Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Какое масло лить в Pentastar?

Всем привет! Знающие люди, подскажите пожалуйста, ибо я уже голову себе сломал, но никак не могу найти информацию! У меня WK-2, 3,6 Lim. Щас подходит ТО-2 и я решил поменять масло в двигателе, так как в последнее время все чаще слышу про Кастрол (который льет ОД) только плохие отзывы. Присмотрел Liqui moly leichtlauf special AA 5w-30 (на банке указано Asia&America), из спецификаций и допусков указано только: API SN/CF; ILSAC GF-5. Кто что скажет? Спасибо.

• Ответы 3k
  • Просмотры 492,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Давайте уже закроем все вопросы, чтобы не возвращаться к вязкости и допускам. В документации полно сносок и примечаний, затрудняющих дать однозначный ответ. Общую тенденцию собрал в одной таблице.

• Нам тут фиолетовы другие, нам надо, чтобы здесь у нас компания была больше, так и жить веселее   а в Детройте только была и есть сборка.   По движкам: - на нашем южном заводе

• @vs. мне все же интересно разобрать вопрос о трении износе. физика. пусть  я и не инженер ДВС. давайте возьмем любую пару трения ДВС. Например вкладыш/коленвал. В этой паре, в каждой модели двигателя

Опубликованные изображения

Важные ответы

23 часа назад, Woevoda сказал:

Думаю, что если масло в допуске, в т.ч. по высокотемпературной вязкости, то проблем не будет

Не факт. Видел "убитого" "Мультика 2.4" ( такой как у вас на Ренике), маслом со всеми допусками и рекомендациями производителя на пробеге 60 000 км.  Масло "ел" литрами. "Гуталина" на поверхности поршней было как на поршнях старого  двухтактного мотодвижка совкового ИЖЮ-3.   

Заказал в Емексе  "лучка"  0W20 литрушку. На выходных на даче "прожарю". Посмотрим что получится. В опытах известного персонажа (Сергея Смирнова) "лучок" не выделялся "стойкостью".   

На современных  авто , к сожалению JGC то же туда же попал в след за  JC KL, в программу ДВС зашит "странный" с моей точки зрения (и не только моей), но в угоду "зеленым" алгоритм работы системы охлаждения. Температура в в ДВС в пробках на ХХ поднимается до +102 и да же до +104 . А на KL  и до +125.  ( на KL идет перегрев 3 и 4 цилиндров. И проблемы в этом ДВС начинаются именно с этих цилиндров). Как только выскочил из пробки, тут же температура понижается до 92-94. Аналогично работает система охлаждения и на современных ДВС от BMW. (там ешо круче- применяются управляемые термостаты, можете  почитать блог Смирнова). 

Поэтому в первую очередь (сугубо лично моё мнение ) масло должно быть стойкое к перегреву.

Требования MS 6395 перекрываются требованиями ILSAC GF -5, dexos-1,2. (https://www.oil-club.ru/forum/topic/35751-выбор-масел-для-fiat-и-fca/)

Но если авто на гарантии, то что бы не "драконить" ОД,  пусть лучше будет прописано это отдельной строкой соответствие требованиям  MS 6395 (или FIAT  9.55535-CR1). 

Изменено пользователем srs3491
добавление информации

9 часов назад, dipbsk сказал:

Какое масло лить в Jeep Grand Cherokee 3.6 2011? М

Посмотрите табличку, размещенную выше партнёром клуба. А брэнд - на ваш "вкус" (знания, убеждения опыт и т.п.) и кошелек.  

добавление информации

2 часа назад, srs3491 сказал:

Не факт. Видел "убитого" "Мультика 2.4" ( такой как у вас на Ренике), маслом со всеми допусками и рекомендациями производителя на пробеге 60 000 км.  Масло "ел" литрами. "Гуталина" на поверхности поршней было как на поршнях старого  двухтактного мотодвижка совкового ИЖЮ-3.   

..................   

