Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора к плафону или зеркалу заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

Доброго времени суток!

Вопрос кто ставил скрытые регистраторы а главное где их можно поставить,и если есть владельцы сего оборудования где покупали и как выбирали :))

Спасибо

P.s. Тем кто любит пофлудить! Вопросы типа а зачем тебе,поставь обычный, и прочее просьба не беспокоится!

Чуть не забыл,искал на форуме инфу НЕ нашел если есть ссылки буду благодарен!

Кто думает что я это не читал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27208-video-registrator-dlja-wk2/  читал:)) ответа на мой вопрос не нашел

Изменено пользователем ЛехыЧ
120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Привет !

Все же буду "немного пофлудить" :)

Искал себе летом 4-х канальный видеорегистратор с выносными камерами. Под термином "скрытый" я для себя определил именно такую систему.

Верхний потолок определил для себя в 20 тыр за оборудование без установки, ибо в WG больше вкладывать в видеонаблюдение нецелесообразно.

Ситуация удручающая. В этой ниже прочно обосновались китайцы. Как с более-менее крупных заводов, так и из мелких кооперативов. Качество изготовления в принципе можно выбрать более-менее сносное. А вот качество съемки ...

Как правило, 25-30 fps снимает только один канал. Остальные уже 10-15.

Разрешение съемки один канал можно найти 720*xxx(не помню цифры, но меньше 720), остальные - 640*480 или вообще 400*240 (опять же, точных цифр не помню, но порядок такой). Судя по картинке, они берут чип+сенсор , расчитанный на 1080p в лучшем случае или на 720p в худшем, делят всю площадь на 4 неравные части, и с каждой камеры обрабатывают картинку в своей части сенсора. Качество передней камеры - отстой. Не то, что номеров не видно, а иногда и светофор не разглядеть со знаками. Боковые/задняя камеры и того хуже. Доказать что-то при таком качестве, случись что, будет проблематично. Но зато снимает вокруг - это плюс несомненный.

В общем, закончилось все, как можно догадаться, одной full-hd камерой, смотрящей вперед. Не готов я пока за предлагаемое качество платить требуемые деньги.

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@ЛехыЧ,

Доброго времени суток!

Вопрос кто ставил скрытые регистраторы а главное где их можно поставить,и если есть владельцы сего оборудования где покупали и как выбирали :))

Спасибо

P.s. Тем кто любит пофлудить! Вопросы типа а зачем тебе,поставь обычный, и прочее просьба не беспокоится!

Чуть не забыл,искал на форуме инфу НЕ нашел если есть ссылки буду благодарен!

Кто думает что я это не читал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27208-video-registrator-dlja-wk2/  читал:)) ответа на мой вопрос не нашел

Ты же все там видел! Какие вопросы еще тут можно задавать?!!!лучше на профильные форумы сходи- там больше информации! Я взял Qstar, тк много хороших отзывов и можно скрыто воткнуть в накладку за зеркалом, где есть отверстие для датчика ( пальцем все ощутишь, если его нет)! Ну и так небольшая камера и особо незаметна! На драйве забей Qstar в поиске и много примеров установки!
71
Опубликовано

Коллеги, как снять крышку-то? Есть фото снятой? Хочу камеру вставить вместо отсутствующего датчика!

33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано

Всем спасибо!

Жду еще предложений

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@jeepi4,

снимите весь блок зеркала вместе с крышкой и разберитесь не спеша - там все очень просто на самом деле

заодно и вмонтируете поудобнее - извращаться за надетым зеркалом - это эквилибром надо быть

снимается блок поворотом по часовой

Фотки _Роман делал выше - там у него все хорошо описано

1 118
Опубликовано

@MGPS,

если Wi-Fi не нужен - а без него действительно можно обойтись - тогда я бы взял FineVu последний

Он побольше BlackVue, но зато снимает лучше, особенно с опциональным фильтром

71
Опубликовано

@jeepi4,

снимите весь блок зеркала вместе с крышкой и разберитесь не спеша - там все очень просто на самом деле

заодно и вмонтируете поудобнее - извращаться за надетым зеркалом - это эквилибром надо быть

снимается блок поворотом по часовой

Фотки _Роман делал выше - там у него все хорошо описано

То есть не снимая кожухи просто всё повернуть по часовой? Извиняюсь за тупой вопрос, но есть привычка у меня ломать нежные и хрупкие вещи, а там куча всего+ разъемы внутри!

1 118
Опубликовано

@jeepi4,

нет, ну Т-образный кожух, прикрывающий провода, идущие под потолок, нужно снять, так как с ним не повернется - да он легко снимается, чуть не сам отпадает.

А тот кожух, который "коробка" (внутри которой разъемы) - его да, можно снять вместе с зеркалом и не спеша разобраться как он отнимается от блока.

