Перейти к содержанию

Чета я очкую, Славик....

ZMei

Рекомендуемые сообщения

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

неоднократно читал, что жыпу противопоказана быстрая езда - тошни себе 110 - 120 и жуй жувачку - иначе всем костям придет пушистый зверек.. Так все и есть...

Не те книжки Вы читаете. На своих Грандах неоднократно ездил на дальняк 140-160 по трассе и никаких пушных зверьков не встречал. Сальники в мостах менял два раза - один раз из-за морозов далеко за 30 масло выдавило, второй раз в говнах проволоку на фланец РЗМ намотал.

в таком режиме мерседесу не делается вообще ничего, а жып сыпется на 70 тыс. км....

распространенное заблуждение. Как уже писали мерсы закончились в 2001-м году после рестайла 210-го кузова.

А по теме топика - выхода два

- или полюбить Джип, вложиться в ремонт и в дальнейшем наслаждаться

- или не мучить себя и машину и поменять Командира на что то другое

Про себя могу сказать что как раз в УАЗ и Ниву мне было жалко вбухивать бабки, т.к. одно сделал - тут же другое разваливается, а в Джип вкладывать не жалко - люблю я его.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Вы живете в идеальном мире. Вернитесь в реальный - в нем мерседесы тоже ломаются. Как вернетесь - вам сразу полегчает. Дизель у коммандера никакого отношения к джипу не имел - его даже за пределы Европы не вывозили. Только вот не надо дальше говорить, что мерседес для себя делал одни моторы, а на сторону - другие - это бред.

Да оставьте вы свой менторский поучительный тон! Я не мальчик, а вы не дядя-степа, чтобы мне наставлять про как горшки мыть. Да и вообще, шо вы прицепились к мерседесу??? Мне пох на мерседес, мне на нем не ездить. Речь про отсутствие качества жипа относительно... Даже просто - безотностильно! И вопрос мой, несмотря на всю его риторичность, вовсе таковым не является.

364
Опубликовано

Не те книжки Вы читаете. На своих Грандах неоднократно ездил на дальняк 140-160 по трассе и никаких пушных зверьков не встречал. Сальники в мостах менял два раза - один раз из-за морозов далеко за 30 масло выдавило, второй раз в говнах проволоку на фланец РЗМ намотал. распространенное заблуждение. Как уже писали мерсы закончились в 2001-м году после рестайла 210-го кузова.

Тоже самое можно сказать и про джипы... И про любой другой автомобиль - раньше деревья были больше...

Но не суть.

Вот ответьте мне. Почему вы не меняли ступицы, не перебирали мосты, а я это делал?

Варианты плохое масло, запредельный пробег, эксплуатация на бездорожье / в суровых климатических условиях, эксплуатация на больших скоростях - не предлагать! :)

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Да оставьте вы свой менторский поучительный тон! Я не мальчик, а вы не дядя-степа, чтобы мне наставлять про как горшки мыть. Да и вообще, шо вы прицепились к мерседесу??? Мне пох на мерседес, мне на нем не ездить. Речь про отсутствие качества жипа относительно... Даже просто - безотностильно! И вопрос мой, несмотря на всю его риторичность, вовсе таковым не является.

Смех, да и только. Не нравится - не читайте. Но все ваше эссе, и непонятные задвиги а-ля "джип ломучее ведро", да еще и с матами... Вы какой реакции ждали на этот, извините конечно, "выс*р"? Вас не переубедить - теперь это видно. Не стоило и начинать, извините. Продолжать беседу не буду.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Вот ответьте мне. Почему вы не меняли ступицы, не перебирали мосты, а я это делал?

Варианты плохое масло, запредельный пробег, эксплуатация на бездорожье / в суровых климатических условиях, эксплуатация на больших скоростях - не предлагать!

Почему это не предлагать ? Как раз автобан и подразумевает эксплуатацию на больших скоростях.

364
Опубликовано

Почему это не предлагать ? Как раз автобан и подразумевает эксплуатацию на больших скоростях.

Потому что, в этом случае, вы сами себе противоречите - вы заявили, что я не те книжки читаю, и можно смело ездить 140-160. Так можно или нельзя?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@ZMei,

Сочуствую .вам возможно попался неудачный экземпляр.

Было у меня так правда с таз 2109.такое ощущение что её собрали 1 января часов в 8 утра.

ни дня без поломки.месяц терпел потом продал

Но в вашем отдельном случае нельзя судить о всей марке в целом.

Ну не повезло .как мне тогда и всё :wizard:

Изменено пользователем murey
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Сам бы подобный отзыв наваял.

Да строчить уже лень и так достаточно написал.

Запчасти их доставка и сервис джип вобще отдельная тема и далеко не приятная.

