Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@Oleggro, конечно всё по делу Сергей написал! :)

Остался только невыясненным один вопрос: зачем же покупал Сергей такую никчёмную машину? :) Ну или, отчего ж до сих пор не избавился от этого металлолома с замороженными стеклами, гаснущими фарами и доступом в салон через багажник?

По его мнению - мы тут сладкий кисель про Гранд льём, а на самом деле всё у Джипа плохо.

(мой юмор тоже учитываете, если чо  :shades: )

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ну во-первых, когда покупаешь о многих минусах не догадываешься

Во-вторых там написано - "положительных моментов тоже много"

Видимо их больше, чем отрицательных, которые он перечислил.

Потому он и ездит на жипе :)

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Непонятно вот что - есть мнение реального владельца о реальных проблемах/неудобствах с ЕГО автомобилем, зачем пытаться его убедить, что эти проблемы выдуманные или несущественные?

Кому-то Крайслер доплачивает за поддержку репутации?

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Jeep_OK, тогда ждите нового владельца, который напишет, что в Сахаре на Гранде очень жарко внутри и ноги потеют! :up:

372
Опубликовано

И что в этом будет удивительного или не правильного?

В конце-концов автомобиль обязан быть адаптирован к условиям рынка на который он поставляется.

654
Опубликовано

@Jeep_OK, я не против. Но может нужно было подумать, спросить у владельцев и самому прикинуть, какое авто подойдёт для этих условий.

Уж очень-то у нас страна разная по климату: от +35 до - 45 и более вниз.

При таких условиях, ни одна марка не сможет иметь одновременно тёплую шторку на радиатор, одеяло на двигатель и дополнительный холодильник.

Это аномальные условия и не нужно писать, что именно Гранд этим страдает, нужно быть справедливым. Интересно, как там Тур с пневмой себя показывает?

Ну и что-то самому сделать для подготовки к сезону тоже никто не запрещает.

Изменено пользователем Юрко
3 816
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Ну во-1, никакой поддержки репутации. Потому что:

здесь форум поклонников, а не ненавистников

Форум владельцев (бывших/настоящих/потенциальных). И сочуствующих им

зачем пытаться его убедить

А во-2, никто никого не пытается убедить. Пробуем обсудить и разобраться. 

Багажные акробатические этюды, конечно, нельзя так сразу "взять и отменить". Но если копнуть, то видим, что

Двери не открываются не от примёрзших резинок после мойки, а от того, что внутри что-то примерзает. Всё щёлкает, но эффекта ноль !

Вероятно, близость к водоему внесла свою лепту и внутри двери образовалось некоторое количество воды.

Опять же с "электрофеном" непонятки, как с тем сусликом

(- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть. © )

Ну и т.п.

Так что "если ... неизбежно, то ... получай удовольствие" )))

:drinks:

654
Опубликовано

там написано - "положительных моментов тоже много" Видимо их больше, чем отрицательных, которые он перечислил.

Приходится гадать, что имел ввиду автор: их больше или меньше или всего 2. :D

372
Опубликовано
Jeep_OK, уж очень-то у нас страна разная по климату: от +35 до - 45. При таких условиях, ни одна марка не сможет иметь одновременно тёплую шторку на радиатор и дополнительный холодильник. Это аномальные условия и не нужно писать, что именно Гранд этим страдает, нужно быть справедливым.

Согласен, что климат по стране у нас может сильно различаться. Но...ведь нигде не в маркетинговых материалах, не в руководствах по эксплуатации не указаны ограничения по использованию в тех или иных широтах. А значит акцент здесь должен быть не на экстремальности условий, а на не приспособленности автомобиля, имхо.

Посмотрите рекламные буклеты Гранда на русском языке - он там и снежную целину и барханы штурмует с одинаковой лёгкостью. :up:

29
Автомобиль: JGC WK2 2014 3.6 Overland
городской поджопник RENAULT SANDERO STEPWAY
2021
DRIVE CITY 1.6 CVVT ( были -TLC Prado 120 2006 R2 4.0 (остался в семье у жены)
Nissan Safari WG 61 GR 4.5
1998)
Опубликовано

С запоздание настал и мой черед отметиться.

Jeep Grand Cherokee WK2 Overland.

Дата рождения 09.04.2014.

Дата эксплуатации с 11.06.2014.

Стандартная комплектация для Overland, черный салон, кожа перфорированная с вентиляцией, панорамный люк, медиацентр Uconnect 8.4N с навигацией (доп. опция), 20 -е диски. Все остальное можно узнать из официального сайта.

Цвет кашемир металлик, выбирали всей семьей прямо в салоне, благо всея палитра за исключением темно синего была в салоне. Считаю что самый практичный, грязь и пыль теряются на машине. Один "недостаток" скрадывает размеры авто.

