Перейти к содержанию

Редуктор заднего моста Jeep KJ

YJeep

Рекомендуемые сообщения

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

ЕСП у меня нет

Вывесился видать по диагонали. Снегу было до пуза, но на нем не висел.

• 3 года спустя...
143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

Паркуюсь на заднем ходу, на заснеженный подъем. В момент, когда уже машина не движется упёршись задними колесами, начинает зарываться одним колесом в снегу, а второе не подхватывает. С чем может-быть связано:

Износ фрикционов.

или на заднем ходу нет блокировки

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Или блокировки нет вообще, по вину смотрели?)

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

смотрел когда масло менял. Так что блокировка должна включаться при малейшей пробуксовке и при любой нагрузке не зависимо от напр.движения?

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Направление движения роли не играет.

А вот на счет при малейшей пробуксовке. Коэффициент у этой блокировки процентов 50. Она на новую не всегда может сработать, если разность поверхности под колесами очень большая, ну а если еще и ушаталась) В вашем варианте поверхность, вроде, одинакова, но может одно колесо прокрутило себе очень скользкую ямку. Ушатанность фрикционов тоже не стоит исключать.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
В 16.02.2018 в 16:59, makarych81 сказал:

Или блокировки нет вообще, по вину смотрели?)

для большей уверенности  проверти пожл. по vin: 1J4GL58KX5W548319

Спасибо!

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, MIB сказал:

для большей уверенности  проверти пожл. по vin: 1J4GL58KX5W548319

А что-то я не вижу её  https://www.chrysler.com/webselfservice/BuildSheetServlet?vin=1J4GL58KX5W548319

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, tracker99 сказал:

А что-то я не вижу её

Понятно. спасибо.

142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
В 16.02.2018 в 16:43, MIB сказал:

Паркуюсь на заднем ходу, на заснеженный подъем. В момент, когда уже машина не движется упёршись задними колесами, начинает зарываться одним колесом в снегу, а второе не подхватывает. С чем может-быть связано:

Износ фрикционов.

или на заднем ходу нет блокировки

Если установлена, то срабатывает и вперед и назад. У меня так..

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, maycat сказал:

Если установлена, то срабатывает и вперед и назад. У меня так..

какой мост на вашем джипе?

Изменено пользователем MIB
142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Хруслер 8,25.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

Рекомендуется: При использовании автомобиля для буксировки или наличии дифференциала повышенного трения - SAE 75W-140 SYNTHETIC c с антифрикционными добавками.

Т.е. не зависимо от наличия блокировки.

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При наличии блокировки, штатной, нужна ещё присадка в это масло, либо масло уже с присадкой.

Без блокировки, присадка не нужна

Изменено пользователем maycat
143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, maycat сказал:

При наличии блокировки, штатной, нужна ещё присадка в это масло, либо масло уже с присадкой.

или использовании автомобиля для буксировки походу и в обычный мост не помешает масло с присадкой.

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Если залить в мост с блокировкой масло без присадки, то всё смазывается и работает кроме блокировки, а как только добавляешь присадку , то и блокировка начинает работать, проверено на практике. Если в обычный (без блокировки) мост добавить присадку, то деньги на ветер.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, maycat сказал:

Если залить в мост с блокировкой масло без присадки, то всё смазывается и работает кроме блокировки, а как только добавляешь присадку , то и блокировка начинает работать

О как ! 

Где-то на форуме читал , что человек маялся прикусыванием заднего моста , т.е. несанкционировано блокировался LSD - оказалось , не залили присадку . 

После добавления оной отпустило и заработало как нужно .

Я так понял , что присадка более "скользкая" и снижает трение в пакетах , а без неё самоблок клинит все время . Нет ?

Изменено пользователем tracker99
142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

tracker99 Ну мой опыт обратный, я год целый ездил думая , что у меня нет блока. Авто приобрел, с заднего редуктора черную жижу слил, залил Петроканада 75-90. И редуктор у меня работал как обычный дифф...  буксану - букс одного колеса. А потом я увидел в салескодах по моему вину, что должен быть в мосту трэклок. Думал возможно предхозяин мост менял. И как-то я прочитал про присадку, поднял задний мост на домкрат , а колеса-то в одну сторону вращаются, заказ присадочку, залил и вот он момент истины, блок и он заработал. Этим летом теперь хочу кастрол 75-140, который уже с присадкой залить. Так что ни каких закусываний вообще не было.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, maycat сказал:

Этим летом теперь хочу кастрол 75-140, который уже с присадкой залить

и присадку лучше добавить в это масло.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

Корпуса дифференциала с блок. и без должны отличатся, внедрить пакет фрикц. дисков туда где их не было не получиться? 

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, MIB сказал:

и присадку лучше добавить в это масло.

Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140  оно уже для диффа с блоком, присадка дополнительно не нужна

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MIB сказал:

внедрить пакет фрикц. дисков туда где их не было не получиться? 

Нет.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, maycat сказал:

Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140  оно уже для диффа с блоком, присадка дополнительно не нужна

многие добавляют. я так думаю блоки разные бываю и возможна данная присадка более концентрированная  для блоков такова типа      там ведь пакет дисков.

Изменено пользователем MIB
11
Автомобиль: Джип чероки 2.8 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Начитавшись форума,решил проверить свой машин на предмет наличия блокировки заднего моста.Привязался к гружёному Газону включил 4Lo и поехал.Гребут два задних и одно переднее.Это нормально?