Если даже учесть что собрали машину 1 января в 8 утра. И что приедь на сервис джип должны все косяки исправить за деньги или по гарантии.

Не постоянное качество сборки и тупоголовый сервис не добавляют плюсов данной марке.

Изменено пользователем alex 400
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Друзья, у топикстартера наболело, можно сказать крик души, давайте поддержим его советом. Или доделать и ездить наслаждаться, или продать авто, если нет сил и желания. :)

Сам бы подобный отзыв наваял.

Да строчить уже лень и так достаточно написал.

Запчасти их доставка и сервис джип вобще отдельная тема и далеко не приятная.

Если даже учесть что собрали машину 1 января в 8 утра. И что приедь на сервис джип должны все косяки исправить за деньги или по гарантии.

Не постоянное качество сборки и тупоголовый сервис не добавляют плюсов данной марке.

Интересно, я почему Вы не смените марку и продолжаете не смотря на все недостатки ездить на Jeep?

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Потому что, в этом случае, вы сами себе противоречите - вы заявили, что я не те книжки читаю, и можно смело ездить 140-160. Так можно или нельзя?

Можно ездить 160, а можно и летать 200, мотор позволяет.

498
Опубликовано

Друзья, у топикстартера наболело, можно сказать крик души, давайте поддержим его советом. Или доделать и ездить наслаждаться, или продать авто, если нет сил и желания. :)

Интересно, я почему Вы не смените марку и продолжаете не смотря на все недостатки ездить на Jeep?

Мне часто задают этот вопрос.

Продать его можно только за копейки.

Пока не уложил у себя в голове потерю около полумиллиона с декабря месяца. На продаже машины. Да и не до этого пока.

Но уже всё где то близко .

Изменено пользователем alex 400
364
Опубликовано

Можно ездить 160, а можно и летать 200, мотор позволяет.

Возможно. Хотя машин, летающих под 200 на автобанах, на самом деле единицы, средняя скорость потока там 140 - 160 км/ч. Редко когда по левому ряду просвистит что-то низкое в кузове купе баварское или ингольштадское...

И вот скажите, имел я право надеяться, что возьму в Германии машину в лучшем состоянии чем у нас? Что на ней не зажигали, не макали ее в говна, не заливали поганую солярку ??? Думается, что имел... Сейчас я также имею право на выбор - продать и забыть (с большой потерей для себя), или надеяться, что сейчас я все устраню (хотя мне наверно не надо тут никому объяснять, что вложения эти мне сейчас уже будут мне не милы) и буду долго и щастливо ездить на Мане? Не верится, братцы, чтой то как-то не верится...

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

@alex 400,это просто для того, что бы поддержать тему?

Я уже постил про мерены. Могу рассказать про Ф-экспедишины, поведую о Лэндроверах-ведроверах, какая марка авто тебе интересна?

НЕТУ! Ну нету в России ненарекаемых авто! Если не авто, то сервис, если не сервис-то запчасти. И так до бесконечности!

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит. А по факту поломок меринов скажу, что водилы наши из ГОНа, (кто знает, поймёт) и машины щадят. И то что уже на 22 тысячах такие поломки, не делает чести "трёхлучевой". И думаю, что стоимость самого авто, ремонта и запчастей просто не совместима с Jeep.

Так что просто счастье, что ты не владелец Джи-Эля! :D

364
Опубликовано

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит

Широкая у вас душа - оказывается мост перебрать на 90 тыках, как за хлебушком сходить... Че я парюсь, дурилка картонная...

498
Опубликовано

@alex 400,это просто для того, что бы поддержать тему?

Я уже постил про мерены. Могу рассказать про Ф-экспедишины, поведую о Лэндроверах-ведроверах, какая марка авто тебе интересна?

НЕТУ! Ну нету в России ненарекаемых авто! Если не авто, то сервис, если не сервис-то запчасти. И так до бесконечности!

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит. А по факту поломок меринов скажу, что водилы наши из ГОНа, (кто знает, поймёт) и машины щадят. И то что уже на 22 тысячах такие поломки, не делает чести "трёхлучевой". И думаю, что стоимость самого авто, ремонта и запчастей просто не совместима с Jeep.

Так что просто счастье, что ты не владелец Джи-Эля! :D

Согласен на все 100 нет машин без нареканий.

НО КОГДА В ОДНОМ САЛОНЕ СТОЯТ РЯДОМ ФИАТ ЗА 500 ТЫСЯЧЬ И ГРАНД ПОЧТИ ЗА 3 ЛИМОНА И ПРОДАЮТ ПРИНИМАЮТ И РЕМОНТИРУЮТ ИХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ ЭТО БАЛАГАН.