Выбирал в поиске замены TLC Prado 120, 4 л, 2006.Выбор был спонтанный, листал автокаталоги по маркам и приценивался к машинам.Jeep зацепил внешним видом и наличием двигателя в 3,6. Почитал про модельный WK2 все что нашел, прошел тест драйв у ближайшего диллера в Красноярске на бензинке и дизеле.

Да дизель подрывает веселее, но что то никак не могу решиться стать "трактористом" с детства с бензинками, да и "страшилок" про эксплуатацию дизеля по больше чем на бензинке.

При покупке у диллера поставил:

- защиту двигателя Mopar;

- бронирование пленкой переда, зеркал, низа задних крыльев ;

- накладки хромированные на пороги;

- предпусковой подогреватель Webasto 5 кВт.

Опыт эксплуатации прадика и две замены лобового сальника на нем не оставили ни каких аргументов против Webasto.

Машина со всеми допами обошлась 2689+112 т. руб.

На данный момент пробег 20500 км (70% межгород).

Была проблемма с задними стойками (стоят самовыравнивающиеся нивоматы) , проявляется только на мелкой гребенке на низкой скорости звук с верхней опоры как у неисправного сайлентблока амортизатора на жигулях. По реколлу замена верхних опор амортизатора - проблема ушла.

Также скрутило пыльник наружного шруса на передней левой полуоси, не успел порваться. Сняли хомут и вернули все на место предварительно проверив целостность, набили смазкой и поставили новый хомут (пыльник подходит от TLC Prado 120 и 150). Спасибо форуму ( открыл по этому поводу тему ), подсказали что на мою машину идет рекол по приводу (большое спасибо Андрею -ник up6).Результат переговоров с диллером - заказ привода и милости просим на замену не ранее 1,5 месяцев. Плюс еще 5 реколов по перепрошивкам, буду думать, так как коробка не дергается, голова иногда подтупливает читая флэшку и SD карту но не критично,как говориться на ход не влияет, боюсь не было бы хуже.

Был озадачен у моей комплектации Overland отсутствием буксирного крюка сзади. Проблему решил установкой тягово-сцепного устройства без электрики Baltex, заказал на Exist за 7 086,69 с доставкой через 5 дн.

При замене масла в мостах на 20000 км заметил коцки на топливных баках от камней, в говна машину не гоняли ни где не цеплял. Поставил защиту топливных баков из двух частей АВС-Дизайн на Exist за 9 067,74 с доставкой через 5 дн.

На зиму поставил на 18 реплику + липучка бриджи DMV-1 275/60/18 с датчиками шин, датчики Chrysler 56029 398AB заказывал через Exist, встали в 12728,80 руб, все встало и прописалось на раз и работает нормально. Бриджи DMV-1 275/65/17 раньше катал на Прадике-понравились в отличии от хакки 5 на шипах. Нет у нас ни снега нинаката на дорогах, их встретишь если ехать через перевалы в Туву, Красноярск или Кемерово, и в этом случае если ехать без фанатизма держит и управляется достойно.

Машина устраивает всем. Получил автомобиль с динамикой 4 л прадика и устойчивостью на трассе как у Nissan Safary 61.

633
Опубликовано

Ну во-первых, когда покупаешь о многих минусах не догадываешься

Так а форумы (наш, в первую очередь) на что?! :)

Но тут дело не в этом, я вас уверяю.

Я отлично помню, когда Сергей только появился на форуме, то на Джип он начал жаловаться, по-моему еще даже не доехав из салона домой :)

Просто это модель поведения такая. Жизненное кредо, если хотите :)

Это не хорошо и не плохо - просто вот так вот есть.

Непонятно вот что - есть мнение реального владельца о реальных проблемах/неудобствах с ЕГО автомобилем, зачем пытаться его убедить, что эти проблемы выдуманные или несущественные?

Не знаю про кого вы конкретно, но лично я, например, в одном из первых своих постов по обсуждаемому вопросу, чёрным по белому написал "Не собираюсь вас переубеждать, Сергей..." :)

Вы правы - каждый выражает СВОЕ мнение об автомобиле. И я, в том числе.

Оно у меня - отличное от Сергея. Так что ж мне, всё равно молча соглашаться с тем, что Джип - барахло?

При этом Крайслер мне не доплачивает.

К сожалению :)

В конце-концов автомобиль обязан быть адаптирован к условиям рынка на который он поставляется.

Так он и адаптирован!

Печка есть? Есть. Кондиционер есть? Есть. 