Не настолько там все хрупкое - если аккуратно, ничего не будет. Там кронштейны кондовые, металлические (ну кроме тех, что кожухи держат). Блок держится на металлическом зажиме, который зажимает шестигранную головку (как головка болта), приклеенную к стеклу.

Теоретически, можно просто взять за весь блок и потянуть перпендикулярно от стекла - зажим соскочит с головки сам. Но страшно, понимаю. Поэтому крутите. Оборот небольшой - градусов 45, да больше у Вас и не получится.

Изменено пользователем xmo97
71
Опубликовано

@jeepi4,

нет, ну Т-образный кожух, прикрывающий провода, идущие под потолок, нужно снять, так как с ним не повернется - да он легко снимается, чуть не сам отпадает.

А тот кожух, который "коробка" (внутри которой разъемы) - его да, можно снять вместе с зеркалом и не спеша разобраться как он отнимается от блока.

Не настолько там все хрупкое - если аккуратно, ничего не будет. Там кронштейны кондовые, металлические (ну кроме тех, что кожухи держат). Блок держится на металлическом зажиме, который зажимает шестигранную головку (как головка болта), приклеенную к стеклу.

Теоретически, можно просто взять за весь блок и потянуть перпендикулярно от стекла - зажим соскочит с головки сам. Но страшно, понимаю. Поэтому крутите. Оборот небольшой - градусов 45, да больше у Вас и не получится.

Спасибо огромное!!!Вечерком буду пробовать!

0
Автомобиль: ЗАЗ
Опубликовано

http://ugix-on.ru/videoregistrator-qstar-rs9-48-general.html  заказал такой! Не понимаю всеобщее поклонение одной марке здесь на форуме!

Зря его. Надо было Axiom покупать: http://axiom-spb.ru/videoregistratory/23-axiom-car-vision-1100.html На 2 тысячи дешевле, а регистратор лучше.

7
Автомобиль: Trailhawk
Опубликовано

@xmo97,

BlackVue 500

устанавливается за зеркало так, что со стороны водителя его не видно

запитывается в коробке с датчиком дождя за зеркалом

12В - никаких адаптеров не надо

тем более сейчас он стал стоить адекватных денег (9тр)

юзаю несколько лет - весьма надежен, не зависал ни разу

Alex, напишите подробнее как подключали. На зеркале есть крышка с обратной стороны, там провода. К ним подключали?

71
Опубликовано

Задам вопрос здесь: нужно провести провод к бардачку и к подлокотнику! Как снять накладку стойки и как снимается панель на бороде( магнитола+рычаг Акпп)? Может есть опыт?

71
Опубликовано

Все снялось на ура! Сейчас ставлю скрыто камеру от регистратора вместо датчика! Если всё срастется, то сделаю фотоотчет нормальный!по поводу питания вопрос: у меня розовый с желтым провод на зеркало в том месте! Может кто сфоткает нормально кабеля, которые задействовали?

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Задам вопрос здесь: нужно провести провод к бардачку и к подлокотнику! Как снять накладку стойки и как снимается панель на бороде( магнитола+рычаг Акпп)? Может есть опыт?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/21611-zamena-shtatnogo-gu-na-ketaiskii-foxway/

здесь есть как снимать. провод в подлокотник,проще справа панель снять там же в теме есть.

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано

Поставил BlackVue http://www.blackvue.ru/

Нарадоваться не могу. Места не занимает! Его не видно вообще! Никогда практически не снимаю его (только на ночь). Никаких громоздких креплений и проводов. нет экрана! По мне так это плюс (нехер в него смотреть - смотри на дорогу). GPS  модуль. Показывает скорость и координаты! ВЕЩЬ!

71
Опубликовано

Всё поставил!Камера отлично вошла под накладку зеркала!Немного переборщил с отверстием под камеру,но особо не видно! 2JW2LOBLAQ0.jpg  Сам регистратор отлично прописался в бардачке на полке,а кнопку вкл/выкл. записи вынес под ногой! Шнур вывел в подлокотник в прикуриватель! VwFpxLXLmhE.jpgjFhRAEPKFqQ.jpgXsSA_Tb1BsY.jpg

71
Опубликовано

Кабелей много,конечно,но оно того стоит! Качество записи очень порадовало.Ночь смотрел и практически номера видно на темной трассе! Делали вдвоем с установщиком раций и разобрали в момент все накладки! Также установил радар-детектор! http://www.cobra-rus.com/catalog/item/?id=381

re6q3WzNNnU.jpg запитал от питания зеркала,как ранее и рекомендовали! Крепеж использовал такой http://www.ebay.com/itm/Rogue-Radar-Mount-R2011-104-Cobra-Radar-Laser-Detector-Rearview-Mirror-Mount-/291095120779?pt=US_Radar_Laser_Detectors&vxp=mtr&hash=item43c69f0b8b

Изменено пользователем jeepi4
21
Автомобиль: JGC 2014 CRD
Опубликовано

На мой взгляд самый оптимальный вариант mini 0801 (он же procam cx4). Установил себе...просто супер...запитал от зеркала... Если есть интересующиеся - выложу фото.

