Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

900
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, ZOLTAR сказал:

OEM-OIL 

@ZOLTAR так там вроде бесплатная доставка только до транспортной компании, а я как понял тебе до Н.Уренгоя бесплатно доставляют?

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Iuri да, под акции попадал, и доставка транспортной бесплатно. Первый раз скидка была 25%, второй раз 30%. Вчера ради интереса оформил заказ, доставка была  800 рупий за 17кг. Так это копейки 

А нет, была оплата за доставку. За то цена за масло какая красивая была))))

Screenshot_20210603-160521.jpg

Изменено пользователем ZOLTAR
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR  как у Вас такая скидка получается ? 

900
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR Одну кварту на две замены на всякий случай, для долива? Или 6 кварт не хватает на одну замену?

image.jpeg.b7c05c4fae5a9a1cb5f8104f95b19ed6.jpeg

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Iuri так точно))) доливаю грамм 200 до нормы

@Sergo19 праздничные скидки. Персональной скидки нет. После первой покупки рассылка приходит с оповещением о скидках. Вот на 23 февраля была скидка 23%))) 

Кстати, Pennzoil 5-20 у них есть сейчас

• 2 недели спустя...
166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано

5-30 лето, 0-20 зима. смена 7.500. Liqui Moly 

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для любителей продукции "ракушки" и его дочек

QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20  аналог  Pennzoil Platinum, ценник более адекватный 

для заказа 

550046211 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 0,946 л

550046189 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 4,73л 

550046176 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 0W-20 0,946 л

550046181 - QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 0W-20 4,73 л

И там и там основа GTL.

Подробнее  можно почитать  тут: https://www.oil-club.ru/forum/topic/5618-масла-quaker-state/

Масла М1 

152560 - Mobil 1 0W 20 API SN Dexos1 Gen2 1L

152559 - Mobil 1 0W 20 API SN Dexos1 Gen2 4L

071924149755 - Mobil1 5W-20 1L

103008 - Mobil1 5W-20 1L

У EXON более чем впечатляющий ассортимент, который в РФ к сожалению и не поставляется

https://www.mobil.com/en/lubricants/for-personal-vehicles/our-products/motor-oils/mobil-1-motor-oil-products

Ну и еще альтернатива 

15AC9A - Castrol Edge Supercar A 0w-20 1L

15AC99 - Castrol Edge Supercar A 0w-20 4L

Анализы тут: https://www.oil-club.ru/forum/topic/42222-castrol-edge-supercar-a-0w-20-свежее/

Если 

18.06.2021 в 00:27, Андрей Новороссийск сказал:

5-30 лето

То лучше  - Mobil 1 10W-30 0.946L  (код для заказа -102992)

Рассуждения и доказательства ( очень все глубоко ) тут: https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-рассуждения-форумчанина-sae20-по-маслам/page/182/?tab=comments#comment-1771327

LM и Ams  хорошие масла, но то ли дистрибутеры, то ли производители,  (сугубо лично мое оценочное мнение)  заигрались с ценами. 

Изменено пользователем srs3491
166
Опубликовано
Опубликовано

То ли еще будет с ценами....

332
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей Новороссийск возможно . Предлагаете закупиться на пару замен вперёд ? 

166
Опубликовано
Опубликовано

Я обычно закупаю масло и фильтры та две-три смены вперед

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Тут про масло тема...вот ответ службы поддержки - Shell Helix Ultra Pro AML 5W30.

У меня сейчас пробег 1500 км, двигатель бензин 3.0...вот озадачился чего купить на долив (на всякий случай). В инструкции и пробке одно написано, а вот дилер, служба поддержки и официальный сайт другое рекомендуют.

Вопросов больше чем ответов. Что по итогу с завода в новом авто залито то? )

Снимок экрана 2021-08-23 в 18.02.59.png

Снимок экрана 2021-08-23 в 18.08.57.png

332
Опубликовано
Опубликовано

@Nikita Kulavin Никита , я вёл такую же переписку с дилером . Как я понял, в Москве дилер льёт шелл . 0-20 для движков 3.6 литра у них есть , а вот 5-20 для 3.0 движков шелл больше не делает с нашим допуском . А 5-30 шелл с нашим допуском делает . От шелла дилеры не откатываются , поэтому смело 5-30 они льют вместо нужного 5-20 . НО !!!!!! Когда в я Рольф поставил ультиматум - хочу именно 5-20 масло , Рольф его нашёл ! Сейчас , правда , бренд не скажу ! Сам Рольф в своё время пытал. 
я для себя решил - написано Mopar 5-20, его себе покупаю и лью . Меняю раз в 6000 км 

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Был недавно у ОД на ТО1 залили Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W30. На ответ что в букваре и на пробке 5W20 написано- сказали что Крайслером рекомендован Шелл. Так что либо со своим ездить на ТО, кстати в разы дешевле будет либо лить пока гарантия 5W30 и промежуточно его менять на 5W20. Кстати до этого заливал Mopar 5W20 расход бензина где то на 1-1,5л был меньше.

