Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Если друг оказался вдруг

• Популярное сообщение

Ну вот и я не выдержал. Решил рассказать о КРЫСЕ, которая живет среди нас. КРЫСА – это Toriq или Толя, а еще точнее Гущин Анатолий Валентинович.

Теперь по сути. Все помните рекламу, которую это крыса сделала по поводу того, что он может привезти авто из Америки по низким ценам. Ни у кого и мысли не возникло, что он (крыса) может обмануть, тем более с его слов это был не то что его бизнес, но бизнес, в котором его слово было решающим. А еще он говорил, что эти поставки авто налажены и то что куча клиентов довольны. Также пояснил, что хочет продать свой WJ, чтобы себе привезти WK(!) Восклицательные знаки ставлю в тех местах, которые надо запомнить.

Как говорится: «Ровно было на бумаге, да забыли про овраги». Вот и мы с Ольгой даже не подумали, что он может обмануть. Решили заказать, тем более, что жиперы – это как альпинисты в одной связке. Как может обмануть человек, с которым ели с одной миски, которому, чтобы он не замерз отдавал свой бушлат(это я про МАКС). Заказали Jeep Cherokee 2009 года выпуска, черного цвета за 850000 рублей. Заключили договор, корявый правда и и без печати, но с подписями (почему он оказался корявый станет ясно потом) (!). Отдали, согласно договора первый взнос – 250000 рублей(!). Стали ждать фотографии. И вот пришли фото. Все хорошо, но в последний момент я заметил на багажнике Cherokee табличку CRD, то бишь дизель, хотя заказывали 3,7 бензин. Позвонил Крысе и тут: «Ой. Это ошибка. Я разберусь и всех накажу». Ладно, через несколько дней прислал другие фотки авто. Сказал, что состояние в идеале, пробег 22000 мили и надо скорее решать, а то уйдет бронь. Дали добро и договорились о новой встрече, чтобы отдать 477000 рублей за растаможку (!). Приехали. Крыса взяла все 477000 рублей (по расписке), но паспортные данные Ольги не взял, сославшись на какие-то проблемы на таможне и пояснил, что машина будет растамаживаться на третье (свое) лицо, а на Ольгу сделают договор купли-продажи. (!) Вот тут и начали закрадываться первые сомнения. Потом была встреча на МАКСе, где он при всех подтвердил наш договор и сказал, что машина скоро будет.

Время шло и наступил срок окончания договора. Вот здесь история и меняется с хорошей на плохую. То машину не могут привезти из Питера в Москву, то одно то другое. Срок договора истек и вроде должны отдать, но то водитель, который привез машину спит, то связи с ним нет, в итоге оказывается, что крыса – это шестерка, которому позволили заработать, а он все испортил. Пришлось всю эту грязь, которую я не стал досконально описывать вынести на суд клубней. В тот же самый момент крыса заявляет, что он жертва и его кинули. Не Вопрос. Говорю ему, что всякое бывает. Говорю – отдай деньги и разбирайся со своими проблемами. Правда была у него еще попытка, за день до этого подсунуть другой, РЕАЛЬНЫЙ договор на поставку машины, но не сложилось. Заподозрили и мы и по ходу с той стороны.

А вот тут самое интересное. Крыса заявляет, что денег нет, он сам жертва и то что давай писать заявление на третье лицо, которое якобы всех кинула. Но правда в тот же день все еще обещает машину-это могут свидетельствовать многие. Говорю нет. Договор заключали с тобой и все претензии к тебе. Предлагаю встретиться, чтобы он написал бумагу, что брал деньги, чтобы привезти нам машину, но не получилось и мол обязуюсь отдать в течении месяца. Крыса общается только по телефону и встретиться времени нет, так как решает наши проблемы. Короче бегает. Трепит, что у него все под контролем, что немного поднажать и это третье лицо мы раскрутим, «воткнем паяльник в жопу» и он компенсирует нам все с учетом морального ущерба. Нужно немного нажать на него. Звоню ему сегодня 25.09.13. Говорит, что занят и что перезвонит, хотя не заднем плане смех каких-то телок и бросает трубку. Перезваниваю, спрашиваю нашел ли он денег, чтобы отдать, а в ответ он говорит, что сейчас главное не это, а главное прижать это третье лицо. Говорю гандон, когда деньги вернешь, а то Ольга в истереке и пришлось сегодня неотложку вызывать, что из-за него с сердцем проблемы. А он- мол это ваши проблемы со здоровьем, нечего ему это предъявлять и я сам такой, так как порочу его честное имя и не имею права так с ним разговаривать. Итог. Еще одна неотложка.

