Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 restyle Overland
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, d.artemov сказал:

Они педанты, что написано на крышке то и льют, Мы другие, 

Ну да, ну да. «У нас особый путь». Где то я это уже слышал)))

что вы накинулись на человека? Хочется пройти своим путем. Пусть идет. Это же не группа поддержки, это форум где люди делятся своим опытом. Получит опыт поделится. 

0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь сталкивался с маслом Kendall GT-1 Max? 

В современных реалиях не знаю, какого производителя залить... 

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 restyle Overland
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, В_л_а_д_и_м_и_р сказал:

Господа, а кто-нибудь сталкивался с маслом Kendall GT-1 Max? 

В современных реалиях не знаю, какого производителя залить... 

у меня залито 5-20. 6 тыс катаюсь на нем. Про впечатления не знаю что написать масло как масло. Время покажет. Брал коробку, 12 кварт еще машины не имея по старой цене. Еще на 1 замену осталось. 

159
Автомобиль: Wk2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@d.artemov Под лозунгом "а мы другие" можно много всего интересного сделать) Но это ни разу не повод.

Лично попробовал в ERB залить 5w30, проездил две недели и сменил на двадцатку - давление холодного масла при запуске (не сильно холодно было около -20) приблизилось к максимальной разметке шкалы - 650-670 kPa. При этом на двадцатке никогда при холодном пуске не было выше 600. На горячую, если память не изменяет, было около 180 kPa на тридцатке и 140-150 на w20. 

Все в мире циклично - раньше на тридцатки боялись переходить с сороковок)

Про экологию это уже к w16 и w12 маслам. Скоро двадцатки перейдут в раздел гуталина)

@В_л_а_д_и_м_и_р обычный американский гидрокрекинг с американскими допусками. Анализов минимум - в целом без откровений, но и без проблем. Можно лить если 3атраивает цена/доступность.

Лично я принебрег допуском MS-6395 и покупаю корейские ilsac GF-6 масла, с хорошей доступностью (zic, s-oil, kixx). Ранее писал что 6395 по смыслу тот же ilsac GF-5. Страниц цать назад сравнивал по пунктам требования этих стандартов.

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
  • Спасибо 1
20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE TRAILHAWK 3
6-286
2021г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Взял полгода назад Мопар 0W20 на три замены, Амсойл 0W20 на две замены. Через инет -магазы. Стоит в гараже не распакованное, не знаю, оригинал иль что. Время придет, м.б. удивляться буду😝

159
Опубликовано
Опубликовано

@veraan тогда все будут удивляться. Такую маслянную экзотику вряд ли кому-то в здравом уме придёт в голову подделывать. Это не так просто взять и захотеть лить поддельные масла) В основном из-за тары - ее лобзиком из фанеры не вырежишь. Можно организовать производство но для объемов в тысячи бутылок - у нас нет такого спроса. Да есть верный способ с повторным использованием тары - но тару от амсойла найдёшь примерно никогда) 

44
Автомобиль: Grand Cherokee WL (L) Overland
Опубликовано
Опубликовано

Mopar 0w20 по моему вообще очень сложно стало достать. Какие-то остатки по 15 тысяч за бутылку предлагают. 5w20 полно, но там полусинтетика. 

22
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В моем сервисе (обычный, не Jeep) шеф говорит, что я единственный из всех клиентов, кто использует 0W20, точнее использовал... мне его специально заказывали в литровых канистрах... остальным льют из бочек! 😄

В последний раз залил 5W30, уж год езжу, наверное, всё ОК... Правда морозов у нас почти не бывает...

Изменено пользователем pofig
159
Опубликовано
Опубликовано

@pofig обычно в сервисах льют %название_масла%, объясняя тем что оно лучше подходит и конкретному данному автомобилю и по счастливой случайности вообще всем авто, которые у них обслуживаются. На мой взгляд причинно-следственная связь как раз обратная- рассказывают как это масло отлично подходит всем автомобилям, потому что только оно в сервисе и было)

22
Опубликовано
Опубликовано
В 13.05.2023 в 23:44, pofig сказал:

Мне в последний раз залили 5w30. До этого менял масло 3 раза, всегда 0w20. Причем из всех клиентов этой мастерской (ну или как там у вас это называется...) такое масло заливали только мне! Ну и заказывали, соответственно, канистры с маслом для меня. А для остальных есть бочки 200л. - масло заливают из них. Ну а в последний раз поставщик спросил -  а зачем вам такое масло? Ну сказали для какой машины. Они говорят, что вышло предписание лить 5w30... Ну и залили... из бочки... Shell - какой именно не помню, но им доверяю... я там уж более 10-ти лет все машины свои обслуживаю...

Дело было в ноябре 2022-го, пока всё нормально! :)

502
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, pofig сказал:

2 минуты назад, Землянин сказал:

Изменено пользователем Землянин
Ошибка
874
Опубликовано
Опубликовано

:D:lol2:

диалог прет!

