Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Если друг оказался вдруг

• Популярное сообщение

Ну вот и я не выдержал. Решил рассказать о КРЫСЕ, которая живет среди нас. КРЫСА – это Toriq или Толя, а еще точнее Гущин Анатолий Валентинович.

Теперь по сути. Все помните рекламу, которую это крыса сделала по поводу того, что он может привезти авто из Америки по низким ценам. Ни у кого и мысли не возникло, что он (крыса) может обмануть, тем более с его слов это был не то что его бизнес, но бизнес, в котором его слово было решающим. А еще он говорил, что эти поставки авто налажены и то что куча клиентов довольны. Также пояснил, что хочет продать свой WJ, чтобы себе привезти WK(!) Восклицательные знаки ставлю в тех местах, которые надо запомнить.

Как говорится: «Ровно было на бумаге, да забыли про овраги». Вот и мы с Ольгой даже не подумали, что он может обмануть. Решили заказать, тем более, что жиперы – это как альпинисты в одной связке. Как может обмануть человек, с которым ели с одной миски, которому, чтобы он не замерз отдавал свой бушлат(это я про МАКС). Заказали Jeep Cherokee 2009 года выпуска, черного цвета за 850000 рублей. Заключили договор, корявый правда и и без печати, но с подписями (почему он оказался корявый станет ясно потом) (!). Отдали, согласно договора первый взнос – 250000 рублей(!). Стали ждать фотографии. И вот пришли фото. Все хорошо, но в последний момент я заметил на багажнике Cherokee табличку CRD, то бишь дизель, хотя заказывали 3,7 бензин. Позвонил Крысе и тут: «Ой. Это ошибка. Я разберусь и всех накажу». Ладно, через несколько дней прислал другие фотки авто. Сказал, что состояние в идеале, пробег 22000 мили и надо скорее решать, а то уйдет бронь. Дали добро и договорились о новой встрече, чтобы отдать 477000 рублей за растаможку (!). Приехали. Крыса взяла все 477000 рублей (по расписке), но паспортные данные Ольги не взял, сославшись на какие-то проблемы на таможне и пояснил, что машина будет растамаживаться на третье (свое) лицо, а на Ольгу сделают договор купли-продажи. (!) Вот тут и начали закрадываться первые сомнения. Потом была встреча на МАКСе, где он при всех подтвердил наш договор и сказал, что машина скоро будет.

Время шло и наступил срок окончания договора. Вот здесь история и меняется с хорошей на плохую. То машину не могут привезти из Питера в Москву, то одно то другое. Срок договора истек и вроде должны отдать, но то водитель, который привез машину спит, то связи с ним нет, в итоге оказывается, что крыса – это шестерка, которому позволили заработать, а он все испортил. Пришлось всю эту грязь, которую я не стал досконально описывать вынести на суд клубней. В тот же самый момент крыса заявляет, что он жертва и его кинули. Не Вопрос. Говорю ему, что всякое бывает. Говорю – отдай деньги и разбирайся со своими проблемами. Правда была у него еще попытка, за день до этого подсунуть другой, РЕАЛЬНЫЙ договор на поставку машины, но не сложилось. Заподозрили и мы и по ходу с той стороны.

А вот тут самое интересное. Крыса заявляет, что денег нет, он сам жертва и то что давай писать заявление на третье лицо, которое якобы всех кинула. Но правда в тот же день все еще обещает машину-это могут свидетельствовать многие. Говорю нет. Договор заключали с тобой и все претензии к тебе. Предлагаю встретиться, чтобы он написал бумагу, что брал деньги, чтобы привезти нам машину, но не получилось и мол обязуюсь отдать в течении месяца. Крыса общается только по телефону и встретиться времени нет, так как решает наши проблемы. Короче бегает. Трепит, что у него все под контролем, что немного поднажать и это третье лицо мы раскрутим, «воткнем паяльник в жопу» и он компенсирует нам все с учетом морального ущерба. Нужно немного нажать на него. Звоню ему сегодня 25.09.13. Говорит, что занят и что перезвонит, хотя не заднем плане смех каких-то телок и бросает трубку. Перезваниваю, спрашиваю нашел ли он денег, чтобы отдать, а в ответ он говорит, что сейчас главное не это, а главное прижать это третье лицо. Говорю гандон, когда деньги вернешь, а то Ольга в истереке и пришлось сегодня неотложку вызывать, что из-за него с сердцем проблемы. А он- мол это ваши проблемы со здоровьем, нечего ему это предъявлять и я сам такой, так как порочу его честное имя и не имею права так с ним разговаривать. Итог. Еще одна неотложка.

