Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wk2
Опубликовано

Здравствуйте! Какое масло лить в Jeep Grand Cherokee 3.6 2011? Машина официальная, пробег 130000. Заливал Mopar MaxPro 5-30w

301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
23 часа назад, Woevoda сказал:

Думаю, что если масло в допуске, в т.ч. по высокотемпературной вязкости, то проблем не будет

Не факт. Видел "убитого" "Мультика 2.4" ( такой как у вас на Ренике), маслом со всеми допусками и рекомендациями производителя на пробеге 60 000 км.  Масло "ел" литрами. "Гуталина" на поверхности поршней было как на поршнях старого  двухтактного мотодвижка совкового ИЖЮ-3.   

Заказал в Емексе  "лучка"  0W20 литрушку. На выходных на даче "прожарю". Посмотрим что получится. В опытах известного персонажа (Сергея Смирнова) "лучок" не выделялся "стойкостью".   

На современных  авто , к сожалению JGC то же туда же попал в след за  JC KL, в программу ДВС зашит "странный" с моей точки зрения (и не только моей), но в угоду "зеленым" алгоритм работы системы охлаждения. Температура в в ДВС в пробках на ХХ поднимается до +102 и да же до +104 . А на KL  и до +125.  ( на KL идет перегрев 3 и 4 цилиндров. И проблемы в этом ДВС начинаются именно с этих цилиндров). Как только выскочил из пробки, тут же температура понижается до 92-94. Аналогично работает система охлаждения и на современных ДВС от BMW. (там ешо круче- применяются управляемые термостаты, можете  почитать блог Смирнова). 

Поэтому в первую очередь (сугубо лично моё мнение ) масло должно быть стойкое к перегреву.

Требования MS 6395 перекрываются требованиями ILSAC GF -5, dexos-1,2. (https://www.oil-club.ru/forum/topic/35751-выбор-масел-для-fiat-и-fca/)

Но если авто на гарантии, то что бы не "драконить" ОД,  пусть лучше будет прописано это отдельной строкой соответствие требованиям  MS 6395 (или FIAT  9.55535-CR1). 

Изменено пользователем srs3491
добавление информации
301
Опубликовано
9 часов назад, dipbsk сказал:

Какое масло лить в Jeep Grand Cherokee 3.6 2011? М

Посмотрите табличку, размещенную выше партнёром клуба. А брэнд - на ваш "вкус" (знания, убеждения опыт и т.п.) и кошелек.  

добавление информации
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
2 часа назад, srs3491 сказал:

Не факт. Видел "убитого" "Мультика 2.4" ( такой как у вас на Ренике), маслом со всеми допусками и рекомендациями производителя на пробеге 60 000 км.  Масло "ел" литрами. "Гуталина" на поверхности поршней было как на поршнях старого  двухтактного мотодвижка совкового ИЖЮ-3.   

..................   

На современных  авто , к сожалению JGC то же туда же попал в след за  JC KL, в программу ДВС зашит "странный" с моей точки зрения (и не только моей), но в угоду "зеленым" алгоритм работы системы охлаждения. Температура в в ДВС в пробках на ХХ поднимается до +102 и да же до +104 . А на KL  и до +125.  ( на KL идет перегрев 3 и 4 цилиндров. И проблемы в этом ДВС начинаются именно с этих цилиндров). Как только выскочил из пробки, тут же температура понижается до 92-94.

Аналогично работает система охлаждения и на современных ДВС от BMW. (там ешо круче- применяются управляемые термостаты, можете  почитать блог Смирнова). 

Поэтому в первую очередь (сугубо лично моё мнение ) масло должно быть стойкое к перегреву.

Требования MS 6395 перекрываются требованиями ILSAC GF -5, dexos-1,2. (https://www.oil-club.ru/forum/topic/35751-выбор-масел-для-fiat-и-fca/)

................

1.  Ну тут речь о пентастарах, а они вроде не так теплонагружены....

2. Интересная инфа. Есть у меня сканер - посмотрю как в реале температурный режим на моем.  Хотя в целом с подходом не согласен. Сама по себе температура  ОЖ  движка приминительно к данной теме  ни о чем не говорит. К примеру на утд20 , что ставился на БМП, температура ОЖ до 115 градусов вообще норма. А так 125 предел.  А ходили они на минералке. Понятно что дизель, но и масло то еще было.  Отложения на поршнях - это или местный перегрев или паленое масло. 

3. Про бмв сам в курсе, приходилось сталкиваться по работе. И стоят те термостаты как крыло от боинга 😕.

4. Температура вспышки современных масел в предела 200 градусов, ну плюс, минус 5-7. А прожарки.... Ну если их проводить контролируя температуру масла в пределах 130- 150 градусов, то какой-то результат можно и учитывать. 

301
Опубликовано
32 минуты назад, Woevoda сказал:

130- 150 градусов, то какой-то результат можно и учитывать. 