ТУТ ДВА ВАРИАНТА ЛИБО ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИАТА БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ОТ КАЧЕСТВА СЕРВИСА ЛИБО БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЖИПА ОТ НЕКАЧЕСТВА.

И ТУТ ВСЁ В КУЧУ И ПОЛИТИКА КОМПАНИИ И ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ.

такого бардака нет больше ни где.

364
Опубликовано

такого бардака нет больше ни где.

Почему же. Я когда искал в Германии своего, то большинство предложений по Jeep было выставлено именно в салонах Фиат. Это последствия очередного союза стагнирующей марки... Не удивлюсь, если скоро бренд окажется у китайцев... И будем мы ездить в сервис, прости Господи, Грейт-Волл...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Командер нормальный авто...скорее всего- 1) не повезло 2) вы не владели современным (и не очень) полноприводным авто...к слову, НОВЫЕ бмв х-серии бывают и 30 тыс не отъездив попадают на серьезный ремонт, куда более дорогой

зы: вообще, расходы на авто в целом примерно 5% в мес от ее(его :lol: ) цены плюс минус , это норма(конечно, если авто на каждый день и пробеги и режим имеют значение, про оффроад не говорю-это вообще непредсказуемо)

Изменено пользователем Domkrat
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

...ТУТ ДВА ВАРИАНТА ЛИБО ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИАТА БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ОТ КАЧЕСТВА СЕРВИСА ЛИБО БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЖИПА ОТ НЕКАЧЕСТВА.

Из сегодняшних новостей:

" На днях компания Ferrari и концерн Fiat подписали соглашение о будущей совместной работе. По новому соглашению именитая компания Ferrari обязуется подготовить новый двигатель для концерна. В свою очередь, Fiat выделит 50 миллионов евро Ferrari на создание новой линии по производству.

По слухам, речь идёт о новом V-образном бензиновом турбодвигателе с двойным наддувом. Мощность такого агрегата составит около 450 л.с. По предварительным данным, этот двигатель будет устанавливаться на "братские" компании концерна Fiat: Alfa Romeo и Maserati. Первой моделью у Maserati должно стать новое поколение седана Quattroporte, затем компактный седан Levante и кроссовер Kubang.

На какую модель от Alfa Romeo будет устанавливаться новый двигатель пока неизвестно, но, вероятно, это будет одна из флагманских моделей."

А что будут делать владельцы Феррари и Мазарати?

Еще: "Итальянское кузовное ателье Lazzarini Design ищет инвесторов, которые могли бы профинансировать процесс по установке в Fiat 500 двигателя от Ferrari 458 Italia. Тюнеры слегка растянут хэтчбек в длину и превратят "чинквеченто" в заднемоторник..."

Чем плох концерн Фиат???

498
Опубликовано

Чем плох концерн Фиат??

Российским представительством.

Фиат в россии это развозные фургоны.

Люди которые продают грузовики и джипы в одном шоуруме. Помоему это бредятина возможная только в россии.

Почему же. Я когда искал в Германии своего, то большинство предложений по Jeep было выставлено именно в салонах Фиат. Это последствия очередного союза стагнирующей марки... Не удивлюсь, если скоро бренд окажется у китайцев... И будем мы ездить в сервис, прости Господи, Грейт-Волл...

Вот совсем не знаю как там в германии.

Но об российскую реальность многое разбилось.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

На мой взгляд, конченый подшипник на 80000 пробега и ступицы, ничего особо страшного.

То, что сервисы такие попались или сервисмены, так пока найдешь сервис, который тебя устраивает, много шишек набить можно.

Вот то, что машина американец а двигло от мерена воткнули, не есть гуд, это вроде и не джип, но и не мерседес, и те и другие СТО плюются. В моем понимании, если машина американская, то и двигатель должен быть американский. В субаре же японамашина и японодвигатель, и проблемм с сервисом нету.

То, что новая машина сейчас лучше старой (по качеству и отказоустойчивости) это бред, это мое мнение, и никто в этом меня не переубедит, так же как и то, что и джипы кончились, и мерсы кончинись, остались одни шильдики, и дармоеды маркетолого и наебологи, искуственно занижая ресурс агрегатов автомобиля, может я и параноик, но наблюдения это только подтверждают.

Мопар- это вообще мошейники, ой, да, щас это бизнесом называется... взяли деталь, поставили свой сраный штамп, положили в коробочку со своим логотипом, и опа, деталь стала мапаровской, а цена хорошо если в два раза выше. А люди покупают "оригинальные " запчасти... спикулянты сраные.

А что же делать с машиной?