А встречаться он так и не хочет. И ни денег (727000 рублей)и не машины.

Вот как-то так. Но есть и еще продолжение этой истории, которая раскрывает все (!) восклицательные знаки. Но и прочитав это, понимаешь, что это за человек.

Ну как-то так

Да. Если будут претензии - за каждое написанное слово готов ответить

Изменено пользователем Chmaretkov

• Ответы 292
  • Просмотры 41k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• читал читал, не выдержал. Моё виденье ситуации. Если бы этот Анатолий был порядочным и ответственным, то этой темы бы тут не было, ибо он должен по хорошему не просто дать инфу, а быть с пострадавшими

• Толик, честно, не хотелось даже вмешиваться, но к сожалению не смогла сдержаться. При всем моем уважении к тебе, сейчас ты ведешь себя просто по-хамски! Пишешь о каких-то фантазиях, угрозах и т.п. Эт

• Мухи - друг, клубень, человек вызывающий симпатию. Катлеты - бизнес, комерческие отношения. Если мух смешать с катлетами, мли мух не спасти, или катлеты есть противно. Ребята, давайте только между

Важные ответы

Леш, его сегодня просили, но он настолько занят, что нет времени с нами объясниться.

Какие ТРЕТЬИ ЛИЦА?????? блин, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ???????:

ну ребят...ОДИН человек не может отвечать за перегон авто никак...как минимум это группа

@Толстый, согласен

Что то начинаю сомневаться в том что Толя не знал о происходящем..

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Вообще тема мутная, инфы подробной ждем (думаю, от Толяна)

...Пусть будет толя не кидалом, пусть будет белым и пушистым!!!!! Пусть хоть кем будет, мне все равно!!!!!

Я хочу ЗНАТЬ где МОИ деньги или МОЯ машина и что это за ДЕЛО!!!!! Он втянул нас в непонятную аферу, а теперь не дает информации!!!! Это нормально?????????? Почему мы с мужем должны выплачивать крелит за воздух, когда толя неспешно решает свои проблемы??????? Он не женат, детей у него нет, а у нас двое детей и я не работаю, т.к. вынуждена сидеть с ребенокм по состоянию его здоровью!!!!!!

Блин.... да вы ещё кредит взяли? Хех....

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина.

Изменено пользователем Sergey_B

Оль, а ты или Дима подписывали договор? (ну в смысле на листочке расписывались?)И на обороте этого же листочка я так понимаю расписка, написанная рукой Анатолия? С его подписью. И его же рукой подделанная подпись на договоре на "лицевой" стороне листочка?

Изменено пользователем cadebo

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина

печати нет, инн с ошибкой...по большому счету это бумажка...правда подпадающая под какую то статью (ну заведомо ложная инфа на лицо), как бы не под мошенничество, а вот на кого повесят-вопрос

Изменено пользователем Domkrat

все ждут, ждут, а толку нет...

хотя бы с теми кому должен встретился бы, да обрисовал бы ситуацию.

А может ему угрожают? Поэтому прячется, как это, под прикрытием ФСБ где то сидит?

Все понятно, форс-мажор бывает, но реально можно было бы ситуацию так не обострять. Как я понял со слов Оли и Димы, они бы приняли бы ситуацию и вошли бы в его положение (хотя у самих как я понимаю положение хреновое) если бы он приехал бы и разъяснил бы всю проблему и дал бы словесные обещания. Но он что то не идет на такое. Почему? Следствие это все понятно, не надо на форуме раскрывать инфу, но те кому должен должны знать что и как, пусть не в подробностях. Надо людей успокоить что бы не придумали чего дурного для следствия. Как например эту тему.

