Перейти к содержанию

Крестовина заднего кардана

HappyPepper

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 2000
4.7
247.
Опубликовано

Добрый день! Столкнулся с такой вот проблемой, закусывает заднюю крестовину на заднем кардане. Изначально наблюдались толчки при резком сбросе газа, грешил на цепь в раздатке (247)... поехал в тджип дефектовать, но подергав подвеску и скинув задний кардан выяснилось, что проблема была в крестовине. Дальше больше... заменили крестовину, и километров 200 катался нормально не зная проблем, потом началось опять тоже самое. Почесав репу купил несколько крестовин GMB поехал в гараж к знакомому, там пометив кардан и успешно его скинув выяснилось, что и новую закусывает! Выпресовали старую, запресовали новую и пришло счастье, но к сожалению не надолго, опять километров на 150-200 :( катаюсь пока так, даже и не знаю куда копать. Прошу вашей помощи.

0
4.7
247.
Опубликовано

Да подвеска штатная, без лифта. Колесики правда в притирку стоят 255/70 R16 (незнаю имеет это значение или нет). А крестовина первая была Spicer, вторая GMB. На вид до и во время установки все крутилось прекрасно, нигде даже намека небыло на закусование.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

У меня спереди к мосту спайсер с сзади к мосту гмб обе шприцуются проблем не возникало.

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

необычно... в большинстве случаев после замены все гуд...

0
4.7
247.
Опубликовано

Уже всю голову сломал, перелопатил все форумы... кардан в порядке, грузики висят, вибраций нет, первые 200 км вообще сказка, потом начинается... на старой крестовине, которая первая была от предыдущего хозяина в месте где иголки касаются крестовины был сожран слой металла по кругу, в той которую поставили - Spicer начался тот же процесс, в одной чашке черноватая смазка, с горелым запахом и тоже, едва заметно начало поджирать поверхность, которой касаются иголки.

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

устанавливается нормально крестовина? проушины кардана не кривые?

0
4.7
247.
Опубликовано

На 100% в этом не уверен, но при установке крестовины в гараже (второй раз) ничего странного, типо загнутых проушин замечено небыло. Если только на десятую часть мм искривление, которое глазом не увидишь. А так входила нормально :)

Но при всем при этом, должен заметить, что задняя крестовина туда-сюда крутится несколько тяжелее, чем та которая к раздатке ближе... она вообще свободно болтается без усилий и проблем не вызывает)

Изменено пользователем HappyPepper
  • Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

ИМХО - можно попробовать несколькими хлесткими ударами разогнуть проушины кардана...

только слегка

0
4.7
247.
Опубликовано

Как вариант, попробую :) Кстати на обеих крестовинах начинался пипец в одной чашечке всегда, в одной из тех, которая запресована в кардан.

Изменено пользователем HappyPepper
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Кстати на обеих крестовинах начинался пипец в одной чашечке всегда, в одной из тех, которая запресована в кардан.

Возьми штырь по диаметру чуть меньше чашки крестовины, что бы плотно но без усилия входил в ухо кардана. Должен проходить свободно через оба уха одновременно, если не так, значит нарушена соосность,какое то ухо подогнуто.

0
4.7
247.
Опубликовано

Возьми штырь по диаметру чуть меньше чашки крестовины, что бы плотно но без усилия входил в ухо кардана. Должен проходить свободно через оба уха одновременно, если не так, значит нарушена соосность,какое то ухо подогнуто.

Тоже проверю. Руки в следующие выходные теперь только дойдут. Но если уши ровные и не кривые... может еще у кого то мысли есть? Как я понимаю если бы кардан был кривой, то была бы вибрация сильная и другие последствия?

• 1 месяц спустя...
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

В общем предстоит мне замена цепи в раздатке на праздниках и только вчера до меня доперло что снимать буду задний кардан, крестовины ни разу не менял и никто не знает сколько их до меня еще не меняли... короче боюсь тока трону в руках рассыпятся. Заказать в экзисте конечно можно, но приедет это добро далеко после праздников.... Облом может случиться...

В городе полно автомагазинов по японо-корейско-немецкому ну и рашн автопрому. Америкосовских запчастей нема в наличии никогда, а под заказ я и сам могу...

Видел по форуму кто-то подбирал крестовины от других авто, но вот от каких встало осталось тайной.

Видел так же инфу что крестовина на жипах рамера 82х27, я так понял что в мм, попробовать со штангелем побегать в магазинах?

49
Опубликовано

Леша спасибо за тык носом :) !
Как это я в поиске тему просмотрел... и главное есть же в списке :)

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Ставил на паджерике крестовины JMB китай ходят нормально.На гранде еще живые если буду менять то JMB.

Asva тоже китай конечно но очень плохого качества.

49
Опубликовано

В общем куплены вчера вечером вот такие крестовины. MASUMA MTT-125. Выглядят вполне добротно, есть тавотница и порадовала цена 300р/штука !

Против 3500 за краслеровскую в экзисте полюбому аргумент.

На коробке написано что перед установкой необходимо прошприцевать или набить новой смазкой. Чем их смазывать лучше? Шрусом?

Я снял колпачек, там какая-то светлая смазка, шрус вроде черная всегда...

post-12676-0-41278200-1388460246_thumb.jpg

post-12676-0-99861200-1388460262_thumb.jpg

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
  • 3 года спустя...
2
Автомобиль: WJ (WG) 2
7 дизель
Опубликовано

Подскажи пожалуйста заднюю крестовину на WJ 2,7 дизель!если можно номерок и наименование фирмы!

31
Автомобиль: JGC WG 2
7 CRD 2004гв
Опубликовано

GMB 210-0153. Стоит недорого, в сети хвалят, себе такую хочу поставить. Заполнена консервационной смазкой. Надо новую сразу забивать. Советуют литиевую класса NLGI 2 или 3.

2
Автомобиль: WJ (WG) 2
7 дизель
Опубликовано

Спасибо,уже купил и поставил!

У меня, оказывается, тоже такая стояла. Отличное качество, японское. Смазку синюю заправил, литиевая какая-то, США, посоветовали! Все встало идеально!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
  • 4 недели спустя...
0
4.7
247.
Опубликовано

Отчитаюсь по своим экспериментам :) в общем в 2014 году поставил мопаровский оригинал 2 шт, внутри был spicer. Номерок, к сожалению, не сохранил... переднюю и заднюю... с тех пор благополучно забыл  :) единственный минус нет тавотниц и не понятно что там сейчас внутри... как то так  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.