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Землянин сказал:

10 часов назад, sanityclause сказал:

диалог прет!

Как-то сильно смахивает на то, что там "исчезающие чернила" применяют  🤔 

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Nordicus сказал:

Как-то сильно смахивает на то, что там "исчезающие чернила" применяют  🤔 

Игорь, слов было до того много, что я в них захлебнулся просто. И поэтому не смог их напечатать! 🤣

А коли серьёзно, то на ловца и зверь бежит! Это я к тому,что  вовремя вы подметили .  Я уже третий раз так впадаю в конфуз. Я стараюсь удалить ошибочные посты, но делаю наверное что-то не так. Подскажите пожалуйста, как удалять ошибочно напечатаное? 

10 часов назад, sanityclause сказал:

:D:lol2:

диалог прет!

Александр! Просто слов было ОЧЕНЬ много! Не уместились! 🤣

3 916
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, Землянин сказал:

как удалять ошибочно напечатаное? 

Максимум, что можно сделать "во избежание конфуза" - скрыть сообщение. 

image.png.1403670de93598ff1594ffa51c9577df.png

ps  видимо, удалять могут только админы/модераторы...

22
Опубликовано
Опубликовано

Походу кто то что то хотел мне сказать...

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Nordicus сказал:

Игорь, весь трагизм в том,что вот этой волшебной , четвёртой  опции «СКРЫТЬ»  у меня нет. Даже если я с увеличилкой смотреть буду.😥

2 часа назад, pofig сказал:

Походу кто то что то хотел мне сказать...

Да хотел сперва свой случай написать, а потом передумал.

Изменено пользователем Землянин
502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Землянин сказал:

Игорь, весь трагизм в том,что вот этой волшебной , четвёртой  опции «СКРЫТЬ»  у меня нет. Даже если я с увеличилкой смотреть буду.😥

Да хотел сперва свой случай написать, а потом передумал.

:dntknw:

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Nordicus сказал:

Вот , написал спецом сейчас пост № 2715 (для проверки)- нетути опции «СКРЫТЬ».:dntknw:

22
Опубликовано
Опубликовано

Для интереса посмотрел - у меня тоже нет "скрыть"... Наверное надо репутацию побольше, чтоб появилась... или не знаю

3 916
Опубликовано
Опубликовано

опции «СКРЫТЬ»  у меня нет

8 часов назад, pofig сказал:

у меня тоже нет "скрыть"

эммм... нууууу.....
У меня нет предположений из-за чего такое.  🙄

ps может быть вам админу задать вопрос в личку?

22
Опубликовано
Опубликовано

Да пофиг, лично мне нечего скрывать! 🤣

502
Другой
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, pofig сказал:

Да пофиг, лично мне нечего скрывать! 🤣

Даа, брат Пофиг, тогда и мне это всё нафиг!:smile18:

3 916
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, pofig сказал:

мне нечего скрывать!

image.png.c6b528a3fe4f01db08ef3911b4c35d62.png,

:scenic:             :crazy:

22
Опубликовано
Опубликовано

Давайте про масло уже!

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Полгода (7000 км) проездил на S-Oil 5W-20 за 1800 ₽ / 4л, и в итоге поменял гидрики и рокера на одну сторону.

Что и где из приличного можно взять 5W-30? 

Москва, ERB

Изменено пользователем Phox
39
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Phox сказал:

Полгода (7000 км) проездил на S-Oil 5W-20 за 1800 ₽ / 4л, и в итоге поменял гидрики и рокера на одну сторону.

Москва, ERB

Ravenol dxg 5-30. Поставщик компания ixora на Осташке вл.15,  магазин там же. Канистру  на подделку можно проверить на сайте производителя Ravenol. Только стоимость может не порадовать по сравнению с тем, что вы катали. Использую за место motul, около 50 тыс.км. По моим субъективным ощущениям двиг работает "мягче", чем на motul.

44
Автомобиль: Grand Cherokee WL (L) Overland
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Phox сказал:

Москва, ERB

Liqui Moly SpecialTec Asia/America. В любом магазине, указанном на фирменном сайте. 

874
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Phox сказал:

Москва, ERB

вы уверено так пишите, как будто ремонт случился именно по причине 0-20 ,

а  теперь, мол  перейдя  на 5-30 все будет совсем совсем лучше)))

ну такое. 

Изменено пользователем sanityclause
12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано
Опубликовано
4 hours ago, sanityclause said:

так пишите, как будто ремонт случился именно по причине 0-20 

5-20 было масло,

Ну мастер сказал, что это из-за такого жидкого масла. Может и совпадение, конечно. Всё-таки первая замена рокеров и гидриков за 180 тыс км, с завода как стояло, так и работало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Vladgran
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 63600
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...