Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

@sladder, Простите за резкость Сергей, вот Вы если хотите то и понимайте. Лично Я не-хо-чу!!! Пускай будет экологичным, но ресурс должен быть :wizard:  Я плохо понимаю их "демократичность" с розовыми очками на морде... Нравится? да ради бога, тока живи Там за океаном. Выпускаете говно? Просите за него ниже низшего :wizard:

123
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вы не понимаете сарказма?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

SMS язык будущего :)  :(  ( Бумер)

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

:) не понравилось то, что "профи" уверяет, что катализатор вечен.

не знаю, что уж вы нашли о старении катализатора, но этот процесс связан не с попаданием масла, а с присутствием в смеси сульфатов (серы), воды (пара) и т.д. - и в приведенной Вами цитате ничего про попадание масла нет, это процесс, свойственный любым катализаторам, а не только автомобильным, т.е. масла никакого может и не быть в принципе.

Еще раз говорю,одна из главных причин порчи катализаторов это попадание масла в камеру сгорания.

Водяной пар же получается в результате реакции катализатора и никакого вреда,равно как и крошечное содержание серы нанести не способен.

110.jpg

Система MDS это система установлена на моторах 5,7,с ее помощью когда авто едет,равномерно,без сильной нагрузки - отключает подачу топлива в 4 цилиндра из 8.

Таким образом достигается экономия топлива до 15%,по заявлению производителя.

Если залить масло не 5-20,а например 5-40,то эта система не будет включатся.

А так же вероятны другие поломки мотора,не сразу но со временем

Следующее Ваше общение гораздо приятнее... Глядишь и вопросов бы не было с моей стороны

Пардон,был не в духе  :flower:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Пардоньте, теперь в духах.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще раз говорю,одна из главных причин порчи катализаторов это попадание масла в камеру сгорания.

Водяной пар же получается в результате реакции катализатора и никакого вреда,равно как и крошечное содержание серы нанести не способен.

Система MDS это система установлена на моторах 5,7,с ее помощью когда авто едет,равномерно,без сильной нагрузки - отключает подачу топлива в 4 цилиндра из 8.

Таким образом достигается экономия топлива до 15%,по заявлению производителя.

Если залить масло не 5-20,а например 5-40,то эта система не будет включатся.

А так же вероятны другие поломки мотора,не сразу но со временем

а зачем Вы это еше раз говорите? в таком случае я могу еще раз порекомендовать почитать о старении катализаторов, и еще раз обратить внимание, что это процесс, который вообще не обусловлен наличием масла, происходит в любых каталитических реакциях.

водяной пар присутствует в воздухе постоянно, сера содержится как в масле, так и в топливе, для выведения катализатора из рабочего состояния (отравления) особо много и надо... 

я не понимаю, что Вы доказываете и зачем, не имея представления о химии и физике процессов. просто Вы очень верите этому профи? на религию похоже :)

про невключение системы мдс на масле 5-40 вместо 5-20 не знаю - но терзают сомнения.

во-первых, вопрос: а что будет на масле 5-30? а о-30? учитывая, что в пределах смежных диапазонов значения могут быть близки, по идее производитель должен был бы указать не индекс вязкости, а ее максимальное значение, после которого не будет работать эта система (раз предполагается, что система перестает работать при большей вязкости масла).

если это так, и система не работает на более вязком масле, то и до выхода вязкости на рабочее значение - при полном прогреве мотора на расчетную температуру (90 град.?) система не должна работать. если же система работает и цилиндры отключаются и при низшей температуре (например, 60 град), т.е. при вязкости масла 5-20 выше, чем вязкость этого масла при расчетной темп.,  - то и при использовании масла более вязкого система будет работать.

далее - если б система работала только при номинальной температуре двигателя, то при отключении цилиндров температура опять же падала - и система переставала б работать... ;)

опять же, допуская, что система работает только при заданной вязкости, а не работает до выхода двигателя на расчетный температурный режим, можно сделать вывод, что ничего страшного для двигателя в работе с отключенной системой нет. ну, видимо, будет повыше расход.