0
Опубликовано

Я если себе надумаю новый регистратор, куплю DATAKAM G5-Pro с магнитным креплением и со Speedcam на борту.

Крепление у него идеал просто:

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Я если себе надумаю новый регистратор, куплю DATAKAM G5-Pro с магнитным креплением и со Speedcam на борту.

Только в наличии этого G5 нет почему-то нигде, все магазины сегодня обзвонил.

0
Опубликовано

Только в наличии этого G5 нет почему-то нигде, все магазины сегодня обзвонил.

А его и нет в наличии, сейчас наверное можно и не искать. Читал ветку про него на ВР-форуме, пишут, что уже должен в марте быть обновленный доработанный вариант.

На хабре есть инфа по обновлениям: http://habrahabr.ru/post/214277/

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Подключил видеорегистратор булавками не снимая зеркала. Снял только крышку. И вытащил из зеркала колодку. Нашел в закромах маленькую платку от какого то разветвителя прикуривателя, в котором был разъем ЮСБ на 1 ампер(по крайней мере так на нем было написано). Подключился к плате при помощи компьютернгог ЮСБ кабеля. Плата и разъемы без проблем вместились под пластмассовым кожухом.

Спасибо за совет "булавки"!

• 1 месяц спустя...
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

купил на днях регистратор Neoline Cubex V11

очень компактный и при цене 2200 выдаёт очень приличную картинку. Погонял его неделю на присоске, всё понравилось, FullHD что надо! На днях буду монтировать вовнутрь кожуха вместе с платой от адаптера 12/5 вольт. Планирую вклеить его вовнутрь, правда карту памяти снять после этого будет невозможно, но это и ни к чему, хочу вывести хвост USB-кабеля наружу и сбрасывать видеоролики на планшет или бук по мере надобности, не так уж часто это нужно. Ещё нюанс, чтобы добраться до кнопок регистратора, упрятанного в кожух - возможно придётся сделать в нём пропил снизу. Но в принципе, это необязательно - настроить раз и навсегда и нехай пишет, карты 32 Гб хватает на 8 часов записи при наилучшем качестве.

В общем, как смонтирую - отпишусь.

P.S. Чуть не забыл. Один минус у этого малыша таки есть. Совсем погано пишет в темноте на неосвещённых участках дороги. Смешно за эти деньги было ждать от видеорегистратора ещё и нормальный ночной режим. Впрочем, мне это не особо нужно, редко езжу ночью.

post-20031-0-39739700-1403641524_thumb.jpg

post-20031-0-34897400-1403641532_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@kakovnaglez,

Всем привет :up:

У кого 2-х канальный blackvue 550 и WK2, как Вы решили трабл стекания воды по проводу питания на рег и далее на заднее стекло изнутри?

Дождик или маленький напор не страшны, но вот сильный напор керхера подаёт воду между спойлером и задним стеклом ... в эту щель течёт вода далее она попадает на кузовные и отливы под стеклом и стекает, но часть её попадает и на провод и затопляет ...

Этот второй маленький рег закреплён на заднем стекле изнутри в самом его верху, при установке на потолок - не тот угол и информативность, прокладывать провод сразу из салона к стеклу внатяг не правильно, ибо стекло заднее половиницца, а если не внатяг то провод провисает и при погрузке вещей можно задеть, так же в таком положении он провисает и мешает обзору, провод провести по другому у меня не получается ... я протянул его рядом с проводами стопаря и омывайки, но так течёт по нему в салон ...

Я провел через штатный резиновый гофр в котором идут те самые провода. Вначале гофр нужно снять с отверстий в кузове и в двери, затем аккуратно протянуть через него провод с разьемом. Гофр на место. Все. Изменено пользователем dibanoff
177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@kakovnaglez,@kakovnaglez,

@dibanoff,

Дык провод и протянут из салона через гофру в общий моток под крючок, вода не заливает в салон на потолок, она идет между спойлером и стеклом и должна далее стекать по кузовным, но попадает на провод рега, далее на рег, далее на само стекло - это видно по фотам ...

В таком случае ничего не должно заливать. Либо проблема в соединениях гофра с кузовными элементами, либо в уплотнительной резинке на двери. В крайнем случае подтяни провод и сделай маленькую петлю (как буква С - сверху вниз и вновь вверх к регистратору) что бы вода стекала по нему и не могла подняться до регистратора .

Конь дорестайл?

Изменено пользователем dibanoff
35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

Axiom Car Vision 1100 заказал! Скоро привезут, буду колхозить :)

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

@sspp11,
ProCam CX4 Основные характеристики
Количество каналов записи видео/звука 1/1

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.