На современных  авто , к сожалению JGC то же туда же попал в след за  JC KL, в программу ДВС зашит "странный" с моей точки зрения (и не только моей), но в угоду "зеленым" алгоритм работы системы охлаждения. Температура в в ДВС в пробках на ХХ поднимается до +102 и да же до +104 . А на KL  и до +125.  ( на KL идет перегрев 3 и 4 цилиндров. И проблемы в этом ДВС начинаются именно с этих цилиндров). Как только выскочил из пробки, тут же температура понижается до 92-94.

Аналогично работает система охлаждения и на современных ДВС от BMW. (там ешо круче- применяются управляемые термостаты, можете  почитать блог Смирнова). 

Поэтому в первую очередь (сугубо лично моё мнение ) масло должно быть стойкое к перегреву.

Требования MS 6395 перекрываются требованиями ILSAC GF -5, dexos-1,2. (https://www.oil-club.ru/forum/topic/35751-выбор-масел-для-fiat-и-fca/)

................

1.  Ну тут речь о пентастарах, а они вроде не так теплонагружены....

2. Интересная инфа. Есть у меня сканер - посмотрю как в реале температурный режим на моем.  Хотя в целом с подходом не согласен. Сама по себе температура  ОЖ  движка приминительно к данной теме  ни о чем не говорит. К примеру на утд20 , что ставился на БМП, температура ОЖ до 115 градусов вообще норма. А так 125 предел.  А ходили они на минералке. Понятно что дизель, но и масло то еще было.  Отложения на поршнях - это или местный перегрев или паленое масло. 

3. Про бмв сам в курсе, приходилось сталкиваться по работе. И стоят те термостаты как крыло от боинга 😕.

4. Температура вспышки современных масел в предела 200 градусов, ну плюс, минус 5-7. А прожарки.... Ну если их проводить контролируя температуру масла в пределах 130- 150 градусов, то какой-то результат можно и учитывать. 

32 минуты назад, Woevoda сказал:

130- 150 градусов, то какой-то результат можно и учитывать. 

А какая температура на тонюсеньких современных маслосъемных кольцах и какова температура поршней в рабочем режиме? С минимальным допуском воздуха масло не вспыхивает и при более высокой температуре. 

34 минуты назад, Woevoda сказал:

это или местный перегрев или паленое масло. 

Все масло Shell не может быть паленым.  

Конкретно по фиатовским моторам не скажу. Попадалась информация, что  на бмвшных  турбодизелях у самых высоковорсированных версий, температурный предел используемых сплавов в районе 210 градусов. Это по мехпрочности.  Но там специальными форсунками маслом охлаждается днище поршня.  Не думаю, что атмосферные моторы более теплонагружены.  По кольцам масложер был у вага, но это на турбобензинках и потом они исправились и по толщине колец, и по диаметру и по количеству маслосливных отверстий в канавке маслосъемного кольца. 

Кстати у меня была авто с 1.8 турбо от вага. Там масло больше 115 не грелось, и то это очень редко. В основном 95-105. И при этом извратом со спецмаслами и суперпупер допусками производитель не страдал. Еще раз - это  про турбо, т,е, более теплонапряженные моторы. 

Изменено пользователем Woevoda

Куда то не в ту степь погнали..., какие турбомоторы?:facepalm: На пентастаре ездим и тема про него. Лучшие посты прикручены вверху каждой страницы. 

Можно вообще тему закрыть, всё разжёвано.

• 2 месяца спустя...

Подскажите какое масло лить в 3.0 бензин, 2016 г.в. а то запутался, в таблице вроде 0w20, постом выше 5w20, дилер последнее т.о  5w30 шел,залил. Пробег 75000. Заранее спасибо, всю тему не осилить....

В 08.08.2020 в 00:27, Evvol сказал:

Подскажите какое масло лить в 3.0 бензин, 2016 г.в. а то запутался, в таблице вроде 0w20, постом выше 5w20, дилер последнее т.о  5w30 шел,залил. Пробег 75000. Заранее спасибо, всю тему не осилить....

