Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Вот и напишите , что и как . И фото приложите . Интересно же 

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, dim81 сказал:

Подсксжите, хочу поставить GW DuraTrac 255/55/r20 на штатные диски jeep wk2 дорест. Машина на пневме. Будет ли тереть подкрылки?

Скорей всего будет тереть об внутреннюю часть подкрылка, где ребро жесткости идет.У меня стоят дюратраки 305/55/20 но без пневмы ,срезал ребро чтоб не терло в поворотах,хотя 305е широкие очень,возможно у вас все норм будет.Тут только примерка покажет результат.А так резина отличная,второй год как не снимаю:good:

Изменено пользователем Pomorsky
403
Опубликовано
Опубликовано
В 21.09.2020 в 21:17, dim81 сказал:

Однако колеса заказаны, щавтра будем ставить... 

Как установка прошла ?

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано
Опубликовано

Поставил колесья только сегодня!  В паркинге не цепляет ни чего, в спорт режиме тоже. С вывернутыми колесами тоже норм. Но в любом случае нужно смотреть на бездорожъе, может и будет при вывернутом руле где задевать... а может и нет. На выходных проверю. Вид- огонь!  С 70 начинают гудеть немного (не напрягает пока вроде).

20201001_203339.jpg

20201001_203529.jpg

20201001_203445.jpg

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Отличный вид))) я ещё и черные силиконовые колпачки на гайки ставлю

332
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, dim81 сказал:

Поставил колесья только сегодня!  В паркинге не цепляет ни чего, в спорт режиме тоже. С вывернутыми колесами тоже норм. Но в любом случае нужно смотреть на бездорожъе, может и будет при вывернутом руле где задевать... а может и нет. На выходных проверю. Вид- огонь!  С 70 начинают гудеть немного (не напрягает пока вроде).

20201001_203339.jpg

20201001_203529.jpg

20201001_203445.jpg

Если не сложно : можете померять реальную высоту шины ? Просто размер 255-55/20  чем мой сейчас 285/50-20 ! 
и какая реальная ширина шины ?

Изменено пользователем Sergo19
403
Опубликовано
Опубликовано
В 01.10.2020 в 22:00, dim81 сказал:

Поставил колесья только сегодня! 

Отлично получилось,поздравляю:good: Кстати вспомнил ,у меня одно время  немного  задевали  задние колеса со стороны арки в районе дверей ,но это было только на трассе на волнах когда джип груженый.

9
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня прокатился по полям. Едет как по асфальту! Размер шин 260 на 770. Ничего ни где не цепляет. Wk2 дорестайл на пневме.

Опубликовано

AT шная резина 285/60/18. Пневма. Ни чего не трет, не задевает даже в паркинге. Но... Смысл менять размер колес? Особенно в таких малых диапазонах. При чем не по ширине, а по высоте. Если вы в принципе не съезжаете с асфальта. Управляемость лучше точно не станет. Да еще и на 20 дисках... Для асфальта штатные размеры на 20, самое то. Для поездок на дачу и 18 отлично прогребут. А вот если вы собрались сдуваться, тогда да, имеет смысл поставить катки побольше, но опять же нужно максимально увеличить пятно контакта. Поэтому сначала шины растут в ширину, а потом в высоту.  А это .... На асфальте будет ехать хуже, а в грязи ни чего не изменится... Пролет.

332
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, dim81 сказал:

Сегодня прокатился по полям. Едет как по асфальту! Размер шин 260 на 770. Ничего ни где не цепляет. Wk2 дорестайл на пневме.

Это что за размер такой ? 

9
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Снеж сказал:

AT шная резина 285/60/18. Пневма. Ни чего не трет, не задевает даже в паркинге. Но... Смысл менять размер колес? Особенно в таких малых диапазонах. При чем не по ширине, а по высоте. Если вы в принципе не съезжаете с асфальта. Управляемость лучше точно не станет. Да еще и на 20 дисках... Для асфальта штатные размеры на 20, самое то. Для поездок на дачу и 18 отлично прогребут. А вот если вы собрались сдуваться, тогда да, имеет смысл поставить катки побольше, но опять же нужно максимально увеличить пятно контакта. Поэтому сначала шины растут в ширину, а потом в высоту.  А это .... На асфальте будет ехать хуже, а в грязи ни чего не изменится... Пролет.

