Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора к плафону или зеркалу заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@slowtraveler, я про видео выше, они через верх показывали.

Ну а мы, конечно, внутри выведем. :hi:

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: JGC 2019 CRD 3.0 Summit
Опубликовано

Розетка в подлокотнике не отключается. Регистратор будет всегда под напряжением, мой прожил десять месяцев и аккум у него вздулся.

1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Sava, ничосе, есть город Безенчук! Наверно, туристов много.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@Sava, да, постоянного питания...

Поетому и подключил регистратор к етого разьема.. Иначе легче было бы подключить к другого разъема - который через 'ключ'...

652
Опубликовано

Розетка в подлокотнике не отключается. Регистратор будет всегда под напряжением

У меня БлэкВью и блок питания Мэджик Пауэр, позволяющий задать время работы на стоянке или падение напряжения.

А для этого нужно такое питание. Другим лучше к зеркалу, так удобнее и проще.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Уважаемые форумчане, не давно сел на Гранд Чероки 2014 модельный ряд (комплектация лимитед), хочу подключить антирадар и видеорегистратор к сети авто не через прикуриватель, хотел бы все повесить на стекло возле зеркала заднего вида, а провода спрятать под крышу, руки вроде правильно заточены, на своем прошлом Х5 так делал, но не могу найти документацию как залезть под крышу к проводам? Может кто подскажет? 

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

Уважаемые форумчане, не давно сел на Гранд Чероки 2014 модельный ряд (комплектация лимитед), хочу подключить антирадар и видеорегистратор к сети авто не через прикуриватель, хотел бы все повесить на стекло возле зеркала заднего вида, а провода спрятать под крышу, руки вроде правильно заточены, на своем прошлом Х5 так делал, но не могу найти документацию как залезть под крышу к проводам? Может кто подскажет? 

Прочитайте данную ветку повнимательней, здесь есть описание, как подключиться к зеркалу заднего вида. Все расписано, как по нотам, даже по цветам провода указаны.

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Прочитайте данную ветку
+ у меня в подписи смотрим FAQ.

Форум большой, Поиск даёт ответы на 90% вопросов.

177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

хочу подключить антирадар и видеорегистратор к сети авто не через прикуриватель, хотел бы все повесить на стекло возле зеркала заднего вида

Выскажу свою точку зрения. Видеорегистратор и радар одновременно запитывать от плафона я бы не стал, а посоветовал бы провести пару проводов под обшивкой именно к прикуривателю. Элементы обшивки снимаются легко и по времени установка займет не намного больше времени.

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

@dibanoff, Уточни почему?Только про токи не надо запас там большой -так в чём тогда фишка?

177
Опубликовано

Казалось бы что сложного подключить даже один видеорегистратор на пару проводов с + и -? Но у меня от такого подключения стал некорректно работать один из электронных  блоков в плафоне и появилась ошибка при отсутствии чека, хотя делал все правильно, брал распиновку, искал +, и аккуратно подключал (иголками не пользовался). Странно, но диагностика у диллера выявила другую ошибку. Блок впоследствии пошел под замену, а подключение перед заменой я уже перевел на прикуриватель. С тех пор все хорошо. Радар (разнесенный) подключил аналогичным способом.

Это как дополнительную сигнализацию поставить. На двух одинаковых машинах одна и та же сигнализация может корректно работать, а может и нет.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

WK2, 2012 г.

Хотел поставить камеру видеорегистратора внутри кожуха зеркала заднего вида, рядом с камерой дальнего света.

Но к большому сожалению обнаружил там некий маленький блок или датчик, не знаю чего.

Его фото в  #41 посту этой темы, первая фотка, на переднем плане он. 

На нем написано: sn 30578635, dap 122970004, sw 10-20-00, hw 07-45. Он кругленький в диаметре около 4 см.

Что это и можно ли его перенести в другое место?

Заранее спасибо

Изменено пользователем rap_73
п.2.1 Правил - темы объединены
  • 3 месяца спустя...
2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Скажите, а как подключится на рестайле к зеркалу, чтобы наоборот - питание не отключалось?

Щас же в регистраторах есть режим парковки. Очень полезный. А если надолго ставить, то хардово отключать выдергиванием штекера.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Я не стал регик питать от зеркала, провод элементарно убирается под обшивку с помощью любой пластиковой карты. Есть видео да же на ютюбе. Тянется до подлокотника, а там прикуриватель с постоянным питанием. Плюс у меня штепсель у регика с входом USB, получается зарядки не лишаешься :) Делов на 10 минут. В проводку лишний раз лезть конечно не очень полезно.

