Перейти к содержанию

как работает обогрев сидений

Поручик Ржевский

Рекомендуемые сообщения

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Не пойму: не включается, зараза. Может, он до "минусов" на улице и не должен включаться?

161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Должен, у меня даже летом работает. Лампочки загораются?

Изменено пользователем DpblH
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Не пойму: не включается, зараза. Может, он до "минусов" на улице и не должен включаться?

В сидушке есть датчик давления - пока не сядешь - обогрев не включится, даже если лампочка на кнопке будет гореть.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Подсветка кнопок горит (и точки горят с той же яркостью), но при нажатии яркость не меняется и обогрев не включается. Неважно, сидишь или нет, ни в какую. Все жгуты под сиденьями проверял, разъемы пролил. Надо искать, в чем дело. Эти кнопки, вроде, не должны фиксироваться?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Подсветка - это подсветка. А при включении кнопки подогрева должны загораться соответствующие "глазки". Надо разъем этих кнопок проверить.

Алгоритм включения такой: первое нажатие на кнопку режима - включение, второе нажатие на ту же кнопку - выключение. Фиксации нет.

У меня было такое: когда снимал/ставил сиденье воткнул разъем не до упора: "глазки" горели, а подогрева не было.

post-3849-0-26966700-1382602726_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

вот я и удивлен: обе точки на каждой кнопке горят. При нажатиях ничего не меняется. Странно как-то, ну ладно б одна так глючила, а то обе ж! полезем смотреть жгуты на БК, может, там что не так.

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

на пассажирском то работает?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Нет. Потому я и открыл тему, что в элантре, например, обогрев не работал при плюсовых температурах, мало ли тут так же. Обе кнопки сидений ведут себя одинаково и это озадачивает.

955
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

В сидушке есть датчик давления - пока не сядешь - обогрев не включится, даже если лампочка на кнопке будет гореть.

Я прошлой зимой заводил , включал свой и пассажирский обогрев , вылезал обметать снег . Когда садился - и свое сиденье горячее было и пассажирское руку грело .

А вот кнопочки у меня не похожи на фото из пост №6 . У меня на быстром прогреве два глазка .

P.S. Когда салон перешивал - датчика веса не обнаружил .

Изменено пользователем tracker99
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Я прошлой зимой заводил , включал свой и пассажирский обогрев , вылезал обметать снег . Когда садился - и свое сиденье горячее было и пассажирское руку грело .

А вот кнопочки у меня не похожи на фото из пост №6 . У меня на быстром прогреве два глазка .

Везет тебе, у меня видимо с датчиками давления - не удобно, все равно какое-то время пока начнет греть пятая точка мерзнет :angry:

Повесил на сидения шкурки - подогрев на нужен :crazy:

948
Опубликовано

Костя, у тебя и люка в багажнике нет :)

955
Опубликовано

Костя, у тебя и люка в багажнике нет :)

Как говорил Папанов : "У тебя ничего нет ! Ты голодранец! " :lol2:

За то у меня в багажнике есть вот чего : post-10449-0-09814400-1382610704_thumb.jpg :up:

Изменено пользователем tracker99
252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

А у меня там чейнджер. Работает, хорошо играет CDA, оч классный звук. И бумкает ништяк. А ещё я там вожу собаку и мне так сделать незя, ему хана сразу))

Повесил на сидения шкурки - подогрев на нужен :crazy:

шкурки, в отличие от кожи, стирать надо, а кожу протер- и всё.

955
Опубликовано

А у меня там чейнджер. Работает, хорошо играет CDA, оч классный звук. И бумкает ништяк. А ещё я там вожу собаку и мне так сделать незя, ему хана сразу

Не ...

Я свое отбумкал лет пятнадцать назад . Мне нужно чтобы играло , а штатка (ИМХО) не справляется . Чейнджер (именно CD) это хорошо , но я старенький Айпод (32Гб) к 88-му Пионеру подшил : 20-30 дисков умещается .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Не ...

Я свое отбумкал лет пятнадцать назад . Мне нужно чтобы играло , а штатка (ИМХО) не справляется . Чейнджер (именно CD) это хорошо , но я старенький Айпод (32Гб) к 88-му Пионеру подшил : 20-30 дисков умещается .