4-й год лью 5W30, проблем нет.

В 24.01.2020 в 03:06, AUTO TRUTNY сказал:

2018 год   3,6

We recommend you use API Certified SAE 0W-20 Engine Oil, meeting the requirements of FCA Material Standard MS-6395 such as Mopar, Pennzoil, and Shell Helix. Refer to your engine oil filler cap for correct SAE grade.

Похоже на сговор... даже мейкеров масел рекомендуют....

Хотя оговорочка... если нету этого то лейте что хотите

Забавно ....

• 2 недели спустя...

По пути с Эльбруса заезжал  на ТО 2 в Краснодар РВ Сервис Кубань. Они заливают 0-20 Шелл. 

В 25.08.2020 в 15:26, Advocat сказал:

По пути с Эльбруса заезжал  на ТО 2 в Краснодар РВ Сервис Кубань. Они заливают 0-20 Шелл. 

Даже так! Они движутся в сторону развития! :)

Я у них был полгода назад и они мне доказывали со слюной изо рта, что в 3.0 бенз 18-19 года по их инструкциям надо лить 5-30. Попросил бумаги, но так их и не увидел! :) 

Лично я в бенз 3.0 лью Шелл 0-20, пробовал перейти на Амсойл

5-30 и сразу ощутил больше вибраций мотора. Через 1ткм это начало напрягать, вернулся обратно на 0-20. Снова тишина!

15 минут назад, GreenField сказал:

пробовал перейти на Амсойл

5-30 и

Почему 5-30, а не 5-20? У 3,0 же такая вязкость от производителя

Изменено пользователем ZOLTR

В 29.08.2020 в 10:31, ZOLTR сказал:

Почему 5-30, а не 0-20?

Это было до того момента пока Мопар Плюс не выложил правильную документацию! 

За это им отдельное спасибо.

И здесь все как один рекомендовали 5-30! 

Да, разница в вязкости вроде бы небольшая при 100С у Амсойла 5-30 10.3 против Шелла 8.9 у 0-20, но я по работе мотора это ощутил сразу. Возможно, что при пробеге от 100ткм масло 5-30 будет нормой!

Изменено пользователем GreenField

Лью Amsoil Signature Series 0W-20, каждые 7К. Шепчет двигун, холостых в салоне не слышно вообще. Раньше на шелле бывал треск при запуске, сейчас нет. 

В 19-м году, ОД тоже доказывал про 5-30, ну и залили его. Вот после этой заливки и появился треск при первом запуске на холодную. На следующее ТО приехал со своим маслом, шелл 0-20. Поменяли без базара. Но треск все равно иногда присутствовал. Перешёл на Amsoil, и вот после второй замены с амс на амс, при запуске без треска. 

Изменено пользователем ZOLTR

4 часа назад, ZOLTR сказал:

Amsoil Signature Series 0W-20,

Аналогично.

В 29.08.2020 в 10:23, GreenField сказал:

Даже так! Они движутся в сторону развития! :)

Я у них был полгода назад и они мне доказывали со слюной изо рта, что в 3.0 бенз 18-19 года по их инструкциям надо лить 5-30. Попросил бумаги, но так их и не увидел! :) 

Лично я в бенз 3.0 лью Шелл 0-20, пробовал перейти на Амсойл

5-30 и сразу ощутил больше вибраций мотора. Через 1ткм это начало напрягать, вернулся обратно на 0-20. Снова тишина!

Что самое интересное, у них есть технический бриф, которым они руководствуются при замене масла. Видимо действительно сервис развивается. Впечатления в целом от них положительные, после путешествия в горах просил все проверить по машине, отнеслись с пониманием и должным отношением.