2
Опубликовано

Тянется до подлокотника, а там прикуриватель с постоянным питанием.

А где он стоит? у зеркала? Это выходит надо провод по потолку проложить, потом както вниз спустить между дверей и както в подлокотник завести. 

198
Опубликовано

@IBAH_00F,да. справа от зеркала прям под потолком. Сразу провод уходит вверх и идеть под обшивкой вплоть до подлокотника. У нас да же предусмотрен в пластике небольшой тунель для входа провода в нишу подлокотника со стороны пассажира. Водителю регик вообще не виден. Провода все идут скрытно.

Изменено пользователем PowerWheels
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Есть видео даже на ютубе

:coffe2:

Установка регистратора DATAKAM G5 своими руками

так машина-то другая  :shades:

:P 

2
Опубликовано

Спасибо!

А там питание не пропадает точно? в прикуривателе который под магнитолой у меня питание пропадает минут через 15 чтоли..

198
Опубликовано

@Nordicus,я сделал все ТО ЖЕ САМОЕ на JGC WK2. один в один! 

@IBAH_00F,в подлокотнике питание постоянное, там да же иконка есть. 

652
Опубликовано

провод элементарно убирается под обшивку с помощью любой пластиковой карты. Есть видео да же на ютюбе.

Так и в этой теме ссылки на это были, просто темы все только с конца читают!

Тут ещё советовали подключать кабель питания в правом торце торпеды, чтобы не тянуть дол подлокотника. Никто так не делал и куда там можно подключать?

Изменено пользователем Юрко
  • 7 месяцев спустя...
652
Опубликовано

Чет из видео я не понял, куда он регик запитал в итоге?

В правом торце торпеды есть лючёк и под ним можно найти нужные провода.

• 1 месяц спустя...
31
Автомобиль: GC Overland 2014
Опубликовано

@Юрко,

Вчера ковырял зеркало на рестайле, не нашел постоянного +12в. В плафон не полез - лампы тухнут через 5-10 минут, соответсвенно + пропадает. Теперь думаю где взять поближе постоянный +12... до подлокотника тянуть не хочется..

Может кто подскажет? в правой кик-панели, или где еще взять постоянный +12в    

652
Опубликовано

в правой кик-панели

Мне там подключили: и блок питания влез и кое что ещё!

• 4 недели спустя...
31
Автомобиль: WK2 Limited 3.0
Опубликовано

Юрко, хочу установить BlackVue DR650S-1CH, подключаться думаю в правой кик-панели, что еще нужно купить, дополнительно к стандартной комплектации ?

652
Опубликовано

@Старик, я подключал через Мэджик Про, так видеорегистратор сможет работать и на стоянке. Эта коробочка спокойно устанавливается под той правой крышкой.

Вот тут всегда цены хорошие - https://www.proline-rus.ru/catalog/5189/detail/54612/

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: gc 2021 overland
Опубликовано

Приветствую всех!

Кто-нибудь сталкивался с подобным устройством ?

Redpower DVR-JP-A 

2f196f172a66bdef071f7c3ce54fde1f.jpg

http://www.redpower.su/avto/shtatnye-videoregistratory/redpower-dvr-jp-shtatnyy-wi-fi-full-hd-videoregistrator-dlya#slide-0-field_portfolio_image-1992

Интересно услышать мнения и отзывы.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Наверно не поместиться на моем гранде - там в ета коробка напиханы и датчики дождя, камера автоматического дальнего света и темпомата...

Поетому надо смотреть комплектация - сначало надо посмотреть хватает ли место в Вашем Гранде..

177
Опубликовано
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с подобным устройством.

Если вопрос про именно такое, то нет.

Если про подобное, то у меня установлено похожее.

Глазок камеры в коробочке под потолком, а сам корпус регистратора (с экраном и флешкой) упрятан в бардачок.

Все провода спрятаны под обшивку, подключены напрямую к проводке, т.е. никаких болтающихся соплей от прикуривателя к устройству, нет.

Качество Full HD. Даже ночью всё хорошо видно, качество меня устраивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 162 гостя (Посмотреть всех)

• Сергей121212
    • D-X-D
    • Chester
    • Nickson
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36252
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 521
    • Максимум онлайн
      1 398

ZzzDizelzzZ
    Новый пользователь
    ZzzDizelzzZ
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.