Перейти к содержанию

Не холодит кондиционер

Гость gudman

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Вот что еще заметил: со стороны водителя дует хорошо холодным, а пасажирская теплее ощутимо. Клапан ТРВ может влиять?

13
Автомобиль: JEEP Gr. Ch. 3.0TD. Был.....
Опубликовано

Возможно..Он же не правильно распределяет давление.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

а что за клапан и где он находится?

я поменял радиатор кондея, при заправке сказали, что давление слишком высокое, но почему то сказали что вентилято плохо дует и ему хана... заглушил машину, рукой покачал, а он гуляет вдоль продольной оси авто, даже с щелчком...  

13
Опубликовано

Клапан ТРВ - вот такой http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1251940&jnid=2&jpid=0 , я себе привозил 39018 FOUR SEASONS, сразу все стало в норме. Вентилятор так и должен дуть, он же не електрический, а гидравлический. Мне тоже первый раз кондерщики приговорили муфту компрессора кондера)))).Они не знают ни черта вот и говорят. Насчет продольного люфта ничего не могу сказать...

Изменено пользователем DenMgn
19
Автомобиль: ZJ
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

а что за клапан и где он находится?

я поменял радиатор кондея, при заправке сказали, что давление слишком высокое, но почему то сказали что вентилято плохо дует и ему хана... заглушил машину, рукой покачал, а он гуляет вдоль продольной оси авто, даже с щелчком...

Плохо,что не знаете показания манометров! А так нужно посмотреть что люфтит, может либо виска

или помпа.

193
Опубликовано

да на самом деле, ребята свои, вряд ли накрути ли бы лишнего, сказали что большой давляк, а про вентилятор, да, не знали, просто его рукой подергали, а он ходит миллиметров 5.

а про помпу - вы про помпу гура? или я что то не так понял, если про гура, то ее проверяли в другом месте, сказали что рабочая

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

Водяная помпа!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
193
Опубликовано

А как водяная помпа может влиять на давление в системе кондиционера?

Я помпу водяную менял пару месяцев назад.

Да и не кряхтит ничего .

А вот про клапан ТРВ.

Никак не соображу где он и за что отвечает

13
Опубликовано

@Avtor, Клапан этот находится возле передней панели кузова(ну я не знаю как точно назвать эту стенку). Это та штука в которую упираются трубки кондера в моторном отсеке..ща попробую найти фото где стоит...даже наши официалы не поняли что я им тогда привез)) пришлось проводить ликбез))) На фото выделил место где трубки уходят в салон.Так вот перед панелью стоит этот клапан, в него трубки вкручиваются, а дальше уже пошли в салон. Вроде понятно написал))) 

post-24375-0-38501000-1432575059_thumb.jpg

Изменено пользователем DenMgn
19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

А как водяная помпа может влиять на давление в системе кондиционера?

Помпа на давление ни как не влияет. Я про то, что виска и помпа находятся на одной оси!

193
Опубликовано

Клапан этот находится возле передней панели кузова

да, спасибо, клапан нашел.

тогда 2 вопроса:

1) какие симптомы выхода его из строя?

2) повышеное давление в системе кондиционера как то может влиять на давление в системе ГУР? вентилятор то у нас сидит на магистрали гура, если не ошибаюсь. И если может, то каким образом?

у меня что то есть впечатление, что давление в системе гур слабовато, т.к. и руль туговат и вентилятор, по словам сервисменов, крутится слабовато.

Изменено пользователем Avtor
19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

1) какие симптомы выхода его из строя?

2) повышеное давление в системе кондиционера как то может влиять на давление в системе ГУР? вентилятор то у нас сидит на магистрали гура, если не ошибаюсь. И если может, то каким образом?

1 Высокое давление на контуре низкого давления, и практически не работает кондиционер( компрессор работает но охлаждения воздуха нет)

2 Нет, не влияет.

193
Опубликовано

@Sergey-M

ну кондей я бы не сказал что у меня сейчас прям как в морозилке, но прохладой веет.