1
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, A-nDry сказал:

Был недавно у ОД на ТО1 залили Shell Helix Ultra Pro AM-L 5W30. На ответ что в букваре и на пробке 5W20 написано- сказали что Крайслером рекомендован Шелл. Так что либо со своим ездить на ТО, кстати в разы дешевле будет либо лить пока гарантия 5W30 и промежуточно его менять на 5W20. Кстати до этого заливал Mopar 5W20 расход бензина где то на 1-1,5л был меньше.

По итогу) какое масло залито в новом авто, которое из салона?

Мне на долив какое масло то брать?

215
Опубликовано
Опубликовано

@Nikita Kulavin  Я думаю с завода либо Mopar либо Shell 5w20, дилер не будет менять его на 5w30 при продаже авто. Я вообще откатал 2000км и сменил промежуточно до ТО-1 на Mopar 5w20. По себе могу сказать что бортовой комп попросил о замене масла на 7000км, но у меня были частые прогревы зимой и постоянные Московские пробки.

1
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry Спасибо! Так как у Shell нет 5w20, значит закажу Mopar 5w20 1 литр. Пока буду ездить до ТО1 и подливать Mopar если вдруг потребуется.

Сейчас порылся в интернете и вроде как есть ссылки на то, что Mopar разливают на заводе Mobil. Интересно почему везде ссылки на Shell.

332
Опубликовано
Опубликовано

@Nikita Kulavin Никита , Мопар = пензоил , а пензоил принадлежит как раз - шеллу

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
02.06.2021 в 18:01, Dr. Evil сказал:

Каждые 10 замена.. Сейчас пробег на этом масле 43000 полет нормальный. Кстати, может быть важно.. У меня двиг 3.6 , немец, и при первом переходе с 5w30 сожрал масло практически весь щуп от замены до замены. Стал возить литряк на долив, но масложор пропал и ни разу за 30000 не понадобилось доливайка.  Чудеса как по мне, а там фик знает что это было.. Все  знакомые эксперты  разводят руками от официалов до местных сервисмэнов. :to_become_senile: Пробег у движка сейчас 68000 

У меня пару месяцев назад дилер сделал круглые глаза 👀 потому что на щупе не было  масла 😱 сейчас езжу смотру вроде за два месяца от мах снизилось на 5 мм. На пробке 5w-30 написано, думаю на зиму залить 5w-20. 

Изменено пользователем Dym
1
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 2500 км. Масло было на максимуме, когда покупал авто. Сейчас примерно на 1 мм по щупу убавилось. Купил на долив Мопар 5w20. Пока не доливал, но за уровнем слежу от заправки до заправки.

332
Опубликовано
Опубликовано

@Nikita Kulavin 1 мм погрешность на уклон авто . И как Вы 1 мм увидели то ??

1
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19 я ж говорю...когда покупал авто посмотрел уровень масла. Он был чётко на максимальной риске щупа. Сейчас примерно минус 1 мм от риски по щупу...ну может 2 мм)))

215
Опубликовано
Опубликовано

Кстати заметил такую особенность, когда было залито масло Mopar 5w20 после интенсивного разгона был запах гари в салоне, сейчас Shell 5w30 -запаха нет. Расход топлива подрос и туповата на разгон машина стала на 5w30. 

332
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry я лью Мопар 5-20 уже 15 т км. Запаха при разгоне не замечал . Да и откуда он может идти ? Капает где то на коллектор ? Или как? 

215
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19 да вот и не знаю может и не в масле дело) пробег 8000км, может что то еще догорало, но как масло на 5w30 сменил пока запаха гари не замечал. Попробуйте покрутить двигатель, прям газ в пол, может проявиться)

332
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry крутил . Только приехал с дальней поездки - 1100 км и гнал и обгонял . Нет такого 

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На Шелл 0-20 тоже запах горелого масла присутствовал после интенсивной езды, как перешёл на Амсойл 0-20 запахи пропали. Что характерно, после перехода на Амсойл борткомп показал быстрое старение масла (т.е. ресурс). Как выяснилось Амсойл отмыл движок и подзабил фильтр. Заменил фильтр и все ок. Меняю через 7-7.5к и остаточный ресурс масла всегда около 50%

215
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR Я вот тоже удручен быстрым старением масла… проехал 800км после замены, бортовик показывает 89% уже, пробег трасса/город 50/50

746
Опубликовано
Опубликовано

@A-nDry после замены масла у меня 1% это 200 км. Где то после 3к 1% примерно 140-150 км

1
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, A-nDry сказал:

@ZOLTAR Я вот тоже удручен быстрым старением масла… проехал 800км после замены, бортовик показывает 89% уже, пробег трасса/город 50/50

@A-nDry  а где это можно посмотреть в бортовом компьютере?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• nxzdwi2
    • JEEP GRAND
    • 9kgrzxn
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 53829
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...