Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Если друг оказался вдруг

• Популярное сообщение

Ну вот и я не выдержал. Решил рассказать о КРЫСЕ, которая живет среди нас. КРЫСА – это Toriq или Толя, а еще точнее Гущин Анатолий Валентинович.

Теперь по сути. Все помните рекламу, которую это крыса сделала по поводу того, что он может привезти авто из Америки по низким ценам. Ни у кого и мысли не возникло, что он (крыса) может обмануть, тем более с его слов это был не то что его бизнес, но бизнес, в котором его слово было решающим. А еще он говорил, что эти поставки авто налажены и то что куча клиентов довольны. Также пояснил, что хочет продать свой WJ, чтобы себе привезти WK(!) Восклицательные знаки ставлю в тех местах, которые надо запомнить.

Как говорится: «Ровно было на бумаге, да забыли про овраги». Вот и мы с Ольгой даже не подумали, что он может обмануть. Решили заказать, тем более, что жиперы – это как альпинисты в одной связке. Как может обмануть человек, с которым ели с одной миски, которому, чтобы он не замерз отдавал свой бушлат(это я про МАКС). Заказали Jeep Cherokee 2009 года выпуска, черного цвета за 850000 рублей. Заключили договор, корявый правда и и без печати, но с подписями (почему он оказался корявый станет ясно потом) (!). Отдали, согласно договора первый взнос – 250000 рублей(!). Стали ждать фотографии. И вот пришли фото. Все хорошо, но в последний момент я заметил на багажнике Cherokee табличку CRD, то бишь дизель, хотя заказывали 3,7 бензин. Позвонил Крысе и тут: «Ой. Это ошибка. Я разберусь и всех накажу». Ладно, через несколько дней прислал другие фотки авто. Сказал, что состояние в идеале, пробег 22000 мили и надо скорее решать, а то уйдет бронь. Дали добро и договорились о новой встрече, чтобы отдать 477000 рублей за растаможку (!). Приехали. Крыса взяла все 477000 рублей (по расписке), но паспортные данные Ольги не взял, сославшись на какие-то проблемы на таможне и пояснил, что машина будет растамаживаться на третье (свое) лицо, а на Ольгу сделают договор купли-продажи. (!) Вот тут и начали закрадываться первые сомнения. Потом была встреча на МАКСе, где он при всех подтвердил наш договор и сказал, что машина скоро будет.

Время шло и наступил срок окончания договора. Вот здесь история и меняется с хорошей на плохую. То машину не могут привезти из Питера в Москву, то одно то другое. Срок договора истек и вроде должны отдать, но то водитель, который привез машину спит, то связи с ним нет, в итоге оказывается, что крыса – это шестерка, которому позволили заработать, а он все испортил. Пришлось всю эту грязь, которую я не стал досконально описывать вынести на суд клубней. В тот же самый момент крыса заявляет, что он жертва и его кинули. Не Вопрос. Говорю ему, что всякое бывает. Говорю – отдай деньги и разбирайся со своими проблемами. Правда была у него еще попытка, за день до этого подсунуть другой, РЕАЛЬНЫЙ договор на поставку машины, но не сложилось. Заподозрили и мы и по ходу с той стороны.

А вот тут самое интересное. Крыса заявляет, что денег нет, он сам жертва и то что давай писать заявление на третье лицо, которое якобы всех кинула. Но правда в тот же день все еще обещает машину-это могут свидетельствовать многие. Говорю нет. Договор заключали с тобой и все претензии к тебе. Предлагаю встретиться, чтобы он написал бумагу, что брал деньги, чтобы привезти нам машину, но не получилось и мол обязуюсь отдать в течении месяца. Крыса общается только по телефону и встретиться времени нет, так как решает наши проблемы. Короче бегает. Трепит, что у него все под контролем, что немного поднажать и это третье лицо мы раскрутим, «воткнем паяльник в жопу» и он компенсирует нам все с учетом морального ущерба. Нужно немного нажать на него. Звоню ему сегодня 25.09.13. Говорит, что занят и что перезвонит, хотя не заднем плане смех каких-то телок и бросает трубку. Перезваниваю, спрашиваю нашел ли он денег, чтобы отдать, а в ответ он говорит, что сейчас главное не это, а главное прижать это третье лицо. Говорю гандон, когда деньги вернешь, а то Ольга в истереке и пришлось сегодня неотложку вызывать, что из-за него с сердцем проблемы. А он- мол это ваши проблемы со здоровьем, нечего ему это предъявлять и я сам такой, так как порочу его честное имя и не имею права так с ним разговаривать. Итог. Еще одна неотложка.

