Перейти к содержанию

Сверчки, стуки, удары, хрусты - слушаем WK2

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Aktros, вот тут узнать можно - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31664-otzyvnye-kampanii-recall-na-jeep-wk2/ - выполнялись они или нет

Во втором случае - go to ОД за исправлениями (money free)

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexfua

14

• Nordicus

11

• Лунный пчел

9

• alex 400

7

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD WK2 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus, А разве после окончания гарантии оди делают подобные манипуляции?

Думаю автолайт пошлет дальше чем я вижу ))))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Отзывные не имеют срока давности. Их обязаны сделать при любом обращении.

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Случайно обнаружил причину "сверчка-постукивателя" в задней части автомобиля, появлялся при проезде небольших неровностей и при "разъезде" с встречным автомобилем на трассе.

Пару дней назад отдал задний бампер на подкраску и полировку после небольшого подталкивания в задок моего стоящего на светофоре автомобиля другим. Сняли всё снимаемое, кроме вентиляционных решеток, которые под бампером с боков кузова. Так бы и ездил с ними не снимая, если б на стоянке у супермаркета пацаненок не попытался спереть одну (зачем правда не совсем понятно), но я успел заметить и отобрать решетку. Оказалось что они легко вставляются в отверстия на кузове (и так же легко вынимаются) и держатся на 4-х лепестках (лепесточках, уж до того они хилые и мягкие). Причем болтаются в посадочных отверстиях и грохочат. И этот звук передается по всему кузову от тряски и от "хлопка" воздуха при встречке. Естественно я снял вторую и поездил без них два дня, постукивание исчезло!

Сегодня при установке бампера на боковинки решёток наклеили несколько кусочков двустороннего скотча, решетки встали в посадочные отверстия плотно, не болтаются и неприятное постукивание исчезло.

Может кому пригодится такой опыт.

Удачи на дорогах!

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано
Опубликовано

Отзывные не имеют срока давности. Их обязаны сделать при любом обращении.

Рано радуетесь, парни. TSB - это не recall, а сервисный бюллетень. Выполняется по обращению клиента, т.е. руководство к действию по жалобе клиента и ... делается "бесплатно" пока авто на гарантии. После - на коммерческой основе.

А отзывная (recall) - да, не имеет срока давности.

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

post-11613-0-95374200-1439132677_thumb.jpg

Наверное нужно в юмор было запостить, но не удержался...

• 3 недели спустя...
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Пару месяцев назад появился по ощущениям спереди звук очень похожий на ложкарей. При разгоне потом пропадал. Пообщался с Лунным Пчелом. Он говорит что у меня все прошито. С этого боко все должно быть нормально. Только мы с ним поговорили про звук и он начал смещаться по правой стороне к зади. Потом наоборот. Заехал я в Альт Авто. Подняли посмотрели подвеска тормоза привода в норме. А звук есть. Ребята были в некотором недоумении. Кстати сервис очень даже достойный. Тут на днях мне позвонил дилер по замене блока управления подушек, я им и пожаловался на звук. Сказали посмотрим. И каково же было мое удивление, когда вышел мастер из цеха и говорит все нормально, нашли причину. Оказалось что под теплоизоляцию кардана попал камень и издавал такие звуки на определенных оборотах при разгоне. Все сильно удивлялись как он там оказался. По говнам я не ездок, поэтому как он туда попал загадка. Главное нашли причину. Сейчас наслаждаюсь тишиной.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Всем большой привет!

Гранд чероки 2011 года 3,6 лимитед. На передней панели под жк дисплеем все кнопки, в том числе кнопки управлением климат контролем, кнопка включения АС и тд. на щебенке или бугристом асфальте мерзко бренчат (по сути если пальцем пошевелить они балтаются). Кнопки вытаскиваются без проблем, только как их уплотнить? Может кто сталкивался с этой проблемой и есть готовое решение?

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Не буду новую тему создавать и так достаточно))  Появился непонятный стук и скрежет при проезде на маленькой скорости неровностей или ям, спереди справа. Смотрел на эстакаде-ничего не нашел. На скорости не слышно, а когда едешь по двору, то стук, то скрежет, как будто пружина за что то задевает... Причем независимо от положения руля он есть, но сильнее когда рулем поворачиваешь.... Бывает едешь вперед-глухой стук и такое чувство что в пол отдает., сдаешь назад его нет. Опять вперед едешь опять глухой удар. Появился неожиданно и резко, когда медленно проезжал яму. Сначала был стук, потом добавился скрежет. Куда смотреть?

2
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2015
Опубликовано
Опубликовано

Оказалось, что трещит деревяшка у кнопки старт/стоп и пластиковое обрамление кнопки. Поджал и треск пропал!

у меня таже самая проблема, только не помогло поджать деревянную вставку и обрамление кнопки, все равно скрипит. Подскажите пож-та, как аккуратно снять деревянное обрамление возле кнопки старт\стоп? 

13
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2011г. 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня при трогании или при тормажении на маленькой скорости или при проезде лежачих полицейских, в общем когда морда "клюёт" или шевелится вверх-вниз слышны СТУКИ-СКРИПЫ глухие и отдаёт в пол, чувствуется в левой передней части, отдаёт в пол под ноги водителю! По ощущениям будто какой-то крупный элемент (подрамник, раздатка, автомат) ерзают в своих  креплениях, все проверил-пртянул, ничего не нашел! может было у кого такое? куда смотреть?

9
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Защиту аллюминевую выкинь. Или плставь рез проставки между листами защиты

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано
Опубликовано

СВИСТ !!!!

