Перейти к содержанию

Моторчик печки - проблемы и решения

addco

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Нашел мануал по реанимации щас делать буду. Может и обойдется.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Кидайте почту - скину фотки моих проводов - понравятся подарю

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

в академии за 2400 можно родной взять.

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Реанимировал моторчик. Делов оказалось на 20 минут с перекуром. Сэкономил хоть на этом. Оказывается всё там просто, снял - разобрал - почистил - смазал - собрал - поставил.

А цена на новый, меня ВАЩЕ поразила наповал. :blink:

Изменено пользователем Игрок
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Реанимировал моторчик. Делов оказалось на 20 минут с перекуром. Сэкономил хоть на этом. Оказывается всё там просто, снял - разобрал - почистил - смазал - собрал - поставил.

Делал так. Хватит на неделю-две максимум. Потом начинает пищать. Цена для люскового внедорожника адекватная.

129
Опубликовано
Опубликовано

А цена на новый, меня ВАЩЕ поразила наповал

2400 это много? :blink:

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

Летом в самую жару моторчик приказал долго жить. Разобрал, промыл, почистил, привел в порядок якорь. Собрал. Моторчик прожил примерно 2-3нед. И помер. Вернее начал издавать такую полифонию звуков,что из машины хотелось как можно быстрее выйти. В итоге плюнул и купил новый. Цена 2400 примерно. Пока полет нормальный. Хотя родной был намного тише.

54
Опубликовано
Опубликовано

Это дубли по 2400 а оригинал 7100. Ну умрёт так умрёт. Просто тут выбор стоял либо моторчик либо топливный шланг с которого уже 2 недели бенз капает.

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

я тоже покупал от зила моторчик, пытался поставить, да уши не дали, у него по бокам такие крепления торчат металлические а мотор должен быть абсолютно круглый гладкий чтобы в посадочное место втстать. Как эту проблему победили подскажите?

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Берешь ножовку по металлу и спиливаешь уши, напильником правишь, там не обязательно заподлицо с корпусом спиливать,нормально будет если выступ ушей будет около 2мм, и держать будут и мешать не будут.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Берешь ножовку по металлу и спиливаешь уши, напильником правишь, там не обязательно заподлицо с корпусом спиливать,нормально будет если выступ ушей будет около 2мм, и держать будут и мешать не будут.

спасибо

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да разъем то штатный остается, у зиловского вобще разъема как такового нет, там провода под болтик.

А как зиловский по оборотам? У меня родной работает, но имхо, обороты слабые, тепло от радиатора печки норм, но мотор его не прогоняет в салон...

129
Опубликовано
Опубликовано

А как зиловский по оборотам? У меня родной работает, но имхо, обороты слабые, тепло от радиатора печки норм, но мотор его не прогоняет в салон...

хех, так может не в моторчике дело?? может тупо радиатор забит??

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Забит не радиатор, а испаритель.

65
Опубликовано
Опубликовано

Брал год назад оригинал за 4200 + 300 руб. до ТК + 400 руб. услуги ТК.

40
Опубликовано
Опубликовано

Забит не радиатор, а испаритель.

Менял заслонки год назад на дунайской, радиатор печки промыли, причем без моих просьб. Думаю забитый испаритель тоже бы помыли, раз уж панель разобрана. Да и теплоотдача норм, говорю же, обороты слабоваты, на той же камри гораздо быстрее моторчик крутился...

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

я юнипоинт поставил. партнамбер BM033. по экзитсу бъется как замена, но родной напоминает весьма отдаленно. с ацким колхозом еле поставил. не рекомендую.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Кидайте почту - скину фотки моих проводов - понравятся подарю

Спасибо! Справился своими силами. Разъем собрал. Тот контакт, что в разъёме разломился, - к нему подпаял слаботочный проводок. Разъем держится, концы проводов от него пропаял. Хвосты под бардачком обжал наконечниками. Собрал всё это на колодку. Моторчик теперь работает.

40
Опубликовано
Опубликовано

Народ, чем лучше смазать моторчик печки? У меня тихо зашелестел на низких оборотах, надо бы смазать

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Смазка синяя универсальная для крестовин, литол-24.

40
Опубликовано
Опубликовано

Смазка синяя универсальная для крестовин, литол-24.

Литол даже отечественный пойдет?

Опубликовано

Оди в один... Литолом забил третий день тишина. Правда первые пол дня попахивало гарью(переложил литола).

• 3 недели спустя...
85
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я купил мотор 5 seasons, в емексе. прошло 3 мес. и внутри мотора начало что то ходить вверх-вниз стуча на кочках. сначала не понял что в моторе стук, потом рукой за нижнюю часть держался когда пассажиром был и чувствовал на кочках стуки внутри корпуса. что за хрень такая кто сталкивался?

65
Опубликовано
Опубликовано

Я купил мотор 5 seasons, в емексе. прошло 3 мес. и внутри мотора начало что то ходить вверх-вниз стуча на кочках. сначала не понял что в моторе стук, потом рукой за нижнюю часть держался когда пассажиром был и чувствовал на кочках стуки внутри корпуса. что за хрень такая кто сталкивался?

Берешь оригинал и на 200 тыс забываешь про него.

9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

У меня на статоре магнит откололся,шум был такой аж ухи закладывало.Поставил временно от класического ТАЗа.Переделывать ничего не нужно но оборотов чутка нехватает.Может есть у кого мотор ненужный,поломатый но с живым статором,куплю по божеской цене.

• 3 недели спустя...
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Опубликовано
Опубликовано

Кто скажет где новый можно купить, на экзисте нет, а с другой машины не подойдет.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Кто скажет где новый можно купить, на экзисте нет

Нового образца в смысле? В экзисте я последний забрал.

Но зато могу сказать следующее - в мопаровской коробочке с номером 5179985AA лежит Behr 05061587AA, в экзисте есть, и стоит дешевле:

blower_motor_resistor_5179985AA_01.jpg

143
Опубликовано
Опубликовано

Нового образца в смысле? В экзисте я последний забрал.

Но зато могу сказать следующее - в мопаровской коробочке с номером 5179985AA лежит Behr 05061587AA, в экзисте есть, и стоит дешевле:

blower_motor_resistor_5179985AA_01.jpg

Спасибо.

143
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Который в моторчик печки:

post-1170-0-84135200-1385557189_thumb.jpg

Подскажите а куда идут эти провода, реле или предохранитель должен быть. У меня на них ток не подходит. Куда смотреть?

Изменено пользователем JEEP 4.7
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите а куда идут эти провода, реле или предохранитель должен быть. У меня на них ток не подходит. Куда смотреть?

Прежде всего в коробку предохранителей под капотом. Там на 40 ампер стоит коробочка. Могло замкнуть, если чинили разъём без снятия клем с АКБ или если сильно подгорел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.