Просто страна у нас (к счастью) слишком большая и не однородная :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@JAR1963,

а я 120-го на котором отьездил с 2003 по 2010 все равно с грустью вспоминаю :)

@DEKO, не будь святее папы римского :)

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины

SergKap ничего ужасного не выдал :)

Изменено пользователем Oleggro

У меня двигающейся техники несколько единиц. На все случаи жизни. И к ним весьма требователен. Есть возможность хоть каждодневно сравнивать технические возможности и особенности. И общий моторесурс по ним как-то равномерно распределяется.

Например, у этого шведа печка так печка ! Арктику растопит. Не чета индейцу. Вряд ли догадаетесь что такое :D

http://www.youtube.com/watch?v=vcGv9JxYGHc

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@SergKap,

Что-то на воздушной подушке.  на IH-6 похоже ... :)

На джипе кстати и по ладоге можно, правда не очень далеко :))

18022453lWN.jpg

Изменено пользователем lexan
654
Опубликовано

Посмотрите рекламные буклеты Гранда на русском языке - он там и снежную целину и барханы штурмует с одинаковой лёгкостью. :up:

К Вам приехала тёща и не скем теперь поспорить? :angel: 

Снежные барханы - это не обязательно -40 ! Автор уже давно сам признал, что ГАЗ-66 для их условий уже вне заводского конвейера дорабатывали: утепляли, двойные стёкла делали.

Вот он и думал увидеть такое от Гранда! А амеры не додумались люки сделать, чтобы залазить не через двери, не помазали резинки силиконом, не прогревают двигатель перед движением и пр.

Есть на форуме парень из Уренгоя и он доволен. Вебасту установил и не парится.

654
Опубликовано

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины SergKap ничего ужасного не выдал :)

Так он и ничего хорошего не сказал про него. Количество минусов и плюсов у всех разное будет и климат на это влияет тоже.

Нужно просто думать перед выбором авто, а не искать потом люки.

Вот Илюмжинов в своё время купил себе Ролс-Ройс, но потом ВДРУГ оказалось, что в Калмыкии не было хороших дорог, чтобы на нём ездить. Но от этого Ролс не стал же хуже?

Изменено пользователем Юрко
633
Опубликовано

Согласен, что климат по стране у нас может сильно различаться. Но...ведь нигде не в маркетинговых материалах, не в руководствах по эксплуатации не указаны ограничения по использованию в тех или иных широтах. А значит акцент здесь должен быть не на экстремальности условий, а на не приспособленности автомобиля, имхо.

Ну так в инструкции к велосипеду (например) тож е не написано, что на нём нельзя зимой ездить. И это ведь не значит, что он не адаптирован для нашей страны.

Но даже если соберётесь, наверняка ведь шапку наденете, перчатки обязательно, а то и, глядишь, цепь смажете погуще смазочкой, чтобы соль и слякоть поменьше попадала...

Всё это называется подготовкой техники к эксплуатации в условиях, отличных от среднестатистических.

И если Сергею прям таки необходимо нагреваемое стекло и горячие дворники на его Гранд, то какому-нибудь Сергею из Сочи на точно такой же Гранд они на не упёрлись.

Это что, машина плохая? Или не адаптированная под страну продажи?

@DEKO, не будь святее папы римского :)

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины

А я что, где-то сказал, что Джип - это машина без недостатков?!

Нет конечно.

Только его недостатки (а тем более, при его докризисной цене) - это пшик, по сравнению с недостатками у других.

И прав Нордикус - мы здесь пишем не для того, чтобы в чём-то кого-то переубедить, а для того, чтобы до правды докопаться.

И чтобы очередной Сергей, задумавшись о покупке "кота в мешке" пришёл, почитал отзывы и принял для себя взвешенное решение.

Как, в частности, в своё время сделал я. За что форуму спасибо! 

372
Опубликовано

@Юрко,@DEKO,  всё, что я хотел сказать, я сказал выше...перевожу смысл - умейте слушать и слышать мнения

отличное от собственного, чтобы форум не превратился в секту где все произносят одни и те же фразы ласкающие слух.

А про тёщ и велики велкам в другую тему.

654
Опубликовано

@Jeep_OK, а почему у нас продаются КАМАЗы, отличные от тех, что участвовали в Дакаре? Условия и у нас такие же есть!

И прав Нордикус - мы здесь пишем не для того, чтобы в чём-то кого-то переубедить, а для того, чтобы до правды докопаться. И чтобы очередной Сергей, задумавшись о покупке "кота в мешке" пришёл, почитал отзывы и принял для себя взвешенное решение.
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

воистину, нет православного более рьяного, чем свежий выкрест :)))))

633
Опубликовано

@Юрко,@DEKO,  всё, что я хотел сказать, я сказал выше...перевожу смысл - умейте слушать и слышать мнения

отличное от собственного, чтобы форум не превратился в секту где все произносят одни и те же фразы ласкающие слух.

