рыбачок написал, что по меньшей((

кстати, по твоему случаю - тебе заплатили 14000 за деталь+работу.... а сколько стоит твой бампер новый в том же Экзисте?

• 2 недели спустя...
82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Можно и незаметно без-свидетелей.Пару раз по башке и в ящик.

А это уже 105 )))))

Я так посмотрю Ваш адвокат вообще работать не хочет, пытается съехать на мировую которой небудет и просто тянет время! Пора настаивать на том что бы он наконец-то начал работать и в конце концов написал исковое и направил его в суд (все основания для этого у Вас уже месяц назад были), а то Вам так и будут трепать нервы. Или забирайте деньги и меняйте адвоката или в той же конторе на другого. Просто беспредел какой то.

12
Опубликовано

А это уже 105 )))))

Я так посмотрю Ваш адвокат вообще работать не хочет, пытается съехать на мировую которой небудет и просто тянет время! Пора настаивать на том что бы он наконец-то начал работать и в конце концов написал исковое и направил его в суд (все основания для этого у Вас уже месяц назад были), а то Вам так и будут трепать нервы. Или забирайте деньги и меняйте адвоката или в той же конторе на другого. Просто беспредел какой то.

В понедельник он(адвокат) мне позвонил и сказал: что со стороны виновника согласны выплатить-200000т.Пока всё упирается в сроки: они хотят рас тянуть на 3 - месяца.Мне это не выгодно по одной причине:так как они отказывались вообще-платить то:мне пришлось идти на воосстановление машины(продать на запчасти -сорвалось).И уже с чеками и накладными идти в -суд. Машина будет готова в середине-июня.Хорошо хоть страховая -выплатила полностью-120000т.Их и отдал в зачёт запчастей(надо ещё как раз-200000т).В кратце пока так.

• 4 недели спустя...
12
Опубликовано

Продолжение следует...В конце-концов они явно тянули-резину.От своего предложения о выплате мне-200000т-отказались.Сегодня ездил в Москву к адвокату и составили исковое-заявление.Процесс как говорил один товарищ-пошёл.История предстоит-долгая.Месяца на три - затяниться...

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

отправил в личку интересный случай по этому поводу. Прошукай у своего адвоката чтобы не питать илюзий в дальнейшем. История интересна для виновника, посему если палит этот форум на всеобщее обозрение не решился выложить.

Изменено пользователем chega
638
7 99 Lim
Опубликовано

Месяца на три - затяниться..

От ты шустрый какой))) Чет думаю тут полгодой пахнет, ежели не больше. Если уродец прятаться начнет, так там и годами можно за ним бегать((( Ну, будем надеяться на лучшее конеш! :wizard:

12
Опубликовано

От ты шустрый какой))) Чет думаю тут полгодой пахнет, ежели не больше. Если уродец прятаться начнет, так там и годами можно за ним бегать((( Ну, будем надеяться на лучшее конеш! :wizard:

Если честно: мне уже всё-равно что и как.Машину за свои деньги-восстанавливаю.Прятаться у него вряд ли - получиться.Он недалеко от моего места жительства-обитает.

Изменено пользователем игорь-65
638
7 99 Lim
Опубликовано

Прятаться и жить рядом это разные вещи. Если он в суд не явится, то суд переносится на другое время, и так может длиться долго, ему это выгодно, тянуть время. А там смотришь и по сроку давности замнут.

12
Опубликовано

Прятаться и жить рядом это разные вещи. Если он в суд не явится, то суд переносится на другое время, и так может длиться долго, ему это выгодно, тянуть время. А там смотришь и по сроку давности замнут.

Если я не ошибаюсь: пару раз не явиться-суд и без него-выносит приговор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Alexander7x
    • Shpatiko
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36222
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 494
    • Максимум онлайн
      1 398

SweetXX
    Новый пользователь
    SweetXX
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.