Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

отзыв WK2 3,6 2012 года

всем привет!

вот и прошел почти год с момента приобретения авто. пробег при этом достаточно маленький, всего 8000 - сказывается практически 100%-ая эксплуатация в городе. решил внести свои 5 копеек в этот раздел.

до этого ездил на тойоте 4раннер 2004 года. машина была замечательная: надежная, мощная, достаточно удобная. единственные минус, который досаждал - отсутствие подогрева сидений при наличии кожаного салона, зимой дико холодно, ну и возраст у нее уже был приличный. в целом сравнивать ВК2 буду с тойотой, так как машины достаточно близки по своей сути.

ну так вот, теперь про джип. на него выбор пал практически случайно, во время ТО тойоты на мейджере пошли прогуляться по шоурумам, и в какой-то момент наткнулись на продукцию крайслера и я решил ради интереса посидеть в ГЧ. (просто стало любопытно, как они внутри сделаны, так как всегда думал, что отделка салона у американцев сделана из отвратительной пластмассы и фальшивого дерева) и тут я был поражен) не ожидал такого высокого уровня исполнения) попросили список комплектаций и оборудования. тут тоже приятный сюрприз: в лимитеде есть абсолютно все, что нужно для жизни. а потом еще выяснилось, что и скидки на них дают приличные. ну точнее с нашим ценообразованием это не скидка, а просто рисование ценников, но все равно приятно. в итоге джип был приобретен со скидкой под конец 2012 года, на 18 дисках, люком и ДВДшником.

теперь про плюсы, которых достаточно много:

1)внешний вид. более красивых внедорожников по моему субъективному мнению нет. он со всех сторон смотрится пропорционально и гармонично. единственное замечание - так это два патрубка у выхлопной системы могло бы быть) как на овере)

2) богатое оснащение. в лимитеде есть такие функции, которые прадику даже не снились. (память сидений к примеру)

3) хорошая шумоизоляция. похуже конечно, чем в лексус RXIII, но в разы лучше чем в 4раннере. прогресс на лицо.

4)достаточно экономичный. по трассе можно и в 10 литров уложиться, но это если ехать 90 км/ч, на практике получается немного больше. в городе зимой стабильно поднимается до 21, выше не ползет. но это если с приличными пробками. если без них, то в районе 17

5)мощности двигателя в городе хватает за глаза. по трассам почти не езжу, а если и езжу, то по М4. там обгонять можно спокойно, не выезжая на встречку. да и там в принципе джип едет уверенно. нет ощущения, что двигатель надрывается.

6) очень понравились датчики дождя и света - работают идеально. действительно можно включить их на авто, и просто забыть про них. правда датчик дождя иногда может среагировать на какую нить фигню, попавшую на лобовое и не являющуюся каплей воды, и начнет стирать ее сухими щетками, так что дворники лучше выключать, когда очевидно что дождя не будет)но воду и снег он распознает на отлично)

7) при сравнительно небольших габаритах (по сравнению с 200, лх570 и патролом) у ГЧ очень просторный салон, правда также стоит отметить, что багажник у него не очень объемный. у 4раннера он был больше. но там и в салоне теснее.

8) хорошая система selec terrain. особенно режим снег, зиму 2012-2013 откатал на стоковых шинах кумхо,в снегопады электроника здорово держит машину на дороге, даже в крутых поворотах. испытывал при повороте на перекрестах, когда мало машин было)

9) кузов по бокам сделан таким образом, что ручки дверей в наши грязные зимы остаются практически чистыми, вся грязь осаждается на нижних частях дверей. сюда стоит вписать и электропривод багажника, опять же, всегда чистые руки.

10) достаточно комфортная подвеска. задницу не отбиваешь, но и не кренится в поворотах, как лайнер. иногда вижу, как крузаки 200 разворачиваются на скорости, становится страшновато за них)

11) габариты ГЧ - золотая середина. достаточно большой, чтобы спокойно ездить в москве и не боятся, что тебя сейчас подрежет заниженная девятка и в то же время можно спокойно крутиться в узких улочках и на подземных парковках.