А встречаться он так и не хочет. И ни денег (727000 рублей)и не машины.

Вот как-то так. Но есть и еще продолжение этой истории, которая раскрывает все (!) восклицательные знаки. Но и прочитав это, понимаешь, что это за человек.

Ну как-то так

Да. Если будут претензии - за каждое написанное слово готов ответить

Изменено пользователем Chmaretkov

• Ответы 292
  • Просмотры 41,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• читал читал, не выдержал. Моё виденье ситуации. Если бы этот Анатолий был порядочным и ответственным, то этой темы бы тут не было, ибо он должен по хорошему не просто дать инфу, а быть с пострадавшими

• Толик, честно, не хотелось даже вмешиваться, но к сожалению не смогла сдержаться. При всем моем уважении к тебе, сейчас ты ведешь себя просто по-хамски! Пишешь о каких-то фантазиях, угрозах и т.п. Эт

• Мухи - друг, клубень, человек вызывающий симпатию. Катлеты - бизнес, комерческие отношения. Если мух смешать с катлетами, мли мух не спасти, или катлеты есть противно. Ребята, давайте только между

Важные ответы

Леш, его сегодня просили, но он настолько занят, что нет времени с нами объясниться.

Какие ТРЕТЬИ ЛИЦА?????? блин, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ???????:

ну ребят...ОДИН человек не может отвечать за перегон авто никак...как минимум это группа

@Толстый, согласен

Что то начинаю сомневаться в том что Толя не знал о происходящем..

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Вообще тема мутная, инфы подробной ждем (думаю, от Толяна)

...Пусть будет толя не кидалом, пусть будет белым и пушистым!!!!! Пусть хоть кем будет, мне все равно!!!!!

Я хочу ЗНАТЬ где МОИ деньги или МОЯ машина и что это за ДЕЛО!!!!! Он втянул нас в непонятную аферу, а теперь не дает информации!!!! Это нормально?????????? Почему мы с мужем должны выплачивать крелит за воздух, когда толя неспешно решает свои проблемы??????? Он не женат, детей у него нет, а у нас двое детей и я не работаю, т.к. вынуждена сидеть с ребенокм по состоянию его здоровью!!!!!!

Блин.... да вы ещё кредит взяли? Хех....

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина.

Изменено пользователем Sergey_B

Оль, а ты или Дима подписывали договор? (ну в смысле на листочке расписывались?)И на обороте этого же листочка я так понимаю расписка, написанная рукой Анатолия? С его подписью. И его же рукой подделанная подпись на договоре на "лицевой" стороне листочка?

Изменено пользователем cadebo

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина

печати нет, инн с ошибкой...по большому счету это бумажка...правда подпадающая под какую то статью (ну заведомо ложная инфа на лицо), как бы не под мошенничество, а вот на кого повесят-вопрос

Изменено пользователем Domkrat

все ждут, ждут, а толку нет...

хотя бы с теми кому должен встретился бы, да обрисовал бы ситуацию.

А может ему угрожают? Поэтому прячется, как это, под прикрытием ФСБ где то сидит?