Да с тем, что смысла нет менять штатный размер колес понятно и с этим ни кто не спорит. За тем исключением, что у GW duratrak нет нашего штатного размера. Есть либо 265/65/18, либо 255/55/20. А хотелось именно эти шины, и оказалось они действительно очень даже комфортны по трассе и нормально гребут по жиже. И с чего вы так уверенно решили что я не сьезжаю с асфальта в принципе?:) Машина жены, и ей нужно чтобы колеса были красивые (и так еле уговорил на ат) и 18-е сдесь точно в более проигрышном варианте. А я беру погонять почти каждые выходные на охоту. А это доезд до места, со скоростью до 180кмч и дальше поля, и проселки и грязные большие лужи. А с этим эта резина справляется на отлично (в отличии от многих других АТ). Но конечно топить в грязи ни на этих колесах, ни на каких либо других я ее не собираюсь, не то хобби:)))

1 час назад, Sergo19 сказал:

Это что за размер такой ? 

Выше просили померять рулеткой (измерительный инструмент такой) ну я и померял:))

332
Опубликовано
Опубликовано

Я понял , спасибо ! 

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Я перехожу с Land Rover Disco 2 на Grand Cherokee. 
купил чероки 13 года версии лимитед с пневмоподвеской. Хочу довести его до приемлемого уровня внедорожника. 
Установить проставки 50мм, максимально толстые колёса на 18 дисках. 
Как я понял вариантов не мало, тут писали и про 275/65/18 и про 285/55/18 и про 18/8 ( что за зверь??)

Меня беспокоит вопрос по коробке передач и раздатке. По опыту с Land Rover, замена колёс на больший диаметр сильно сказывался на живучести именно коробки и раздатки. 
Что происходит с джипом? Нужно ли как то прописывать эти колёса в системе или она их жрет без проблем?

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@Динозавр на коробку и раздатку вроде не припомню тут жалоб из за колес, колеса можно прописать в систему

• 4 недели спустя...
39
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 24.12.2020 в 21:41, Boosel сказал:

@Динозавр на коробку и раздатку вроде не припомню тут жалоб из за колес, колеса можно прописать в систему

А как это делается  и что дает? У меня дорестайл

• 6 месяцев спустя...
0
Опубликовано

Всем привет, подскажите плиз, пойдут ла на wk2 2011г стандартный.   колеса 285х55хR18

332
Опубликовано
Опубликовано

@АнтонJeep1994 да . Подойдут . Даже 285/60-18 подойдут . 

Опубликовано
45 минут назад, АнтонJeep1994 сказал:

Всем привет, подскажите плиз, пойдут ла на wk2 2011г стандартный.   колеса 285х55хR18

Я тоже решил навсегда от R20 отказаться, купил уже второй комплект литья R18 и как раз резину буду ставить 285*60. Шинный калькулятор ругается конечно немного, превышение более 3%, но не критично!

9
Опубликовано
Опубликовано

Братцы, а поделитесь фото, кто какие 18 диски поставил? Зима скоро, хочу комплект 18 взять, но переживаю, как будет выглядеть. Лето на 20 штатных.

Опубликовано
1 час назад, Warlock1892 сказал:

Братцы, а поделитесь фото, кто какие 18 диски поставил? Зима скоро, хочу комплект 18 взять, но переживаю, как будет выглядеть. Лето на 20 штатных.

8079DEA5-01EA-42D3-B531-64C8D4A64BE8.thumb.jpeg.a147d1a4b87105ca1098bd21c826bcbd.jpeg

У меня такие стоят, я и на лето точно такие же купил.

