Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Или обувь?! Я сегодня в берцах сел за руль - реально не удобно!))) Пришлось сидение отодвигать.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

А можь ее на какую дргую поменять можно

Машину или педаль? :)

Если первое - то не раньше, чем через 3 года планирую, а то и через 5, как пойдёт

А если второе - то это утопия, ИМХО

А пользоваться круиз контролем религия не позволяет? :rolleyes:

А вы часто в городе круизом пользуетесь? Религия позволяет? 

Да и на трассе тоже не всегда удобно на круизе ехать.

Даже не имея в виду то, что это элементарно скучно.

Или обувь?! Я сегодня в берцах сел за руль - реально не удобно!))) Пришлось сидение отодвигать.

Да, вполне может быть.

Надо будет обратить внимание на обувь, в которой нога быстрее устаёт.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно.  Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно. Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

Мне кто то, не помню кто, рассказывал, что в коньках не снимая ездил :))))

Да и на трассе тоже не всегда удобно на круизе ехать.

.

DVD концерты, клипы - очень помогают :) на выходных Москва - Владимир - Суздаль только этим и спасался.

Очень занудная дорога в ту сторону.

Изменено пользователем Евгений
633
Опубликовано
Опубликовано

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно.  Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

Я однажды, ради интереса, попробовал сесть за руль в горнолыжных ботинках :)

Такое ощущение было, как буд-то ходулями на педали пробовал жать )))) 

DVD концерты, клипы - очень помогают :) на выходных Москва - Владимир - Суздаль только этим и спасался.

Да вот всё подумываю себе в штатную голову телевизор с DVD воткнуть... :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Да вот всё подумываю себе в штатную голову телевизор с DVD воткнуть... :)

TV лишний, каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

DVD самое то.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

TV лишний, каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

Вот пусть все и смотрят культуру - глядишь, порядка на дороге больше будет... ))

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

Приятно слушать лесные отзывы, :good: знать не зря трудимся!   :D

Опубликовано

Мне кто то, не помню кто, рассказывал, что в коньках не снимая ездил :))))

Тарелку триколора на крышу  :P

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тарелку триколора на крышу  :P

Ну, можно и не тарелку... :rolleyes:

Будет вот такая ебулда на крыше.

post-24177-0-66443000-1415366791_thumb.jpg

Изменено пользователем Habib
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

А окружающее вообще все портит? :blink:

@Habib, по мне, так очень портит  :huh:

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
3.6L
2014
Опубликовано
Опубликовано

Интересная штука, с наступлением холодов пропала погремушка в подвеске. Думал временно, но вот уже месяц ни звука. Пробовал по кочкарне - тихо, мягко и уютно. Первая мысль, что на морозе зазоры лишние ушли, но как-то с трудом верится. В -20, -30 расход по городу поднялся до 25 л на сотню, правда передвижение короткими перебежками по 2-3 км и на стоянках не глушу.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3.0 дизель - 15 т.км. пробег - впечатления. 

Машина комфортная, удобная, катались на Селигер на рыбалку - шикарный аппарат! Лазили по лесу, речушкам и тому подобное - ни разу не подвел. 

Из косяков: 

1. Течет бачок омывателя, на стоянке уже смеются - постоянная лужа под машиной. Летом еще ладно, но сейчас денег на незамерзайку уходит больше, чем на соляру. Обращался в РОЛЬФ 2 раза, первый раз сказали «на ТО починим». Пригнал на ТО - нет запчастей, заказали, через 2недели должны прийти, гарантия. 
  2. На ТО обнаружили течь сальника переднего моста, гарантийный случай, нет запчастей, через две недели обещали доставить, жду. 
  3. При проигрывании песен с флэшек он начинает их дублировать. Т.е., на флэшке появляются одни и те же песни по несколько раз, слушать все по порядку невозможно, спасает только случайный выбор. Например, закачиваешь на флэшку 1000 песен, через неделю прослушивания их почему-то становится 2500. Два раза в Рольфе перепрошивали голову, та же хрень, просто махнул рукой. 
  4. И самое неприятное - периодически при запуске утром, на холодном двигателе, горит и не гаснет после запуска значок ЕСП. При трогании, при горящем индикаторе ЕСП, работает АБС, хотя педаль тормоза не трогаешь. Раза 4-5 перезапустишь машину - ошибка пропадает. Обращался 2 раза в РОЛЬФ, при диагностике выдавало ошибки ЕСП и АБС, но они не активные. Ошибки убирают, разводят руками, говорят «если что – пригоняйте». Я им сказал, что если я на нем не смогу приехать, сами приедете».

