Перейти к содержанию

Замена задник пружин на Прадовские

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Ну вот, наконец, я и установил пружины с Прадо 95/Сурф 185 на своего Вжика! :good:

Процедура замены посложнее, чем спереди, но вполне выполнима!

Поддомкрачиваем кузов, снимаем колесо, поддомкрачиваем мост с нужной стороны, отворачиваем от него крепление аммортизатора и тяги стабилизатора, медленно опускаем мост, все - если у вас сток, то пружину можно доставать. У меня стояла неделю волговская 1 риска (не советую - жестко: частая навивка и толстый пруток не способствуют комфорту! ;) ) Так что - пришлось сжимать стяжками, чтобы снять.

Далее сжимаем новую пружину, пихаем на место, поджимаем домкратом, приворачиваем амморт и стаб. Теперь снимаем стяжки, не опуская мост (так быстрее и проще! :good: ).

Пружины встали на родные резинки без переделок, колхозинга и мотания изолентой! Расстояние от центра ступицы до крыла составляет 54 см (2 дюйма)! :good: Частота навивки, как и у родных задних - 7 витков (передние - 9), толщина витка- 15 мм (передние - 14, задние - 13). Амморты от Террано - родных не хватает. Ниссановские, кстати, длиннее всего на 3 см. Взял Boge - пришли почему-то без металических втулок. Пришлось ковырять из старых и впрессовывать. :moil:

Ну и фотоотчет, как обещал:

ОВК - мэйд ин джапан!)

post-10172-0-54594500-1372155541_thumb.jpg

длина пружины в расжатом состоянии говорит нам о том, что крутить стяжки придется долго! :lol: Длина родных, напомню - 330 мм.

post-10172-0-88117000-1372155613_thumb.jpg

слева направо: родная задняя, передняя, ОВК

post-10172-0-26535000-1372155736_thumb.jpg

широкая расплющенная часть

post-10172-0-94149100-1372155841_thumb.jpg

узкая часть в родной нижней резинке

post-10172-0-64023400-1372155884_thumb.jpg

в мосту

post-10172-0-08358900-1372155946_thumb.jpg

в верхней чашке (изолента - просто для фиксации, чтобы резинка не падала! :ok: )

post-10172-0-82484300-1372156043_thumb.jpg

после установки

post-10172-0-11114300-1372156123_thumb.jpg

родная верхняя резинка

post-10172-0-11743000-1372156155_thumb.jpg

родная нижняя резинка

post-10172-0-78371600-1372156183_thumb.jpg

Изменено пользователем Jefferson North
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Опубликовано

Цену вопроса и ощущения тоже не плохо бы озвучить.

А что Новосибирск так за пружины взялся?...

Изменено пользователем chop-chop
116
Опубликовано

Цену вопроса и ощущения тоже не плохо бы озвучить.

А что Новосибирск так за пружины взялся?...

Цена 3400 за пару. В мск дешевле! Ощущения - самое то! :good:

Солнышко припекло видимо! :lol:

Изменено пользователем Jefferson North
40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

че то нет в экзисте такого в наличие.

Зато в МИКАСе есть...

116
Опубликовано

Зато в МИКАСе есть...

Что за МИКАС??? Поподробнее можно?

че то нет в экзисте такого в наличие.

Вот здесь есть. :ok:

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Смущает, что разница в разжатых 10 см, а в зжатых всего 5. Они значительно мягче? Ну и номерки аммортов не помешало бы выложить.

Изменено пользователем disshaman
36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

У меня стояла неделю волговская 1 риска (не советую - жестко: частая навивка и толстый пруток не способствуют комфорту! ;) )

А для каких целей ты ставил почти самую жёсткую волговскую пружину назад? (ещё жестче бывает "X", а самая мягкая "IV")

Сзади на родных передних жёсткости не чуствуется, но высоту на сантиметр бы убавил. Ещё не нравится как стоит пружина в чашках, но за полгода езды, в т.ч. по пересечённой местности - стоят не сдвинувшись.

А существуют ли пружины дающие 51 см без проставок, от прадика или ещё чего нибудь?

116
Опубликовано

Смущает, что разница в разжатых 10 см, а в зжатых всего 5. Они значительно мягче? Ну и номерки аммортов не помешало бы выложить.

Я бы сказал, что они далеко не мягкие! :ok: Не жесткие! Они именно упругие - зад больше так не переваливается на кочках!

На первом фото номерок приклеен на витке! :up:

116
Опубликовано

А для каких целей ты ставил почти самую жёсткую волговскую пружину назад? (ещё жестче бывает "X", а самая мягкая "IV")

Сзади на родных передних жёсткости не чуствуется, но высоту на сантиметр бы убавил. Ещё не нравится как стоит пружина в чашках, но за полгода езды, в т.ч. по пересечённой местности - стоят не сдвинувшись.

А существуют ли пружины дающие 51 см без проставок, от прадика или ещё чего нибудь?

Что за "Х"??? :blink: Я знаю 1, 2, 3, 4 риски. Но я не думаю, что 4 риски сильно мягче, чем 1! По толщине витка 1 и 2 риски одинаковы.

А куда им двигаться сильно? :lol:

Методом подбора можно подобрать. От Прадо их только навалом - разной высоты и жесткости. :good: Если бы дал их кто все перемерять... :crazy:

Есть ОВК с таким же номером, но без Н в конце - типа не усиленные.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Пружины маркировкой "Х" встречаются крайне редко, ставились на дизельные Волги со штайером и РАФы, а по рискам я немного ошибся и выглядят они вот так(цифры это Нагрузка,кгс):

595 - 605 - одна риска

605 - 615 - две риски

615 - 625 - три риски

585 - 595 - четыре риски

Есть ещё всякий тюнинг, вроде переменного шага.