В отличие от центральных ОД в Мск, там прям тишина и умиротворенность))) 

• 2 недели спустя...
В 02.09.2020 в 10:50, Advocat сказал:

все проверить по машине

А что мешает с этим заехать в Мопар +,  а ОД оставить лишь регламент, если авто на гарантии? К "ракушке" свое ИМХО, а на Амсойле SS 5W20 все замечательно. 

Господа, тут вот какой затык вышел, не оказалось в наличии в городе Penzoil 0w-20. Предложили вот такое масло, кто-то лил себе? На оил клубе нет инфы.

20200921_131413.jpg

Если не залипуха, то по Всем  допусками подходит.

• 2 недели спустя...

А на сайте у представительства обнаружил интересную иформацию,  относительно масла в ДВС 3.0. Вязкость 5W30. Не верь глазам своим?158564167_.thumb.png.feb28848f8c46d8e6712d75f499c5a19.png

8 часов назад, srs3491 сказал:

А на сайте у представительства обнаружил интересную иформацию,  относительно масла в ДВС 3.0. Вязкость 5W30. Не верь глазам своим?158564167_.thumb.png.feb28848f8c46d8e6712d75f499c5a19.png

Сейчас его и льют . Сам менял два раза за последние полгода . 

В 24.01.2020 в 14:06, AUTO TRUTNY сказал:

2018 3,0 бенз

We recommend you use API Certified SAE 5W- 20 engine oil, such as Mopar, Pennzoil, Shell Helix or equivalent meeting the requirements of FCA Material Standard MS-6395 or FCA 9.55535-CR1. Refer to your engine oil filler cap for the correct SAE grade.

А что с этим делать?  Или весь мир сошел с ума с псевдоэколгией и жидкими маслами? Так в тихую поменяли регламент, что бы "зеленых" не драконить?

@Sergo19 сколько можно повторять, что информация на русском достоверностью не отличается? Я вам зачем таблицу сделал? Она прикреплена в шапке. Вот прямо сейчас залез в Техавторити, держите скриншот.

image.thumb.png.89c38f754605ca99fdc3415dbec04516.png

Я с Вами и не спорю . Все читал . И ваши рекомендации бесценны. Но я что могу сделать ? Делал ТО а Рольф магистральный и они четко говорят , что есть предписание FCA  и они одобрили масло 5 W 30 . И это подтвердил Лунный пчёл . Я сейчас запросил у них это письмо . Как получу - вложу сюда . Суть моего поста не оспорить Ваши рекомендации и вложения , а прописать по какому регламенту работает дилер . Причём официальный  

Имхо 5w20 это для американского рынка, а у нас это масло не распространено. Поэтому для наших условий эксплуатации  5w30. Так и писали гдето в инструкции, если нету двадцатки лейте 5w30 

23 минуты назад, Inga сказал:

Имхо 5w20 это для американского рынка, а у нас это масло не распространено. Поэтому для наших условий эксплуатации  5w30. Так и писали гдето в инструкции, если нету двадцатки лейте 5w30 

Рольф обещал ответить . Вложу для РФ письмо 

1 час назад, Sergo19 сказал:

Вложу для РФ письмо 

Интересно почитать будет. На Магистральном кстати постоянно 5w30 льют. 

13 минут назад, zhigro сказал:

Интересно почитать будет. На Магистральном кстати постоянно 5w30 льют. 

В Авилон тоже и автолайт

2 часа назад, Sergo19 сказал:

автолайт

Это который? На Прокатной мне по началу пытались налить "Ракушку" 0W20. Езжу со своим либо Amsoil SS 5W20, либо Ravenol SFE SAE 5W-20. 

32 минуты назад, srs3491 сказал:

Это который? На Прокатной мне по началу пытались налить "Ракушку" 0W20. Езжу со своим либо Amsoil SS 5W20, либо Ravenol SFE SAE 5W-20. 

На прокатной . В сентябре спрашивал 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• sanityclause
  • dremych
  • zero2006
  • Maxrzn62
  • Денвер

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31493 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194972 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 437627 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.