А встречаться он так и не хочет. И ни денег (727000 рублей)и не машины.

Вот как-то так. Но есть и еще продолжение этой истории, которая раскрывает все (!) восклицательные знаки. Но и прочитав это, понимаешь, что это за человек.

Ну как-то так

Да. Если будут претензии - за каждое написанное слово готов ответить

Изменено пользователем Chmaretkov

• Ответы 292
  • Просмотры 41k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• читал читал, не выдержал. Моё виденье ситуации. Если бы этот Анатолий был порядочным и ответственным, то этой темы бы тут не было, ибо он должен по хорошему не просто дать инфу, а быть с пострадавшими

• Толик, честно, не хотелось даже вмешиваться, но к сожалению не смогла сдержаться. При всем моем уважении к тебе, сейчас ты ведешь себя просто по-хамски! Пишешь о каких-то фантазиях, угрозах и т.п. Эт

• Мухи - друг, клубень, человек вызывающий симпатию. Катлеты - бизнес, комерческие отношения. Если мух смешать с катлетами, мли мух не спасти, или катлеты есть противно. Ребята, давайте только между

Важные ответы

Дим, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Я ж не перекупщик долгов и не коллектор. Да и чтобы те, кто с Толиком нормально общается могли как то ему помогать, в том числе и деньгами, он для начала должен об этом попросить. Помощи он пока не просит. Я не адвокат Толика, и уж тем более не мать Тереза. Просто я против того, чтобы люди, не разобравшись в ситуации (я не имею в виду Олю и Диму) необоснованно, как выразился Макс, "трындели". А разобраться в данной ситуации может или сам Толик или компетентные органы. Вот когда какой то результат будет, можно будет его или осуждать или прощать или за что то подвешивать или что-то куда-то ему засовывать или наоборот извиняться

Стоп! Для компетентных органов Толя по лвум эпизодам будет подозреваемы!!!!! Как они ему помогут???? Я лично у Толи спрашивала, да и ребя та в группе, есть ли какие оибо подтвердения тому, что Толя отлал деньги кому-то???? Толя сказал, что нет!!!! Это его слова!!!!

@KoRoB, Сереж что бы люди разобрались в ситуации нужна информация о ходе решения проблемы! ее нет, по телефону Толик ничего не говорит, не пишет! Вот и получилась сия ситуация!

В ее возникновении виноват только он! Я эту тему знаю давно, ребята долго терпели и ждали, пока Толик не стал теряться!

А писать разговоры, пытаясь представить в них угрозы в его адрес! Ну брат извини-это совсем уже наглось!

В материалах дела наверняка будут расшифровки тел разговор с угрозами несчастному потерпевшему, который на минутку у людей денег забрал не 100 руб.Посвяти тех у кого взял в ход процесса и вопросы будут сняты! Все! А выходит что Толян страхуется на случай если придут с него серьезно спросить! Умно он же Сбшник бывший. Вот только все это не почеловечески совсем и не по мужски! Накосячить людям и еще себя потерпевшим делать!

Я одного понять не могу!!!!! Почему мы должны отвечать за поступок Толика????? В его липовом договоре прописано, что деньги должны возватьться к заказчику не позднее 2 дней!!!!! И почему Толик пытался нам впендюрить второй договор???? Когда пошла эта канитель????? Что Толик мутит одному ему известно.....

@KoRoB, Сереж что бы люди разобрались в ситуации нужна информация о ходе решения проблемы! ее нет, по телефону Толик ничего не говорит, не пишет! Вот и получилась сия ситуация!