Даже не знаю, сколько мнений бытует о штатной музыке. Мне так очень нравится, и фронтальные динамики с усилками хороши и сзади хватает, нету ощущения простого сотрясания воздуха, CDA - так вообще великолепно звучит. Крайне весело бывает воткнуть в пробке токкату и фугу ре-минор, понаблюдать за окружающими)))

955
Опубликовано

В пост №10 ошибся - глазков везде по одному . Когда включено зажигание (независимо от габаритов) кнопки подсвечиваются . Если включить подогрев - глазок становится ярче . Интересно , как в Крайслере планировали отслеживать "включено или выключено" на ходу ? :crazy:

post-10449-0-63533700-1382629808_thumb.jpgpost-10449-0-72624200-1382629807_thumb.jpg

2
Автомобиль: Jeep Liberty/Cherokee KJ 3.7 2001
Опубликовано

У меня очень туго подогрев включается ( сильно жать надо), та же проблема с регулировкаой зеркал. Надо собраться разобрать, да почистить.

Если неисправность в сидушке(обрыв), лампа индикации начинает мигать. В пассажирском у меня так.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

В пост №10 ошибся - глазков везде по одному . Когда включено зажигание (независимо от габаритов) кнопки подсвечиваются . Если включить подогрев - глазок становится ярче . Интересно , как в Крайслере планировали отслеживать "включено или выключено" на ходу ? :crazy:

post-10449-0-63533700-1382629808_thumb.jpgpost-10449-0-72624200-1382629807_thumb.jpg

Вот я так и предполагал, что глазок должен стать ярче, а не загореться. По крайней мере, буржуйскую инструкцию на английском понял именно так. Но ни фига, не втыкается ни одно положение ни на одном сиденьи. Будем разбирать, прозванивать.

Кстати, что значит "как отслеживать"? В прямом смысле слова "жопой чуять"))

955
Опубликовано

Кстати, что значит "как отслеживать"? В прямом смысле слова "жопой чуять"))

Видимо , у нас с Вами чувствительность жопы (как и ушей) очень разнится . :blush:

То ли нагревательный элемент медленно остывает , то ли алькантара перфорированная виновата ... Если еду в короткой куртке , часто задница прямо-таки взывает : " Горячо же ! Ты точно отключил , или опять сдуру на опускание сидушки нажал ?" :D

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Видимо , у нас с Вами чувствительность жопы (как и ушей) очень разнится . :blush:

То ли нагревательный элемент медленно остывает , то ли алькантара перфорированная виновата ... Если еду в короткой куртке , часто задница прямо-таки взывает : " Горячо же ! Ты точно отключил , или опять сдуру на опускание сидушки нажал ?" :D

Кстати, насчет алькантары: перешил как-то(лет 6 назад) салон монтеры из толстой штатной кожи(любимый пёсик пожрал нещадно) во что- то перфорированное, так тоже поначалу поджаривался, а потом привык выключать до того, как сало зашкворчит.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Джентльмены, я уперся в траблу: прозвонил все жгуты, все разъемы, все соединения и кнопки, ни фига не работает. Подозреваю смерть блока управления подогревом(под водительским сиденьем).

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Разобрал все к чертям, расколупал, помял и прозвонил жгут сиденья. Нашёл ВСЕ схемы и распиновки, вызвонил все напряжения и сопротивления, предварительно "приговорил" датчики в водительском сиденье, они "звонятся" с ощутимой разницей в сопротивлениях состояний относительно пассажирских. Будем разбирать сиденье, что ж поделать:(

955
Опубликовано

предварительно "приговорил" датчики в водительском сиденье, они "звонятся" с ощутимой разницей в сопротивлениях состояний относительно пассажирских.

Блин ! Там еще и датчики веса есть ??!!

Может , у меня их все-таки нет :dntknw: - обе сидушки , в ожидании задниц , без проблем греются .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Блин ! Там еще и датчики веса есть ??!!

Может , у меня их все-таки нет :dntknw: - обе сидушки , в ожидании задниц , без проблем греются .

Есть, конечно! Не видел схем без оных.

955
Опубликовано

Есть, конечно! Не видел схем без оных.

Ну ведь греет же ...

А SM , как я понял , для особенностей моего 2007 модельного года еще не родился , и , скорее всего , уже не родится . :(

Может , датчики и есть , но информация с них идет только на подушки .

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

SM - это Service Manual-то? Чего б не родиться, родился! Как же их тогда ремонтировали?))

Искать надо по запросу 2007_KJ_Jeep_Liberty.pdf

Ну хотя бы даже вот

955
Опубликовано

Искать надо по запросу 2007_KJ_Jeep_Liberty.pdf

Ну хотя бы даже вот

Такого рода смотрел . Сейчас времени нет скачивать -потом гляну ,спасибо , но все предыдущие отметались еще на стадии просмотра вентиляции картера - ну не из маслозаливной горловины она у меня идет ! И круиз-контроль электронный , и насос паров топлива не на баке стоит и т.п...

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

И вновь продолжается бой! Залез в "косу" под ковром. Прозваниваем-с. Пока нашёл одно несоответствие: с БП уходит +В, а на разъем приходит +4в. Однако...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.