теперь о минусах

1) в салоне не все элементы отделки сидят плотно на своих местах. дерево на том месте, где расположена кнопка старт-стоп немного "отошло", и теперь неприятно трещит на ходу. на ТО буду просить чтоб подклеили его хоть. остальные вставки скрипят, если на них надавить пальцем. тут в пример можно поставить 4раннер. там за 8 лет ни одного сверчка не было и все детали там сидели "намертво")

2) появился глухой стук в правой передней подвеске, проявляется только при проезде лежачих полицейских. тоже надо будет на ТО выяснить, хотя это не так сильно заметно.

3) не так давно начали скрипеть тормоза, проявляется это в основном в самом начале поездки, когда они еще не разогреты и преимущественно в дождливую погоду. опять же, на тойоте не было такого никогда.

4) после 4-литрового двигателя у 4раннера, 3,6 у ГЧ звучит как-то странновато) тот рычал почти как V8, и пулял очень уверенно, даже с низов (

). а этот...даже не знаю толком как описать) ну не такой брутальный звук, как хотелось бы. и еще чувствуется, что на низах мощности маловато, она появляется только после 3,5 тыс оборотов. еще немного раздражает длиннющая первая передача, почти до 100 км/ч не переключается на 2-ю при разгоне. хотя это к реальной жизни имеет мало отношения, как говорил джереми кларксон: "никто в реальной жизни не ездит 0-100 и не выжимают максималку из авто, чаще всего нужен разгон от 80 до 120 км/ч"=)ну а случае с москвой разгон вообще не важен) ибо пробки такие, что писец.

в целом машина очень достойная, по соотношению цена-качество на тот момент лучше не было. однако все-таки остаются сомнения в ее надежности и долговечности. хотя наверно 4раннер слишком высоко планку задрал) за 8 лет ни одной существенной поломки, такие аппараты наверно больше не делают)

ЗЫ: очень удивился, когда увидел ценник на модели 2014 года. цены на лимитед ни с того ни с сего выросли почти на 200 тыс. (2,3 млн против 2,1) поэтому самое очевидное преимущество ГЧ перед прадо или туарегом конечно потерял. рискованное решение для крайслера) но поживем увидим.

Важные ответы

очень удивился, когда увидел ценник на модели 2014 года. цены на лимитед ни с того ни с сего выросли почти на 200 тыс. (2,3 млн против 2,1)

"это нормально." (С)

как только на складах Москвы и Палдиски закончатся дорестайловые Гранды и всеобщий ажиотаж спадёт - цены, возможно, упадут. Если доллар не вырастет.

Но, чёрт подери, как хочется обладать новым Грандом уже сейчас... А не когда он подешевеет... :rolleyes:

• Автор

"это нормально." (С)

как только на складах Москвы и Палдиски закончатся дорестайловые Гранды и всеобщий ажиотаж спадёт - цены, возможно, упадут. Если доллар не вырастет.

Но, чёрт подери, как хочется обладать новым Грандом уже сейчас... А не когда он подешевеет... :rolleyes:

согласен, может потом действительно подешевеет. просто складывается впечатление, что в крайслере, точнее его российском представительстве, не особо здравомыслящие люди работают) такое ощущение, что им плевать на объем продаж у нас в стране) я помню когда появился крайслер 300с новый стоимостью в 2 млн, были статьи - тестдрайвы с вопросами "как так?! кто же его возьмет за такие деньги?" ну и как итог - их почти нет на дорогах. 2,3 млн руб за ГЧ уж больно близко к 4-х литровому прадо в хорошей комплектации)

согласен, может потом действительно подешевеет. просто складывается впечатление, что в крайслере, точнее его российском представительстве, не особо здравомыслящие люди работают)

дружище, так происходит не только в крайслере. Когда выпускается новая модель - производитель залуп заряжает цену по самое не хочу.