можно еще найти основания для сомнений... но хватит )

- вот Вы, почему-то, твердо верите заявлению производителя о возможности работы системы только на маслах 5-20, но абсолютно не верите ему же, производителю, о возможности работы только на маслах с3... как-то непоследовательно :)

Изменено пользователем vs.
  • 2 недели спустя...
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

наткнулся на любопытную статью - сравнение работы двигателя на маслах 5-30 и 5-40

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=147860&SECTION_ID=8111

Железо Алюминий Медь (мг/кг)
1500 км          29          12             17  

12000 км        61          20             20 - для 5-30

1500км           13            4               3  

12000 км        42            9               7  - для 5-40

это ее суть - видно, что износ при использовании масла 5-40 примерно в 2 раза ниже, чем на масле 5-30 (точнее, по разным продуктам износа в 1.5 - 3 раза)

что не помешало журналисту авторевю написать: "Первый сюрприз: относительная концентрация железа, алюминия и меди за 10500 км пробега в обоих маслах увеличилась практически одинаково! То есть по факту износ фольксвагеновского турбомотора при переходе на смазку с «сороковым» классом высокотемпературной вязкости не уменьшился." - т.е. смотрит в свои же результаты и видит фигу, ну или то, что ему хочется увидеть.

но и нам его писанина не должна помешать увидеть то, что получилось ;)

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

про невключение системы мдс на масле 5-40 вместо 5-20 не знаю - но терзают сомнения.

во-первых, вопрос: а что будет на масле 5-30? а о-30? учитывая, что в пределах смежных диапазонов значения могут быть близки, по идее производитель должен был бы указать не индекс вязкости, а ее максимальное значение, после которого не будет работать эта система (раз предполагается, что система перестает работать при большей вязкости масла).

если это так, и система не работает на более вязком масле, то и до выхода вязкости на рабочее значение - при полном прогреве мотора на расчетную температуру (90 град.?) система не должна работать. если же система работает и цилиндры отключаются и при низшей температуре (например, 60 град), т.е. при вязкости масла 5-20 выше, чем вязкость этого масла при расчетной темп., - то и при использовании масла более вязкого система будет работать.

далее - если б система работала только при номинальной температуре двигателя, то при отключении цилиндров температура опять же падала - и система переставала б работать..

а что, на 3.6, тоже МДС есть ? а то все время про нее. как эксплуатант МДС могу сказать, что и на 5-30 А3/В4 у меня она прекрасно работает, точнее не прекрасно, сдувается даже от встречного ветра, а на педаль газа вместо ноги надо одуванчик распустившийся класть, тогда может и будет экономия 15% как говорит производитель, правда, если в только на равнинных хайвеях осуществляете движение ТС. Если же вынести эту систему за скобки, и взять уже собственно мотор, про ресурс коего мы и говорим, то окажется, что надо на 5.7 лить х-40, как и на 6.4, что и рекомендовано производителем для 6.4 ибо конструктивно и материально, они практически одинаковы в части цпг.

У меня на дилерском горячем масле 5.20 а1 в пробке на хх, на драйве давление масла 1.8 кпа, на 5.30 а3/в4 давление не ниже 2.2 кпа, разница ощутима.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

так и есть, мдс работает только на горячую, только с определенной скорости, в реальных условиях движения в Московском регионе толку он не немного и вообще, этим летом я ее отключил программно.

437
Опубликовано
Опубликовано

не, на 3.6 этой штуки нет - просто разговор шел, что мотор испортится на более вязком, чем 5-20 масле )

но, похоже, что просто эта система возможно не будет работать

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Кто лил от Мотюль 8100 X-clean 5w30 (C3) будьте внимательны -испортились они, теперь у того масла 6ед. щелочное и индекс вязкости упал :(  Возможно придётся сокращать пробег на нём... Буду подбирать новое теперь согласно допуска MS-6395 :rolleyes:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

, Андрей, привет! чем мобил 0-40 не нравится?!