В ее возникновении виноват только он! Я эту тему знаю давно, ребята долго терпели и ждали, пока Толик не стал теряться!

А писать разговоры, пытаясь представить в них угрозы в его адрес! Ну брат извини-это совсем уже наглось!

В материалах дела наверняка будут расшифровки тел разговор с угрозами несчастному потерпевшему, который на минутку у людей денег забрал не 100 руб.Посвяти тех у кого взял в ход процесса и вопросы будут сняты! Все! А выходит что Толян страхуется на случай если придут с него серьезно спросить! Умно он же Сбшник бывший. Вот только все это не почеловечески совсем и не по мужски! Накосячить людям и еще себя потерпевшим делать!

Макс, я с тобой полностью согласен и не говорил, что Толик все делает правильно и корректно по отношению к людям. Безусловно ты прав, я не знаю о причинах, которые его заставляют так себя вести. Возможно он сам пояснит

Насколько я поняла из этой фразы Анатолий пытается свести вопрос к угрозе его здоровью.

PS Дима, угрожать мне не стоит, этому есть свидетели и их много, так же это указано в материалах дела!

Так же из поста Димы я поняла, что Анатолий пытался в телефонном разговоре спровоцировать его. С целью либо при ком-то создать видимость угроз, либо записать разговор - что немного глупо, если другая сторона отвечает "не в попад".

Учитывая все, я полностью согласна с max8110 и рекомендую незамедлительно обратиться с заявлением в прокуратуру, изложив всю ситуацию и по возможности приложив (мы так делали в коллегии) нотариально заверенные распечатки переписки.

С адвокатами пока связаться нет времени - но Оль - как тебе вчера обещала - сделаю.

Макс, я с тобой полностью согласен и не говорил, что Толик все делает правильно и корректно по отношению к людям. Безусловно ты прав, я не знаю о причинах, которые его заставляют так себя вести. Возможно он сам пояснит

Будем ждать! Хочется что бы вопрос был решен все же полюбовно!

Насколько я поняла из этой фразы Анатолий пытается свести вопрос к угрозе его здоровью.

Так же из поста Димы я поняла, что Анатолий пытался в телефонном разговоре спровоцировать его. С целью либо при ком-то создать видимость угроз, либо записать разговор - что немного глупо, если другая сторона отвечает "не в попад".

Учитывая все, я полностью согласна с max8110 и рекомендую незамедлительно обратиться с заявлением в прокуратуру, изложив всю ситуацию и по возможности приложив (мы так делали в коллегии) нотариально заверенные распечатки переписки.

С адвокатами пока связаться нет времени - но Оль - как тебе вчера обещала - сделаю.

Свет спасибо!!!!

• Автор

Да и чтобы те, кто с Толиком нормально общается могли как то ему помогать, в том числе и деньгами, он для начала должен об этом попросить.

Сереж. Видишь. Ты сам сказал, что Толик никого, жаже тех кто ему доверяет не просил помочь даже деньгами. Поэтому я и вынес эту проблему. Толик сейчас пытается уйти от заявы на него, а это его проблема. А про нашу он забыл.

Дим, Толик ни от чего не пытается уйти! Он решает эту проблему!

Дим, Толик ни от чего не пытается уйти! Он решает эту проблему!

Ларис какую эту???? Может он пояснить???

Он взял деньги, пусть отдаст и решает любые проблемы!!!!! Почему нас долно касаться, то, о чем мы не знаем?????

Проблем то у него много...мы, да еще одна машина, да еще какой то фсбэшник....да много всего...какую именно проблему он решает????

Раз уж тема вызвала такой интерес, отвечу!

Дима, свои высказывания и оскорбления можешь оставить при себе и это я уже тебе лично сказал.

Оправдываться мне не о чем, твои личные фантазии о том, что я бегаю тоже писать не стоит.

Я работаю, поэтому по полчаса не намерен обсуждать одно и тоже.

