Перейти к содержанию

Помогите подрасти

Matrix123

Рекомендуемые сообщения

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Доработал свой колхоз-лифт проставкой под бумеранг и задние аморты скинул на крузаковские (с адаптацией).

Вот пока скажу так... Лично мне нравится, как все на скорости отбивает, даже по ухабам можно попрыгать.

Но на малых скоростях едешь, стало колбасить. Беременная жена в первую очередь это заметила :(

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

По первой ссылке - похоже, что аммортизаторы Ранчо. На них сильно плюются даже немцы, что не есть гут, учитывая немецкие тепличные условия эксплуатации.

По второй - 4" слишком много для меня. Замахаюсь допускать это все к эксплуатации.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

Силовики не планируешь, значит не HD бери комплект.

Ничего больше не надо (демпфер помощнее, но не обязательно.

+1 стоит оме 2 дюйма хд (с силовиком на морде и усиленным передним стабом). Машина едет заи**а.

(Но у меня в планах задний силовик и усиленный задний стаб) По подвеске ничо не менял. Машина рулится отлично. Ямы канавы чувствую пока тока не нагруженной жопой. Колею даже не замечаю :) не будешь ставить силовики - бери оме мд. Имхо - афигенный лифткомплект.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь ставил 2" lift от Trail Master?

Как полет? Мнения?

Это один из немногих с немецким допуском (=доступных мне)

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь ставил 2" lift от Trail Master?

Как полет? Мнения?

Это один из немногих с немецким допуском (=доступных мне)

много слов написано про это трейл мастер...

пройдись поиском здесь и на соседнем форуме, много интересного узнаешь :)

ну и напоследок можешь постучаться к Maxigal'у в личку, у него стоит комплект

если есть деньги и время, то ОМЕ без вариантов!

HD или MD решать самому, будет или нет допжелезо

Изменено пользователем Kivin
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

много слов написано про это трейл мастер...

пройдись поиском здесь и на соседнем форуме, много интересного узнаешь :)

ну и напоследок можешь постучаться к Maxigal'у в личку, у него стоит комплект

если есть деньги и время, то ОМЕ без вариантов!

HD или MD решать самому, будет или нет допжелезо

Спасибо за наводки.

Я бы с радостью поставил ОМЕ, но не могу найти продавца, который их продаст с немецким допуском (TÜV, ABE, Teilegutachten).

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за наводки.

Я бы с радостью поставил ОМЕ, но не могу найти продавца, который их продаст с немецким допуском (TÜV, ABE, Teilegutachten).

упс, не обратил внимание на регион :)

в таком случае может и есть смысл посмотреть и на трейл мастер, если оффдиллер есть под боком

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Я слышал ставят на перед MD на зад HD, тут на форуме продаются пружины.

kasper1111 я заказывал через ebay с доставкой по штатам в транспортную компанию, на которой формировали заказ с разных сайтов и уже в одной коробке доставляли мне, этот вариант катит если компания не может доставить в нужный тебе регион, цены умеренные

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребята, спасибо за советы. Купить и доставить не вопрос.

У меня проблема другая, я имею право ставить на машину только те части, которые официально допущены к эксплуатации по дорогам общего пользования.

Т.е. продавец должен быть немецким, и в комплекте должен быть протокол тестирования/допуск к эксплуатации. Иначе просто не пройду техосмотр.

А если рискну и поставлю без ТО/записи в техпаспорт, при проверке это может стоить мне прав, громадных штрафов и ЛИШЕНИЯ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ при аварии.

Причем - если я даже не виноват, все могут повесить на меня, т.к. машина не допущена к эксплуатации в таком состоянии. А учитывая количество дорогих машин здесь и диких оценочных актов, это может быть оооочень накладно.

Слишком большой риск.

упс, не обратил внимание на регион :)в таком случае может и есть смысл посмотреть и на трейл мастер, если оффдиллер есть под боком

Причем, дословно "под боком", на соседней улице :)

Кому интересно - мой комплект стоит 832€ без скидок. Ну может процентов на 10 уболтаю. Просто не знаю, стоит-ли его брать.

Альтернатива - из допущенных пока нашел только Ранчо, но по слухам они вообще "Г"

Изменено пользователем kasper1111
58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

от себя про трейл мастер скажу так, пока ездил на сузуке СГВ народ ставил и были довольны.

на джипе - реальный пользователь, жип которого вижу в живую и часто, это Maxigal, ибо брат мой :) так вот пружины просели достаточно быстро, до состояния +0,5" примерно, втулки аммов разбивало в хлам, демпфер тоже...

