Перейти к содержанию

44RE непонятные симптомы

vito7733

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

там вот такая фигулька должна стоять, обычно всегда есть в ремкомплектах

post-2828-0-51474200-1384026131_thumb.jpg

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано
Опубликовано

Есть такая!мляяяя...а ещё стою смотрю на неё и думаю-нее это наверное в гидроплиту))))а с перекоючением какие соображения?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Невнятные переключения у меня тож после переборки присутствуют... и пока два варианта трос кика и гидроблок.. Тросс кик дауна регулировали?

11
Опубликовано
Опубликовано

Нет не регулировал.В остальных диапазонах переключается идеально,а вот с первой на вторую как будто подбуксовывает,мож правда гидроблок...

Но чёт в плиту очкую лезть)

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет не регулировал.В остальных диапазонах переключается идеально,а вот с первой на вторую как будто подбуксовывает,мож правда гидроблок...

Но чёт в плиту очкую лезть)

У меня когда плавно едешь переключает идеал, если резко с тапкой в пол вот тут и начинается неадекват - но и опять почемуто не всегда, бывает что почти идеально все проходит, многие писали что надо начать с грамотной регулировки троса кика, я думаю а при чем он тут, но в мануале тоже описанна его регулировка, но я до конца я так и не врубился по его регулировке...

Изменено пользователем egrman
11
Опубликовано
Опубликовано

Если бы регулировка троса то на всех диапазонах были бы траблы.я думаю дело в плите-мож поршенек не достаточно открывается из-за накопившейся каки...

Раз подбуксовывает значит пакет не достаточно сжат,следовательно нет необходимого давления чтобы их сжать,мне кажется сто процентов в плите дело т.к. до переборки было тоже самое.и при вскрытии пакет был в нормальном состоянии.может и ошибаюсь конечно.

6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот тоже трабл с переключением со 2-ой на 3-ю... На холодную иногда буксует, после того как прогреется, толчок... Если угадать с оборотами то неуверенно включается, как будто прыгает с 2 на 3 несколько раз, а потом включает третью... Уровень масла нормальный, горелым не пахнет. После покупки снимал поддон только один раз. Была темная и золотистая кака, но не много. Вот заказал соленоид и сенсор (Governor Pressure Solenoid (EPC), Governor Pressure Sensor (Transducer)). Через недельку поменяю и посмотрю на результат. И заодно посмотрю как там с опилками в поддоне...

11
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня весь день с жипа не слазил,под вечер ехал по трассе и не с того не с сего коробка с 4-ой скидывает на 3-ю затем секунд через 10 опять переключается на 4-ю и так постоянно пока не доехал до дома!сижу и голову ломаю от чего может быть!?

11
Опубликовано
Опубликовано

Как проверить соленоид на работоспособность?сопротивлением?если да то где взять точные показания какие должны быть?соленоид я так понял отвечает за своевременное открытие клапана масляной магистрали на каждую передачу?стоит снимать плиту для разборки или где то в другом причину искать?масло без запаха и инородных крупинок!помогите советом комрады!

421
Опубликовано
Опубликовано

Как проверить соленоид на работоспособность?сопротивлением?если да то где взять точные показания какие должны быть?соленоид я так понял отвечает за своевременное открытие клапана масляной магистрали на каждую передачу?стоит снимать плиту для разборки или где то в другом причину искать?масло без запаха и инородных крупинок!помогите советом комрады!

Поищи ответы на соседнем джипфоруме там есть инфа

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня завел жипа,поехал и тут короб начал выё..ваться!!!с первой на вторую нормально,со второй на третью скачет.заглушил.опять завел-едет нормально но как будто бы вторая скорость слишком короткая(в течение секундысразу третья).Смотрю щуп,уровень идеал,мажу на палец-на ощупь чувствуются крупинки черного цвета.Гарью вроде не пахнет(может слегка)В чём дело понять не могу.Где копать?

11
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня завел утром проехал 1км,полет нормальный.Заглушил.Через 10 минут завожу,трогаюсь,и акпп едет только на первой передаче(выше не переключается) крутил мотор до 5000об. Изменений ни каких.Жду диагноста чтоб коробку почитал.У кого какие соображения?

11
Опубликовано
Опубликовано

Диагност не смог подключиться(.сегодня поехал на стоянку проехал 500м и АКПП переключила на 2 потом на 3 тут я напрягся...решил остановиться и ещё попробывать и тут она трогается с 3 передачи.В чём может быть дело?может жижу поменять?

Мне кажется в гидроблоке столько говнолина!потому что в поддоне присутствие черной крупы.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0
1995
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Сам вот читаю сижу, втыкаю потихоньку и размышляю - когда готовиться к переборке самому...

Масло со щупа без нареканий. Уровень в норме. При езде в пробке с непонятным ускорением-бывает подпинывается или если чуть более бодро пробка двигается-со 2 на 3 перескакивает сразу почти. Эдакий двойной толчок получается. Мягко, но ощутимо.

При быстрой езде симптомов нет.

Если на площадке вывернуть руль до упора - едет,но тяжеловато(реально до упора, что аж насос гур выть начинает-к его замене себя тоже готовлю). На задней в таком же режиме тоже едет,но еще тяжелее, иногда нужно чуть тронуть педаль газа чтобы стронуть.

Вот и думаю-с относительно спокойной ездой-сколько еще в запасе времени имеется и когда себя на затраты готовить?)

З.ы.: машину совсем недавно взял. Уже успел кучу другого, более критичного перебрать. Что-то сам, что-то на сервисе...

11
Опубликовано
Опубликовано

Если масло без запаха и мелких крупинок значит фрики живые.значит дело в масляной магистрали либо по электрике.Коробка какая?