За водительским стеклом при скорости от 60 до 120 км/ч свист при движении по трассе. Промониторил всё стекло. Не ОНО. При открытом окне обнаружил вроде источник: место складывания зеркала. Как раз с того места валит свист. Если по трассе целый день едешь и музло уже невмоготу, то можно сойти с ума. Что скажете?

Всё выяснил! Крышка зеркала не прилегала плотно!

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня при трогании или при тормажении на маленькой скорости или при проезде лежачих полицейских, в общем когда морда "клюёт" или шевелится вверх-вниз слышны СТУКИ-СКРИПЫ глухие и отдаёт в пол, чувствуется в левой передней части, отдаёт в пол под ноги водителю! По ощущениям будто какой-то крупный элемент (подрамник, раздатка, автомат) ерзают в своих  креплениях, все проверил-пртянул, ничего не нашел! может было у кого такое? куда смотреть?

Была такая же проблема, защита стоит "Шериф", металл, поставил сан/тех полиуретановые прокладки, где листы защиты имели общую точку крепления и находили друг на друга, все хрусты, скрипы и щелчки пропали.

Изменено пользователем Старик
84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

Всё выяснил! Крышка зеркала не прилегала плотно!

Подскажите, что за крышка??? Мне эта проблема весь мозг просвистела, с момента покупки авто! :mad:

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Крышка лицевой стороны зеркала. Она как колпак снимается.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.6
2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Не могу понять в чем дело Jeep Grand Cherokee WK2, 2012 г.в., уже надоел этот звук решил сюда написать... Появился сверчок в верхнем плафоне (там где при нажатии на лампочку включается свет в салоне с левой стороны) на фото указал.

Кто-то сталкивался с сверчком в данном месте? Как снимается он вообще, чтобы не повредить ничего и как решить данную проблему, проклеивать что то?

Фото: http://prntscr.com/9cfra2

P.S. При обычном слабом прикосновении к нему, звук пропадает как будто что-то расшаталось.

1
Автомобиль: jeep grand cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

Наконец то на прошлой неделе решили эту проблему оказывается пружина в вакуумном усилителе терлась о пластиковый кожух пружину повернули смазали и поправили кожух все прошло
Проблема была в мычащем звуке при отпускании педали тормоза

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже мычит... Как то не думал что этого не должно быть. Поеду к дилеру скажу об этом....

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 238 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, теперь подскажите и мне!=) Во время работы климата, постоянно раздаются звуки (хрустит пластик об пластик или цепляется за пластик) и это происходит во время переключения режимов (с лобового на ноги в авто режиме), у всех так? Не думал, что у рестайла может такая проблема быть... Если выключить климат, то естественно никаких звуков нет. Или я сильно придираюсь может быть?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вроде в подписи Мск, что мешает на диагностику записаться?! кроме "шума" вентилятора и его изменения от мощности посторонних звуков при работе быть не должно.

А теперь по поводу рестайла, это не доработанный дорестайл, это другая машина со своим набором особенностей и может даже большим чем у предшественника ^_^

6
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
2011
белый продан
Опубликовано
Опубликовано

Не буду новую тему создавать и так достаточно))  Появился непонятный стук и скрежет при проезде на маленькой скорости неровностей или ям, спереди справа. Смотрел на эстакаде-ничего не нашел. На скорости не слышно, а когда едешь по двору, то стук, то скрежет, как будто пружина за что то задевает... Причем независимо от положения руля он есть, но сильнее когда рулем поворачиваешь.... Бывает едешь вперед-глухой стук и такое чувство что в пол отдает., сдаешь назад его нет. Опять вперед едешь опять глухой удар. Появился неожиданно и резко, когда медленно проезжал яму. Сначала был стук, потом добавился скрежет. Куда смотреть?

Были похожие звуки. ТОже летом. Пропали когда вылетел застрявший где-то в недрах подвески камень

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, ни у кого под жабо или в приборке никогда ничего не стучало? Именно такой хороший стук, на кочках...

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день ! На дизеле 3 л рестайл  2014 насос подкачивающий что в баке свистит как то напрягающе! Вопрос долго может так проработать или срочно замена ?

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Иногда примерзает заслонка дефлектора обдува стекла где то впереди, и при активации отрывается с громким хлопком.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день ! На дизеле 3 л рестайл  2014 насос подкачивающий что в баке свистит как то напрягающе! Вопрос долго может так проработать или срочно замена ?

Если громко совсем пищит, то на замену, а ,если небольшой писк, то это нормальная работа его.

Если гарантии скоро конец, то даже при нормальной работе заехайте к ОД и пускай оформят.

п.с. у самого через пуск, то попискивает, то нет.

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

звук при работе насоса не говорит о его неисправности, хотя для авто за 2и более лямчиков, громкова-то
4
Автомобиль: WK2 2012 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуете, друзья.

На днях нашел мерзкого поскрипывающего сверчка - правый подголовник заднего дивана. Поэтому если у кого отвратительный повторяющий рельеф дороги металло-пластиковый скрип присутствует - посмотрите и на подголовники...

На форумах больше читаю, пишу редко, извините за отсутствие развернутого приветствия.

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

а у меня постоянное поскрипывание подголовника правого переднего сидения, когда никто не сидит. Привык. А вчера в торпеде запел комар - причем слышен хорошо над рулевой колонкой перед приборной панелью, монотонно так пищит, причем влево-вправо - звука почти не слышно, а вот перед приборной панелью - четко, что там может пищать вообще не понимаю, писк только при заведенной машине. Лечится что то что это - музыкой погромче

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 AT (238 л.с.) 4×4
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Ни у кого очешник не дребезжит? может кто знает, как устранить данный трабл?

Перестаёт при малейшем прикосновении....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.