Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, sanityclause сказал:

я бы сразу насторожился, а вольф ли был внутри канистры))

Как узнать/проверить подлинность?

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Странник_rus сказал:

ох, 
думаю прям вот сейчас  - никак.  

анализируйте, где покупали, магазин, площадка в сети (кто поставщик).  поищите в сети, может кто уже выявлял подделку вольфа по канистре... 

есть более долгий путь - налить этого масла в бутылку и отправить в лабораторию (на том же ойл клубе есть контакты)

но, вам сейчас нужно предпринять что-то. просто для страховки. зачем мучить двиг если ему не нравится масло? купить новые 6 литров и фильтр, это  дешевле чем потом возиться с "болячками" этого мотора. 

Изменено пользователем sanityclause
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, sanityclause сказал:

и вот хоть убейте меня, не пойму я всю эту экзотику в шикарный но с выкрутасами  мотор,

- вольфы какие-то, рейнвейлы и прочее тут порой упоминаемое и трудновыговариваемое...

А shell hx8 ect 5w30 что мне лили 3 года в мопар+ не экзотика!? Допуска крайслера также нема как и у reinwella

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Странник_rus сказал:

А shell hx8 ect 5w30 что мне лили 3 года в мопар+ не экзотика!? Допуска крайслера также нема как и у reinwella

не.

Шелл не может быть экзотикой, потому что это Шелл))

С ним одна проблема всегда была - подделки. 

Я могу понять использование  экзотически малоизвестных масел, когда деваться некуда , когда в округе на 300 верст просто ничего другого нет. 

Но в Мск?
В Мск есть все! (почти)

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Странник_rus сказал:

Если осталась канистра от масла , то есть вероятность(50/50) проверить подлинность изготовителя , «покурив» ойл клуб, как и советовал Вам Александр (sanityclause). 

И ещё : когда покупаете на площадках OZON например, то обращайте внимание- НЕ на всех продуктах стоит надпись ОРИГИНАЛ! Хотя бы позвонить продавцу и спросить о подлинности. Но и здесь наврать могут некоторые :( . Такое замечено. 

Покупайте у «железобетоннопроверенных» продавцов.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Странник_rus сказал:

А допуск в наших реалиях не аргумент. Он ,допуск, денех стоит. Поэтому он не везде сейчас и стоит.

Для маленького примера можно посмотреть на антифризы. Они, российские, пожалуй что могут быть =забугорным. Но покупать у крайслера одобрение на допуск стоит ли? Да пошли они! Там ценники на допуски как на международную космическую станцию!

Николай.

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Странник_rus сейчас можно купить  пензойл, амсойл, ликвимоли, равенол.  

если это дорого, купите Лукойл, у него есть 0-20 тоже. если и Лук дорого - купите,  блин Синтек 0-20.

1700 р канистра 4 литра!  Красота. Работает  как Петроканада, если не лучше. Главное что это не будет палевом, понимаете?  

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, sanityclause сказал:

если это дорого, купите Лукойл, у него есть 0-20 тоже. если и Лук дорого - купите,  блин Синтек 0-20.

1700 р канистра 4 литра!  Красота. Работает  как Петроканада, если не лучше. Главное что это не будет палевом, понимаете?  

про петроканаду улыбнуло

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, sanityclause сказал:

@Странник_rus сейчас можно купить  пензойл, амсойл, ликвимоли. 

Народная мудрость здесь кстати))) про скупого. В наш двигатель лить какую-то дешевку, это просто верх беспечности. Сэкономив на масле, большая вероятность влететь в ремонт в десятки и более раз двигателя. Для экономистов лучший выбор тогда будет Приора😁

20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE TRAILHAWK 3
6-286
2021г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Никто не имел дела с FOSSER Premium GM 0W-20? Допуск Chrysler MS-6395 имеется.

Только что, veraan сказал:

Ещё и на это смотрю - Моторное масло RAVENOL ECS EcoSynth 0W-20. Как оно?

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, ZARDONIC сказал:

Народная мудрость здесь кстати))) про скупого. В наш двигатель лить какую-то дешевку, это просто верх беспечности. Сэкономив на масле, большая вероятность влететь в ремонт в десятки и более раз двигателя. Для экономистов лучший выбор тогда будет Приора😁

Я несколько иначе подхожу к вопросу.

