Перейти к содержанию

Стабилизаторы, аморты и пружины на перед WH

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну он считает, что на самом деле амортизаторы для поставки в коробках "Мопар" делает кто-то из магистров амортизаторостроения (монро какие нибудь, каябы и т.п.). Зря он так считает.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Avtor

96

• Николай Пименов

67

• EmerA

15

• maxisky

11

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Ни чего не понял..... – что в коробке Крайслер придёт?

Крайслер сам сто пудово не производит амортов. Соответственно, как это делают многие автопроизводители, запихивают в свою коробку другого производителя - к примеру оригинальные свечи мерседес - в коробке мерседес лежат свечи ngk, в коробке мерседес с лямбда зондом лежит бошевская лямбда. А вот в коробке крайслер или мопар - какие амортизаторы лежат?

Ну он считает, что на самом деле амортизаторы для поставки в коробках "Мопар" делает кто-то из магистров амортизаторостроения (монро какие нибудь, каябы и т.п.). Зря он так считает.

Только почему то по каталогу выдает только крайслеровский артикул, мопар даже в заменителях не выдает

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В коробке Мопар лежат амортизаторы Габриэль самого дешёвого пошиба (по потрохам, а не по исполнению). Если учесть, что Габриэль - синоним довольно низкопробного товара, то делайте выводы сами. Короче, они далеко не лучшие, полно моделей гораздо выше классом.

В конкретном случае "Мопар" используется как обобщенное название запчастей для Жипа, будь они в упаковке "Крайслер генуин" или действительно "Мопар".

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

OME берите – хорошие. С родными пружинами можно. И жёсткость заднего моста никуда не денешь.

193
Опубликовано
Опубликовано

OME берите – хорошие. С родными пружинами можно. И жёсткость заднего моста никуда не денешь.

Так вот у меня сейчас впечатление, что задний мост мягче переднего.

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Конечно – ведь с передними амортиками, судя по фоткам, не всё О.К. :-) Долбят в чашку себе и хозяина расстраивают...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если просто передние аморты поменять на оме для начала, а в последствии все остальное - криминал, или все норм?

Спасибо кстати за совет по оме с штатными пружинами!

Изменено пользователем Avtor
120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня OME амортики со стоковыми пружинами с декабря стоят – хорошо стоят и работают, все четыре. Кажется, что хуже не будет, если поломанное заменить на новое. И потом, Вы же не раллийное авто настраиваете на участок трассы – разница не критична, я предполагаю. Или нет?

Пружины OME хотел вместе с дисками пошире и резину 265/60 r18. Но, протёк бак, Новый Год, Дни Рождения... Короче – подкопить денег надо.

Изменено пользователем National
193
Опубликовано
Опубликовано

У меня OME амортики со стоковыми пружинами с декабря стоят – хорошо стоят и работают, все четыре. Кажется, что хуже не будет, если поломанное заменить на новое. И потом, Вы же не раллийное авто настраиваете на участок трассы – разница не критична, я предполагаю. Или нет?

Пружины OME хотел вместе с дисками пошире и резину 265/60 r18. Но, протёк бак, Новый Год, Дни Рождения... Короче – подкопить денег надо.

да вот в том то и дело, что мне раллийного ну никак не надо. мне нужен комфорт и мягкость езды, т.к. передвигаюсь по МСК в основном. и все это в паре с долговечностью, отличающейся от штатных амортов.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

мне нужен комфорт и мягкость езды

давление в колесах проверьте. Снижение давления с 2,4 до 2,2 заметно влияет на мягкость.

193
Опубликовано
Опубликовано

давление в колесах проверьте. Снижение давления с 2,4 до 2,2 заметно влияет на мягкость.

я уже поиграл с давлением. снижал до 2,0... сейчас снова 2,4.

передок пробивает даже на мелких неровностях, а съезжая задом с бордюра - сто пудово от качки мордой ёб...ся о бордюр. задрало это.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

передок пробивает даже на мелких неровностях

скорее всего пружины устали и одной заменой аммортов не обойдешься.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

блин.

на что комфортное можно заменить штатные? - ну никак это не нормально, что через 20-25 тыс штатные текут.

бельштейн, монро, каяба или еще что - что близкое к штату?

ну как то не серьезно - менять аморты вместе с заменой масла акпп)))

На родных амортизаторах проехал 95к и поменял передние, так сказать авансом (надо было ехать 2+2 т.км., причем частично по убитой м3). Проехал ещё 50к и поменял все 4 на комплект OME (задние аморы конечно в хлам, а передние бодричком - может ещё пригодятся). Как и где надо ездить что бы их ухандокать за 20-25к - не представляю.