а потом, видя что чуда не произошло - начинает падать в цене... (например Honda CrossTour)

хотя бывает чудо и происходит. И пипл хавает авто по явно завышенному ценнику (например RR Evoque)

2,3 млн руб за ГЧ уж больно близко к 4-х литровому прадо в хорошей комплектации

Да нет уже той тойоты. Нынешний Прадо просто ужасен на вид (особенно рестайл) да и от былой тойотовской надежности остался лишь пепел... Так что думаю все удачно у крайслера с продажами будет, о чем свидетельствует постоянное увеличение на дорогах кол-ва ГЧ, даже в нашей провинции диллерсво появилось вместо вольвовского.

• Автор

еще кстати забыл одну проблему упомянуть. при покупке поставили полную защиту днища, простирается она почти до задних дверей и состоит из 3 частей. так вот через каждые 2000-2500 км она начинала хрустеть при повороте руля на малых скоростях. особенно было заметно при парковке, когда руль до упора крутил. выяснилось, что хрустели те места, где эти части соединялись: между ними просто резиновые прокладки изнашивались. 2 раза чинили, в итоге сказали, что прокладки новые, более плотные, из другого материала. ну вот сейчас пока - тьфу тьфу тьфу - все ок. думаю что если по говнам не лазить, ставить такую защиту лишнее, защиты картера, наверно, будет достаточно.

• Автор

Да нет уже той тойоты. Нынешний Прадо просто ужасен на вид (особенно рестайл) да и от былой тойотовской надежности остался лишь пепел... Так что думаю все удачно у крайслера с продажами будет, о чем свидетельствует постоянное увеличение на дорогах кол-ва ГЧ, даже в нашей провинции диллерсво появилось вместо вольвовского.

не знаю как у современных тойот с надежностью, а вот сервис у них просто отвратительный. когда пытались у них 4раннер обслуживать - сплошные негативные эмоции. то запчастей элементарных нет, то поломку устранить не могут. в какой-то момент кондиционер перестал холодить, они вместо того, чтобы всю систему проверить, 2 раза просто заливали фреон, потом после скандалов они нашли маленькую трещину в трубке, через которую фреон и вытекал. а потом все шептали нам, что им начальство запрещает устранять больше трех поломок за 1 раз, поэтому не серчайте уж на нас. в результате обычный автосервис рядом с домом справлялся со своими задачами куда лучше, быстрее и дешевле.

2,3 млн руб за ГЧ уж больно близко к 4-х литровому прадо в хорошей комплектации)

Ну Вы и нашли "эталон"...

Самому не смешно?

• Автор

Ну Вы и нашли "эталон"...

Самому не смешно?

поймите меня правильно, у меня слегка субъективное отношение к тойоте, уж больно хорош 4раннер был, но я и не хаю ГЧ. я не спорю с тем, что прадо довольно страшный и через чур дорогой. но когда ты можешь вытворять с аппаратом почти все, что вздумается, и он это выдержит - это дорогого стоит. за это можно простить и странноватую внешность. если ГЧ проявит себя таким же надежным при меньшей стоимости - цены не будет ему и его инженерам=)

поймите меня правильно, у меня слегка субъективное отношение к тойоте, уж больно хорош 4раннер был, но я и не хаю ГЧ. я не спорю с тем, что прадо довольно страшный и через чур дорогой. но когда ты можешь вытворять с аппаратом почти все, что вздумается, и он это выдержит - это дорогого стоит. за это можно простить и странноватую внешность. если ГЧ проявит себя таким же надежным при меньшей стоимости - цены не будет ему и его инженерам=)

Если Prado можно простить странноватую внешность в угоду качеству, то Jeep можно простить поломки и косяки в угоду внешнему виду :D

• Автор

то Jeep можно простить поломки и косяки в угоду внешнему виду :D

все верно :) абсолютно согласен)

Если Prado можно простить странноватую внешность в угоду качеству, то Jeep можно простить поломки и косяки в угоду внешнему виду :D

А мне лично нравится как едет и насколько в нем мне нравится ехать. Ни одна машина не вызывала столько положительных эмоций.