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

А если ехать по трассе лучше холодит? Точнее сказать на ходу!

п.4.9 Правил
19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

Тогда действительно плохо работает виско-муфта. А электрический вентилятор есть? Не знаю как на дизеле, на бензинки  стоит перед лопастями виски. Собственно он и предназначен для кондея.

п.4.9 Правил
193
Опубликовано

На дизеле гидро-вентилятор, насколько знаю работает в цепи гур.

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано

На дизеле гидро-вентилятор, насколько знаю работает в цепи гур.

По оводу гидромуфты не знал. Если всё работает в связке от насоса, и тем-более есть проблемы с гидроусилителем то конечно нужно попробовать начать с насоса.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Гидро вентиляторщики посчитайте обороты счётчиком лазерным-другим полезно будет чтоб граблей не насобирать

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 WH
Опубликовано

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=EX+10219C&hd=65DD4E45F91DEDCC5FC613B6D0DD5890

А что это за фирма такая UAC?

Этот самый трв экзист предлагает за 1.000 руб от этой фирмы...

Вот номерок забейте попробуйте если ссыль не откроется: EX 10219C

Вот даже его фото, он один в один с оригиналом, и номер на нем как раз тот набит что я выше написал...

attachicon.gifTRW.jpg

Кто что думает? :hi:

не знаю что и думать, ценник ни о чем (разница 5тыр), в-общем заказ сделан, через месяц установлю, отпишу результат

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Тут вот кстати есть интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=jFfIvAgqduQ

Чувак добрался до испарителя кондиционера, не снимая целиком облицовку торпеды.

Для сравнения масштабов соответствующих работ по полному\частичному демонтажу облицовки торпеды - вот сцыло на видос с полным разбором: http://www.youtube.com/watch?v=GBQAOqRoRUU&feature=youtu.be

Ещё вариант. Чувак, как я понял, решил очистить засорившийся слив конденсата - через просверленное отверстие: http://www.youtube.com/watch?v=AOgbF-yJQv4

Кароч, есть о чём призадуматься...

Зы: В скором времени буду менять клапан ТРВ, конденсор радиатора, уплотняющие резинки, ну и собираюсь почистить испаритель, в котором гамна-то  должно быть прилично... Возможно что доберусь и до компрессора - разберу и посмотрю.

Изменено пользователем Mugatu
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

В компрессоре нет ни чего интересного. Там поршня 6 шт, закреплены на эксцентрике. Ремонту не подлежит, алюминиевые детали, плюс напыление типа, молибдена. Вообщем зазоры и т.д.

п.4.9 Правил !!!
434
Опубликовано

Вау, седня удалось поковыряться с машинкой, много нового узнал... Блим. :)

Кароч, в последние две недели произошли следующие нехорошие сцобытия:

- стало пованивать в салоне чем-то химическим, особенно когда включал "печку" и пропал антифриз из расширительного бачка.

- кондей перестал дуть холодом. Муфта компрессора включается, а холода нет. Трубка кондея низкого давления после поездки - сильно тёплая, а высокого - очень сильно горячая. При включении кондея из-под торпеды слышны нехорошие булькающие (этакое пробулькивание, ога) звуки...

Лан. На авто катаюсь мало, вот седня только залез посмотреть. Посмотрел. :)  Поднял ковёр со стороны бардачка, а тама... Мама дорогая, болото... Из антифриза. Шумоизоляция пропиталась вся насквозь.

Заодно потыкал в клапана на трубках кондея - давление есть. Давление есть, а холода нет... :) Но меня это даже обрадовало - если давление в магистрали низкого давления хоть какое но есть, значит испаритель кондея цел. Насколько я понимаю...

Кароч, в следующие выхи будет много интересного секаса с авто: Буду героически снимать торпеду... :)

Заказал радиатор печки, конденсор кондея, клапан ТРВ и заодно уж - радиатор системы охлаждения. Пусть новое всё будет, а то если не сейчас - так вскорости опять потечёт где-нить... Делать так делать ужо...