А какая температура на тонюсеньких современных маслосъемных кольцах и какова температура поршней в рабочем режиме? С минимальным допуском воздуха масло не вспыхивает и при более высокой температуре. 

34 минуты назад, Woevoda сказал:

это или местный перегрев или паленое масло. 

Все масло Shell не может быть паленым.  

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

Конкретно по фиатовским моторам не скажу. Попадалась информация, что  на бмвшных  турбодизелях у самых высоковорсированных версий, температурный предел используемых сплавов в районе 210 градусов. Это по мехпрочности.  Но там специальными форсунками маслом охлаждается днище поршня.  Не думаю, что атмосферные моторы более теплонагружены.  По кольцам масложер был у вага, но это на турбобензинках и потом они исправились и по толщине колец, и по диаметру и по количеству маслосливных отверстий в канавке маслосъемного кольца. 

Кстати у меня была авто с 1.8 турбо от вага. Там масло больше 115 не грелось, и то это очень редко. В основном 95-105. И при этом извратом со спецмаслами и суперпупер допусками производитель не страдал. Еще раз - это  про турбо, т,е, более теплонапряженные моторы. 

Изменено пользователем Woevoda
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Куда то не в ту степь погнали..., какие турбомоторы?:facepalm: На пентастаре ездим и тема про него. Лучшие посты прикручены вверху каждой страницы. 

Можно вообще тему закрыть, всё разжёвано.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand cherokee
Опубликовано

Подскажите какое масло лить в 3.0 бензин, 2016 г.в. а то запутался, в таблице вроде 0w20, постом выше 5w20, дилер последнее т.о  5w30 шел,залил. Пробег 75000. Заранее спасибо, всю тему не осилить....

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
В 08.08.2020 в 00:27, Evvol сказал:

Подскажите какое масло лить в 3.0 бензин, 2016 г.в. а то запутался, в таблице вроде 0w20, постом выше 5w20, дилер последнее т.о  5w30 шел,залил. Пробег 75000. Заранее спасибо, всю тему не осилить....

4-й год лью 5W30, проблем нет.

164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
В 24.01.2020 в 03:06, AUTO TRUTNY сказал:

2018 год   3,6

We recommend you use API Certified SAE 0W-20 Engine Oil, meeting the requirements of FCA Material Standard MS-6395 such as Mopar, Pennzoil, and Shell Helix. Refer to your engine oil filler cap for correct SAE grade.

Похоже на сговор... даже мейкеров масел рекомендуют....

Хотя оговорочка... если нету этого то лейте что хотите

Забавно ....

• 2 недели спустя...
222
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано

По пути с Эльбруса заезжал  на ТО 2 в Краснодар РВ Сервис Кубань. Они заливают 0-20 Шелл. 

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
В 25.08.2020 в 15:26, Advocat сказал:

По пути с Эльбруса заезжал  на ТО 2 в Краснодар РВ Сервис Кубань. Они заливают 0-20 Шелл. 

Даже так! Они движутся в сторону развития! :)

Я у них был полгода назад и они мне доказывали со слюной изо рта, что в 3.0 бенз 18-19 года по их инструкциям надо лить 5-30. Попросил бумаги, но так их и не увидел! :) 

Лично я в бенз 3.0 лью Шелл 0-20, пробовал перейти на Амсойл

5-30 и сразу ощутил больше вибраций мотора. Через 1ткм это начало напрягать, вернулся обратно на 0-20. Снова тишина!

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
15 минут назад, GreenField сказал:

пробовал перейти на Амсойл

5-30 и

Почему 5-30, а не 5-20? У 3,0 же такая вязкость от производителя

Изменено пользователем ZOLTR
536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
В 29.08.2020 в 10:31, ZOLTR сказал:

Почему 5-30, а не 0-20?

Это было до того момента пока Мопар Плюс не выложил правильную документацию! 

За это им отдельное спасибо.

И здесь все как один рекомендовали 5-30! 

Да, разница в вязкости вроде бы небольшая при 100С у Амсойла 5-30 10.3 против Шелла 8.9 у 0-20, но я по работе мотора это ощутил сразу. Возможно, что при пробеге от 100ткм масло 5-30 будет нормой!

Изменено пользователем GreenField
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Лью Amsoil Signature Series 0W-20, каждые 7К. Шепчет двигун, холостых в салоне не слышно вообще. Раньше на шелле бывал треск при запуске, сейчас нет. 

В 19-м году, ОД тоже доказывал про 5-30, ну и залили его. Вот после этой заливки и появился треск при первом запуске на холодную. На следующее ТО приехал со своим маслом, шелл 0-20. Поменяли без базара. Но треск все равно иногда присутствовал. Перешёл на Amsoil, и вот после второй замены с амс на амс, при запуске без треска. 