Ну это так для справки...

А номер пружины ОВК соответствует оригинальному или у них своя нумерология?

40
Опубликовано

Что за МИКАС??? Поподробнее можно?

http://www.mikas-oem.ru/contacts/

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Jefferson North, я конечно не по теме, но - скажи пожалуйста KL-71 какой размерности стоит?

Стояли на пыже такие, оч гуд резина 80 тык отходила и почти как новая.

116
Опубликовано

Jefferson North, я конечно не по теме, но - скажи пожалуйста KL-71 какой размерности стоит?

Стояли на пыже такие, оч гуд резина 80 тык отходила и почти как новая.

245/75/16

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Вчера поставил назад прадовские С4Т61582Н(пруток где-то 14,5мм)со старыми родными резинками,получилось 51,5см. Родные передние всем устраивали кроме лишнего сантиметра и при предельном ходе сжатия витки смыкались раньше отбойника. Заодно зачистил нижние чашки и задул антигравием, ужас какой был толстый слой окаменелой ржавчины. :flower:

116
Опубликовано

Еще есть пружины под номером С4Т61542 без Н в конце - на них должно быть меньше 54. :good:

• 2 месяца спустя...
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

, спасибо за номерок, но почитав ваши местные форумы закралось подозрение что кончатся они так же быстро как канадско-мексиканская поделка.

• 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Ну вот, наконец, я и установил пружины с Прадо 95/Сурф 185 на своего Вжика!

Расстояние от центра ступицы до крыла составляет 54 см (2 дюйма)! :good: Частота навивки, как и у родных задних - 7 витков (передние - 9), толщина витка- 15 мм (передние - 14, задние - 13). Амморты от Террано - родных не хватает. Ниссановские, кстати, длиннее всего на 3 см. Взял Boge - пришли почему-то без металических втулок. Пришлось ковырять из старых и впрессовывать. :moil:

Ну и фотоотчет, как обещал:

ОВК - мэйд ин джапан!)

post-10172-0-54594500-1372155541_thumb.jpg

Сегодня поставил такие, но блин получил больше чем 54см, хотя все кто ставил ссылались именно на 54. Причем одна сторона поднялась выше другой на пару см. Точные цифры дам на неделе.

Ставил узким витком вниз, что дает примерно +1см относительно установки узким витком вверх.

Изменено пользователем SVR
  • 3 недели спустя...
40
Опубликовано

Сегодня поставил такие, но блин получил больше чем 54см, хотя все кто ставил ссылались именно на 54. Причем одна сторона поднялась выше другой на пару см. Точные цифры дам на неделе.

Ставил узким витком вниз, что дает примерно +1см относительно установки узким витком вверх.

ННП

Поставил такие год назад и 20 тыс пробега. Сегодня удивился, увидев что одна из пружин сломалась от гражданской эксплуатации...

• 2 недели спустя...
40
Опубликовано

ННП

Поставил такие год назад и 20 тыс пробега. Сегодня удивился, увидев что одна из пружин сломалась от гражданской эксплуатации...

ан нет, наврал, пружинка норм, а вот амморту штатному хана )))

44
Опубликовано

Видимо в не хилом угаре ты был 13-го декабря. :)))

Замерь расстояние от центра ступицы до крыла. У меня 56 и 56,5 см стало после обкатки. Выкинул нижнии резинки,присел на 1 см.

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

Парни как фак дайте точное и полное название модели автомобиля и номера пружин задних и передних, а то честно читаю и не понимаю от какого прадо,какие пружины, задние, передние? В виде конкретного списка. Заранее спасибо!

44
Опубликовано

Первое сообщение этой темы, первая фотография, номер отчетливо виден на самой пружине.

23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

Ааааа! Пардонте, сразу не понял что это квест такой:-)

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Цена 3400 за пару. В мск дешевле! Ощущения - самое то!

Я правильно понял, лифт этими C4T-61542H = 2" без проставок?

Передние - тоже с прады?

Изменено пользователем KonstantinK52
2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 ltd 2000 г.в. + WJ 4.0
Опубликовано

Я правильно понял, лифт этими C4T-61542H = 2" без проставок?

Передние - тоже с прады?

Да сзади 2" а на перед наверно они не подойдут

44
Опубликовано

Да сзади 2" а на перед наверно они не подойдут

Спорный вопрос, у меня эти пружины дали почти 4".

На перед в основном от Волги ставят. У меня на передке ТачДог для ТЛК70 +2" и резинки усиленные от Соболя.

Изменено пользователем SVR
2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 ltd 2000 г.в. + WJ 4.0
Опубликовано

Спорный вопрос, у меня эти пружины дали почти 4".

На перед в основном от Волги ставят. У меня на передке ТачДог для ТЛК70 +2" и резинки усиленные от Соболя.

Ну вообще да если сток 47-48 см.

А номерки пружин есть от ТЛК 70

• 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: WJ 4.7 LIMITED 2000
Опубликовано

@yaromir,

всё есть, буквы нужно набирать на английском, в экзисте аналогов навалом, себе монро взял SP1948 на зад, на перед от волги две полоски поставил недавно, а сегодня буду менять задние, отпишу как чего 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.