Я сказал сразу, что вина моя, вопрос решаю и не от чего не отказываюсь!

Твои домыслы не интересны думаю никому, там где моя ответственность, я ее несу и где нужно отвечу.

Обсуждать мои личные проблемы всем миром не собираюсь.

Сходите еще с транспарантами на Красную площадь.

Для всех:

1. Благодарю тех, кто отреагировал, пришел на помощь и принимает активное участие в решении этого вопроса!

2. Фильтруйте рассказ, эмоций и домыслов 80% и всего 20% фактов.

Далее каждый сделает свои выводы.

PS Дима, угрожать мне не стоит, этому есть свидетели и их много, так же это указано в материалах дела!

Толик, честно, не хотелось даже вмешиваться, но к сожалению не смогла сдержаться.

При всем моем уважении к тебе, сейчас ты ведешь себя просто по-хамски! Пишешь о каких-то фантазиях, угрозах и т.п. Этого бы не было, если бы ты вернул деньги в срок! Если тебя кинули - то это исключительно твои проблемы и только твои. Третьи лица, десятые - это не должно было коснуться людей, которые тебе доверились! Ты обязан был вернуть деньги любым способом (занять, взять кредит, продать имущество...) А теперь ты говоришь о каких-то фантазиях и оскорблениях?!! Поверь, у ребят ещё не на столько развита эта "фантазия", ты должен им в ноги кланяться, за то что они до сих пор ведут себя по-человечески и терпеливо ждут. Хотя я считаю тянуть время не в их интересах и давно пора было бы передать это дело в компетентные органы.

А выводы уже все сделали!

там где моя ответственность, я ее несу и где нужно отвечу.

Молодец! Правильно!

Осталось уточнить, когда: через год, 10 лет, 30... после выхода на пенсию?

PS за деньгами он обращался, на других ресурсах (в частности в ватсапе оппо)

PPS а можно скан первоначального липового договора выложить (конечно, с замазанными реквизитами покупателей) - ведь сколько еще таких "Толик&Ко" резвится - наверняка схемы у них похожие!

Изменено пользователем Ober

Молодец! Правильно!

Осталось уточнить: через год, 10 лет, 30... после выхода на пенсию?

Не умеет он уточнять....корнная фраза-"затра"........

Думаю, что можно...только скана у меня нет....

Думаю, что можно...только скана у меня нет....

Приезжай ко мне на работу - если сможешь - отсканирую и выложишь.

Пы Сы - очень надеюсь, что мои девочки (юристы) вам помогут.

Приезжай ко мне на работу - если сможешь - отсканирую и выложишь.

Пы Сы - очень надеюсь, что мои девочки (юристы) вам помогут.

Свет, еще не звонила твоим....

А добраться до твоей работы боюсь не смогу....сейчас давление выше крыши.....думаю что нибудь придумаю и скину....

Да сфоткать можно ))

....

Толян,

у тебя в в подписе 2 машины общей суммой в разы больше требуемой. Ты давай, если считаеш что все тут не правелно тебя понимают - делай вот что: встречайся с людьми, пиши расписку, ставь машину на продажу, часть верни сразу при встрече баблом, часть с реализации машины. Это нормально, твои проблемы не должны касаться людей если, ты считаеш себя порядочным. Мой отец когдато через все это проходил - отавал, и отдал, это бизнес .. так бывает. Выход есть и он прост, если хочеш оставаться человеком. Лехус себе потом поновее и получше купиш.

Ну или можеш замараться изза мелочи, люди тебе это потом никгода не забудут. На бмв клубе у нас есть такой клиент, он не то чтобы кидала папросто ганDон-мелочовщик. Сейчас очень удивляется когда ему напоминают о его грешках, делает вид будто бы ничего такого не было. Ни кто с ним особо дел не имеет. Ты так тоже хочеш?