в корне не соглашусь. на одном внешнем виде далеко не уедешь. качество более важный аргумент чем внешний вид. надеюсь у ГЧ серьезных неполадок не будет.

в корне не соглашусь. на одном внешнем виде далеко не уедешь. качество более важный аргумент чем внешний вид. надеюсь у ГЧ серьезных неполадок не будет.

Не путайте качество и надежность. Ипонские авто в массе своей надежные, но качеством, там и не пахнет. Надежность, лишь малая составляющая качества.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

хотел дополнить свои впечатления по итогам ТО1. в целом все косяки по машине были устранены: помимо регламентных работ подправили защиту днища, которая скрипела периодически; по гарантии заменили трещащую вставку под дерево рядом с кнопкой "старт" (правда она все равно немного отходит, но хоть сверчка больше нет); тормоза сами собой перестали скрипеть, од сказали, что износ колодок и дисков минимален. но конечно подход у них странный к делу. ощущение такое, что они вроде и хотят помочь и решить вопрос без лишних разговор, но представительство Крайслера им велело биться за каждую копейку. так например вставку под дерево сначала не хотели признавать гарантийным случаем, потом попросили 1500 руб на заливку жидкости ГУР ( там нужно было добавить 50 мл, а просили заплатить за литр, потому что они ее якобы только бутылками продают. после разговора на повышенных тонах долили просто так) в общем странно как-то работают))

какие еще отмечу плюсы:

1) кузов спроектирован так, что ручки дверей почти всегда чистые. грязь осаждается ниже выступа на дверях. если присмотреться - будет понятно, о чем я говорю.

2) классный подогрев всего) и руля и сидений, очень быстро и достаточно горячо)

3)посидев в новых рейндж роверах, понял, что салон у ГЧ действительно спроектирован очень разумно - с одной стороны достаточно просторно, с другой - все под рукой, нет ощущения зажатости, как в кокпите, и ощущения, что сидишь в деревенском сарае, как это было на прадо=), да и в целом, после ГЧ ни РР, ни МБ ГЛ или МЛ не поражают воображение, по крайней мере салоном. все почти также, только кнопочки из металла.

4) начинает радовать расход) прошлой зимой было больше 21 литра, сейчас пока 18 по городу, наверно сказывается обкатка. приятно, когда по городу можно 500 км проехать на одной заправке.

5) когда внимательно осматриваешь машину, то замечаешь, что американцы все таки уделили достаточное внимание мелочам: в багажнике есть очень хороший фонарик, рулевая колонка в том месте, где она примыкает к торпеде обернута в кожу или кожзам(хз, но смотрится очень аккуратно), полно всяких мест для хранения мелочевки, даже порт для айпода в подлокотнике подсвечивается приятным белым цветом. жалко, что нет навигации, как в америке с пробками и прочей инфой, но сейчас, надо отдать должное яндексу, его приложения лучше любой штатной навигации.

6) по ходовым качествам - тоже не знаю к чему придраться, разгоняется - едет - тормозит как надо) недавно замерил 0-80 км/ч - 6,7 сек. в пределах скоростного режима чувствую себя уверенно, при этом с удовольствием потребляет АИ 92, на 95 ни разу не переходил.

минусы даже и не знаю какие)есть только пожелание, чтоб был надежным)

100% такого же мнения.За его внешний вид я ему всё прощу.Тем более косяков пока не было.Пробег 11500.

• 4 месяца спустя...

@_ExecutE_,Спасибо огромное у меня такая же хрень. Купил 3 дня назад с пробегом 29000 думал ехать к диллеру по гарантии, но так как диллер далеко 400км то устраню сам. Я подозревал что что то не серьёзное. Теперь просто в этом уверен (хруст то слева то справа)-найду поближе подъёмник или устраню из ямы. Машин бомба я как пацан доволен. Единственное смущала эта хрень при парковке с выкрученным рулём. Гранд 2012 год дизель + рейсчип=просто атас!!! 

