Перейти к содержанию

Сайлентблоки бумеранга KJ

seq2008

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там же шар в цилиндре грубо говоря.

Что-то там я его не разглядел . Вот в первой ссылке из пост №211 шар хорошо видно , но долго без пыльника он не проживет - только для чистых дорог и rock crawling без грязи .

Изменено пользователем tracker99
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

ШС + кронштейн вместо шаровой:

2a.jpg

Вот, на лосте нашел тему по инсталляции этого рычага в KJ -  http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=81761

Несколько фото оттуда:

006fd1c089bbc58101e1813c4146d47d.jpg

f7e7c7d26b2b624a435e6baecf650f71.jpg

c113bf845df2630cd56e22a321c48ddb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

@ISay, да уж ... :(  Ни одного пыльника . 

Помню , как праздник был , когда на УАЗе наконец ушли  от таких наконечников post-10449-0-29589400-1451025425_thumb.jpg

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Опять же крепление бумеранга на вертикальные саленты, на них большая изгибающая нагрузка будет быстро рвать.

Надо внедрять горизонтальное крепление салентов, тогда остается кручение... чему саленты успешно справляются допустим в рычагах.

Вот кто-нибудь бы еще подсказал недорогой ШС с номером для заказа?

post-25964-0-20223400-1451025349_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

тогда остается кручение... чему саленты успешно справляются допустим в рычагах.

На кручение хорошо справляются хорошие сплошные сайлентблоки , причем , чем больше разница внешний-внутренний диаметр , тем лучше .

Если в бумеранг поставить с/блоки горизонтально , ИМХО боковыми нагрузками внутреннюю втулку быстро вырвет - геометрия не такая как , например , у переднего нижнего рычага .

Родные с/блоки+шаровая нормально отхаживают свои 130-150 тык  и хорошо демпфируют удары/рывки . Я если и буду что-нибудь варить-сочинять , то только из-за того , что оригинал повторно в свой же корпус проваливается . 

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Родные с/блоки+шаровая нормально отхаживают свои 130-150 тык и хорошо демпфируют удары/рывки . Я если и буду что-нибудь варить-сочинять , то только из-за того , что оригинал повторно в свой же корпус проваливается .

Родные имеется ввиду Mopar???

Если так, то вообще просто. Вытачиваются под саленты и шаровую стаканы, и между ними вваривается труба... причем думаю 3/4" думаю более чем достаточно с усилением в углах. Главное геометрию не прое..ать. Можно и из профильной сделать, это как удобней;)

965
Опубликовано
Опубликовано

Вытачиваются под саленты и шаровую стаканы, и между ними вваривается труба...

А вот хрен там . Выточить стаканы не проблема . С геометрией промахнуться сложно - я уже делал шаблон по родному бумерангу , но потом понадобился металл и я его порезал .

Заставил ради интереса моих проектантов посчитать . Получилось , что заменить этот широкое сечение из "двоечки" можно только (если говорить про обычную конструкционную сталь) трубой не менее 40 х 30 х 3 . Да и то , желательно вварить между ними широкую косынку чего не даст сделать стабилизатор . Ну и вес конструкции серьезно превысит родные 4 кг .

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну глядя на пендосские картинки не похоже на столь массивный альтернативный рычаг...

Так что думаю если делать треугольником, то можно обойтись и более "ювелирным" материалом...

Не думаю что на ВЖ меньшие нагрузки, чем у КЖ

Изменено пользователем madsurgut
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну глядя на пендосские картинки не похоже на столь массивный альтернативный рычаг...

Бог его знает . Может , там хромовадий какой-нибудь .  :D

А вообще , не доверяю я пендосским кулибиным - у них и самопальные (не прошедшие сертификацию)  "котлеты" разваливаются на покатушках .

По мне , так само решение не фонтан - жестко будет ...

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Ну при имплантации ШС через кронштейн к мосту 8.25 мне тоже не нравится, сильно ограничивает угол наклона моста ребрами кронштейна.... может сломать при вывешивании. А вот под родные сварить думаю должно получиться без критичного утяжеления.

Просто меня уже начинает доставать замена салентов на смене масла:(

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Просто меня уже начинает доставать замена салентов на смене масла

Это какие так быстро дохнут ? 