Изменено пользователем SergeiBY

• Автор

Хочу ответственно заявить перед всем форумом. Что бы не говорил про меня Толя - я ни при каких условиях не хочу и никогда не хотел сделать ему больно и причинить какие либо физические страдания. Если по какой либо причине он посадит себе занозу или царапину - это не я. :lol2: :lol2: :lol2:

Да уж ребят. Разговор не про 3 рубля, деньги серьезные. Можно сколь угодно опять и опять критиковать Анатолия, но делу это не поможет. Когда он у вас деньги брал он не думал, откуда у вас деньги, последние ли они, каким трудом заработаны. Поэтому и вам надо просто уже перестать ждать, а начать действовать. ОВД, Прокуратура, суд в конце концов. А можно и как в 90-е.

.......Относитесь к моему мнению, как хотите-плевать! Хотите баньте, мне просто по барабану (могу и по другому выразится, на вашем языке).Прав Толик или нет-виноват-не виноват-никто не имеет право судить!!!! Вы-не судьи!!! Я понимаю Олю с Димой!Но, кто из вас здесь, таких умных и всезнающих советчиков,нападающих, как галдящие вороны,говорил с Толей лично???Обосрать человека проще всего!И вам всем это лучше всего, смотрю, удается! Браво!!!А написать, позвонить, таким добрым,понимающим и помогающим всем и вся джиперам, поинтересоваться-не судьба! Еще раз БРАВО!!! Не комментируйте, не отвечайте-я, то, что хотела написала.Дальше принимать участие в балагане не собираюсь!!!Мое мнение не изменится!

• Автор

.......Относитесь к моему мнению, как хотите-плевать! Хотите баньте, мне просто по барабану (могу и по другому выразится, на вашем языке).Прав Толик или нет-виноват-не виноват-никто не имеет право судить!!!! Вы-не судьи!!! Я понимаю Олю с Димой!Но, кто из вас здесь, таких умных и всезнающих советчиков,нападающих, как галдящие вороны,говорил с Толей лично???Обосрать человека проще всего!И вам всем это лучше всего, смотрю, удается! Браво!!!А написать, позвонить, таким добрым,понимающим и помогающим всем и вся джиперам, поинтересоваться-не судьба! Еще раз БРАВО!!! Не комментируйте, не отвечайте-я, то, что хотела написала.Дальше принимать участие в балагане не собираюсь!!!Мое мнение не изменится!

Хорошо Ларис. Ты поговорила с Толиком и поверила, что он жертва. А почему ты не берешь во внимание то, что кто-то поговорил со мной и доверяют моему слову. Как ты можешь их обвинять. Тебя же никто не упрекнул за сострадание к Толе. Ты же не знаешь, что многие клубни были в курсе раньше тебя и знают немного больше. А кто-то стоял со мной около его дачи и ждал, чтобы просто поговорить с ним и взять расписку. Ты не знаешь, что многим он по телефону даже не отвечает. И как ты можешь судить действия и поступки клубней.

Всем кто откликнулся хочу сказать большое человеческое спасибо. Ларис. И тебе спасибо за мнение. Ведь не будь мнений таких как у тебя не было бы рассуждения и дискуссии.

Хотите баньте, мне просто по барабану

)) Тут есть кого банить и предупреждать))) нужна ты больно кому :lol2:

Ты поговорила с Толиком и поверила, что он жертва.

Ну во первых, она не говорила что Толик жертва, таких слов не было. Дима, не приписывай того, что человек не говорил. Это исключительно твой субъективный вывод

А во вторых насколько я знаю, не только говорила, но и встречалась и смотрела какие то бумаги

Изменено пользователем KoRoB

А во вторых насколько я знаю, не только говорила, но и встречалась и смотрела какие то бумаги

А вот тут Сереж интересно! Почему Толик не дает никакой информации потерпевшим лицам но зато выдает людям со стороны! Где логика??? В чем подвох?

• Автор

)) Тут есть кого банить и предупреждать))) нужна ты больно кому :lol2:

Ну во первых, она не говорила что Толик жертва, таких слов не было. Дима, не приписывай того, что человек не говорил. Это исключительно твой субъективный вывод

А какие документы. Ведь он же должен был их отдать своему партнеру вместе с первым взносом, а если не отдал, то может и нет никакого партнера. Сереж. Или это ради полемики.