Изменено пользователем ZOLTR
222
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано
В 29.08.2020 в 10:23, GreenField сказал:

Даже так! Они движутся в сторону развития! :)

Я у них был полгода назад и они мне доказывали со слюной изо рта, что в 3.0 бенз 18-19 года по их инструкциям надо лить 5-30. Попросил бумаги, но так их и не увидел! :) 

Лично я в бенз 3.0 лью Шелл 0-20, пробовал перейти на Амсойл

5-30 и сразу ощутил больше вибраций мотора. Через 1ткм это начало напрягать, вернулся обратно на 0-20. Снова тишина!

Что самое интересное, у них есть технический бриф, которым они руководствуются при замене масла. Видимо действительно сервис развивается. Впечатления в целом от них положительные, после путешествия в горах просил все проверить по машине, отнеслись с пониманием и должным отношением.

В отличие от центральных ОД в Мск, там прям тишина и умиротворенность))) 

• 2 недели спустя...
301
Опубликовано
В 02.09.2020 в 10:50, Advocat сказал:

все проверить по машине

А что мешает с этим заехать в Мопар +,  а ОД оставить лишь регламент, если авто на гарантии? К "ракушке" свое ИМХО, а на Амсойле SS 5W20 все замечательно. 

16
Автомобиль: Dodge Durango
Опубликовано

Господа, тут вот какой затык вышел, не оказалось в наличии в городе Penzoil 0w-20. Предложили вот такое масло, кто-то лил себе? На оил клубе нет инфы.

20200921_131413.jpg

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано

Если не залипуха, то по Всем  допусками подходит.

• 2 недели спустя...
301
Опубликовано

А на сайте у представительства обнаружил интересную иформацию,  относительно масла в ДВС 3.0. Вязкость 5W30. Не верь глазам своим?158564167_.thumb.png.feb28848f8c46d8e6712d75f499c5a19.png

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
8 часов назад, srs3491 сказал:

А на сайте у представительства обнаружил интересную иформацию,  относительно масла в ДВС 3.0. Вязкость 5W30. Не верь глазам своим?158564167_.thumb.png.feb28848f8c46d8e6712d75f499c5a19.png

Сейчас его и льют . Сам менял два раза за последние полгода . 

301
Опубликовано
В 24.01.2020 в 14:06, AUTO TRUTNY сказал:

2018 3,0 бенз

We recommend you use API Certified SAE 5W- 20 engine oil, such as Mopar, Pennzoil, Shell Helix or equivalent meeting the requirements of FCA Material Standard MS-6395 or FCA 9.55535-CR1. Refer to your engine oil filler cap for the correct SAE grade.

А что с этим делать?  Или весь мир сошел с ума с псевдоэколгией и жидкими маслами? Так в тихую поменяли регламент, что бы "зеленых" не драконить?

Mps
537
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Sergo19 сколько можно повторять, что информация на русском достоверностью не отличается? Я вам зачем таблицу сделал? Она прикреплена в шапке. Вот прямо сейчас залез в Техавторити, держите скриншот.

image.thumb.png.89c38f754605ca99fdc3415dbec04516.png

331
Опубликовано

Я с Вами и не спорю . Все читал . И ваши рекомендации бесценны. Но я что могу сделать ? Делал ТО а Рольф магистральный и они четко говорят , что есть предписание FCA  и они одобрили масло 5 W 30 . И это подтвердил Лунный пчёл . Я сейчас запросил у них это письмо . Как получу - вложу сюда . Суть моего поста не оспорить Ваши рекомендации и вложения , а прописать по какому регламенту работает дилер . Причём официальный  

Имхо 5w20 это для американского рынка, а у нас это масло не распространено. Поэтому для наших условий эксплуатации  5w30. Так и писали гдето в инструкции, если нету двадцатки лейте 5w30 

331
Опубликовано
23 минуты назад, Inga сказал:

Имхо 5w20 это для американского рынка, а у нас это масло не распространено. Поэтому для наших условий эксплуатации  5w30. Так и писали гдето в инструкции, если нету двадцатки лейте 5w30 

Рольф обещал ответить . Вложу для РФ письмо 

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
1 час назад, Sergo19 сказал:

Вложу для РФ письмо 

Интересно почитать будет. На Магистральном кстати постоянно 5w30 льют. 

331
Опубликовано
13 минут назад, zhigro сказал:

Интересно почитать будет. На Магистральном кстати постоянно 5w30 льют. 

В Авилон тоже и автолайт

301
Опубликовано
2 часа назад, Sergo19 сказал:

автолайт

Это который? На Прокатной мне по началу пытались налить "Ракушку" 0W20. Езжу со своим либо Amsoil SS 5W20, либо Ravenol SFE SAE 5W-20. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• АндрейМеханик
    • Deniss1
    • Raul
    • Gosudar
    • Владимир 4х4
    • kjlahta
    • porokin
    • doctorbds
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12999
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 313
    • Максимум онлайн
      1 398

nrs
    Новый пользователь
    nrs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.