Изменено пользователем генасик

Снимайте алюминиевую защиту, и ставьте мопар, вопрос закроется сразу.!Удачи Вам!

Снимайте алюминиевую защиту, и ставьте мопар, вопрос закроется сразу.!Удачи Вам!

Дак у меня мопаровская вроде, судя по бумагам.

• 3 недели спустя...

0-80 км/ч - 6,7 сек - однако :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Rusich
  • Дмитрий_KJ
  • kfor
  • Лесник
  • xmo97
  • M3M3NTO
  • olegosha

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29563 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 306 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189617 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Батарея на 55 ампер-часов вместо штатных 72

Владелец жалуется, что аккумуляторы на его Grand Cherokee (WK2) садятся один за другим, и меняет он уже не первый. Машина 2018 года, 3-литровый бензиновый мотор, пробег около 95 тысяч; своим ходом она в цех не заехала, закатывали с бустером.

Поставили батарею на ночь на зарядку, к утру она заряд почти не приняла. Сняли её и посмотрели, что вообще стоит. Стоял обычный свинцово-кислотный аккумулятор на 55 ампер-часов, заметно мельче нужного, хотя по спецификации сюда идёт гелевая батарея на 72 ампер-часа с сепаратором и выводом вентиляции наружу.

Ошибок ноль, утечка 60 миллиампер, а приборка живёт своей жизнью

Подключили MDP, посмотрели в wiTECH — ни одной сохранённой ошибки, ни одной технической величины, за которую можно зацепиться. Ток утечки замерили трижды, каждый раз 60 миллиампер при пороге около 80.

После остановки мотора электроника гаснет не сразу. Блоки несколько минут доигрывают свои процессы, переговариваются по CAN-шине и только потом уходят в сон, где потребление падает до тех самых десятков миллиампер. Проходя мимо машины, механик заметил, что щиток приборов сам по себе то загорается, то гаснет.

На охране и без охраны поведение одинаковое: приборка моргает ночью и каждый раз поднимает блоки из сна, поэтому за ночь заряд уходит полностью. Замер при этом честно показывает норму, потому что моргание непостоянное и с моментом измерения не совпадает. Как ведёт себя щиток на стоящей закрытой машине, видно на видео.

Правильный аккумулятор встал, виновник моргания ещё в поиске

Батарею заменили на штатную, гелевую на 72 ампер-часа с сепаратором. Плата сепаратора собирает пары кислоты, которые выделяются при заряде, влагу возвращает в банки, а излишки стравливает через трубку вентиляции наружу.

Моргание приборки пока не побеждено. Дополнительного оборудования на машине нет, магнитола стандартная, её и отсекли от CAN-шины первой, потому что похожие разряды раньше приходили именно от неё. Щиток продолжил мигать, ошибок по-прежнему ноль, так что машина осталась в работе: отключаем потребителей по одному и ждём, когда приборка перестанет просыпаться.

Подсветка вспыхивает сама на закрытой машине

Если аккумулятор садится за ночь, присмотритесь к приборной панели в темноте. Стрелки или подсветка, которые загораются и гаснут на стоящей закрытой машине, прямо говорят, что какой-то блок не уходит в сон.

Тот же вывод, когда быстро разряжается свежая, заведомо исправная батарея.

Проверьте и то, что стоит под капотом. Обычный аккумулятор меньшей ёмкости на месте гелевого на 72 ампер-часа сам даёт ранний разряд и тяжёлый пуск, безо всякой хитрой электроники.

Ток утечки без прибора не поймать, а плавающий разряд при чистом сканере указывает на блуждающего потребителя в CAN-шине; такие мы в ТРС-Моторс вычисляем методичным перебором блоков. Похожие капризы электрики встречаются и на родственных моделях FCA с разветвлённой шиной, механизм тот же.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433129 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.