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

luber1301 Ну впереди значит блока нет, дифференциал работает

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, luber1301 сказал:

Начитавшись форума,решил проверить свой машин на предмет наличия блокировки заднего моста.Привязался к гружёному Газону включил 4Lo и поехал.Гребут два задних и одно переднее.Это нормально?

Спереди блока и нет. Если нужно, то надо ставить НИРФИ для Дана 30. 

965
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, luber1301 сказал:

включил 4Lo и поехал.Гребут два задних и одно переднее.Это нормально?

Если эти три колеса гребут с одинаковой скоростью - это странно .

В 4Lo оба кардана крутятся с одинаковыми оборотами , соответственно , если одно переднее колесо стоит , значит второе не гребет , а буксует - крутится в два раза быстрее задних . Если одно переднее гребет синхронно с двумя задними , то второе переднее обязано крутиться с той же скоростью .

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

tracker99 Я думаю, что luber1301 смотрел на следы от колес, а какое с какой скоростью проворачивает из за руля не видел.

965
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, maycat сказал:

следы от колес

Наверное .

Но в этом случае все довольно туманно получается : протектор отпечатался - колесо тянуло и не пробуксовывало . А могло просто катиться без тяги , в то время когда противоположное тащило с пробуксовкой ... 

11
Автомобиль: Джип чероки 2.8 дизель
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, tracker99 сказал:

Наверное .

Но в этом случае все довольно туманно получается : протектор отпечатался - колесо тянуло и не пробуксовывало . А могло просто катиться без тяги , в то время когда противоположное тащило с пробуксовкой ... 

Газон гружёный.Я привязанный.

965
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, luber1301 сказал:

Газон гружёный.Я привязанный.

А в чем суть ? Я к груженому "стотридцатому" привязан был - тащил его километров пятнадцать .

Или речь о том , что сдвинуться с места не получилось ? Тогда почему 

11 часов назад, luber1301 сказал:

и поехал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Макс79
    • Kyl
    • Giraffe
    • Syut
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой приехал яркий Jeep Renegade

Владелец яркого Jeep Renegade 2018 года был уверен, что разгадал причину периодических проблем со своим автомобилем. Он жаловался, что у его 'касатика' свечи зажигания выходят из строя с пугающей регулярностью — каждые 10 тысяч километров пробега. С такой симптоматикой он и обратился в наш сервис TRS Motors, специализирующийся на американских автомобилях, включая Jeep. Однако тщательная диагностика показала, что свечи находятся в абсолютно исправном состоянии. Это классический пример, когда симптомы могут указывать на одну неисправность, а корень проблемы скрывается в совершенно другом узле. Наши мастера не стали останавливаться на проверке свечей и продолжили поиск истинной причины, которая могла бы вызывать такие симптомы, которые владелец ошибочно принял за поломку свечей. Это позволило не просто заменить деталь, а найти и устранить первоисточник, сэкономив клиенту время и деньги в будущем.

Что выявила углубленная диагностика электрооборудования

Настоящая проблема, маскировавшаяся под неисправность свечей, оказалась связана с системой электропитания. При детальном осмотре наши специалисты обнаружили сильное окисление клемм аккумуляторной батареи. Это привело к плохому контакту и, как следствие, к хроническому недозаряду АКБ. Аккумулятор, постоянно работающий в режиме дефицита энергии, в итоге 'сдох' — вышел из строя, не справляясь с нагрузкой. Именно нестабильное напряжение в бортовой сети могло вызывать перебои в работе двигателя, которые владелец и интерпретировал как частый выход из строя свечей зажигания. Решение было комплексным: мы заменили неисправную аккумуляторную батарею на новую и тщательно обслужили клеммы, очистив их от окислов и обеспечив надежный контакт. После этих процедур вопрос с 'капризами' двигателя был полностью решен, что лишний раз доказывает важность профессиональной диагностики, а не следования очевидным, но часто ошибочным предположениям.

Состояние ходовой части: что потребовало ремонта

Параллельно с решением электронной проблемы была проведена полная проверка ходовой части автомобиля, которая выявила ряд серьезных неисправностей, требующих незамедлительного внимания. Состояние подвески напрямую влияет на безопасность, управляемость и комфорт, поэтому наши мастера уделяют ей особое внимание. Были обнаружены конкретные узлы, выработавшие свой ресурс. Во-первых, выявлен люфт в левом рулевом наконечнике — такая неисправность напрямую сказывается на точности рулевого управления и требует срочного устранения. Во-вторых, диагностированы порванные сайлентблоки передних нижних рычагов, что приводит к неустойчивости автомобиля на дороге, ускоренному износу шин и появлению стуков.

Какие еще элементы подвески нуждались во внимании

Проблемы с ходовой на этом не заканчивались. Также требовали замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости, которые играют ключевую роль в уменьшении кренов кузова в поворотах. Их износ приводит к появлению характерных стуков при проезде неровностей и ухудшению курсовой устойчивости. Кроме того, был обнаружен люфт в продольных и поперечных рычагах подвески. Причина этого люфта — критическое отслоение резиновых втулок (сайлентблоков) в их креплениях. Все перечисленные неисправности в совокупности серьезно ухудшали поведение Jeep Renegade на дороге. Владельцу была предоставлена подробная смета, и после согласования все изношенные детали были заменены на оригинальные или проверенные аналоги. После ремонта ходовой части автомобиль вновь обрел четкость управления, тишину в салоне и уверенную устойчивость на любом покрытии, что особенно важно для автомобиля с越野-амплуадациями.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.