А про тёщ и велики велкам в другую тему.

Пришёл, раздал всем инструкции, разослал по адресатам и был таков...

Отвечу вашими же словами: "умейте слушать и слышать мнения отличное от собственного"

Изменено пользователем DEKO
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика :)

372
Опубликовано

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика

Да ну бред это, сектанство какое-то. В свое время офигевал на хонда клубе от снобизма и нежелания видеть вообще какие-либо альтернативы

или конкурентов клубному авто...всё вокруг г.вно и точка. Хотя машина и в правду хорошая была. :D

654
Опубликовано

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика :)

Нужно уметь отличать. А почему вот нет люка для установки пулемёта? Для нашего рынка это актуально! :up:

А если и через заднюю дверь не удастся зайти, то почему нет люка в днище?

633
Опубликовано

Нужно уметь отличать. А почему вот нет люка для установки пулемёта? Для нашего рынка это актуально! :up:

А если и через заднюю дверь не удастся зайти, то почему нет люка в днище?

@Юрко,

А в вас угадывается танкист, уважаемый :shades: 

Про "люк героя" вспомнили.... :)

Да ну бред это, сектанство какое-то. В свое время офигевал на хонда клубе от снобизма и нежелания видеть вообще какие-либо альтернативы

или конкурентов клубному авто...всё вокруг г.вно и точка. Хотя машина и в правду хорошая была. :D

Так любой форум - секстанство чистой воды!

Странно, что для вас это откровение :)

372
Опубликовано

Так любой форум - секстанство чистой воды!

Это не так - общность интересов и секта вещи разные. :P

Хотя, повторюсь, есть форумы близкие по своей сути к секте.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У меня двигающейся техники несколько единиц. На все случаи жизни. И к ним весьма требователен. Есть возможность хоть каждодневно сравнивать технические возможности и особенности. И общий моторесурс по ним как-то равномерно распределяется.

Например, у этого шведа печка так печка ! Арктику растопит. Не чета индейцу. Вряд ли догадаетесь что такое :D

http://www.youtube.com/watch?v=vcGv9JxYGHc

Hovercraft BBV-6  :up:

Готовлюсь к поездке на ТО.

Зная, что машина после продажи дилеру уже неинтересна, о чём и написал в посту № 513, приходится самому вникать, что о ней пишет сейчас Обама Крайслер.

Итак, выяснил наличие 2-х реколлов - по системе SRS (что может привести к аварии) и лампе в противосолнечном козырьке (что может привести к пожару).

Думаете, кто-то об этом позвонит ? Обама Крайслер то далеко, а дилер вот он родной, рядышком... Впрочем, от такого звонка бабла не срубить...

Ладно, копаем дальше. А какие там новинки по ТSB ? Может в Юконнекте шрифт поправили, поиск сделали или самопроизвольное переключение станций сделали ?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@SergKap, ну вообще при сдаче машины на то, у них реколл выскочит по козырьку 100%

если не сделают (лучше не напоминать) это повод обеспечить им грандиозные звездюли от представительства, имхо

3 816
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

А какие там новинки по ТSB ?

Так отдельная тема как бы есть  :blind:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31664-otzyvy-recall-na-jeep-wk2/

или самопроизвольное переключение станций сделали ?
а номер прошивки сейчас какой? 

p.s. + ссылку на FAQ (у меня в подписи) почитайте ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 293 гостя (Посмотреть всех)

• LonesomeDove
    • Palach
    • shopovdg
    • welding68
    • Владимир 4х4
    • Сергей778
    • lakmus
    • alex1812
    • Паша Евгенич
    • domura
    • Gosudar
    • up6
    • gordan_1987
    • Nordicus
    • 6660006
    • Клеопатра
    • A.KNIAZ
  • Бортжурналы

1.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

2. Иногда даже штатные работы могут обернуться неожиданными неприятностями. Клиентка приехала к нам после посещения другого сервиса, где с ее авто проводили следующие манипуляции: поменяли топливные фильтра и 6 свечей накаливания.

И вроде бы все хорошо: Grand Cherokee в самом расцвете сил, 213 000 км пробега. Но что-то пошло не так… Мотор после этого стал неровно работать, появились странные металлические звуки. Уже в автосервисе мы локализовали в правой ГБЦ. Вердикт — машину придется ремонтировать.

Проверили топливную коррекцию. Думали, может форсунки уже подходят к своему логическому концу, но нет. Топливная коррекция хорошая, мотор в целом действительно очень неплох. Дальше мы будем вынимать форсунки второго и третьего цилиндра, потому что звук локализуется именно в районе третьего цилиндра и оценивать состояние внутреннего мотора через эндоскопию.

А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.