все поменяно на новое, кроме пружин - но все это очень длинная история

хочется верить, что на родине производитель делает более качественную продукцию, по крайней мере с гарантией проблем точно не будет

• 1 месяц спустя...
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

А почему никто не говорит про убитые ШРУСЫ карданов?

Многие кричат, что нефиг вообще лифтоваться даже на 2" без замены кардана.

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

потому, что при +2" шруса (по крайней мере переднего кардана со стороны раздатки) хватает, при вывешивании моста конечно положение критическое, но шрус работает

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@Kivin, ну тогда не парюсь с крестовинами. Спасибо!

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 '99
Опубликовано
Опубликовано

А почему никто не говорит про убитые ШРУСЫ карданов?

Многие кричат, что нефиг вообще лифтоваться даже на 2" без замены кардана.

лифтонулся на 2,5 (пружины + аморты) шрус пока жив (пробег около 1000 км).

зиму откатаю на 265\70\16

на лето хочу взять пошире колеса 285/75R16. кто ставил? на сколько еще приподнять нада ? ( а там нада менять панару, кардан передний на крестах, проставку под бумеранг, стойки заднего стабилизатора в добавок к пружинам и амортам)

внешний вид и подробнее о сэтапе лифта - в бортовом журнале

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

зиму откатаю на 265\70\16

я правильно понимаю, что резина уже стоит на машине. резина нигде не трет? стоит на штатных дисках? расширители колеи стоят?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 '99
Опубликовано
Опубликовано

я правильно понимаю, что резина уже стоит на машине. резина нигде не трет? стоит на штатных дисках? расширители колеи стоят?

диски не стоковые с вылетом 31 (остались от предыдущего хозяина), расширителей нет. резина не трет. собирался ставить 265\75\16 вроде как и она влезть должна (ноне было в наличии)

• 4 недели спустя...
2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, тему прочитал, но для себя ниче так и не решил.. Дело такое - лопнула задняя правая пружина (не лазил еще, но машина упасть по другой причине больше не могла я думаю..). К лету подумывал о лифте 2", а сейчас появился реальный шанс ) проблема только в том, что заказывать и ждать долго.. что таки вкорячить? назад передние от патриота а вперед передние от Волги 2 риски или 3 риски? лебедь тоже хочу, силовик-нет, хочу квадраты вперед и назад и лебедь на площадке съемную. Подскажите, а? а то до НГ уже охота сделать )

2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано
Опубликовано

Чудеса в решете... что это может быть? Утром вышел поехал, чирок стоял во дворе, на ровном месте, на улице -9, не холодно.. еду-трясет как на картинге, на светофоре стою-машина накренена. До работы доехал-заднее правое колесо вровень с аркой, машина ровном месте стоит... я и решил что пружина. Потом переставил джипа чуток на бордюр правой стороной, день он простоял, вечером поехал-все как всегда, домой приехал, поставил на ровное место-стоит ровно. Как?!?!

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А кто-то ставил на WJ/WG проставки на 2" Daystar KJ09113BK Comfort Ride?

Смотреть ТУТ.

Изменено пользователем kasper1111
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
0 WJ 2002 Special Edition лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

У меня по кругу Tought Dog стоят лифт 2" пружины и аморты.

Жестковатые конечно, но привык. И на поворотах отлично не кренит. Пропала валкость.

Но в какие только ямы на скорости на заходил, самому было любопытно, подвеска вечная!)

диски не стоковые с вылетом 31 (остались от предыдущего хозяина), расширителей нет. резина не трет. собирался ставить 265\75\16 вроде как и она влезть должна (ноне было в наличии)

75 профиль на сколько знаю не войдет, будет задевать по высоте

У меня 265х70 р16 стоят, при лифте 2" отлично себя ведут, без прикосновений

Думаю 75 при лифте 4" втыкаюЦо

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А не подскажите, где можно заказать этот ОМЕ комплект? Я из Латвии(Европа) Ну или любой другой, проверенный. На ибэе комплект пружины+аммо нашёл только самый дешёвый, за 300 баксов. Не хочется через пол года опять менять.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

А не подскажите, где можно заказать этот ОМЕ комплект? Я из Латвии(Европа) Ну или любой другой, проверенный. На ибэе комплект пружины+аммо нашёл только самый дешёвый, за 300 баксов. Не хочется через пол года опять менять.

Ome - http://www.ataserviss.lv/lv/

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 372 гостя (Посмотреть всех)

• AntKos
    • Andrei445
    • MishaS
    • Andrey1979
    • semka
    • Землянин
    • AlexKosh
    • Yllymah
    • Москва
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 987
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...