У меня родной уплыл из напаянного латунью гнезда , второй хорошо стоял , но я заменил оба на VTR красненькие . В свободном бумеранге уменьшил отверстия газодинамическим напылением , для него готовы те два родных сайлента и очень приличная оригинальная шаровая б/у . Прикупил еще два сайлента  от ACDelco - выглядят очень неплохо . В общем , я во всеоружии , но VTR пока не сдается . Может , это потому , что у меня пружины тоже красненькие ?  :D Их сжать довольно проблемно , а на отбой не так уж и много осталось , т.е. с/блоки работают в довольно узком диапазоне .

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Родной был ржавый и видно ни разу не меняный. Поставил crown, сдох за 7т.км. Выдавил саленты, поставил какие-то от предхоза и шаровую (он с ebay заказывал). Саленты сдохли за 5т.км, сейчас красненькие от VTR... пока дюжат, но весной будет видно как зиму пережили.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил crown, сдох за 7т.км..... поставил какие-то от предхоза

Ну так не удивительно , что хватает на масляный межсервис .

Мне уже не терпится ACDelco попробовать - все таки жестко полиуретан работает . Думал , в морозы VTR лопнет , а с этой зимой ему хоть бы хны post-10449-0-63762800-1451071679_thumb.jpg

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

у меня по втулке ездят сайленты бумеранга, хоть тресни!

думаю может шайбы резиновые проложить, понимаю что изменится работа узла, абразивный износ пойдёт в местах контакта, соответственно коррозия и прочее, но достал этот удар при торможении , разгоне, переключении.

вообще переделать бы как на следующей модели после нашего сделано, на пятирычажную, пусть при торможении попа виляет, но хоть лазить туда пореже

965
Опубликовано
Опубликовано

хоть лазить туда пореже

Так с оригиналом более 120 тык узел ходит . По моему , нормально . Я с Панарой наездился - хватит . Шесть с/блоков мне больше чем десять нравятся .  :D

16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Поставил crown, сдох за 7 т.км.

В смысле сам рычаг сдох ли сайленты?

У меня вот тоже на старом рычаге отверстия разколбасились. Пока со сваркой намудрили, держатся, но, чувствую, недолго :(

Надо что-то думать. Оригинал(правда в сборе) стоит 35тыщ. - жаба душит. Кроун дешевле-в районе 17, но у него, как я понимаю, резинки вообще не ходят. А как само железо? Тоже мнется, интересно, при смене сайлентов? Или вот какую-то подобную картинкам выше конструкцию колхозить)))

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Сдохли резинки, сама желязяка нормально

... сейчас в ней нонеймовская шаровая и саленты VTR красненькие.

16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

При замене, железо не помялось? ))

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Аккуратно запрессовывал. Саленты с натягом сели.

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В последнее время заметил, что при подключении Фулл-тайма, если в пробке резко работать с педалью газа (нажал -отпустил), то чувствуется глухой удар где-то сзади ... При отключенном передке такого нет.

Бумеранг? Как думаете?

Изменено пользователем Zvuker
66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мучаюсь с этим ударом давно, бумеранг здесь ни при чем. Это больше на трансмиссию похоже. Я грешу на акпп, раздатку и пер.мост. Но так как пока все работает, не лезу. Масла все меняные, посторонних звуков нет. Единственное это удар при сбросе газа и последующем нажатии... сильно похоже на люфт где-то. Причем появляется спонтанно и анализу не поддается :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
42
Опубликовано
Опубликовано

У меня именно на полном приводе, на 2WD - нет.

965
Опубликовано
Опубликовано

Это больше на трансмиссию похоже.

Я тоже так считаю . Если говорить о рывке при нажатии на газ после торможения двигателем (трансмиссия натянута в обратную сторону) , то у меня практически нет рывка на ЗП , почти незаметно на Part time , ощутимо на Full time .

В последнем случае складываются люфты сателлитов обоих редукторов , слабины цепи и планетарки раздатки .

Аналогия : поезд трогается с двумя вагонами и поезд трогается с несколькими вагонами , причем , последний вагон груженый , а промежуточные - пустые .

42
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю, что не один такой и ничего пока в этом криминального нет...

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

А вот про такие VTR CR0205R из чёрной резины кто что скажет?

Ставить?

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Я бы сказал, что VTR ваще не стоит ставить...
Подскажите, что лучше - Moog или Mopar?

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

конечно мопар

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

А если объективно?

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

резина резинистей чтоль, но подольше иных прослужат, если содержимое коробки будет соответствовать названию

66
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

В том то и вопрос. .. не будет ли в коробочке mopar тот же moog.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 268 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...