Если у человека есть возможность купить Гранд, даже 10 летний, думаю у него есть возможность купить раз в 7-8 тыс масло за 6-8 даже 10 тыс. Это не должно быть проблемой. 

В Компас я наливал Мопар или Петроканаду, сейчас Синтек не потому что меня не  устраивает  Амсойл. Нет пока возможности  раскошелится на него. Это единственная причина.

В Компасе мотор попроще, да, но Пентастар это не межзвездный бензиновый  ракетоноситель на нейронных сетях, требующий уникального смазывающего агента. Уже писано переписано об этом. ОБычные поршни, как в Приоре,  маслающие вверх вниз, только с более  замороченной системой распределения впуск/выпуск. 

Поэтому понты типа "Петроканада, Мопар или Синтек это все дешевка недостойная моего блин Пентастарища"  -они, как минимум,  не уместны. 

Для Пентастара (как в общем-то для Приоры)  проблема не Мопар 5-20, не Синтек 0-20, а палево с любой наклейкой.  

Или Пентастар не сконструирован под полусинтетику Mopar 5W20?

• Нравится 1
  • Ха-ха-ха 1
  • Очень Нравится! 1
  • Согласен 2
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, ZARDONIC сказал:

Может зря Вы так про экономистов и Приору? А то как -то пренебрежительно получается…. Не?

13
Автомобиль: WK2 Limited 3.0. 2021 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, veraan сказал:

Ещё и на это смотрю - Моторное масло RAVENOL ECS EcoSynth 0W-20. Как оно?

Мне такое дилер налил на прошлом ТО. Сказали вместо Шелл. Кому-то уже второй раз меняют, вопросов нет. 

20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE TRAILHAWK 3
6-286
2021г.в.
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, dnr сказал:

Мне такое дилер налил на прошлом ТО. Сказали вместо Шелл. Кому-то уже второй раз меняют, вопросов нет.

Так какое налил? FOSSER или RAVENOL?

746
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин ничего личного, никого не хотел обидеть, я просто не желаю никому зла. А на хорошее дорогое проверенное масло можно найти средства и ездить спокойно и не наблюдать странные посторонние звуки двигателя. 

13
Автомобиль: WK2 Limited 3.0. 2021 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, veraan сказал:

Так какое налил? FOSSER или RAVENOL?

Ravenol

746
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause я даже не спорю с Вами)))) Просто вот уже 88 страниц про одно и то же, уже все разжевано. И с мопаром и с шеллом и лукойлом у людей были проблемы. Кто-то с вязкостью экспериментирует, кто-то льет что нипопадя и потом грешат на заводской брак. Я лично видел на прилавках паленое масло Шелл и мотюль на прилавках масляных центров в разных городах. По этому пусть оно будет подороже на 5-10 рублей, но уже точно не амно)))

843
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ZARDONIC сказал:

@sanityclause я даже не спорю с Вами)))) Просто вот уже 88 страниц про одно и то же, уже все разжевано. И с мопаром и с шеллом и лукойлом у людей были проблемы. Кто-то с вязкостью экспериментирует, кто-то льет что нипопадя и потом грешат на заводской брак. Я лично видел на прилавках паленое масло Шелл и мотюль на прилавках масляных центров в разных городах. По этому пусть оно будет подороже на 5-10 рублей, но уже точно не амно)))

))

Но проблемы с мотором, как это вижу я,  не от того что люди лили Мопар или Шелл или Лук. Проблема номер один это заводской брак. Брак по металлу. Причем не у всех машин.  Лотерея какая-то.  При чем тут эксперименты с вязкостью. Съест этот мотор 30ку без проблем, хоть лучше для него и 20.

Или вы думаете что не было случаев когда съедало распредвалы у тех кто лил исключительно настоящий Амсойл, Пензойл  или достоверный  Мобил с Шелом? Да емае, конечно были. 

746
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause на амсойле и пензойле не слышал проблем. ERB и ERC немного разные. На ERB не было проблем с двигателем, лили ОД и сам шелл 5-30, так ему доктор прописал. А ERC немного геморнее и требования к маслу там другие.