9
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, Talakanec сказал:

У меня такие стоят, я и на лето точно такие же купил.

О, хорошо смотрятся. А что это за диски?

Опубликовано
9 минут назад, Warlock1892 сказал:

О, хорошо смотрятся. А что это за диски?

91A7AF2C-9C65-4C44-93AB-F69D0058A785.thumb.jpeg.ea602c7201b9b7d0f075d0433e82afbf.jpeg

Оригинал, если не ошибаюсь, то с 2014 года ставилось.

4
Опубликовано
Опубликовано

Ребят подскажите . Столкнулся с такой проблемой. Купил резину в конце марта kumho v111 hp-91

Вроде сначала все ок ну шумновата слегка но терпимо . Где то в июне начались проблемы биение в руль и вибрация по всему кузову на разных скоростях . Перелапатил всю машину так как купил ее в прошлом году о ней почти ни чего не знаю только со слов в сервисе . всю ходовку пересмотрели все в норме осталась последняя не поменянная вещь как тормозные диски передние. Загнал к ребятам из Мопар+ они ее задрали завели  и сообщили что это резина. До этого машину гонял на сход-развал балансировку. развели в сервисе (там же где покупал резину) на то что кривой диск.  поправили диск ни чего не помогло

То вибрация появляется на 170 -180 то может на 120  то ее вообще нет  . Хочу вернуть резину в магазин. Может кто то сталкивался с такой проблемой . Может дело не в резине хотя в сервисе четко видно что она кривая .

P/S По ямам не езжу по грязи то не разу наверное не рыл только асфальт и проселок

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Владимир707 сказал:

Купил резину в конце марта kumho v111 hp-91

Размер то какой?

Здесь почитайте тему, может поможет:

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Владимир707 если резина визуально кривая, то будет вибрация, как бы и сколько бы не балансировали. Тоже столкнулся с этим моментом. Балансировал 3 раза в течении месяца, резина кривая, износ неравномерный, и опять дисбаланс. Поставил Данлоп Грандтрек ат5 и свершилось чудо😁👍

IMG_20210818_152521.jpg

Изменено пользователем ZOLTAR
6
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

После приобретения авто поставил BRIDGESTONE ALENZA 001 265/50R20 111V .  Резина отличная.

Но,  для поездки на Кольский  видимо точно не подходит. Увы я это осознал намного позже чем запланировал поедку.  

В данный  момент нужно срочно решить вопрос приобретения другой резины и видимо дисков. 

При этом,  понимаю что не хочу иметь в хозяйтесве три комплекта.  Это значит,  что есть смысл попробовать купить всесезонную AT.

В данныей момент рассматриваю 

Bridgestone Dueler A/T или Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure. 

Всерьез  думаю о стальных  штампованных(не литых) дисках .

Честно говоря не совсем понмиаю как может вести себя машина змиой на всесезонной резине, и как балансируются штампованные диски.

Коллеги, пжл покритикуйте концепцию ну или похвалите.

Спасибо.

Изменено пользователем Андрей797
215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@ZOLTAR как Данлоп?)) много критики в их сторону находил. 

332
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей797 штамповки тяжёлые , будет ржаветь и мяться . Я все же за литые диски , штатные . Пусть бу, но лучше литьё и штатное . А шины - если АТ , то Тойя опен кантри и бф Гудрич новые лучшие как всесезонки . Я так думаю . И тут и ту катал . НО я зимой на гудричах и тойе все равно очковал 

Опубликовано
13 минут назад, Sergo19 сказал:

@Андрей797 штамповки тяжёлые , будет ржаветь и мяться . Я все же за литые диски , штатные . Пусть бу, но лучше литьё и штатное . А шины - если АТ , то Тойя опен кантри и бф Гудрич новые лучшие как всесезонки . Я так думаю . И тут и ту катал . НО я зимой на гудричах и тойе все равно очковал 

У меня TOYO Open County H/T редкостное гуано, А/Т не катал может достойная резина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.