А так машина очень хорошая, радует расход топлива. ТО 15 дороговато - заплатил 21 000р. В РОЛЬФе говорят, что все подорожало. ТО 30 сказали будет стоить в районе 40 000 р. Сами машины тоже прибавили в цене порядочно - минимальная цена на Гранд уже 2 100 000 с копейками (был в Рольфе в начале недели). В декабре еще цены поднимут…
Изменено пользователем Nordicus
орфография
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Стриж

А бачок омывателя разве не гарантийный случай? а ТО на бензиновый вроде подешевле будет!!

п.4.9 Правил
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

3.0 дизель - 15 т.км. пробег - впечатления.

Машина комфортная, удобная, катались на Селигер на рыбалку - шикарный аппарат! Лазили по лесу, речушкам и тому подобное - ни разу не подвел.

Из косяков:

......…

У меня из всего поста сложился один вывод: самый главный косяк в вашей машине - это рольф!

Хотя... для меня это уже давно не новость.

Столько негатива (из разных источников) сколько я уже слышал про эту компанию, я больше не слышал ни про одного из дилеров.

А на момент покупки и у самого был неприятный личный опыт общения с рольфом-алтуфьево. Естественно купил машину у другого ОД.

Если бы не многоуважаемый Лунтик, я бы вообще предпочёл забыть раз и навсегда эти пять букв :)

Я бы на вашем месте, после стольких косяков с ними, как у вас, давно бы съездил к другому дилеру всё отремонтировал.

А на этих благодетелей накатал бы в представительство Крайслера.

Да и стоимость ТО у них конская.

Для примера, я ТО-1 сделал за 11 тыс. Естественно тоже у официального дилера.

Да, приехал со своим маслом, что несколько сэкономило стоимость. С их маслом обошлось бы примерно в 15 тыс.

Интересно, а если бы у вас бачок тормозухи тёк, или руль подклинивало, они бы тоже вам сказали ездить две недели и ждать? :)

Изменено пользователем DEKO
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Столько негатива (из разных источников) сколько я уже слышал про эту компанию, я больше не слышал ни про одного из дилеров.

А на момент покупки и у самого был неприятный личный опыт общения с рольфом-алтуфьево. Естественно купил машину у другого ОД.

Если бы не многоуважаемый Лунтик, я бы вообще предпочёл забыть раз и навсегда эти пять букв :)

DEKO, всё зависит от менеджера. У меня все наоборот получилось.... Заказал машину у одного ОД, а купил в Рольфе Алтуфьево. Мой менеджер сделал всё настолько грамотно, что сомнений у меня просто не было. Я ему очень благодарен за моего Вождя. Да и общаемся мы с ним до сих пор) Изменено пользователем Friar_Tuck
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Friar_Tuck

В плане покупки - готов согласится. Уроды бывают везде и возможно мне попался именно такой, а все остальные продажники - душки и великолепные проффи.

Но в посте товарища речь шла не о продажниках, а о сервисе.

По-твоему это нормально, когда у тебя машина течёт из всех щелей, а тебе предлагают поездить еще две недели. А когда ты все-таки приезжаешь на ТО, то предлагают ещё покататься, потому что запчастей так и не появилось?!

У нас, слава Богу, не монополия рольфа, и в Москве достаточно других, нормальных дилеров.

Я ж написал - этот отзыв не первый для меня в отношении рольфа.

На драйв2, например, человек огромный пост выложил, как ему в рольфе при продаже подсунули неоригинальный комплект колёс, ключа для гаек которого не оказалось ни в одном шиномонтаже, когда человек решил переобуться на зиму!

А потом ещё и выяснилось, что его обманули при продаже, подделали его подпись, выписали на него запчасти, которые он на самом деле не получал, ну и т.д.....

А эта, прогремевшая на весь интернет, история (правда в рольф-мицубиси), когда бухие мастера катались ночью на клиентских машинах за водярой...

В общем, ладно, что-то я разошелся :)

Тема то не о рольфе а об отзывах о ГЧ :)

41
Автомобиль: Расстался с Грандом с грустью..счас др.владею..!
Опубликовано
Опубликовано

Про ОД не только ГРАНДА можно говорить до бес конечности..!Но одним словом можно охарактеризовать их-ДЕРЬМО..!Все обслуживание заключается в замене расходников.Что то более или менее серьезное-..простите.у нас руки не от туда растут..!Писал о ОД Краснодара уже не раз.но темы были подчищены и удалены! Мой Гранд боится жары-неоднократно ЛЕТОМ загорается ..ЧЕК..лечится перезапуском системы.не однократно обращался на сервис,а воз и по ныне там..!Отключить принудительные блага ввиде авт.вкл вентиляции сидений и обогрева .тоже КУБАНЦЫ не смогли..!На сколько знаю была компания по замене бракованных опор задних стоек,гремят подлюки..!Указал на этот случай при приемке мастеру ,кажется Антон.тот сделал пробный заезд.отметил ,что это гарантийный случай и посоветовал мне еженедельно названивать им на сервис.звоню 2 месяц,наслождаясь при этом вражеским грохотом в подвески..!Александр

p\s В России есть две беды-дороги и ОД..!