Все понятно, форс-мажор бывает, но реально можно было бы ситуацию так не обострять. Как я понял со слов Оли и Димы, они бы приняли бы ситуацию и вошли бы в его положение (хотя у самих как я понимаю положение хреновое) если бы он приехал бы и разъяснил бы всю проблему и дал бы словесные обещания. Но он что то не идет на такое. Почему? Следствие это все понятно, не надо на форуме раскрывать инфу, но те кому должен должны знать что и как, пусть не в подробностях. Надо людей успокоить что бы не придумали чего дурного для следствия. Как например эту тему.

Где то на форме видел похожую тему, только там не в деньгах было, а в нападении на кого то из клубней. Так вот там тему создали, кто то решил помочь семье, напряг органы и после этого в теме тишина от участников, только клубни волнуются, что то друг у друга спрашивают. Как только тема разрешилась, ребята отчитались, рассказали почему молчали и т.д.

Так что думаю следствие это отговорка, либо Оля и Дима что то не договаривают. Может они уже с плакатами на красной площади выступают. Пикет организовали на садовом и тем самым испортили ход расследования и бандиты сбежали?! Или может угрожают расправой Толяну при встрече, вот он и не хочет встречаться?

В общих чертах понятно, все всех кинули, пострадали больше всех Оля и Дима. Толя пропал. Ждем манны небесной.

Вообще что то тема уже ни о чем, все только и говорят о том, по какой причине Толя молчит. Может закрыть ему? А модератор по просьбе ребят будет добавлять инфу сюда?

Нда...конечно, Толе неплохо было бы написать расписку с новым сроком хотя бы...

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

А по мне, это классический кидок в стиле 90, сначала втираются в доверие ( пузырь поди не один в месте выпили :booze: ) потом берут денег в долг, или как в вашем случае на покупку авто (покупка по дешевке) , при этом пуская пыль в глаза (мол я чуть там не босс ,мое слово решающие , кучу машин привез ,что дизель ? виновные будут наказаны)потом тянут время как можно дольше , сочиняя разные сказки (надо успеть еще кинуть людей )машина пришла она рядом,но типа водила спит ,не могут дозвониться ,забыл добавить еще сомалийских пиратов до кучи :lol2: ,потом начинают по тел завтраками кормить ,а потом тупо исчезают в просторах нашей родине или еще лучше в просторах СНГ .

Господа пострадавшие , не тратьте время в пустую ,одними разговорами денег не вернуть , время играет против вас ,если бы он вам хотел вернуть деньги ,то сам бы связался с вами с предложением разных вариантов возврата. Начните действовать для начало по закону,самый последний вариант продадите долги ,не знаю как в Москве ,но в моем городе берут 30-40 процентов.Я думаю не какого дела нет ,это гон , направленный чтоб тянуть время ,если завели дело ,то вам не туфту вешали на уши до самого конца,а в месте с вами с кучей извинений и проклятий в адрес супостатов побежали в прокуратуру заяву писать.

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

...

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Изменено пользователем Sergey_B

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать, что там и у кого порвалось,

Договаривались с одним человеком и он и только он перед ними в ответе.Ну так или нет?

Все мыслимые и не мыслимые сроки уже прошли.ведь так?что им делать?ещё подождать,но чего.

Объяснить хоть что то внятно и прояснить ситуатцию человек не хочет,а не не может.Так ведь

Просто человек взял деньги и пропал.

Так ведь выходит то.Чего ребятам думать :wizard:

Изменено пользователем murey

@Sergey_B, вопрос в справедливости а не в деньгах...былиб у меня свободные деньги-дал бы без вопросов

продадите долги

это незаконно...лично коллекторов 3.14здил за беспредел ;) (я не всегда законопослушен ибо законы пишут люди, я живу по совести(своей, насколько она есть), но коллекторов считаю 3.14дорами и могу сказать в лицо.тут и закон не на их стороне

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

Мы не знаем, как были организованы поставки авто...если напрямую на таможню-да, а если через юрлицо или еще какими темными способами? тут надо знать, чтоб советовать

ЕЩЕ РАЗ- я никого не защищаю, но не люблю, когда на человека накидываются из-за одного непонятного случая да и время тут прошло немного имхо, дождитесь результата, уверен, что Толян бы не замутил такую херню из-за 700 тыщ да и вообще не стал бы заниматься кидаловом...явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

что им делать?