Где то на форме видел похожую тему, только там не в деньгах было, а в нападении на кого то из клубней. Так вот там тему создали, кто то решил помочь семье, напряг органы и после этого в теме тишина от участников, только клубни волнуются, что то друг у друга спрашивают. Как только тема разрешилась, ребята отчитались, рассказали почему молчали и т.д.

Так что думаю следствие это отговорка, либо Оля и Дима что то не договаривают. Может они уже с плакатами на красной площади выступают. Пикет организовали на садовом и тем самым испортили ход расследования и бандиты сбежали?! Или может угрожают расправой Толяну при встрече, вот он и не хочет встречаться?

В общих чертах понятно, все всех кинули, пострадали больше всех Оля и Дима. Толя пропал. Ждем манны небесной.

Вообще что то тема уже ни о чем, все только и говорят о том, по какой причине Толя молчит. Может закрыть ему? А модератор по просьбе ребят будет добавлять инфу сюда?

Нда...конечно, Толе неплохо было бы написать расписку с новым сроком хотя бы...

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

А по мне, это классический кидок в стиле 90, сначала втираются в доверие ( пузырь поди не один в месте выпили :booze: ) потом берут денег в долг, или как в вашем случае на покупку авто (покупка по дешевке) , при этом пуская пыль в глаза (мол я чуть там не босс ,мое слово решающие , кучу машин привез ,что дизель ? виновные будут наказаны)потом тянут время как можно дольше , сочиняя разные сказки (надо успеть еще кинуть людей )машина пришла она рядом,но типа водила спит ,не могут дозвониться ,забыл добавить еще сомалийских пиратов до кучи :lol2: ,потом начинают по тел завтраками кормить ,а потом тупо исчезают в просторах нашей родине или еще лучше в просторах СНГ .

Господа пострадавшие , не тратьте время в пустую ,одними разговорами денег не вернуть , время играет против вас ,если бы он вам хотел вернуть деньги ,то сам бы связался с вами с предложением разных вариантов возврата. Начните действовать для начало по закону,самый последний вариант продадите долги ,не знаю как в Москве ,но в моем городе берут 30-40 процентов.Я думаю не какого дела нет ,это гон , направленный чтоб тянуть время ,если завели дело ,то вам не туфту вешали на уши до самого конца,а в месте с вами с кучей извинений и проклятий в адрес супостатов побежали в прокуратуру заяву писать.

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

...

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Изменено пользователем Sergey_B

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать, что там и у кого порвалось,

Договаривались с одним человеком и он и только он перед ними в ответе.Ну так или нет?

Все мыслимые и не мыслимые сроки уже прошли.ведь так?что им делать?ещё подождать,но чего.

Объяснить хоть что то внятно и прояснить ситуатцию человек не хочет,а не не может.Так ведь

Просто человек взял деньги и пропал.

Так ведь выходит то.Чего ребятам думать :wizard:

Изменено пользователем murey

@Sergey_B, вопрос в справедливости а не в деньгах...былиб у меня свободные деньги-дал бы без вопросов

продадите долги

это незаконно...лично коллекторов 3.14здил за беспредел ;) (я не всегда законопослушен ибо законы пишут люди, я живу по совести(своей, насколько она есть), но коллекторов считаю 3.14дорами и могу сказать в лицо.тут и закон не на их стороне

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

Мы не знаем, как были организованы поставки авто...если напрямую на таможню-да, а если через юрлицо или еще какими темными способами? тут надо знать, чтоб советовать

ЕЩЕ РАЗ- я никого не защищаю, но не люблю, когда на человека накидываются из-за одного непонятного случая да и время тут прошло немного имхо, дождитесь результата, уверен, что Толян бы не замутил такую херню из-за 700 тыщ да и вообще не стал бы заниматься кидаловом...явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

что им делать?