у меня на нем даже расход не увеличился, точнее вначале думал увеличился, но это оказался сезонный фактор на напяливания АТшки, снял и всё в норме, двигатель работает мягче и  без эффекта усталости при продолжительных пробегах на трассовых скоростях, в отличие от есп5-30 на котором подобное ощущалось.

Несмотря на наличие есп5-30 на разовую замену пожалуй больше не буду его заливать.

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

Буду подбирать новое

Можно посмотреть в сторону чисто америксовских масел (penzoil, shell). :hi:  Немного дороже чем мотюль, но все в рекомендуемых допусках. :up:  Кстати mopar упаковывает shell :secret: ("пощупал" глазами сертификат у продавца когда брал масло для своего коника ) :D

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Тём, привет, ну не в допуске оно... Чего я буду изобретать... Я его не конструировал... С LS в мостах соскакивать надо нам, чего то подозрения не хорошие у меня... к концу недели отпишу за мосты. Понапишут амеры паспортов с машиной :(

1 649
Опубликовано
Опубликовано

, :blink:  так LS и не наше, не лил я его в мосты 3.6 никогда, гипоидное да, LS нет.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Их головами только орехи колоть :D  От полюбуйся на бумажный паспорт пришедший с машиной и на CD диск пришедший с машиной :blink:  а русский перевод, который Вам давали с авто аще даже читать нехотел :)

1 649
Опубликовано
Опубликовано

, Мда ... А мы Крайслер рус ...ями кроим, теперь понятно кто учитель ...

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Вот здесь с горем пополам и поднатореем :rolleyes:

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Я в курсе :)

437
Опубликовано
Опубликовано

и основной разработчик вашего 3,6 во все свои авты в Р.Ф. ( евро6) льёт 5-40 229.5 и только его,запретив к применению все мид,лоу сапс) ибо условия эксплуатации такие.

а откуда видно, что пентастар мб разрабатывал - вроде ж как раз крайслер.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

...разработчик ...во все свои авты в Р.Ф. ( евро6) льёт 5-40 229.5 и только его,запретив к применению все мид,лоу сапс) ибо условия эксплуатации такие....

А каты ... тупо сплавляются,превращаясь в монолит, из-за длительной работы двс на обеднённой смеси :(

Переписать бумажку всегда проще, чем изменить конструктив либо! саму жизнь... Меняйте чаще масло либо автошки.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Неплохую замену подобрал себе - Motul Specific 229.52 называется. Последний допуск от МБ для двигателей с блютэком... :blahblah: 

Увеличена термостойкость масла для перегретых Евро6 ДВС + увеличена низкотемпературная прокачиваемость (тоже для экономии выбросов). Деньги те же - 900 рур. литр :)

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

так вроде это масло для дизеля

1 386
Опубликовано
Опубликовано

и для Pentostara тоже, рекомендовано производителем!

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

Значит буду брать а то пора масло менять а гарантия уже закончилась а я все с выбором мучился.

437
Опубликовано
Опубликовано

0-40 - привлекательно, а вот все остальное... :)

Опубликовано

Могучий За Рулем во всем разобрался в ноябрьском номере. Масло убивает наш бензин! Не любое! Но бензин! Они аж четыре масла откатали на нашем топливе и два из них стали более густыми. Из этого сделан серьезный вывод. Короче, бензин - зло. Вот только почему-то на "европейском" бензине они масло ни одно не погоняли ради чистоты эксперимента, чтоб понять, на их-то топливе - как??? Специалисты блин, инженеры. А все будут ссылаться и говорить, что наш бензин - яд. Гора родила мышь :)

GENESIS

Смотрел сегодня как раз канистру. Льют в Пензе :)

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да еще за 100 моточасов убивает... это ж каждые 2-3 тысячи менять надо?!

надо будет спросить у них

1 386
Опубликовано
Опубликовано

То же вчера смотрел За рулём тесты масел... Как бы Мотюлёк не обсирали, а результат всегда стабилен...всегда в первой тройке, на любом! тесте. Мобил1 тоже видел :lol2:

Чего Пенза может сделать? Екатерина туда провинившихся фавориток ссылала, СССР отставных военных нагнал... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 77 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.