Или довести до ума, найти всеже нормальный сервис, обслуживатся там, и владеть с удовольствием, или продать, чтоб не мучатся, лазить по форумам, и искать ту машину, которую у Вас в регионе умеют ремонтировать. Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

В провинции дело обстоит именно так! :hands:

364
Опубликовано

На мой взгляд, конченый подшипник на 80000 пробега и ступицы, ничего особо страшного.

То, что сервисы такие попались или сервисмены, так пока найдешь сервис, который тебя устраивает, много шишек набить можно.

Вот то, что машина американец а двигло от мерена воткнули, не есть гуд, это вроде и не джип, но и не мерседес, и те и другие СТО плюются. В моем понимании, если машина американская, то и двигатель должен быть американский. В субаре же японамашина и японодвигатель, и проблемм с сервисом нету.

То, что новая машина сейчас лучше старой (по качеству и отказоустойчивости) это бред, это мое мнение, и никто в этом меня не переубедит, так же как и то, что и джипы кончились, и мерсы кончинись, остались одни шильдики, и дармоеды маркетолого и наебологи, искуственно занижая ресурс агрегатов автомобиля, может я и параноик, но наблюдения это только подтверждают.

Мопар- это вообще мошейники, ой, да, щас это бизнесом называется... взяли деталь, поставили свой сраный штамп, положили в коробочку со своим логотипом, и опа, деталь стала мапаровской, а цена хорошо если в два раза выше. А люди покупают "оригинальные " запчасти... спикулянты сраные.

А что же делать с машиной?

Или довести до ума, найти всеже нормальный сервис, обслуживатся там, и владеть с удовольствием, или продать, чтоб не мучатся, лазить по форумам, и искать ту машину, которую у Вас в регионе умеют ремонтировать. Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

Как я уже отмечал, проблема сервиса меня сейчас волнует не в первую очередь. Нашел такой, где гайки умеют крутить, делают все что прикажешь, без пафоса и пальцы не гнут. Мне этого достаточно - все равно сам во все вникаю.

Что касается машины, то пока я только слышу либо продавай, либо делай и езди с удовольствием. В том то и вопрос, вот сейчас я вбухаю пару сотен в ремонт и поеду счастливый, но весь такой на стреме. И она конечно сломается сразу же. Что сделает нормальный человек, доведенный этим изделием до нервяка? Правильно! Продаст этот кусок гамна в лучшем случае, а в худшем - уфигачит его ап столп... Вот я и пытаюсь сэкономить себе нервы, время и деньги. Хочу видеть довольные морды владельцев командеров с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной, а если и делали, то один раз и забывали про это надолго. Они наверно же есть?

Это типа Джип стагнирующая марка? Матчасть подучите то. Чтоб смешным не выглядеть.

Продажи Джип увеличиваются огромными темпами с каждым годом.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Хочу видеть довольные морды владельцев командеров с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной

Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

5 балофф!

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Российским представительством.

Люди которые продают грузовики и джипы в одном шоуруме. Помоему это бредятина возможная только в россии.

Вы ж написали ранее, что малолитражки Фиат и внедорожники? Теперь грузовики...

По мне хоть мопеды или велосипеды рядом продают, кстати, в Аксель БМВ продают Х6 и детские коляски рядом, так что из этого? Марка JEEP плохая? Какая на ваш взгляд хорошая марка, неломучая и с отличным сервисом?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

а кто не продает грузовики? мерседес, вольво, форд, все французы, итальянцы, японцы, да все продают)))

не хочешь с**ть - не мучай опу)

С каких пор развозной фургон стал грузовиком?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Какая на ваш взгляд хорошая марка, неломучая и с отличным сервисом?

ВАЗ :D

364
Опубликовано

Демагогия - это заявлять, что жып - офигенный автомобиль, что он не ломается, и что у вас близко не было таких проблем как у меня даже при больших пробегах, что в моем случае "мне не повезло" и я лох чилийский и просто не умею готовить кошек. А потом говорить "ну, знаешь, все ломается"... Все ломается! Вопрос - как часто!

Честно, меня уже начинают раздражать попытки изобразить непонимание о чем я говорю. Разговор заходит в тупик, что закономерно в любом форуме апологетов...

Это типа Джип стагнирующая марка? Матчасть подучите то. Чтоб смешным не выглядеть.

Продажи Джип увеличиваются огромными темпами с каждым годом.

Валерий, держите себя в руках, эпитеты в мой адрес по поводу того как я выгляжу оставьте при себе. Переход на личности - признак дурного тона. Ты ведь не базарная баба?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 211 гость (Посмотреть всех)

• Серго97
    • Greenders200
    • Isenya
    • Ghostship
    • tracker99
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13121
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 340
    • Максимум онлайн
      1 398

vitek12495
    Новый пользователь
    vitek12495
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.