Извини не документы, а бумаги

Зная по своему негативному опыту как это-бегать ЗА СВОИМ,я вам ребята глубоко сочуствую!Дай Бог чтоб все уладилось!

• Автор

Видишь как. У него хватило время встретиться с Вами и что-то показать, а со мной времени нет. Вот отсюда я и говорю, что он бегает

Дим, Оль-лично вам-я не беру во внимание чье то мнение, хотя вас прекрасно понимаю! Но, у меня свое мнение! И пусть я буду тысячу раз неправа, по мнению всех присутствующих, это мое мнение! И здесь неважно, с кем я общалась, общаюсь и кто, что мне говорил!

А вот тут Сереж интересно! Почему Толик не дает никакой информации потерпевшим лицам но зато выдает людям со стороны! Где логика??? В чем подвох?

Макс, я не могу за других говорить. Я ж сам не видел этих бумаг. Информации он как таковой никому не передавал, просто они в районе юго-западной пересекались случайно, Толик откуда то или куда то ехал с этими бумажками. Спецом их напечатать или взять с собой с целью дезинформировать доверчивую Ларису он не мог, так как о встрече заранее не договаривались. Буквально минут за 20 о ней договорились. Поэтому лично у меня и есть уверенность в том, что он пытается решить вопрос. Моральный аспект его поведения и стиль общения с потерпевшими это уже другой вопрос. Причины такого поведения мне неизвестны. может хочет информировать при наличии какого то результата может что-то еще. В принципе я особого подвоха не вижу.

Изменено пользователем KoRoB

@Чайка, Лариса поймите что на данный момент появились вы и вы что то знаете, но не хотите ничего говорить Диме и Оле! Не надо всем, скажите им! Очень странно что в истории еше появляются лица что то знающие но молчащие! Или я не прав??

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Землянин
  • Dezintegrator
  • Chrysler

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 5365 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 264 Записи
    • 27 Комментариев
    • 160126 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Задняя ось схватывает с задержкой на Cherokee 2020 года

На Jeep Cherokee (KL) 2020 года владелец увидел ошибку по полному приводу, а при пробуксовке задняя ось подключалась с заметной задержкой. Потом привод перестал включаться вовсе.

Раздаточная коробка на этой машине, она же угловой редуктор, отвечает как раз за подключение задней оси. Для KL такой отказ встречается редко, поэтому кейс интересный.

Влага в корпусе актуатора и замкнувшая плата

Ломается обычно не железо редуктора, а актуатор — электропривод с моторчиком и платой управления, который командует подключением задней оси.

Корпус актуатора теряет герметичность, внутрь попадает влага, плата замыкает и привод перестаёт отрабатывать команды блока. Шестерни и валы редуктора при этом чаще всего остаются целыми, то есть машина стоит из-за электрики, а не из-за разрушенной механики.

Редукторы прошлого поколения сюда не встают

Раздатку сняли с машины и осмотрели. Дальше начались особенности: узлы от предыдущего поколения Cherokee на этот кузов не подходят, так что мы в ТРС-Моторс подбираем деталь строго под KL.

Узел на рынке не самый ходовой, запчасть придётся ждать. Как только придёт, соберём и вернём полный привод в работу, пока машина стоит на втором этапе.

Спонтанная ошибка 4WD и провал на пробуксовке

Раньше всего появляется ошибка по полному приводу на панели. Часто она ведёт себя спонтанно: сегодня загорелась, через день ушла сама, а через неделю вернулась.

Второй признак чувствуется за рулём. При пробуксовке или резком ускорении задняя ось подключается с ощутимой паузой или не подключается совсем, машина едет переднеприводной.

Ориентироваться стоит на эти симптомы, а не на пробег. Если раздатка дала о себе знать один раз, сама она не восстановится, потому что влага из корпуса актуатора никуда не денется, и дальше отказ станет постоянным. Покажите машину, пока не пришлось разбираться ещё и с муфтой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 411261 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.