0
1995
Опубликовано
Опубликовано

Если масло без запаха и мелких крупинок значит фрики живые.значит дело в масляной магистрали либо по электрике.Коробка какая?

Поддон я не скидывал еще. Если достать щуп и капнуть на салфетку-полсле прогрева, поездки и пр.-масло светлое, розовое,прозрачное. Крупинок не видел вообще.

Присутствует некоторое подвывание на 1-2 и в конце перед торможением.

Коробка 44 re.

Знаю что цепь надо еще в раздатке менять. Не трещит. Но если на подъемнике покрутить колеса или кардан туда-обратно-то есть лязг из раздатки. Раздатка 249. Тот же лязг или удар несильный есть при невнятном движении в пробке при сбросе газа.

11
Опубликовано
Опубликовано

Со 2 на 3 у меня такое же мгновенное переключение.Если в твоём случае раздатка, то я думаю скорее всего цепь растянулась.Чесно скажу-в раздатку не лазил и устройство не знаю.

Мурада нам надо ждать,он развеет наши сомнения!)

А может банально крестовинам у тебя писец пришёл!?отсюда и лязг...

0
1995
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как по крестовинам... Так-то их щупал, крутил. Лязгает именно раздаткен. Карданы у меня шрусовые, кстати... Но вой именно на малых скоростях. Вот и озадачивает он меня зело.

11
Опубликовано
Опубликовано

Решил проблему своей АКПП!Снял гидроблок,разобрал,промыл(кстати каки не было практически).Промыл контакты всех датчиков карбклинером,прошелся по ним смазкой для контактов ликвимоли,залил мопар и поехал!Всё гуд!!!переключается идеально,во всех диапазонах.Вот только показалось что трос кикдауна прослаблен.

По самодиагностике была плавающая ошибка 15,датчик скорости выходного вала АКПП.Грешу что был плохой контакт (фишка лохо сидела).

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Уже больше полу года езжу, а только вчера заметил одну особенность. Жесткость педали акселератора становится меньше с повышением передачи. Это действительно так или мне показалось?)

11
Опубликовано
Опубликовано

Хз не обращал внимание,надо попробывать!:)

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано

У меня друг тоже поехал на ремонт, оказывается надо было поменять масло и сменить соленоиды и всё встало на свои места.

11
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос спецам.При плавном нажатии на педаль переключается плавно без нареканий.Стоит надавить педаль для ускорения начинает буксовать.Вот думаю это маслонасос или соленоиды?букса наблюдается во всех диапазонах.Чем управляется линейное давление в системе?

11
Опубликовано
Опубликовано

Машина вообще вперед не едет!какойто визг из коробки,на задней всё нормально.

11
Опубликовано
Опубликовано

Перебрал соленоиды,3 оказались рабочими.После сборки и пробного пуска симптомы остались такие же...ушла 37 ошибка но 45 всё ещё присутствует(этот соленоид я не смог разобрать)Подскажите плиз номер этого соленоида по которому комп выдает ошибку!заранее спасибо....

Он с четырьмя пинами(ножками).

Я так понял он является регулятором общего давления.

11
Опубликовано
Опубликовано

Вернее датчиком давления!

Снимал разьема с АКПП чтоб отправить короб в аварийный режим,но передней передачи так и не появилось.Визг слабый из коробки присутствет.Сцуко уже всю голову сломал что может быть-ни хрена не пойму...

На магните в поддоне уже ежик обрвзовался...помогайте комрады!!!

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вернее датчиком давления!

Снимал разьема с АКПП чтоб отправить короб в аварийный режим,но передней передачи так и не появилось.Визг слабый из коробки присутствет.Сцуко уже всю голову сломал что может быть-ни хрена не пойму...

На магните в поддоне уже ежик обрвзовался...помогайте комрады!!!

Новотроицк это же МО? если да то отогналиб спецам в московию или в ближнем подмосковии есть спецы кто готов за 20-30 тыщ перебрать с гарантией, или грамотно отдиагностировать... а так оборт по телфону это не совсем ...

На сайте транскит есть схема акпп там номерки датчиков и найдете...

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня недавно вроде как нарисовалось решение неадеквата в поведении акпп, по фоткам в моей теме определили, что оказывается во время сборки неправильно поставили крышку сервопривода передней ленты, в итоге лента вообще неработала поэтому и неболо внятного переключения при тапке впол, и сам поршень сервопривода хпойми как работал видимо он и подтравливал давление... на слд неделе попробую поставть ее как надо!

вот здесь стоит правильно крышка

7509318s-960.jpg

вот мой непральный вариант:aq:

9455f8s-960.jpg

11
Опубликовано
Опубликовано

да нах мне такие спецы чтоб после которых переделывать надо(имел горький опыт).Новотроицк это Оренбуржье.Почему горит ошибка 45?если я его разобрал промыл(каки много было) кинул на него 12В он втягивает!под подозрением остался датчик давления АТФ!может ли он быть причиной что передней передачи нет!?

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да нах мне такие спецы чтоб после которых переделывать надо(имел горький опыт).Новотроицк это Оренбуржье.Почему горит ошибка 45?если я его разобрал промыл(каки много было) кинул на него 12В он втягивает!под подозрением остался датчик давления АТФ!может ли он быть причиной что передней передачи нет!?

ну если под гарантию то проблем не будет, а так самодиагностики и причины неисправностей описаны в библии, датчик есть как вариант... точно надо 12в кидать? помница что поменьше...могу ошибаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• xmo97
    • Sergey Commander
    • V11113
    • hrundelek
    • Валерий Г
    • zhigro
    • ed1368
    • Iscanderovich
    • Артем Рузавин
    • BondAV
    • budet
    • filimon
    • 99ru
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.