Перейти к содержанию

Бензин

nkir

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано

Возник случайно вопрос в области - на заправке был в наличии только 95-й, а у меня бак почти

сухой. Насколько я понимаю в наши машинки льют 92-й? Я побоялся повысить октановое число и еле

доковылял до места с 92-м. Можно ли нам 95-й если приспичит?

Изменено пользователем nkir
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

И даже 80-й отлично переваривает!

4
Опубликовано

И даже 80-й отлично переваривает!

Спасибо! Вроде про низкие числа все понятно - его объем переваривает низкооктановое число.

А вот про высокие - 95, 98 кто-нибудь пользовал? Не будет вреда зверушке?

В мануале вроде написано только про 92-й.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

А вот про высокие - 95, 98 кто-нибудь пользовал? Не будет вреда зверушке?

Я на 95-м езжу . Пробовал летом 92-й , не понравился жесткий звук двигателя при разгоне .

4
Опубликовано

Я на 95-м езжу . Пробовал летом 92-й , не понравился жесткий звук двигателя при разгоне .

И мне тоже 92-й перестал нравится, кроме того иногда появляются чеки про низкообогащенную смесь

в цилиндрах. Не берусь говорить, что это от бензина, но все нужно проверить.

И как ощущения на 95-м? У меня машинка какая-то вялая, что-ли...

Коллеги, может кто поможет со ссылкой на фото и параметры движка на KJ 2007?

4
Опубликовано

И мне тоже 92-й перестал нравится, кроме того иногда появляются чеки про низкообогащенную смесь

в цилиндрах. Не берусь говорить, что это от бензина, но все нужно проверить.

Коллеги, может кто поможет со ссылкой на фото и параметры движка на KJ 2007?

Все, спасибо, нашел сам: http://en.wikibooks.org/wiki/Jeep_Liberty/Engines

Только еще слышал, что этот движок называли Magnum - откуда это?

955
Опубликовано

А я не знаю : вялая у меня или нет ... :blush:

Я на других KJ не ездил . У знакомого KK 2009г был - мой , вроде (до 150 км/ч разгонялись) , поживее будет , но тот потяжелее и дизельный ...

35
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 был
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Езжу на 92. Пробовал на 95 - разницы никакой, ни в динамике, ни в расходе. Смысл переплачивать за хуиный российский 95???

955
Опубликовано

Езжу на 92. Пробовал на 95 - разницы никакой, ни в динамике, ни в расходе. Смысл переплачивать за хуиный российский 95???

Я тоже не замечал разницы в расходе/динамике .

Смысл переплаты - вопрос личный . :rolleyes:

Я на звук в своих машинах обычно трачу около 10% от стоимости покупки авто . Поэтому

уж лишних 150-200 руб на бак , чтобы избавиться от неприятного мне звука при разгоне на 92-м уж точно не пожалею .

4
Опубликовано

Я тоже не замечал разницы в расходе/динамике .

Смысл переплаты - вопрос личный . :rolleyes:

Я на звук в своих машинах обычно трачу около 10% от стоимости покупки авто . Поэтому

уж лишних 150-200 руб на бак , чтобы избавиться от неприятного мне звука при разгоне на 92-м уж точно не пожалею .

Спасибо всем за совет. Попробую поездить на 95-м. Может и ошибка про обогащение смеси

в цилиндрах пройдет...

955
Опубликовано

Может и ошибка про обогащение смеси

в цилиндрах пройдет...

А что за номерок ошибки ?

На мой взгляд , октановое число из рекомендованых врядли ухудшит смесеобразование .

Про свою борьбу с ошибкой могу сказать : поставил новые свечи SPZFR6F11G - как появлялась на длительном ХХ P0300 на старых свечах , так и осталась . Поставил IK20L - уже восемь месяцев "чек" не появляется !

4
Опубликовано

А что за номерок ошибки ?

На мой взгляд , октановое число из рекомендованых врядли ухудшит смесеобразование .

Про свою борьбу с ошибкой могу сказать : поставил новые свечи SPZFR6F11G - как появлялась на длительном ХХ P0300 на старых свечах , так и осталась . Поставил IK20L - уже восемь месяцев "чек" не появляется !

На Территории нашли такое: Р2096, Р0944. Сбросили, через 100км опять появился чек.

Забил, заправился 92-м на Подсолнухе (Роснефть), съездил на дачу (120км). На утро завел и чека нет. До сих пор.

Проехал пока не много.

А вот интересно, покупал год назад свечи для Pajero: NGK Laser Iridium Premium IZFR5B - подойдут на KJ?

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Возник случайно вопрос в области - на заправке был в наличии только 95-й, а у меня бак почти

сухой. Насколько я понимаю в наши машинки льют 92-й? Я побоялся повысить октановое число и еле

доковылял до места с 92-м. Можно ли нам 95-й если приспичит?

Не бойся ,все равно у 95 бенза октановое число уверен ниже будет,помню как то по телику смотрел , как передвижная лаборатория в Москве с виду на приличной заправке пробу бензы брала,так вот у 95 октановое число 89 было :lol2: ,все свои машины заправлял тока 92,даже если на крышки бака 95-98 написано было ,так как разницы не видел в заливке 95,один раз даже чек загорелся на чирке моем ,я машинке и 95 добавил и октан корректор залил не гаснет супостат,плюнул скинул клемму аккумулятора на 5 минут ,и сразу все гуд стало , лью как и раньше 92 чек больше не загорался.

Изменено пользователем камрад777
  • 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Liberty 3.7 2002
Опубликовано

нашел в мануале:

Двигатель вашего автомобиля рассчитан на применение высококачественного неэтилированного бензина с октановым числом «91» (по исследовательскому методу).

Автомобиль будет эксплуатироваться на различном бензине: начиная с обычного неэтилированного с минимальным октановым числом «91» и кончая высокооктановым неэтилированным с октановым числом «98».

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

на полумертвом катализаторе очень хорошо ощущается разница в бензине: от 95 резво выскакивают ошибки))) Причем, от заправки не зависит. А на 92м тишина и счастье. В теории 95й должен лучше, быстрее и с меньшей копотью гореть, но наш 95й- это 92й с комплексом присадок. Так что чисто для здоровья катализаторов я езжу на 92м. Разница в деньгах непринципиальна, но вот отсутствие реального улучшения, конечно, аргумент.

4
Опубликовано

на полумертвом катализаторе очень хорошо ощущается разница в бензине: от 95 резво выскакивают ошибки))) Причем, от заправки не зависит. А на 92м тишина и счастье. В теории 95й должен лучше, быстрее и с меньшей копотью гореть, но наш 95й- это 92й с комплексом присадок. Так что чисто для здоровья катализаторов я езжу на 92м. Разница в деньгах непринципиальна, но вот отсутствие реального улучшения, конечно, аргумент.

Доброго дня! Интересно, а я думал, что 95-й для движка лучше будет...

Ошибки еще похоже от состояния катов. Попробую снова 92-й, никак статистику не наберу.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Доброго дня! Интересно, а я думал, что 95-й для движка лучше будет...

Ошибки еще похоже от состояния катов. Попробую снова 92-й, никак статистику не наберу.

Пробую разные движки, благо у меня их несколько. Разницы в динамике и работе двигателя не заметил, холодный старт одинаковый, разве что полумертвый кат на 2.4 чувствителен к 95му и ругается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.