Перейти к содержанию

Свет в салоне - замена на светодиоды

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Хочу поменять лампы в салоне на светодиодные.

какой тип цоколя у стандартных лампочек? кто знает?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Забавненько у вас всё это работать будет я вам скажу...Плавное гашение ламп подсветки при закрытии двери помним? На светодиодах этого уже не будет...

Лампочек там несколько сортов разных.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Забавненько у вас всё это работать будет я вам скажу...Плавное гашение ламп подсветки при закрытии двери помним? На светодиодах этого уже не будет...

Лампочек там несколько сортов разных.

очень даже работает :good: светодиод тоже может светить ярко-тускло и с градацией.

2 370
Опубликовано

Может, но "размах" меньше лампы.

Я намекаю как бы, что светодиоды надо приличные ставить, а не откровенный китай.

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Может, но "размах" меньше лампы.

Я намекаю как бы, что светодиоды надо приличные ставить, а не откровенный китай.

Есть и "приличный" китай :) и диоды ярче вроде чем обычные лампы. Кста интересно

у них же енергопотребление меньше на порядок, комп ругаться не будет?

2 370
Опубликовано

В компе (компах) датчики тока ламп стоят далеко не во всех цепях. Салонный свет не относится к контролируемым.

• 2 недели спустя...
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

У меня в салоне заменено всё на светодиоды. проблем нет , всё плавно гасится

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

а габаритные кто менял?фару снимали?

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

а габаритные кто менял?фару снимали?

Я недавно менял габаритные, фару не снимал, удалось так руку просунуть, конечно не шибко удобно, но кое-как удалось таки, а вот со стороны аккумулятора, пришлось его снять.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: wk
Опубликовано

Всем привет вот решил поменять подсветку салона на LED диоды.

плафон я снял - сильно потянув его на низ. три защелки там.

как именно достать и заменить лампочки? отсоединять штекера и раскручивать весь светильник или есть другой вариант?

0
Автомобиль: wk
Опубликовано

разобрал всю люстру. оказалось нужно было сразу снять стеклышко плоской отверткой снизу по углам приподнять

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: grand crd 08
Опубликовано

как снять плафон в двери багажника, там жизненно необходим свет ярче в пару раз минимум

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

линзу колупнуть шлицевой отвёрткой ,вот и всё :D .и патрон не запихивать внутрь обшивки .

3
Автомобиль: grand crd 08
Опубликовано

@ivan-jeep,

а ты не менял там лампочку на помощнее? тускловатый свет, может кто то туда светодиод вставлял ?  

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Лампочку не менял.старый хозяин скинул клейму с плафона -снял плафон ,защёлкнул обратно клейму(как видищ  некоторые вообще без света обходились)По мне замена на светодиод не решит недостаток,нужно новый плафон

Изменено пользователем ivan-jeep
32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@chnktdns, у меня там светодиод слабенький стоит. света не много) 

144
Опубликовано

@chnktdns,@chnktdns,@chnktdns

В багажник поставил себе светильник светодиодный для подвесных потолков (см форум. Писал про это). Светло как днем.

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Я поменял все на светодиоды и свет начал гореть на постоянку, пришлось в одном заднем плафоне обычную лампу оставить, теперь все работает

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано

Все поменял, все ок, только появился на постоянку минимальный фоновый свет на постоянку, меня не напрягает. Но конечно хотелось бы чтобы его не было.

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано

Лампочки с бОльшим сопротивлением нужно брать, горят от наведенного напряжения)))

Изменено пользователем Bootneck
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

а мне чтоб не светилось на одну из лампочек сопротивление впаяли.Теперь тухнет полностью.

144
Опубликовано

Честное слово не понимаю вас. У меня давно всё в салоне заменено на светодиоды. Да, в багажнике и только там лампа слегка...повторяю слегка горит... Но и она через некоторое время гаснет. Да ..это время больше чем можно себе отмерить стоя перед машиной и наблюдая за ней. Но повторюсь она ГАСНЕТ. Никаких сопротивлений не вставлял и не собираюсь. ВСЁ и так работает норм. Не парьте себе мозг.

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
@mixser,Скорей всего у тебя диоды с большим сопротивлением,или оно уже встроено в диодную лампочку.У меня были такие.
144
Опубликовано

@mixser,Скорей всего у тебя диоды с большим сопротивлением,или оно уже встроено в диодную лампочку.У меня были такие.

Покупал первые попавшееся .не заморачивался ни на чем. Потом вы понимаете принцип работы светодиодов?? Если к нему воткнуть большое сопротивление , он гореть будет слабо либо вообще не будет. Да и потом везде продаются одни и теже лампы.. захочешь другие найти не сможешь :) так что не в этом дело. Просто за счет малого потребления тока светодиоды похоже не сразу, в отличие от классических ламп, разрывали консерваторы в цепи управления.. вот и горят более длительное время. Они даже не горят а чуть тускло светятся... Но повторюсь ..потом всё равно гаснут. Просто время это несколько больше чем от обычных ламп. Короче не Парьтесь. Смысла в этой теме вообще не вижу...

• 2 года спустя...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Братва, а где то была тема, там кто-то давал ссылку сразу на лот, в котором весь комплект диодов был, весь форум перерыл, не нашел, подскажите пожалста

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Да там в принципе ничего сверхьестественного нет - приехал на авторынок,снял образцы,купил лампочки и тут же поменял, денег,правда, на все не хватило,надо еще в задних фонарях габаритные поменять и задний ход.(кроме салона я и габариты менял в фарах и подсветке номера - там такие же лампочки)

Изменено пользователем николаич минск
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

У всех разные рынки, и на рынках цены. У меня уже все диоды с рынка даже мигать перестали. Ну и светом, как светлячок. Больше на рынок я ни ногой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.