добиться внятного ответа от Толи

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать,

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

и пропал

он не пропал вроде никуда

..явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

Выскажу ИМХО.

Изначально тема попахивала кидаловым.

Самое слабое звено в теме-частичный возврат таможенного платежа!!!!

Бред- таможня никому ничего не возвращает(не путать с возвратом НДС при экспорте)

Допускается "замут" с таможней по объёму движка.. типа СРТ с 6.1 растаможить как 3.6.

Но тут ситуация не та.

Дальше берём калькулятор и считаем.Заявлена цена 850тыр или 27 тыр$.

Платежи от которых не уйти составляют 21т$ (18 таможня,и минимум 3 на доставку,включим туда паром до финки,проезд перегонщика,бензин,перегон авто по США)

Также минимальная маржа посредников-альтруистов -1тыр $.

Получаем,что за 5тыс$ нужно найти авто 2009года в хорошем состоянии.

Вы верите? Я нет.

Про "заработок" Толи я вообще молчу.

Идём дальше.Похоже,что Толю использовали "втёмную",поскольку он совершил одну критическую ошибку.

А она может лечь в основу обвинительного заключения.А в иск в гражданском порядке-без сомнения.

Последний вопрос,на который нет ответа.Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

добиться внятного ответа от Толи

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

он не пропал вроде никуда

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

Юль, ты то куда?????

Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!!

если доверили-доверяйте до упора...или нах эта тема-идите в органы сразу

Если нет к чему вообще форум

5 баллов

или все должны иметь одно мнение? а смысл?

Изменено пользователем Domkrat

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Юль, ты то куда?????

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации . Создали тему читайте все мнения, а не бросайтесь на людей особенно те не касающиеся этой ситуации .

Изменено пользователем missis termit

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Да, точно!!!!! Идите лесом все и плевать мне, что потом еще кто то попадется......это по совести, про которую ты писал выше???? Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации .

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

Изменено пользователем Иван90
Мат

По мужски-это решать проблему с ДВУХ сторон.А так попахивает БИСЕКСУАЛЬНОСТЬЮ (никого не хотел обидеть-просто юмор)

В серой схеме документы на машину начинают иметь черноватый оттенок.Как я понял он обещал юридически чистый авто.

Про схемы... недавно сам рассматривал вариант замута Командера.... рублей за 500-600. Но машина будет неснимаемая с учёта,+без налогов и штрафов

Изменено пользователем Dmitriy 177

Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

не понял смысла....моя попа в холоде и сырости, но мне и так неплохо ;) я тепло не люблю

Если вы не доверяете человеку-идите в ментуру, расписка есть...дайте ему срок..ну незнаю на свое усмотрение 2 дня один день-пофиг. Если дело реально есть-вы сразу все и узнаете

@Dmitriy 177, по мужски-это решать проблему со своей стороны ;) насчет остальных условий-незнаю как они договаривались, по серой схеме можно ввести и так что все будет как будто официально

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины

@missis termit, 5 баллов

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

, просто вы считаете, что ваше мнение единственно верное...но это не так

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata

да... ну что ж тогда поделать.... буду исправляться...

начала спор, а потом не захотела его продолжать

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Юль, а к нам то какие претензии????? если хочешь выяснять кто и что и как обидел Ларису сделай отдельную тему.

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

Илья, а мы второстепенные источники...ну да...за какие угрозы??? кому????

Изменено пользователем Оле-Лекойе

Юль, а к нам то какие претензии????? если хочешь выяснять кто и что и как обидел Ларису сделай отдельную тему.

Так я изначально и не тебе ответила!!!!!!!!! Так что ..... А кому я ответила пока молчит

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Ngaxil
  • up6

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 4949 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 263 Записи
    • 27 Комментариев
    • 158971 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Порванный патрубок оказался следствием

Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.

На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.

Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва

Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.

Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.

Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.

Приводная система комплектом, патрубки и прокачка

Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.

Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.

Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке

Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.

Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.

Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.

Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 410274 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.