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 12.06.2023 в 13:44, Землянин сказал:

А допуск в наших реалиях не аргумент. Он ,допуск, денех стоит. Поэтому он не везде сейчас и стоит.

Я плакаль.... значит шелл (читай бриты) наскребла кое-как энег на допуска в масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 - MB, ford, GM иии... Chrysler MS-11106. Жаль что на MS 6395 не хватило. Прям ржака кая-то....

Изменено пользователем Странник_rus
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, sanityclause сказал:

Пентастар это не межзвездный бензиновый  ракетоноситель на нейронных сетях, требующий уникального смазывающего агента.

Полностью разделяю Вашу позицию, ибо нет никаких гарантий вприобретении и паленого амсоил... а когда двиг обычный атмо — не битурбо совсем и под 92 бенз смысла трястись над фирмой масла моторного не вижу смысла. Главное здесь не подделка, а как известно дорогие масла подделывают охотнее. 
На работе чел очкует на gl 63 и масло ищет оч качественное, но там бенз 100 и за 500 кобыл....

23 часа назад, ZARDONIC сказал:

Народная мудрость здесь кстати))) про скупого. В наш двигатель лить какую-то дешевку, это просто верх беспечности. Сэкономив на масле, большая вероятность влететь в ремонт в десятки и более раз двигателя. Для экономистов лучший выбор тогда будет Приора

А с чего Вы посчитали что wolf это дешовка и т.д.?
В тч "рекомендации для экономистов" неуместны от слова совсем

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 12.06.2023 в 13:32, sanityclause сказал:

Шелл не может быть экзотикой, потому что это Шелл))

О божественный шеллл и преподобный (добовлено)

6 часов назад, sanityclause сказал:

В Компас я наливал Мопар или Петроканаду, сейчас Синтек не потому что меня не  устраивает  Амсойл. Нет пока возможности  раскошелится на него. Это единственная причина.

Ептыть. Эт Вы льете синтек, а мне мозк е....те амсоилом. Хмн, где логика?

Изменено пользователем Странник_rus
843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Странник_rus сказал:

А с чего Вы посчитали что wolf это дешовка и т.д.?

глянул, ага, чет его совсем не назовёшь дешевым))

7 минут назад, Странник_rus сказал:

О божественный шеллл и преподобный (добовлено)

я не это имел ввиду))

на Шеле ездил раза 3 для пробы на разных авто за 30 лет. И нет никакого желания его лить сейчас. 

Я это к тому что Шелл у нас в РФ, лет 30 уже как в любой подворотне или населенном пункте из 20 человек. Это НЕ экзотика. 

746
Опубликовано
Опубликовано

Давно уже предлагалось разделить тему на ERB до 16 года и ERC после. 

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Странник_rus сказал:

Ептыть. Эт Вы льете синтек, а мне мозк е....те амсоилом. Хмн, где логика?

чет я вас совсем перестал понимать.

вы о чем? 

присмотритесь, я @ZARDONIC  отвечал:lol2:

746
Опубликовано
Опубликовано

4 косаря за 4 л это дорого? Про Вольф. А 8 косарей за 4 л это как?

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ну если синтек за 4 л 1700 то наверняка зашибись масло👍😁. Товарищ у меня на таком же трейлхоке того же года заливал почему то Лукойл. Познакомился с ним уже после всего. На 50к у него двигатель тарахтит как трактор (стучит как). 

Изменено пользователем ZARDONIC
843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, ZARDONIC сказал:

4 косаря за 4 л это дорого? Про Вольф. А 8 косарей за 4 л это как?

сорян, видимо не туда глянул. я по поиску увидел только за 6 с хвостом. 

4к - ну, терпимо)) 

10 минут назад, ZARDONIC сказал:

А ну если синтек за 4 л 1700 то наверняка зашибись масло👍😁

поживем увидим. 

за 10к - то палюбас  масло што нада))) 

и уверенности в себе куда больше. как с трусами  кельвинкляйн.

746
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, sanityclause сказал:

за 10к - то палюбас  масло што нада))) 

и уверенности в себе куда больше. как с трусами  кельвинкляйн. 

И без трусов 140к на этом масле

746
Опубликовано
Опубликовано

Да, смешно получилось))))😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.