25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ну так ОД тоже оптимизирует свои расходы в том числе и на персонал. Берут того кто много не просит. Это что в Джипе что в БМВ. Рожи (именно рожи) одни.

Никогда не записываюсь на сервис после праздников и на раннее утро. У половины слесарей руки ходуном ходят. 

25
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2013 Lаredo
Опубликовано
Опубликовано

@Стриж

А бачок омывателя разве не гарантийный случай? а ТО на бензиновый вроде подешевле будет!!

на бензине дешевле. А по бачку омывателя надо ОД настоятельно "попросить" все исправить.

1
Автомобиль: гранд чероки 2014 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на бензине дешевле. А по бачку омывателя надо ОД настоятельно "попросить" все исправить.

У меня тоже проблемма с ОД. Кожа на сиденье стала лохматится, лобовое стекло снизу дало трещину. Машине 6 месяцев - отказали. Самое обидное, что просто обманывают, злит до невозможности.

орфография
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По поводу бачка - РОЛЬФ признал, что это гарантийный случай. Течет из под насоса омывателя фар, сказали, что нужно его менять. Вот проблема только в том, что нет необходимых запчастей, ждут.

Уже правда две недели прошло - от них тишина. Сейчас морозы, катаюсь с кучей сосулек на бампере с утра жидкость замерзает. Посоветовали правда наливать не полный бачок, а по насос. Только вот метку, где этот насос на бачке не нарисовали (шутка). Вот и заливаю мерными стаканчиками (шутка), честное слово - надоело.

По поводу Рольфа - как мне кажется, у них нет нормальных спецов по Джипам. Когда покупал, менеджер говорил к кому из мастеров можно обращаться, а к кому нет. Но, правда, сейчас новые лица. Просто Рольф недалеко от дома, но наверное придется подыскивать другой сервис.

орфография
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Стриж

В Москве (помимо рольфа) ещё около восьми официальных дилеров Jeep!

По 2 сервиса у Мейджора и Автолайта, по 1-му у Авалюкса, Неокара и Эрси Сервиса, еще один (не помню название) в Химках, на МКАДЕ - Ирбис, недавно здесь на форуме новость проходила, что новый како-то ОД открылся...

В чём проблема то, хотя бы обзвонить их и узнать, есть ли в наличии ваша запчасть, а если нет, то срок поставки?!

Что вы прицепились к этому рольфу то?!

Близко к дому? Ну тогда ездите с сосульками :)

п.4.9 Правил
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Несколько дней назад забрал Гранда с новым 3-х литровым бензиновым мотором. Проехал пока пару сотен км, но кое какие впечатления уже есть. Основное конечно по движку. На бензине 3.6 я не ездил, а вот дизель тестил. По сравнению с дизелем, 3-х литровый бенз конечно не так легко набирает скорость, чувствуется что крутящий момент весь на верхах. Но если моторчик раскручивать чуть больше то подхват хороший, обогнать основной поток - нет проблем. После моей предыдущей машины (была ВольвоХС90), Гранд очень неплохо рулится и почти не кренится. Но мотор у вольвешника был более моментный внизу, что логично, учитывая больший крутящий момент, но опять же повторюсь, верхи лучше у джипа. Еще один нюанс - мотор немного шумноват на больших оборотах, но звук приятный увереный, но если не втапливать то тихоня. Посмотрим как поведет себя дальше. Пока так.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Несколько дней назад забрал Гранда с новым 3-х литровым бензиновым мотором.

По 3-м литрам лучше сюда http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36600-dvigatel-3-litrabenzin-na-grande/page-10

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня посетил Рольф центр по вопросу прохождения ТО-2.

Вчера на пробеге 23760км выскочило сообщение о срочной замене масла, к слову 

первый раз такое сообщение было при пробеге порядка 11700км и соответственно

было сделано ТО -1.

Итого все обошлось порядка 3-х часов времени и 13500рублей.

