Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19 долгие годы 5W-20 успешно работало во многих моторах и на холодную, и на горячую, а тут вдруг резко перестало. С чего бы вдруг?

Если хотите спать, отправляете в отечественное представительство официальный запрос с VIN и вопросом какое именно масло нужно лить. При этом не спрашиваете "а можно ли использовать 5W-30", да и вообще не даёте им подсказки. А как получите ответ, делаете то же самое, отправив такие же письма в европейское представительство и в Штаты. Потом сверяете и веселитесь.

4
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Почитал и в основном льют Кастролы Мотюли Шелы и т .д. ......  а льет кто Mopar MaxPro 5W30  ? Какое от него впечатление?

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

А у кого-нибудь есть сведения о рекомендуемых параметрах вязкости? Я имею ввиду кинематическую вязкость при 40 и при 100 градусах. Я вот лью в дорест Wolf vitaltetech 5-30 d1 gen2. И оно вроде как укладывается в 5-30 но является маловязким. При 40 -56.72, при 100 - 9,97. Так вот есть рекомендации по этим параметрам? или я сильно загоняюсь?

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано

Устроили тут филиал ойлклуба

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Так кастрол можно или нельзя в пентостар лить?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я лью -:)))

83
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, может кто льёт Liqui Moly Molygen 5w30 ? Машина все 100 000 км пробега ездила на одном масле Shell AM-l 5w30. Лили у дилера Рольф. Сейчас хочу перейти на Liqui, но очкую. Есть ли смысл менять "коней" на переправе? Или ну его ..?

Почему спрашиваю, т.к. до этого была БМВ. Туда лил тоже Molygen, с ним машина работала потише, расход был получше. Может это моё ощущение, но доверия к Liqui побольше, хотя ... В общем надеюсь на совет.

Опубликовано

В Пентастар до 2015 года можно лить синтетическое масло 5W30 ЛЮБОГО производителя, включая Газпром, Лукойл. В Родной допуск влазит даже полусинтетика

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Менял сам, 3.6 трайлхок . Влезло 6.3 литра ровно по верхней метки щупа.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, DoctorAnest сказал:

Менял сам, 3.6 трайлхок . Влезло 6.3 литра ровно по верхней метки щупа.

В мой трейлхок влазит 5,6 до середины щупа

65
Автомобиль: GCH WK2 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, DoctorAnest сказал:

Влезло 6.3 литра ровно по верхней метки щупа.

Литров или кварт?

4 часа назад, ZOLTAR сказал:

В мой трейлхок влазит 5,6 до середины щупа

Аналогично, 6 Кварт беру, остаётся где-то 150-200 мл. до верхнего уровня. 

166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
В 05.01.2021 в 18:02, edouard сказал:

Добрый день! Подскажите, может кто льёт Liqui Moly Molygen 5w30 ? Машина все 100 000 км пробега ездила на одном масле Shell AM-l 5w30. Лили у дилера Рольф. Сейчас хочу перейти на Liqui, но очкую. Есть ли смысл менять "коней" на переправе? Или ну его ..?

Почему спрашиваю, т.к. до этого была БМВ. Туда лил тоже Molygen, с ним машина работала потише, расход был получше. Может это моё ощущение, но доверия к Liqui побольше, хотя ... В общем надеюсь на совет.

Я лью, нормальное масло

83
Опубликовано
Опубликовано
В 11.01.2021 в 22:32, Андрей Новороссийск сказал:

Я лью, нормальное масло

Да. Мне тоже нравилось. Дорогое правда, но дешёвый сыр бывает сами знаете где. 

А промывку пятиминутную не заливаете перед сменой? Ликви Моли, вроде, рекомендует.

166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, edouard сказал:

А промывку пятиминутную не заливаете перед сменой? Ликви Моли, вроде, рекомендует.

Меняю через 7.5т, ничего не промываю, смысла нет при таких интервалах. ЛМ рекомендует не смешивать масла. 

83
Опубликовано
Опубликовано
В 13.01.2021 в 15:30, Андрей Новороссийск сказал:

Меняю через 7.5т, ничего не промываю, смысла нет при таких интервалах. ЛМ рекомендует не смешивать масла. 

Понял. 

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, купил машыну меняю все масла по кругу, стал вопрос масла в мотор, хочу такое залить Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 5л., но там нету допуска MS-6395. Чероки 3,6, 2015 год. Или что посоветуйте.

6
Автомобиль: WK2 3.6 Овер 2012
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Олег_Oleg сказал:

Добрый день, купил машыну меняю все масла по кругу, стал вопрос масла в мотор, хочу такое залить Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 5л., но там нету допуска MS-6395. Чероки 3,6, 2015 год. Или что посоветуйте.

Да ,елы палы , Люкви молли очень хорошее масло,  лейте , это Ваше решение и ответственность за Ваш мотор! Однако официалы (правильные) льют  Шелл Хай люкс профешинал АМЛ 5W30 !  На  этом масле мотор ходит! Ходит 300 моточасов до замены масла и фильтров, Без плохих последствий! По моему опыту! Что  Вам нужно лучше?

Опубликовано

На 48 странице терок за это несчасное масло, чуваку вдруг приходит мысль спросить подходит ли 5w30, вместо того чтобы почитать тему хотя бы страницы 4 назад. О чем говорить. На руборде таких банят на неделю ридонли

56
Автомобиль: grand cherokee 2012 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@Олег_Oleg в чем проблема лить оригинал? Оно вроде не дорогое?

42
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Олег_Oleg сказал:

У ликви допуск крайслер в линейке molygen, special tec AA

У Шелл по-прежнему компромиссная цена для крепкого масла , с  отличным составом (основа /присадки) и соответствующим допуском ..

Изменено пользователем salo.ekt
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Просто установил газ, а масло Ликви моли топ тек 4200,
 используется для моторов с газовой установкой и перечитав все сообщения ранее,
 выяснилось что в этом масле есть допус С3, для европейского рынка
Изменено пользователем Олег_Oleg
380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Я лью Ликви молибден 5вэ30, мне нравится как он на нём работает... 

56
Автомобиль: grand cherokee 2012 3.6
Опубликовано
Опубликовано

хочу такое попробовать AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 

746
Опубликовано
Опубликовано

@nedem лей, я ASS 0-20 уже 2 года лью

224
Автомобиль: JGC 3
0.Товарищ Овер.
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR Какой режим замены ? Залил сейчас его, вот думаю катать 10 тысяч или все таки 7,5. По моточасам ещё немного прошёл. Весь пробег сейчас по факту трассовый, только диапазон температур был-30+5

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Advocat через 7-7,5 меняю, без экспериментов, независимо город или трасса. В мануале написано 7, условия считай тяжёлые, мороз, маслание на хх. Закупаю сразу на 3 замены и голова не болит, потому как в магазине нет. Да, смотрел тесты, после такого пробега вроде есть ещё порядочный ресурс, но для себя решил через 7 менять. 

Изменено пользователем ZOLTAR
2
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

прочитал последние 7 страниц, и еще больше запутался.

У меня 3,6 2018 год авто с США, там заливали Pennzoil 0W20, пробег 46 т км, я тоже такое же залил. (Кстати это масло, насколько я понял и льет Мопар в свои упаковки). Теперь тут понял что 0-20 не та туфля, и лучше лить 5-30...

Масло меняю 1 раз в 7500 км.

746
Опубликовано
Опубликовано

@Alexpmr на какие аргументы и факты опирался, что решил ослушаться разработчиков двигателя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 461 гость (Посмотреть всех)

• verman
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 852
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

AKushlev
    Новый пользователь
    AKushlev
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.