193
Опубликовано
Опубликовано

На родных амортизаторах проехал 95к и поменял передние, так сказать авансом (надо было ехать 2+2 т.км., причем частично по убитой м3). Проехал ещё 50к и поменял все 4 на комплект OME (задние аморы конечно в хлам, а передние бодричком - может ещё пригодятся). Как и где надо ездить что бы их ухандокать за 20-25к - не представляю.

я взял машину у близкого человека и со сто процентной уверенностью могу сказать - машина ездила только по мск, один раз в жизни выехала на волю - доехала до финки и обратно. Машину человек никогда не убивал. Аморты передние менялись при пробеге 29, 58т.км, сейчас 81000 и снова им хана. Менялись в мажёре. Причем менялись только передние, зад с завода стоит и хорошо себя чувствует.

Вот сейчас и шерстю - что поставить, что бы не потерять в комфорте и продлить срок их службы.

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. про пружины уже речь не ведем, считая их идеальными? Ой зря...

Изменено пользователем Николай Пименов
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С чего вы взяли что про пружины речь не ведем?

Надо - полюбому буду менять! Я ж здесь совета спрашиваю.

Вопрос - если поменять перед на пружины от командера, аморты оме, морда не встанет выше зада? Если зад пока не трогать?

Номерок пружин командера можете написать?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Если зад не грузили сильно, и он сейчас задран как у течной сучки - то передние пружины от коммандера просто выровняют машину. Если задние тоже уже подуставшие - то и их от коммандера. Амморты ОМЕ вполне съедобны, но учтите что передние практически заводской длины, а задние заметно длиннее родных, как бы не выскочила пружина на хорошей яме, проверить надо чтобы при полностью висящем мосту пружина всё же в концевые резинки давила чуток.

193
Опубликовано
Опубликовано

Если зад не грузили сильно, и он сейчас задран как у течной сучки - то передние пружины от коммандера просто выровняют машину. Если задние тоже уже подуставшие - то и их от коммандера. Амморты ОМЕ вполне съедобны, но учтите что передние практически заводской длины, а задние заметно длиннее родных, как бы не выскочила пружина на хорошей яме, проверить надо чтобы при полностью висящем мосту пружина всё же в концевые резинки давила чуток.

спасибо, учту!

я пока хочу передок поменять.

зад действительно сейчас заметно выше переда. На машине толком ничего не возили никогда.

если сейчас поставить на перед пружины от командера в паре с амортами оме и зад пока не трогать вообще - нормульно будет?

и все же номерочек пружин от командера можете написать?

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А, давайте, замеряем – сколько спереди и сзади от земли до кромки крыла, через центр колеса? У меня с OME на родных пружинах: перёд – 80,5см. Зад – 84,5см.

Колёса: 245/60 r18, короче – сток.

Изменено пользователем National
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Номерок пружин командера можете написать?

ищите тему по лифту командера или гранда. Для себя мониторил цены - пружины ОМЕ дешевле и командеровских и грандовских, да и живут заметно дольше. Может не изобретать велосипед, а пойти проверенным путем - взять комплект ОМЕ 2МD ?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Это гарантированно даст лифт, машина станет выше. А мяконькой не станет.

193
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь использовал амортизаторы TOKICO? и пружины RAYBESTOS ?

как это все себя ведет?

193
Опубликовано
Опубликовано

Господа, за 4 аморта + 4 пружины OME 2" MD 39500 нормальная цена или можно дешевле найти? млин, ну никак эта покупка не вписывалась в мой график(

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Господа, за 4 аморта + 4 пружины OME 2" MD 39500 нормальная цена или можно дешевле найти? млин, ну никак эта покупка не вписывалась в мой график(

более чем. Я дешевле 42 тыр не видел.

193
Опубликовано
Опубликовано

Эээх , непредвиденные расходы(

Хотел поинтересоваться - kony fsd - что скажите?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

А ты думал комплект другого производителя (не беря в расчет откровенное барахло) дешевле будет? Не, всё равно порядка 40.

193
Опубликовано
Опубликовано

Я думал отделаться только передом, на крайняк аморты по кругу поменять

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Частичные решения - частичный результат... ОМЕ в принципе и по частям бывает.

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Фотографии Было – Стало, покажете?

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ты думал комплект другого производителя (не беря в расчет откровенное барахло) дешевле будет? Не, всё равно порядка 40.

Это понятно, я просто не уверен, что достигну с помощью оме результата желаемого. Периодически езжу на патруле Y61 с лифтом 5" на оме md подвеске - ну ничего так, но не идеал. Вот хочу узнать мнения - как кони fsd себя ведут? А то производитель как то громко о них кричит, а отзывов толком нет

Фотографии Было – Стало, покажете?

Кончно покажу, если всетаки созрею до оме.

Если все гуд будет, то примерно по такой же цене можно будет мутить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.