Зы: Пережал под капотом резиновую трубку по которой антифриз приходит в радиатор печки. На всякий случай. Чтобы совсем не вытекло...

post-12236-0-41148300-1433708691_thumb.jpg

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

И дренаж из салона тоже бы фото и место расположение

434
Опубликовано

Да, фотки сделаю обязательно...

Кста, тут вот задумался (заморочился нипадеццки, ога :)) вот над чем: В магистрали всасывания (да да, нашёл и такое название :))  т.е. низкого давления; т.е. в том участке трубопровода кондея который от выходного штуцера испарителя кондея до камеры всасывания компрессора идёт; эта та трубка которая толще и которая одета в "рубашку" т.е. изолирована ибо бывает сильно холодной при работе кондея - давление в норме около 2 Атм. и оно у меня, давление это, ЕСТЬ ибо при нажатии штока заправочного клапана (тот в который кондейщики хладагент с маслом закачивают) - происходит пшик.

Лан.

При нажатии на мембрану (там не шток а клапан пластинчатый) клапана расположенного на макушке корпуса осушителя, т.е. в магистрали высокого давления (чёт около 15 Атм тама бывает) - у меня тоже происходит пшик. Правда какой-то слабый, складывается впечатление что давление даже меньше чем в магистрали низкого давления. Ну или такое же... Но это я на клапан ТРВ грешу, видимо он не исправен и не запирает как следует магистраль высокого давления перед входом в испаритель...

Ага.

Теперь следующее: Если при неработающем двигуне покрутить корпус электромагнитной муфты включения привода компрессора кондея - то ротор кондея крутится довольно-таки легко, т.е. вообще без проблем крутится он, а из внутренностей корпуса компрессора - слышно как болтаются туда-сюда поршни, которых внутри аж шесть штук.

Вопрос: Почему если в газо-жидкостных магистралях (в зависимости от фазы в которой находится хладагент) с ОБЕИХ сторон от клапанной системы компрессора имеется хоть какое ни какое но ДАВЛЕНИЕ - ротор компрессора легко вращается от руки? Ведь должны же шесть штук поршней - испытывать какое-то сопротивление от давления хладагента - во время своих рабочих ходов?

Так и должно быть? Крутил ли кто-нить муфту компрессора на неработающем двигуне? При исправной, заправленной и работающей как надо - системе кондиционирования?

Т.е. я даже так поставлю вопрос: Какой величины усилие нужно приложить для прокручивания ротора компрессора в системах с:

- одинаковым давлением хладагента в обеих магистралях,

- если давление разное, т.е. в низкой - 2 атм, а в высокой - 15 атм, например...

Шевели мозговой извилиной аднака...:)

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Тоже течет радиатор печки, но как то не постоянно, а периодически. Антифриз при этом периодически доливаю. Ковер пассажира немного влажный, сладкий на вкус. Да ))

Купил радиатор и уплотнительные кольца.

Буду добираться до радиатора читерским способом, описанном в ютубе без сьема всей торпеды.

434
Опубликовано

Ага, я авто три года назад купил - ковёр в ногах переднего пассажира был в пятнах красноватого цвета. Помню ещё как пытался отмыть шампунькой - хрена лысого отмылось конечно... Похоже как будто бы зарезали кого, или родил кто... :)

Я тогда не запаривался на этут тему... В первый раз антифриз из расширительного бачка убежал в прошлом году. Я решил что убежало из-под крышки радиатора охлаждения двигателя - там сопливилось чего-то тогда... Долил и забыл, вроде ничотак. Ах да, руку под ковёр засовывал - чёт мокрого там не ощутил ничего...

Кароч, думаю что у предыдущего хозяина авто печка текла уже - может залатали ему, может быть горчицы сыпанул в антифриз... :) А теперь - опять двадцать пять, например... :)

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.