добиться внятного ответа от Толи

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать,

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

и пропал

он не пропал вроде никуда

..явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

Выскажу ИМХО.

Изначально тема попахивала кидаловым.

Самое слабое звено в теме-частичный возврат таможенного платежа!!!!

Бред- таможня никому ничего не возвращает(не путать с возвратом НДС при экспорте)

Допускается "замут" с таможней по объёму движка.. типа СРТ с 6.1 растаможить как 3.6.

Но тут ситуация не та.

Дальше берём калькулятор и считаем.Заявлена цена 850тыр или 27 тыр$.

Платежи от которых не уйти составляют 21т$ (18 таможня,и минимум 3 на доставку,включим туда паром до финки,проезд перегонщика,бензин,перегон авто по США)

Также минимальная маржа посредников-альтруистов -1тыр $.

Получаем,что за 5тыс$ нужно найти авто 2009года в хорошем состоянии.

Вы верите? Я нет.

Про "заработок" Толи я вообще молчу.

Идём дальше.Похоже,что Толю использовали "втёмную",поскольку он совершил одну критическую ошибку.

А она может лечь в основу обвинительного заключения.А в иск в гражданском порядке-без сомнения.

Последний вопрос,на который нет ответа.Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

добиться внятного ответа от Толи

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

он не пропал вроде никуда

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

Юль, ты то куда?????

Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!!

если доверили-доверяйте до упора...или нах эта тема-идите в органы сразу

Если нет к чему вообще форум

5 баллов

или все должны иметь одно мнение? а смысл?

Изменено пользователем Domkrat

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Юль, ты то куда?????

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации . Создали тему читайте все мнения, а не бросайтесь на людей особенно те не касающиеся этой ситуации .

Изменено пользователем missis termit

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Да, точно!!!!! Идите лесом все и плевать мне, что потом еще кто то попадется......это по совести, про которую ты писал выше???? Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации .

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

Изменено пользователем Иван90
Мат

По мужски-это решать проблему с ДВУХ сторон.А так попахивает БИСЕКСУАЛЬНОСТЬЮ (никого не хотел обидеть-просто юмор)

В серой схеме документы на машину начинают иметь черноватый оттенок.Как я понял он обещал юридически чистый авто.

Про схемы... недавно сам рассматривал вариант замута Командера.... рублей за 500-600. Но машина будет неснимаемая с учёта,+без налогов и штрафов

Изменено пользователем Dmitriy 177

Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

не понял смысла....моя попа в холоде и сырости, но мне и так неплохо ;) я тепло не люблю

Если вы не доверяете человеку-идите в ментуру, расписка есть...дайте ему срок..ну незнаю на свое усмотрение 2 дня один день-пофиг. Если дело реально есть-вы сразу все и узнаете

@Dmitriy 177, по мужски-это решать проблему со своей стороны ;) насчет остальных условий-незнаю как они договаривались, по серой схеме можно ввести и так что все будет как будто официально

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины

@missis termit, 5 баллов

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

, просто вы считаете, что ваше мнение единственно верное...но это не так

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata

да... ну что ж тогда поделать.... буду исправляться...

начала спор, а потом не захотела его продолжать

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Юль, а к нам то какие претензии????? если хочешь выяснять кто и что и как обидел Ларису сделай отдельную тему.

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

Илья, а мы второстепенные источники...ну да...за какие угрозы??? кому????

Изменено пользователем Оле-Лекойе

Юль, а к нам то какие претензии????? если хочешь выяснять кто и что и как обидел Ларису сделай отдельную тему.

Так я изначально и не тебе ответила!!!!!!!!! Так что ..... А кому я ответила пока молчит

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30447 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192594 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435272 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.