Только плановые работы и записали на установку каких то направляющих в районе головного плафона, типа 

жгут проложен неправильно и если снимать плафон, то при его последующей установке возможно повреждения 

кабеля питания.

Из положительный эмоций, то это общение с "Захар Петровичем" и обсуждение предстоящей поездки в Волоколамск.

9
Автомобиль: wk2 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано

Для интереса буду сравнивать впечатления с недавно проданным KIA Mоhave 3.0 TD 8КПП :

проехал 600 км.

1. Эктерьер - не буду повторяться выглядит Гранд LTD брутально и современно по взрослому;

2. Интерьер и эргономика - удобно и информативно, сначала пугало наличие кучи функций и электроники казалось руль перегружен функционалом, но привык))) ШГУ просто супер, удобно и информативно, к одному подрулевому переключателю привык сразу (правильно выше сказали надо читать мануал))) Отделка салона на высоте , не понял сразу где кожа а где кожзам,  эксплуатация покажет, сиденья и регулировки лучше особенно порадовал поясничный упор (актуально для дальних поездок) боковая поддержка хоть и не ярко выражена но на поворотах нормально. На Мохаве сзади стоит 2-й кондей для пассажиров и климат управляется поудобней и эффективней . Разницы в посадке и удобстве на задний диван не заметил.

3. Двигатель и АКПП - динамика и работа коробки такие же, обе марки в динамике очень хороши, на гранде столкнулся, как и все с толчками на 1,2,3 передачах, но постепенно становятся меньше видимо адаптируется коробка (на КИА проблема у народа была с толчками при стоянке на светофоре, но там такая раздатка, требует нескольких смен масла прямо подряд - потом все проходит)

Вроде бы переболел болезнью 3 курса (у студентов медиков при изучении симптомов болезней))) прочитав тему про детонацию  двигателя . При холодном запуске реально звук на гранде грубее и пальцы позванивают, при прогреве все проходит (думаю двигатель не обкатан еще нормально) Да и уважаемый Лунтик писал, что 2015 модельный ряд уже вылечен прошивкой завода от этих звуков. Вообщем будем посмотреть. Считаю так- перепрошивка для увеличения мощности и ШПОРА для гранда не нужны - ИМХО. Расход на Гранде значительно ниже, Мохав потребляет 14-15 дизеля по городу, у меня сейчас с пробками 11-12.

4. Подвеска - просто порадовала , на КИА это ОГРОМНАЯ проблема как и на пневме так и на пружинах (машина просто как холодец на неровностях и козлит постоянно, народ , да и я тоже, колхозит постоянно, я в итоге потратил кучу времени и денег в итоге постав ил KONI HEAVI TRAK REID + другие пружины, на Гранде все сразу понравилось и реакция на руль и неровности проходит на высоте. Впечатление круизного лайнера. Вне дорог не пробовал еще , но думаю LD + оффроад пакет себя покажут ( на Мохавах стоит обычная вискомуфта с понижайкой, выбора режима дорожных условий нет, основной привод задний +4H, народ LD сам колхозит так как в Россию не поставляется).

5. Кузов и багажник. За три года на Мохаве 3-й ряд сидений не открывал ни разу, багажник на КИА чуть больше (в гранд 18-е колеса 4 в ряд чуть чуть не влезли). Огорчило отсутствие порогов на Гранде не удобно очень, особенно в грязи левую штанину постоянно задеваю, да и маленький ребенок еле забирается себе в кресло. Пороги пришлось заказать дополнительно(((. По кухову на Мохаве слабые места- цветет капот и задняя дверь возле номера. На Гранде - посмотрим)))

В целом Гранд рулит обилие электроники не пугает а радует, динамика, эргономика - уже все писалось. Народ подумает: "ха... сравнил с корейцем" - не скажите))) кореец по своему хорош и двигатель и коробка на высоте - не хуже! Подвеска,  да - беда. Отделка салона победней но не критично. Качество - за три года только рулевые тяги поменяли по гарантии (гарантия  5 лет на кузов двигатель и коробку) НО все проходит и приходит понимание что прогресс не стоит на месте и то что приметяют технически на Гранде сейчас на корейцах внедряют намного позже.

В общем пока посмотрим.

Как то так.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Jacinto,

Хорошее сравнение, сам в конце 2012 тестил дизельный Мохав, но не понравился, "козлит"- раскачивается, так же как и ТЛК Прадо, но мягкий. :).

41
Автомобиль: Расстался с Грандом с грустью..счас др.владею..!
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает,а что с САМИТом,когда пойдет и пойдет ли продажа ОД у нас?Александр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • up6
    • Kruger 73
    • AlexKosh
    • vladislav83
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.